🔎
*Rada-dms
MariV, я блендером не делала, все время резала мелко! Впечатляет цвет! Наверное сделаю и замомрожу прямо с маслом. Хочу на ризотто попробовать для контраста!
Поделиться...
*MariS
Сегодня приготовила и почти ничего не осталось. На ужин с рыбкой – это было неповторимо!

Закусочное сливочное масло из настурции

Спасибо! Буду делать еще и еще.
*Rada-dms
MariS, да за такое фото!!!!! ну просто я вот для себя пока не поняла, как лучше, с лимоным соком масло или без? Осенью заморожу без сока пару брикетиков!:)
*MariS
А я наоборот, вторую порцию сделала с большим количеством цедры и лимона.
В первую я очень осторожно лимон добавляла – и зря!!!
Теперь без такого масла никуда. А кроме рыбы, может, и курочка с ним пойдет?
*Rada-dms
MariS, да ко всему пойдет, что само по себе нежирное! У меня в рост пошли кусты, завтра с лаймом буду делать к запеченному мясу (типа ростбифа), тоже цедру добавлю!
*Loksa
А плодики зеленые тоже можно добавить? или лучше не надо? ( Я набрала их немножко 100гр рюмку)
*Rada-dms
Loksa, можно, если не жесткие, а если загрубели, то лучше каперсы сделать!
*Loksa
Понятно, только фиг знает загрубели они или нет, плотные такие бульбочки?
*Rada-dms
Loksa, разрежьте, посмотрите, как они внутри, если их можно измельчить ножом и будет устраивать степень мягкости- жесткости в масле, то можно использовать, чтобы зубы не сломать
*Loksa
Спасибо
*Loksa
И снова здравствуйте! Оля, а если я ее немного заморожу? У мну на даче масла маловато и еще, листья не будут жесткими? может бутончиков набрать? Скоро морозы ее совсем заморозят, а пока еще можно собрать остатки. Спасибо, что напомнила, я и забыла об этом масле. Все же наморозить уже нарезанной и потом в масло добавить, было бы шикарно. Места для хранения все на учете-буквально. Что скажешь о заморозке?
*Rada-dms
Loksa, Оксана, я так не замораживала, только в виде масла. Но точно знаю, что замораживают, как щавель. Подруга замораживала в прошлом году. Думаю, что можно попробовать, все одно – пропадет, я бы мелко ножом порубила и порционно заморозила. А еще ее можно посушить, особенно цветы хорошо, и использовать в качестве добавки в травяные чаи. Очень полезные свойства у нее!
Я еще хотела ее попробовать засолить в маленьких баночках, как щавель засаливаем, но у меня не взошла.
*Елена Kadiewa
ну как это я рецепт этот пропустила!? Специально в этом году настурцию сажала для каперсов, листики немного в салат и так, походя, жевала, а вот про масло и тем более -про заморозку-не знала!
Эээх, доча-доча, оставила мать без настурции на зиму!
*Rada-dms
Цитата: елена kadiewa

ну как это я рецепт этот пропустила!? Специально в этом году настурцию сажала для каперсов, листики немного в салат и так, походя, жевала, а вот про масло и тем более -про заморозку-не знала!
Эээх, доча-доча, оставила мать без настурции на зиму!
Сама без настурции в этом году, ощущение, что чего-то не хватило организму!
Конечно, все «приемышам» раздала, а родной доче ничего не досталось!!!
Ладно, будем мечтать о лете, даст Бог, вырастет в следующем году!!
*Loksa
Rada-dms, извини, масло не успела, но настурцию нарезала и в морозилку пристроила, приеду доделаю. А может потом блендером пройтись? У Ольчика – MariV, красивое такое вышло зелененькое?
*Валюшка
Еле дождалась пока наросли кустики настурции. Боюсь, что они у меня не вырастут... я ж ее и так жую. А в масле – это просто очень-очень вкусно
А еще хотелось бы насушить... или лучше заморозить?
*Rada-dms
Валюшка, я тоже свою пасу, пока не разбежишься с моей настурцией – рвала по листочку одному в салаты! Я бы заморозила, при сушке все теряется.
*Валюшка
Rada-dms, так еще и масла бы про запас...
*Rada-dms
Валюшка, девочки масло замораживали впрок, в теме писали! Так что пока будем рОстить, глядишь, на все хватит!
*Валюшка
Rada-dms, поднимаю тему. Может кто позабыл заготовить настурцию на зиму...
Летом мои кустики чуть не сгинули. Напали на них блошки, да еще жарища несусветная, влаги не хватало. Но большинство выстояло и осенью разрослись. Ну и наготовила я маслица и так заморозила....

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения