Сливочное мороженое с вишней и шоколадной крошкой (мороженица Brand 3812)
Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты |
Желтки | 3 шт |
Сахарный песок | 120 г |
Кукурузный крахмал | 15 г |
Ваниль | 0,5 г |
Молоко | 200 г |
Сливки 33-35% | 400 г |
Вишня (без косточек) | 300 г |
Шоколад 70-75% | 70 г |
Способ приготовления

- Желтки взбить венчиком с сахаром и крахмалом в легкую пену.
- Молоко довести до кипения.
- Влить половину молока к желткам, интенсивно размешать.
- Перелить желтково-молочную массу в кастрюльку к оставшемуся молоку. Вернуть смесь на огонь и прогреть, не доводя до кипения, помешивая, до загустения.
- Накрыть крем плёнкой так, чтобы она касалась его поверхности, остудить (или поставить в миску со льдом и остудить, периодически перемешивая крем).
- Сливки взбить и смешать с кремом.
- Переложить смесь в мороженицу и заморозить.
- Шоколад порубить в мелкую крошку.
- Выложить готовое мороженое в контейнер для хранения, добавить шоколадную крошку и вишню (у меня была "пьяная"), перемешать. Убрать в холодильник на полтора-два часа.
- Приятного аппетита!

Примечание
Вариация на тему
🔗. Не смотря на то, что рецепты практически идентичны, мороженое получается совершенно другое.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
РепеШок
Это ж вкуснотища какая! Обожаю сочетание вишни и шоколада.
ирманМань, хочу тако мороженко. Провокатор. Только я у нас в городе не нашла нигде кукурузного крахмала.
SonadoraРепеШок,
ирман, спасибо, Иришки!
Обожаю сочетание вишни и шоколада.
Это да- классика. Еще, правда, слива с шоколадом хорошо в мороженом сочетается.
у нас в городе не нашла нигде кукурузного крахмала
Ир, а супермаркеты Перекресток к вас в городе есть? Там кукурзный крахмал точно должен быть.
СанечкаАВкуснейшее мороженое я в этом году так и не купила мороженицу надо попробовать приготовить вручную
SonadoraСанечка, попробуй. Надеюсь, тебе понравится. С мороженицей, конечно, намного проще, но и просто вымешивая смесь каждые 30-40 минут, вполне возможно приготовить, тем более что в этом мороженом много жиров (желтки и сливки) + крахмал, кристаликов быть не должно.
MariSТак соблазнительно - сижу страдаю! Мороженицы тоже нет, буду делать вручную.
Мань, какая ты, однако - заскочишь, нафулюганишь своими рецептами и в кусты бежать...
Оля_Это просто фантастика) Шоколад, вишня, сливки. Аж слюньки потекли))) Рецепт в закладки, и по возможности обязательно попробую)))
Маня, откуда у тебя столько фантазии в отношении мороженого? за тобой никак не угнаться, а так хочется всего попробовать. Люблю морожку
ang-kayМанька, ты, наверное прячешься на несколько недель, чтобы никто мороженое твое не слямзил!? Просто искусительница! Но такая мороженица для меня очень дорогое удовольствие. Но все можно и просто в морозилке сделать. Было бы желание.
SonadoraМариша, Оля, Анжела, спасибо, девоньки. Готовьте на здровье. Надеюсь, вам будет вкусно.
заскочишь, нафулюганишь своими рецептами и в кусты бежать...
Ой, Мариш... Замучилась уже в кустах сидеть, усю пятую точку исцарапала. Дома - ремонт, на работе - завал, сын - в институт поступает (надеюсь).
за тобой никак не угнаться, а так хочется всего попробовать. Люблю морожку
Ага, тоже люблю, но больше готовить. У меня сейчас количество поедателей мороженого резко возросло: муж берет на работу, «подкарливает» свой отдел. А они готовы хоть каждый день его трескать!
Просто искусительница! Но такая мороженица для меня очень дорогое удовольствие
Анжел, фризеры - это да, но есть и более бюджетные варианты, ни чуть не хуже.
lu_estradaМанечка, восхитительное по красоте и вкусу мороженое!
ОктябринкаМанечка, спасибо за рецепт, крем сварила в ТМ, только сливки у меня были 20%, но тоже вкусно.
SonadoraЛюдмила, спасибо! Знаешь, в очередной раз убеждаюсь, что яйца в этом деле - это наше всё! Самое шелковистое мороженое получается только на желтках.
Татьяна, вот это скорость! Спасибо огромное за доверие и отзыв! Очень приятно, что мороженое понравилось.
ирман
Ир, а супермаркеты Перекресток к вас в городе есть? Там кукурзный крахмал точно должен быть.
В спаре была, в пятёрочке была, в магните была, а вот про перекрёсток забыла. Манечка, спасибо, что напомнила.
SivanaМанечка, шикарное мороженое Обязательно приготовлю)) У меня на крышке мороженицы есть окошко для добавления ингредиентов, всегда добавляю за минут 30 до окончания приготовления, если здесь также добавлю вишню и шоколад, будет нормально?
PavlaSonadora, как думаешь, можно ли заменить сахар медом или в худшем случае стевией?
julia_bbSonadora, утаскиваю рецепт в закладки - это ж такая вкуснотень и как я люблю вишня и шоколад
И вот как раз с желтками ещё ни разу не пробовала.
Уточни на каком этапе вмешивать вишню и шоколад - уже когда мороженое готово, просто смешать и все, правильно?
SonadoraНе за что,
Ирин. Надеюсь, там найдешь нужный крахмал и приготовишь еще много вкусного мороженого.
У меня на крышке мороженицы есть окошко для добавления ингредиентов, всегда добавляю за минут 30 до окончания приготовления, если здесь также добавлю вишню и шоколад, будет нормально?
Sivana, не знаю. Я побоялась, что во время длительного вымешивания (20-30 минут в мороженице) мороженое сильно «окрасится».
Pavla,
Татьяна, думаю, лучше стевией, чтобы основной вкус мороженого был нейтральным, а шоколад и вишня стали приятным дополнением.
Уточни на каком этапе вмешивать вишню и шоколад - уже когда мороженое готово, просто смешать и все, правильно
Юля, да, в уже готовое.
KorataПодскажите плиз что делать - добавила вишню. Но в мороженом после морозилки вишня стала замороженным кусочком. прям лед. обязательно нужно ее пьянить? после спиртного она не будет так замораживаться?
SonadoraKorata, «пьяная» замерзает, конечно, но значительно меньше.