Хлебопечка Maxwell MW-3752W (страница 17)

Lagri
Анастасия, какая прелесть хлебушки получились!!! Надо тоже так попробовать печь, дать шанс и своей хлебопечке. Я ведь пеку в ней в хлебопекарной форме и никаких проблем. Но если б вышел такой хлебушек, так зачем перекладывать в форму, делать лишние телодвижения? Завтра буду пробовать. Я так поняла, что по этому рецепту хлебушки пеклись?
Сайки Ереванские (духовка)
А крышку фольгой перед выпечкой?

АнастасияК
Lagri, да, рецепт этот, в первый раз брала всю норму муки 350 граммов, но хлеб лезет прям в окошко, уменьшила-пересчитала на 300 граммов - самое то получается. Фольгой окошко закрываю и полотенцем. Верх теперь всегда румяный получается.

Хлебопечка Maxwell MW-3752W

Причем это соотношение муки и жидкости 300 на 160-170 я применяла еще с первой попытки выпечки в этой печке, но результат не радовал, а сейчас все отлично! Но.... стерлось ведерко на выступах до голого металла, пока не пекла и не видно было, а теперь там прилипает (смазываю антипригарной смазкой).

Lagri
Поставила с утра опару для хлеба (по рецепту сайки ереванской, только мука 1 сорта), в хлебопечке. Через 3 часа замесила тесто на режиме Французский. Рецепт тоже пересчитала на 300 грамм муки. Теперь вот жду результата, а точнее, красивого хлеба и выпуклой крыши.
Только вот за 5 минут до выпечки хлебное тесто не поднялось до бортиков ведерка, а находилось где-то ниже на 2-3 см. Наверное был бы низкий хлеб. Пришлось включить Паузу на 10 минут.

АнастасияК
Lagri, это может быть из-за недостатка дрожжей. Когда я положила 5 граммов дрожжей, времени тоже не хватило, добавляла время, но сил хлебу не хватило, верхушка получилась похуже. А вот когда на расстойке последней хлеб прет вверх и выпечку нужно включать раньше - результат лучше.

Lagri
Анастасия, я положила 6 г прессованных дрожжей на 300 г муки. Значит надо 7 г в следующий раз положить и выключить пораньше хлебопечку, а потом включить Выпечку. Так?




Кстати, опара была отличная. Поднялась на пол ведёрка, пузырилась.

АнастасияК
Lagri, именно так. Но может и сейчас получится? Живые дрожжи тоже разные по силе. Я просто смотрю по тесту, если резво подходит - результат выпечки лучше.

Lagri
У меня дрожжи ''Люкс'', вроде б не подводили раньше. Ну посмотрим что получится. В хп/форме всегда же красивая крыша и тесто подходит нормально. Так что с дрожжами там проблем не бывает, а с родным ведёрком от хп почти всегда проблемы: то воды много или мало, то дрожжей.




Может, действительно, нужно делать тесто опарным способом, для этой хп...




Всё, хлеб готов, но пока в ведёрке. Крыша отлично выпуклая, но бледная (хотя ставила фольгу внутрь и накрывала махровым полотенцем). Главное достигнуто-крыша выпуклая! Я довольна! Ура! Настя, спасибо! Теперь с высотой хлеба поработаю, возможно куплю новые дрожжи, а может этих положу на грамм больше.

Хлебопечка Maxwell MW-3752W


Хлебопечка Maxwell MW-3752W

Не только крыша хлеба, но и сам хлеб получился бледный. Сахар не положила. Пекла на средней корочке.
Хлеб низковатый, видно как сидит в ведёрке.
А это в разрезе:

Хлебопечка Maxwell MW-3752W

Уже попробовали. Очень вкусно!

АнастасияК
Lagri, круто! Получилось! Для яркого цвета я кладу сахар обязательно, а в рецепте сайки как раз сахара много 16 граммов. А сейчас я и сахар добавляю и сухое молоко и солод. Пеку на средней корочке - результат на фото.
Кстати, Lagri, хлеб-то равномерного цвета и верх и бока, а кругленький какой!

Lagri
Анастасия, спасибо! Да, думаю, тоже из-за сахара такой бледный, но, главное, действительно, весь хлеб полностью равномерно одного цвета. И очень мне нравится такой кругленький. Вот на предыдущей странице твой хлеб (последнее фото), именно такой хочу печь. Для меня это образец, к такому стремлюсь. Часто получается хлеб и отдельно купол сверху чуть раздутый, тоже неплохо, но мне хочется именно такой кругленький печь, но повыше, конечно. Вот с количеством дрожжей бы угадать, чтобы на автоматической программе печь, хотя после последней обминки всё равно убираю лопатку, вторгаюсь в процесс. Вместо маргарина я положила оливковое масло. Мякиш получился «резиновенький», как говорят, нам нравится такой. Потом испеку с маргарином, получится сдобнее хлеб.

Lagri
Вот опять испекла хлеб на опаре и опять крыша выпуклая. Значит в этой хп будем печь хлеб на опаре. В этот раз хлеб получился во всё ведёрко. Дрожжей взяла на грамм больше. Пекла на режиме Французский, на автоматическом режиме. Добавила ржаную муку 50 г, чтоб хлеб посерее был. Сахар добавляла, но почему-то хлеб опять бледноватый получился.

Хлебопечка Maxwell MW-3752W

АнастасияК
Lagri, отлично что хлеб получается на авторежиме! А для цвета можно добавить еще и ложечку сухого молока, или я добавляю пару ложек молочной каши любой.
Хлеб прям дырчатый какой, видно что хорошо рос при выпечке. А трудностей с опарой нет никаких, если печке так лучше, лишь бы результат радовал.
Вот что я добавляю для цвета - сухое молоко, сахар, солод.

Хлебопечка Maxwell MW-3752W

Румяный хлеб получается.

Lagri
Анастасия, обязательно попробую и с сухим молоком и с солодом. Этот хлеб получился очень дырчатым, прям на всей плоскости мякиша. Выключила Выпечку на 10 минут раньше, корочка получилась тонкая и хлеб пропёкся очень хорошо. Вот думаю, может на тёмной корочке в следующий раз попробовать испечь, я очень давно не пекла на ней. Но если печь на тёмной корочке, то, наверное, нельзя будет раньше печку выключить...

Lagri
И опять всё прекрасно! Я очень довольна. Пекла на тёмной корочке, выключила хп на 10 минут раньше, хлеб получился темнее предыдущего. Будем печь на опаре.))

Хлебопечка Maxwell MW-3752W

АнастасияК
Lagri, как здорово, что получается! Вот в чем секрет этой печки? И кругленький верх и не опадает - кто знает от чего зависит? А у меня теперь и верх всегда одинакового цвета с боками получается. А сколько мучались с этими вопросами...

Lagri
Анастасия, я так рада, что нашёлся подход к этой печке. Ранее даже хотела избавиться от неё, родственникам. Прям на нервы действовали эти вогнутые крыши. А тут меняю ингредиенты, а результат одинаковый-крыша выпуклая, даже при увеличения количества ржаной муки. Фольгу тоже ставлю перед выпечкой, минут за 10. Думаю, что крыша не опадает, потому, что на опаре тесто «сильнее» что ли, чем только что вызревшее тесто на дрожжах без опары, вот и форма сохраняется. А вот в чём секрет этой печки- неизвестно. Главное, что нашёлся вариант для выпечки хлеба на автомате в родном ведёрке.

АнастасияК
Я в подарок купила почти близнеца нашей печки Эндевер (Кромакс) 58.

Хлебопечка Maxwell MW-3752W

Преимущество - отсутствие окошка в крышке и глубже сидит ведерко внутри. Само ведерко ниже на пару сантиметров, хотя заявлено два размера хлеба на 450 и 600 граммов. Я испекла из 300 граммов муки хлеб весом 434 грамма. Побоялась что больший размер сбежит из ведра. Кстати, ведерки взаимозаменяемые!
Вот что получилось

Хлебопечка Maxwell MW-3752W

Пекла на темной корочке, вполне можно было на светлой.

Хлебопечка Maxwell MW-3752W

Применила тот же способ с опарой на всякий случай - сработало!
Печка мне понравилась очень, для тех кто ищет малютку для маленьких хлебушков - самое оно. Печет верх румяным, размер как самой печки так и ведра очень маленький, думаю можно печь и из 200-250 граммов муки.

Lagri
Анастасия, поздравляю с очередной малюткой! Пусть она не будет такая капризная как наша Максвелл. И здорово, что ведёрки взаимозаменяемы. Хлебушек - просто красавец! Так люблю красивый хлеб!)) Интересно, программы по длительности нормальные или какие-нибудь укороченные? Я себе хлебопечек уже не куплю, у меня их уже 4 и все рабочие. Но всегда хочется чего-то новенького, конечно.

АнастасияК
Lagri, спасибо! программы нормальные - основной режим 3 часа, француз- 4. И вообще не смотря на размер, это нормальная взрослая печка).

walexyz
АнастасияК, подскажите, пожалуйста, какой максимальный объем закладки у Endevera по инструкции и книги рецептов, если она есть? Меня интересует справится ли эта хлебопечка с 400гр. муки. По рецепту (40 гр. льняной, 40гр ржаной, 320 гр пшеничной муки) у меня выходит хлеб весом примерно в 640гр. Если будете печь хлеб примерно с такими объемами, напишите пожалуйста о результате.

ЗЫ х/п у меня Ролсен, двоюродный брат Максвела, форма и чаша такие же, а вот режимы чуть изменены. В ней я 4,5 года пеку хлеб из 400 грамм муки и почти всегда успех. Но ведро уже сильно поизносилось, поэтому и присматриваю замену. Привлекла возможность вставить ведро от Эндевера в Ролсен, но смущает то что, как вы написали, ведерко короче.

АнастасияК
walexyz, по инструкции можно выпекать хлеб весом 600 граммов, но думаю что такой размер может убежать, если делать чисто пшеничный. Если с добавками другой муки - возможно на пределе будет, если чуть уменьшить. Ведерко точно короче, а остальные габариты совпадают, так что объем чуть меньше максвелловского ведерка. За счет того, что ведерко короче, оно сидит внутри глубже, и выпечка равномернее.
Буду делать - расскажу о результате.
Еще полный близнец Эндевера есть Дельта, весьма недорогая, около 3000 рублей. А ведерки отдельно если и продаются, то стоят минумум 1000.

walexyz
Еще полный близнец Эндевера есть Дельта, весьма недорогая, около 3000 рублей. А ведерки отдельно если и продаются, то стоят минумум 1000.
АнастасияК А где ведерки к Максвеллу продаются, я ни разу не видел. В сервис- центре, Китае? На Алиэкспрессе мне не удалось найти. У Дельты я видел полный клон моего Ролсена, стоит около 3500 рублей. Думаю что на 2018г цена завышена, т. к там всего восемь режимов, а на клон Эндевера надо посмотреть. Спасибо за ответ и жду ваших хлебопекарных опытов с размерами выпечки. Думаю надо двигаться с шагами в 50 грамм.

Lagri
Анастасия, ну как хп Endever - лучше чем Максвел печёт или также? И вообще, какие впечатления и выводы относительно новой хлебопечки?

АнастасияК
Lagri, мне показалось что выпечка однозначно лучше. На счет всех программ не уверена, но их длительность нормальная, даже Бородинский 4 часа! Есть йогурт, что удобно и собственно для йогурта и для расстойки. Вот буду печь еще и обязательно буду выкладывать сравнение. Самой интересно))). Только хлеб в таких количествах есть некому.

АнастасияК
walexyz, ну вот провела эксперимент с большим весом. Взяла 300 граммов пшеничной муки и 100 граммов ржаной (в том числе 2 ложки солода). Программа Бородинский 4 часа вес поставила 600. Вымесилось тесто очень хорошо, но с небольшим напрягом. На последней расстойке тесто поднялось достаточно высоко, я не решилась ждать, чтобы не вылезло окончательно из ведерка и включила Выпечку на 1 час.
Вот так получилось

Хлебопечка Maxwell MW-3752W

Размер хлеба 646 граммов, тяжеленькая буханочка

Хлебопечка Maxwell MW-3752W

Разрез

Хлебопечка Maxwell MW-3752W

Если бы теста было меньше можно было бы расстойку продлить, и хлеб получился бы более воздушный и легкий. А так достаточно плотный, вкусный столовый хлеб получился. Так что сомнений в том, что печка справится с таким объемом муки нет.

Lagri
Анастасия, это хлеб на сухих дрожжах? И как готовился хлеб, на автомате по рецепту из книжки или как? Потому что если просто заложить ингредиенты и получить такой хлеб на автоматической программе - это просто отлично для хлебопечки! Хлебушек, как всегда - замечательный!

АнастасияК
Мария, это на живых дрожжах 14 граммов (они у меня старые уже). Рецепт стандартный 400 муки, 250-260 граммов воды, соль, сахар, масло. Просто включила программу, но выключила ее раньше на 25 минут, поскольку тесто подошло выше краев формы. Так что почти автомат получился.

walexyz
walexyz, ну вот провела эксперимент с большим весом. Взяла 300 граммов пшеничной муки и 100 граммов ржаной (в том числе 2 ложки солода). Программа Бородинский 4 часа вес поставила 600. Вымесилось тесто очень хорошо, но с небольшим напрягом.
АнастасияК, большое спасибо за эксперимент и фотки! Шикарный хлеб получился! И крыша не поехала)). Верхушка полностью пропеклась и не треснула! В общем шедевр с первого раза у вас получился! У меня в Ролсене при 25 процентах ржаной муки наверху чаще всего тоненькая полосочка непропеченного хлеба остается, поэтому кладу максимум 20 процентов ржаной. А тут мощности видимо вполне хватило, да и из ведерка вроде как хлеб всего на сантиментр вылез, наверное остался еще небольшой запас до крышки?
Из шестисотграммовых хлебопечек я до этого глаз положил на SUPRA BMS-191, теперь появился конкурент. Будем думать.

АнастасияК
walexyz, хлеб поднялся высоко, порядка 3-4 см выше ведерка, это просто ракурс такой)). Запас по высоте до крышки достаточно большой, что является преимуществом этой хлебопечки. Пропеклось все отлично, мощности хватает. Я прям очень довольна. Думайте про те печки, у которых нет окошка в крыше - гораааздо меньше танцев с бубнами, хоть их и значительно меньше в продаже.

Lagri
Анастасия, а описАть режим Бородинский можно или как? Может я в Максвелле попробую воспроизвести этот режим и испечь бородинский хлеб. Уже тоже подумываю о хп без окошка... Сегодня в хп Скарлетт пекла хлеб по рецепту с опарой, крыша опять опала (но я не следила за последним подъёмом и видимо надо было раньше включить Выпечку). В Максвелле не опадает.

АнастасияК
Мария, можно и описать, я специально пока пекла - записывала.
4.00-3.50 замес 10 минут
3.50-3.40 расстойка 10 минут
3.40-3.20 замес 20 минут, в 3.25 сигнал для добавок
3.20-2.40 расстойка, обминка
2.40-2.10 расстойка, обминка
Дальше я не уловила, больше обминок не было и в 1.25 я выключила программу и включила Выпечку на 1 час.
С Максвеллом я уже подружилась, вроде все получается. А в Эндевере сегодня сразу замес делала, без опары, было некогда ждать, все нормально получилось.
Кстати, Дельта появилась в продаже. Абсолютный клон Эндевера.
Хлебопечка Maxwell MW-3752W
Надеюсь, я правильно разместила фото и ничего не нарушила)).

Lagri
Анастасия, спасибо. Как-нибудь попробую испечь бородинский в Максвелле. У меня Мулинекс бородинский печёт, но хп большая и хлеб из неё нам большеват, я в ней багеты пеку. Единственное, можно перекладывать в хлебопекарную форму и выпекать маленький хлеб.))

Lagri
Анастасия, ну как печёт хлеб новая печка? Какие впечатления? Я так и заглядываюсь на неё. Хлебушек выше на фото ооочень впечатляет. И корочка тоненькая, мне это нравится.
А в хп Дельта всё же нет режима Бородинский хлеб. Таких как Endever несколько хлебопечек, но режимы у них не одинаковые.

Lagri
Вставила фольгу в 4 слоя между стёклами смотрового окна, хлеб стал получаться с такой выпуклой крышей (она теперь не опадает). Это четвёртый хлеб, предыдущие были такими же. Прочитала об этом на нашем форуме и решила сделать эксперимент.

Хлебопечка Maxwell MW-3752W

Это хлеб из 350 г муки 1 сорта на режиме Основной. Лопатку после последней обминки убрала и оформила руками колобок. Только вот цвет верха хлеба не такой как его бока. Хоть винтик опять откручивай), скорее всего откручу. Может это и вредно для хлебопечки, также как и то, что вставила фольгу в смотровое окошко, но хлебопечка должна радовать всё-таки, а не огорчать. Ну, уж, сколько прослужит...

АнастасияК
Lagri, Мария, вставили мы фольгу между стёклами. Испытания проводила только сегодня, потому что хлеб в доме был. Крыша не упала. И даже зарумянилась. Значит так тоже можно решить вопрос. Буду дальше печь и смотреть, чтобы убедиться, что это помогло, а не случайность.

Хлебопечка Maxwell MW-3752W

Спасибо за идею!

Lagri
Анастасия, здорово, фольга как будто там и была, у меня также. Хлебчик хорошенький получился и думаю, что фольга всё-таки помогла и это не случайность. Главное, крыша не осела внутрь и её не перекосило. У меня подряд 4 хлеба получились с круглой крышей и хлеб пекла разный: из 300 г и350 г муки, из пшеничной 1 сорта и с добавлением ржаной (немного). У меня хлеба много накопилось, уже и сухарики делаю, гренки и так едим и никак он у нас не закончится. Я уже жду завтра, чтобы испечь и проверить следующий хлеб, каким он будет. Очень надеюсь, что это не случайность и что крыша всегда теперь будет выпуклая. Такая хлебопечка хорошая, режимы очень хорошие и такая проблема у неё. Может, наконец-то, фольга решит вопрос с крышей.




Испекла хлеб из 280 г муки пшеничная +ржаная, на сыворотке, программа Основная. И опять крыша выпуклая.

Хлебопечка Maxwell MW-3752W

Во время поднятия теста подглядывала внутрь много раз, тестомешалку убирала, колобок красивый сделала руками - ничего на процесс не повлияло. Я довольна.))




Вот здесь Галка-Ворона писАла об этом
Я в своей ХП-малышке закрыла окошко изнутри толстой фольгой. Теперь крыша у хлеба получается более румяной. Но! Тут главное очень хорошо закрепить фольгу, тк, если выпадет при замесе, угробит и ведерко и мешалку. Я вырезала фольгу чуть большего размера, чем окошко, фольгу согнула и вставила на «распор». Но фольга должна быть реально толстой и пружинящей, иначе держаться не будет
Но мы сделали чуть по другому, вставили фольгу между окошками. Не знаю что лучше, время покажет. Но всё равно спасибо ей за такую идею. И ещё Пакат вот здесь (только он добивался одинакового цвета корочки хлеба) Красивая корочка (для хлебопечки с окошком) написал о том, что надо фольгу вставить между стёклами.
Как я победил верхнюю, бледную корочку хлеба!
Владельцы Поросенков и других хлебопечек без окна, могут не читать...
После экспериментов на двух хлебопечках, пришел к выводу, что верхняя корочка получается бледной из-за потерь тепла через смотровое окно, при выпечке.
Окно практически не нужно, подглядывать, можно открывая крышку во время замеса и выстоя, значит устранить потери можно закрыв окно.
Сначала, подложил под стекло пищевую фольгу, сложенную в несколько
слоев (8-10), открутив 4 винта на верхней крышке с внутренней стороны. Результат порадовал с первых же выпечек. Корочка стала получаться румяной, практически того же цвета как и бока.
Затем закрыл капитально: нашел кусок тонкой нержавейки, подогнал его по размерам к выштамповке внутренней стороны, засверлил 4 отверстия по углам и закрепил на 4 компьютерных самонареза.
Проблемы корочки больше нет!
Правильно инженеры Panasonic отказаись от окон!

Можно было сохранить окно, не ставить фольгу, а в нержавейке вырезать прямоугольное отверстие, напротив существующего окна и подложить под нержавейку стекло того же размера, с отрезанными углами под винты подлиннее. Получилось бы подобие иллюминатора самолета.
Так что благодаря их подсказке хлеб выпекается без опадения крыши.)

Lagri
И вот очередной хлеб, теперь неизменно красивая выпуклая крыша. Я так довольна, слов нет. Режим Основной.

Хлебопечка Maxwell MW-3752W

АнастасияК
Lagri, И у меня неизменно получается хлеб с выпуклой крышей, все это время проводила эксперименты, чтобы в этом убедиться и исключить случайность.


Хлебопечка Maxwell MW-3752W

Так что проблема скорее всего решена.
Пеку на светлой корочке, мне нравится что нет толстой корки.
P.S. теперь и у меня вставляются перевёрнутые фото, хотя оригинал нормальный. Какой-то глюк. Фото делала и вставляла как всегда (уже 5 лет))

Lagri
Анастасия, здорово, что у нас проблема решилась! У меня тоже теперь всегда хлеб получается с красивой выпуклой крышей и нормальной, не толстой, корочкой. И я не выключаю уже выпечку за 10 минут до окончания режима. Хлеб пеку на Средней корочке, как стоит по умолчанию у хлебопечки. Корочка хлеба устраивает. А хлеб на фото из скольки граммов муки?
А у меня в сообщении за 24 апреля фото то исчезнет, то появится, почему-то. Вот сейчас стоит фото, а иногда посмотрю, а его нет.

АнастасияК
Мария, хлеб пеку из 350-400 граммов муки, как захочется, тем более разница не велика. Выпекаю 1 час. На средней корочке всё-таки у меня выходит слишком зажаренный низ у хлебушка, а на светлой - то, что надо.

Lagri
Поставила в окошко другой своей хлебопечки, Скарлетт 400, фольгу, свёрнутую в 4 слоя, как в нашу Максвелл и испекла хлеб по тому же рецепту и крыша хлеба с одной стороны провалилась. Буду пробовать ещё, может это случайность? Или в другой хлебопечке это не работает?
Анастасия, а в хлебопечке вашей мамы и невестки тоже поставили в окошко фольгу? Если да, то какой результат?

АнастасияК
Lagri, Мария, больше никому пока фольгу не поставила, но в Максвелле ни одного промаха не было! Хотя всё-таки если с тестом промахивалась (и видела сразу это), воды многовато, хлеб слегка приседал, но не падал!
Может случайность, и с рецептом что-то не то?

Lagri
Вот и я, в Максвелле уверена, а в других пока нет. Вот в Скарлетт пока не получается. Хотя, если сравнить получившуюся вчера крышу с тем что была раньше, в Скарлетт (крыша получалась как кратер ), то в этот раз была очень даже неплоха, только с одной стороны немного опустилась. Может в следующий раз будет лучше. Кстати, в Скарлетт всего одно стекло, а в Максвелле два, но я всё равно установила, фольга внутри хлебопечки.

walexyz
Lagri, спасибо за демонстрацию эффекта фольги! «Отфальгованная» выпечка действительно не опадает.
У меня вопрос к вам и всем разбирающимя по поводу вентиляционных отверстий в верхней крышке. Можно ли их закрыть, поместив фольгу по всему периметру по верхней крышке? Или нужно обязательно оставить эти отверстия открытыми. Хлеб с закрытыми отверстиями испекся хорошо, но есть сомнения по поводу безопасности.





Не хочется вскрывать вентилятор)).

Из 300г раменской муки по 30р за 2кг и ноунейм дрожжей за 6р /пачка получился вполне симпатичный 500 грамовый хлебец.

Lagri
walexyz, рада, что и у вас всё сработало. У меня с тех пор как поставила фольгу, ни разу не опала крыша у хлеба. Думаю, что вы тоже теперь будете получать стабильный результат. Относительно отверстий на крышке хлебопечки мне супруг объяснил, что их закрывать нельзя. А верхушка у хлеба будет одинакового цвета с боками, если винтик внутри хлебопечки, который над тэнами, открутить градусов на 30. Но это решение индивидуальное, потому как говорят, что этого делать не нужно, могут быть неприятности, вот здесь обсуждали Хлебопечка Maxwell MW-3752W #885, но я всё таки открутила винтик и у меня теперь в этом плане всё ОК. Удачи вам!

walexyz
А верхушка у хлеба будет одинакового цвета с боками, если винтик внутри хлебопечки, который над тэнами, открутить градусов на 30.
Lagri, спасибо ответ и совет. Имеется в виду вот этот винт на фото? Или тот винт что выше на стенке?

Lagri
Или тот винт что выше на стенке?
Да.

Lagri
walexyz, напишите потом, как результаты. Что получилось и что не получилось. Думаю, всем будет интересно.

walexyz
Lagri, я пока винт не крутил. При загрузке 400 грамм муки корочка получается темнее, а на Темной даже жесткой. Лучшее враг хорошего, а дальше видно будет. Крыша пока больше не проседает, но если добавить 40гр льняной муки она становится похожей на кочковатую тундру. Возможно надо менять режим. А если добавить 120гр ржаной муки и ложку сметаны, то хлеб очень сильно поднимается и дорастает весом аж до 670гр.
 Винт для подкручивания, как я теперь понимаю, тот что выделен красным, правильно?

Lagri
walexyz, на вашем фото не очень видно. Вот этот винтик:

Хлебопечка Maxwell MW-3752W

При загрузке 400 грамм муки корочка получается темнее, а на Темной даже жесткой.
В таком случае, я минут на 10 раньше выключаю программу и хлеб оставляю в выключенной хлебопечке. Корочка тоньше и хлеб пропекается.
Мне нравится вот такой хлеб, он у нас повседневный, рецепт удачный, крыша хлеба выпуклая.
   • 315 г - муки (270 г пшенич.1 сорта/35 г ржаной /10 г цельнозерн.)
   • 180 г - сыворотки
   • 7 г - прессованных дрожжей
   • 1ч. л. - сахара
   • 1 ч. л. - соли
   • 20 г - растит. масла
 1. На режиме Основной замес минуты 4.
   2. Затем режим Основной 3 ч. + 30 минут добавить на расстойку.
   3. После последнего замеса лопатку убрать.
Получается вот такой хлеб на Средней корочке (я его выше показывала):

Хлебопечка Maxwell MW-3752W

walexyz
В таком случае, я минут на 10 раньше выключаю программу и хлеб оставляю в выключенной хлебопечке. Корочка тоньше и хлеб пропекается.
К сожалению автоматом нельзя установить 2ч50 мин на основной программе. На 13 часов -можно, а на 10 минут меньше чем 3 часа уже нет. Китайская логика.
 Lagri, Спасибо за рецепт, буду приспосабливать. Мне нужен 1) хлеб с добавками из примерно 400 грамм муки, чтобы все время печь в одно и тоже время, и 2) хлеб, который бы выходил полностью на автомате, чтобы после первого замеса больше не отвлекаться. Ролсен это позволял делать достаточно успешно, надеюсь теперь приручить Максвелла.))

Lagri
Кажется моему ведёрку капец пришёл, потому что при замесе теста хрустит как-то и что-то очень тёмное на тесте остаётся внизу около лопатки. Только печь хлеб стала нормально и тут другая проблема. Выпекать она может, конечно, и выпекает теперь хорошо, но всё же ведро уже покупать не буду, потому что есть другие хлебопечки, кроме Максвелл. Буду в ней только выпекать: в ведёрке и в хлебопекарных формах.

АнастасияК
Мария, моему ведерку тоже пришёл конец, только с другой стороны - стерлось покрытие на рёбрах, о которые бьётся тесто, до блестящего металла. В этом месте теперь при выпечке конечно прилипает хлеб. Я купила ведерко от Редмонда, оно практически такое же, чуть-чуть выше. Стоило что-то около 1 тысячи. Но я использую Максвелл только для замеса в основном, так что печка все равно в работе. Да, печь удобно в любой дополнительной форме, я подобрала несколько алюминиевых хлебопекарных. Остальное все работает отлично.

Lagri
Анастасия, печки не вечны и когда-то что-то выходит из строя, а жаль - к ним так привыкаешь. Я, конечно, не зарекаюсь, что точно не куплю ведро. Если вдруг попадётся какое-то подходящее, то может и куплю. Но специально искать не буду. Жалко мне Максвелл. Она ж только стала работать правильно, а тут ведро подпортилось. А ведро от Редмонд как называется, на всякий случай?

АнастасияК
Чаша для хлебопечи Redmond RP-A100 для RBM-1908 и RBM-1912 называется. Было недорого, я и взяла. Пока печь работает, она такая маленькая, стоит всегда под рукой, удобно тесто делать. А то пока тяжёленький Панасоник из шкафа вытянешь)), хотя конечно он супер и автомат, не расстанусь с ним ни за что.

Lagri
Спасибо, если встречу и цена устроит, то куплю ведерко. Мне тоже Панасоник очень нравится. Последнее время пользуюсь им и уверенность 100%, что хлеб получится, любой, только радует.




Анастасия, искала я везде это ведёрко - нигде нет. Пишут: или закончились, или сняты с продажи. Были они и в Технопоинте, и в Вайлдберизе и др. интернет магазинах, но везде закончились. Так что с ведром я пролетела. Ну, может ещё что-то подвернётся. А как понять-подойдёт какое-то другое ведро или нет- не знаю...

Amazonka
АнастасияК,
Взяла 300 граммов пшеничной муки и 100 граммов ржаной (в том числе 2 ложки солода). Программа Бородинский 4 часа вес поставила 600. Вымесилось тесто очень хорошо, но с небольшим напрягом.
Напишите пожалуйста полностью рецептик

АнастасияК
Лариса, на это количество муки живых дрожжей 14 граммов (они у меня старые уже были), если свежие рабочие то можно 10-12 гр. Рецепт стандартный - 400 муки (300 пшеничной, 100 ржаной), 250-260 граммов воды (сколько нужно для колобка), соль 1 ч. л., сахар 1 с. л., масло растительное 1 с. л.

Amazonka
АнастасияК, спасибо за рецептик, а если сухие дрожжи брать, примерно 1 ч л? И еще вроде солод был в рецепте, его как разводить или сухой прямо класть?
Хочу в Дэльте (клон Эндевер) попробовать, но там режим ржаной всего 3 часа, а 4 часа только французский, может на нем попробовать, как думаете?

АнастасияК
Лариса, да, сухих дрожжей можно 1 ч. л. стандартно. А солод в счёт общего веса муки положить, я сухой кладу. На французском режиме более воздушный получится хлеб, только надо смотреть, чтобы не вылез при расстойке из ведёрка (если хлебопечка маленькая). Тогда просто раньше включить выпечку.

Amazonka
АнастасияК, спасибо большое! Попробую пока на ржаном или на режиме Шеф -Пекарь в хп Марта 1784, нашла Ваше описание режима Бородинский, попробую задать такие параметры, может получится




Lagri, Мария,
Мне нравится вот такой хлеб, он у нас повседневный, рецепт удачный, крыша хлеба выпуклая.
• 315 г - муки (270 г пшенич.1 сорта/35 г ржаной /10 г цельнозерн.)
• 180 г - сыворотки
• 7 г - прессованных дрожжей
• 1ч. л. - сахара
• 1 ч. л. - соли
• 20 г - растит. масла
Мария, в этом рецепте, так и класть 1 ч л сахара, достаточно будет? Или ошиблись, все же 1 ст л?



Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Постные блюда

Новое