🔎

Сливочное мороженое с вишней и шоколадной крошкой (мороженица Brand 3812)

Сливочное мороженое с вишней и шоколадной крошкой (мороженица Brand 3812)

Категория: Кулинарные рецепты
Сливочное мороженое с вишней и шоколадной крошкой (мороженица Brand 3812)

Ингредиенты

Желтки 3 шт
Сахарный песок 120 г
Кукурузный крахмал 15 г
Ваниль 0,5 г
Молоко 200 г
Сливки 33-35% 400 г
Вишня (без косточек) 300 г
Шоколад 70-75% 70 г

Способ приготовления

  • Сливочное мороженое с вишней и шоколадной крошкой (мороженица Brand 3812)
  • Желтки взбить венчиком с сахаром и крахмалом в легкую пену.
  • Молоко довести до кипения.
  • Влить половину молока к желткам, интенсивно размешать.
  • Перелить желтково-молочную массу в кастрюльку к оставшемуся молоку. Вернуть смесь на огонь и прогреть, не доводя до кипения, помешивая, до загустения.
  • Накрыть крем плёнкой так, чтобы она касалась его поверхности, остудить (или поставить в миску со льдом и остудить, периодически перемешивая крем).
  • Сливки взбить и смешать с кремом.
  • Переложить смесь в мороженицу и заморозить.
  • Шоколад порубить в мелкую крошку.
  • Выложить готовое мороженое в контейнер для хранения, добавить шоколадную крошку и вишню (у меня была "пьяная"), перемешать. Убрать в холодильник на полтора-два часа.
  • Приятного аппетита!
  • Сливочное мороженое с вишней и шоколадной крошкой (мороженица Brand 3812)

 

Примечание

Вариация на тему 🔗. Не смотря на то, что рецепты практически идентичны, мороженое получается совершенно другое.

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*РепеШок

Это ж вкуснотища какая! Обожаю сочетание вишни и шоколада.
*ирман
Мань, хочу тако мороженко. Провокатор. Только я у нас в городе не нашла нигде кукурузного крахмала.
*Sonadora
РепеШок, ирман, спасибо, Иришки!
Цитата: РепеШок
Обожаю сочетание вишни и шоколада.

Это да- классика. Еще, правда, слива с шоколадом хорошо в мороженом сочетается.
Цитата: ирман
у нас в городе не нашла нигде кукурузного крахмала

Ир, а супермаркеты Перекресток к вас в городе есть? Там кукурзный крахмал точно должен быть.
*СанечкаА
Вкуснейшее мороженое я в этом году так и не купила мороженицу надо попробовать приготовить вручную
*Sonadora
Санечка, попробуй. Надеюсь, тебе понравится. С мороженицей, конечно, намного проще, но и просто вымешивая смесь каждые 30-40 минут, вполне возможно приготовить, тем более что в этом мороженом много жиров (желтки и сливки) + крахмал, кристаликов быть не должно.
*MariS
Так соблазнительно - сижу страдаю! Мороженицы тоже нет, буду делать вручную.
Мань, какая ты, однако - заскочишь, нафулюганишь своими рецептами и в кусты бежать...
*Оля_
Это просто фантастика) Шоколад, вишня, сливки. Аж слюньки потекли))) Рецепт в закладки, и по возможности обязательно попробую)))
Маня, откуда у тебя столько фантазии в отношении мороженого? за тобой никак не угнаться, а так хочется всего попробовать. Люблю морожку
*ang-kay
Манька, ты, наверное прячешься на несколько недель, чтобы никто мороженое твое не слямзил!? Просто искусительница! Но такая мороженица для меня очень дорогое удовольствие. Но все можно и просто в морозилке сделать. Было бы желание.
*Sonadora
Мариша, Оля, Анжела, спасибо, девоньки. Готовьте на здровье. Надеюсь, вам будет вкусно.
Цитата: MariS
заскочишь, нафулюганишь своими рецептами и в кусты бежать...

Ой, Мариш... Замучилась уже в кустах сидеть, усю пятую точку исцарапала. Дома - ремонт, на работе - завал, сын - в институт поступает (надеюсь).

Цитата: Оля_
за тобой никак не угнаться, а так хочется всего попробовать. Люблю морожку

Ага, тоже люблю, но больше готовить. У меня сейчас количество поедателей мороженого резко возросло: муж берет на работу, «подкарливает» свой отдел. А они готовы хоть каждый день его трескать!

Цитата: ang-kay
Просто искусительница! Но такая мороженица для меня очень дорогое удовольствие

Анжел, фризеры - это да, но есть и более бюджетные варианты, ни чуть не хуже.
*lu_estrada
Манечка, восхитительное по красоте и вкусу мороженое!
*Октябринка
Манечка, спасибо за рецепт, крем сварила в ТМ, только сливки у меня были 20%, но тоже вкусно.
*Sonadora
Людмила, спасибо! Знаешь, в очередной раз убеждаюсь, что яйца в этом деле - это наше всё! Самое шелковистое мороженое получается только на желтках.

Татьяна, вот это скорость! Спасибо огромное за доверие и отзыв! Очень приятно, что мороженое понравилось.
*ирман
Цитата: Sonadora

 Ир, а супермаркеты Перекресток к вас в городе есть? Там кукурзный крахмал точно должен быть.
В спаре была, в пятёрочке была, в магните была, а вот про перекрёсток забыла. Манечка, спасибо, что напомнила.
*Sivana
Манечка, шикарное мороженое Обязательно приготовлю)) У меня на крышке мороженицы есть окошко для добавления ингредиентов, всегда добавляю за минут 30 до окончания приготовления, если здесь также добавлю вишню и шоколад, будет нормально?
*Pavla
Sonadora, как думаешь, можно ли заменить сахар медом или в худшем случае стевией?
*julia_bb
Sonadora, утаскиваю рецепт в закладки - это ж такая вкуснотень и как я люблю вишня и шоколад
И вот как раз с желтками ещё ни разу не пробовала.
Уточни на каком этапе вмешивать вишню и шоколад - уже когда мороженое готово, просто смешать и все, правильно?
*Sonadora
Не за что, Ирин. Надеюсь, там найдешь нужный крахмал и приготовишь еще много вкусного мороженого.

 
Цитата: Sivana
У меня на крышке мороженицы есть окошко для добавления ингредиентов, всегда добавляю за минут 30 до окончания приготовления, если здесь также добавлю вишню и шоколад, будет нормально?

Sivana, не знаю. Я побоялась, что во время длительного вымешивания (20-30 минут в мороженице) мороженое сильно «окрасится».

Pavla, Татьяна, думаю, лучше стевией, чтобы основной вкус мороженого был нейтральным, а шоколад и вишня стали приятным дополнением.

Цитата: julia_bb
Уточни на каком этапе вмешивать вишню и шоколад - уже когда мороженое готово, просто смешать и все, правильно

Юля, да, в уже готовое.
*Korata
Подскажите плиз что делать - добавила вишню. Но в мороженом после морозилки вишня стала замороженным кусочком. прям лед. обязательно нужно ее пьянить? после спиртного она не будет так замораживаться?
*Sonadora
Korata, «пьяная» замерзает, конечно, но значительно меньше.

Рецепты в разделе "Мороженицы Brand"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы