elenvass
Маргарита, спасибо большое за рецепт и за науку! У меня все получилось, выпечка 4 минуты. Спасибо за подсказку, что формировать тесто нужно масляными руками, а то я с мукой мучалась...
Остался только вопрос: кто делает со свежими дрожжами сколько Вы их добавляете?
Olga VB
Девоньки, так никто и не отписался, сколько времени тесто размораживать надо после морозильника.
А я как раз хотела вечером обпиццаться .
А теперь думаю, что не успеет нормально разморозиться и расстояться.
Rada-dms
Olga VB, Оль, а Вы замораживали что ли тесто? Это, наверное, удобно! Потом напишите, что получилось , если не затруднит. Я просто никогда не замораживала дрожжевое тесто, иногда песочное и штрейзель держу в морозилке. А дрожжевое посто держу его в холодильнике.
Olga VB
Ну да, заморозила.
Здесь, кажется, кто-то уже об этом писал, только не отчитался.
Ну, тогда я потом отчитаюсь.
vedmacck
К стыду своему, я так и не сделала тесто. Исправляю - мешу сейчас
tinaff
Маргарита,
прошу прощения за непонятливость, вот Вы пишете,
>Все ингредиенты ... смешиваются в миске до полного смачивания муки и оставляют на 1 час. В течении часа 3 раза через каждые 20 минут вымешивают тесто путем складывания, затем его убирают в холодильник на двое суток.
Значит ли это, что Bы даете тесту вначале час "отдохнуть", а потом начинаете складывания? Или же делаете первое складывание сразу после замеса?
Спасибо!
Margit
tinaff тесто вымешиваю через 20 минут, затем еще через 20 минут и еще раз через 20 минут. Всего три раза в течении часа. Затем убираем на дозревание в холодильник. Это сначала кажется непонятно и сам процесс кажется растянутым и длинным, а потом оказывается, что это не только самое вкусное тесто для пиццы, но и самое нетребовательное и легкое в приготовлении. Вкусной Вам пиццы!!!

elenvass на живых дрожжах тесто я не делала, но думаю, что если и делать на живых, то нужно совсем маленькую грамульку. Гульшат в теме Пицца Сардинская пишет: "дрожжей 2 кг муки класть 3 граммов прессованных. Этот момент очень важный. Чем меньше кладем дрожжей, тем лучше. Меньше дрожжей - больше времени на подъем лучше вкус. Больше дрожжей - меньше времени на подъем хуже вкус."

vedmacck Как ведет себя тесто на заморозке, поделитесь мнением, плиз.
vedmacck
Сорри, не могу поделиться - тесто осталось в морозилке дома, а я - на даче. Долго сижу (вот была мысль забрать с собой, эта мОлодежь всё равно поленится делать).
Первая порция, без заморозки, ушла "на ура".
Вот сижу в кустах и молчу. Но тем чище будет эксперимент.
Olga VB
Я замораживала.
Свежее мне больше понравилось. Но и замороженное вполне сносно после оттаивания поднялось, только пожиже стало.
Margit
vedmacck тогда подождем!

Olga VB, вот молодец, уже испытала!
А если замороженное тесто не оттаивать, а уложить начинку и в замороженном виде в печь. Ведь продаже пиццы полуфабрикаты замороженные, их не размораживая сразу в печь кладут.
Olga VB
Об этом заранее надо было подумать: я его замораживала брусочком, а так бы надо было лепешкой.
Если ещё учесть, что дно тоненькое я обычно делаю, то она бы просто поломалась. наверное
Или тогда бы надо было потолще делать.
vedmacck
Olga VB, Вот и я кусочком заморозила - посчитала, что разобью донышко после заморозки. Очень тонкое оно получается. Хотя планировала "блином", чтоб вообще не заморачиваться.
tinaff
Маргарита,
только что поужинали Вашей пиццей, и вот спешу передать Вам огромную благодарность от восхищенных едоков
Я тоже совершенно в восторге: всё, на этом рецепте кончились мои многолетние поиски идеального теста, ура !
Спасибо Вам, что поделились таким сокровищем
Ирина Ф
Маргариточка, спасибо Вам за чудесное тесто
Тесто для пиццы (медленное)
Вкусняшка!
Margit
tinaff, Ирина Ф
Девочки, спасибо вам за высокую оценку! Рецепт не мой, но все равно очень приятно!
С Наступающим Новым Годом всех всех всех!!!
vedmacck
Не отписалась, извините! Вполне можно замораживать. Вкусно и тонко!
Кокошка
Пекла сегодня пицу, с этого теста. Прелесть!!!! Оно тонюсенькое, но в то же время не сухое.
Очень понравилось, и не сложный способ. Спасибо за рецепт!
ТатьянаСа
Самое лучшее пиццечное тесто!!! Спасибо, дорогая!!!
Mirabel
Подскажите пожалуйста! на 3 пиццы в Феррари сколько надо этого теста? полторы порции?
Элен

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).