◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►

Тесто для пиццы (медленное)

elenvass
Суббота, 30 августа 2014 года, 18:00 | Тесто для пиццы (медленное)

Маргарита, спасибо большое за рецепт и за науку! У меня все получилось, выпечка 4 минуты. Спасибо за подсказку, что формировать тесто нужно масляными руками, а то я с мукой мучалась...
Остался только вопрос: кто делает со свежими дрожжами сколько Вы их добавляете?
Olga VB
Суббота, 13 сентября 2014 года, 14:29 | Тесто для пиццы (медленное)

Девоньки, так никто и не отписался, сколько времени тесто размораживать надо после морозильника.
А я как раз хотела вечером обпиццаться .
А теперь думаю, что не успеет нормально разморозиться и расстояться.
Rada-dms
Суббота, 13 сентября 2014 года, 15:02 | Тесто для пиццы (медленное)

Olga VB, Оль, а Вы замораживали что ли тесто? Это, наверное, удобно!Потом напишите, что получилось , если не затруднит. Я просто никогда не замораживала дрожжевое тесто, иногда песочное и штрейзель держу в морозилке. А дрожжевое посто держу его в холодильнике.
Olga VB
Суббота, 13 сентября 2014 года, 16:40 | Тесто для пиццы (медленное)

Ну да, заморозила.
Здесь, кажется, кто-то уже об этом писал, только не отчитался.
Ну, тогда я потом отчитаюсь.
vedmacck
Суббота, 13 сентября 2014 года, 17:18 | Тесто для пиццы (медленное)

К стыду своему, я так и не сделала тесто. Исправляю - мешу сейчас
tinaff
Пятница, 31 октября 2014 года, 22:22 | Тесто для пиццы (медленное)

Маргарита,
прошу прощения за непонятливость, вот Вы пишете,
>Все ингредиенты ... смешиваются в миске до полного смачивания муки и оставляют на 1 час. В течении часа 3 раза через каждые 20 минут вымешивают тесто путем складывания, затем его убирают в холодильник на двое суток.
Значит ли это, что Bы даете тесту вначале час "отдохнуть", а потом начинаете складывания? Или же делаете первое складывание сразу после замеса?
Спасибо!
Margit
Пятница, 31 октября 2014 года, 23:30 | Тесто для пиццы (медленное)

tinaff тесто вымешиваю через 20 минут, затем еще через 20 минут и еще раз через 20 минут. Всего три раза в течении часа. Затем убираем на дозревание в холодильник. Это сначала кажется непонятно и сам процесс кажется растянутым и длинным, а потом оказывается, что это не только самое вкусное тесто для пиццы, но и самое нетребовательное и легкое в приготовлении. Вкусной Вам пиццы!!!

elenvass на живых дрожжах тесто я не делала, но думаю, что если и делать на живых, то нужно совсем маленькую грамульку. Гульшат в теме Пицца Сардинская пишет: "дрожжей 2 кг муки класть 3 граммов прессованных. Этот момент очень важный. Чем меньше кладем дрожжей, тем лучше. Меньше дрожжей - больше времени на подъем лучше вкус. Больше дрожжей - меньше времени на подъем хуже вкус."

vedmacck Как ведет себя тесто на заморозке, поделитесь мнением, плиз.
vedmacck
Пятница, 31 октября 2014 года, 23:42 | Тесто для пиццы (медленное)

Сорри, не могу поделиться - тесто осталось в морозилке дома, а я - на даче. Долго сижу (вот была мысль забрать с собой, эта мОлодежь всё равно поленится делать).
Первая порция, без заморозки, ушла "на ура".
Вот сижу в кустах и молчу. Но тем чище будет эксперимент.
Olga VB
Пятница, 31 октября 2014 года, 23:59 | Тесто для пиццы (медленное)

Я замораживала.
Свежее мне больше понравилось. Но и замороженное вполне сносно после оттаивания поднялось, только пожиже стало.
Margit
Суббота, 01 ноября 2014 года, 00:35 | Тесто для пиццы (медленное)

vedmacck тогда подождем!

Olga VB, вот молодец, уже испытала!
А если замороженное тесто не оттаивать, а уложить начинку и в замороженном виде в печь. Ведь продаже пиццы полуфабрикаты замороженные, их не размораживая сразу в печь кладут.
Olga VB
Суббота, 01 ноября 2014 года, 01:36 | Тесто для пиццы (медленное)

Об этом заранее надо было подумать: я его замораживала брусочком, а так бы надо было лепешкой.
Если ещё учесть, что дно тоненькое я обычно делаю, то она бы просто поломалась. наверное
Или тогда бы надо было потолще делать.
vedmacck
Суббота, 01 ноября 2014 года, 10:55 | Тесто для пиццы (медленное)

Olga VB, Вот и я кусочком заморозила - посчитала, что разобью донышко после заморозки. Очень тонкое оно получается. Хотя планировала "блином", чтоб вообще не заморачиваться.
tinaff
Понедельник, 03 ноября 2014 года, 04:32 | Тесто для пиццы (медленное)

Маргарита,
только что поужинали Вашей пиццей, и вот спешу передать Вам огромную благодарность от восхищенных едоков
Я тоже совершенно в восторге: всё, на этом рецепте кончились мои многолетние поиски идеального теста, ура !
Спасибо Вам, что поделились таким сокровищем
Ирина Ф
Понедельник, 24 ноября 2014 года, 15:17 | Тесто для пиццы (медленное)

Маргариточка, спасибо Вам за чудесное тесто
Тесто для пиццы (медленное)
Вкусняшка!
Margit
Суббота, 27 декабря 2014 года, 14:02 | Тесто для пиццы (медленное)

tinaff, Ирина Ф
Девочки, спасибо вам за высокую оценку! Рецепт не мой, но все равно очень приятно!
С Наступающим Новым Годом всех всех всех!!!
vedmacck
Вторник, 03 февраля 2015 года, 16:00 | Тесто для пиццы (медленное)

Не отписалась, извините! Вполне можно замораживать. Вкусно и тонко!
Кокошка
Воскресенье, 08 февраля 2015 года, 19:22 | Тесто для пиццы (медленное)

Пекла сегодня пицу,с этого теста.Прелесть!!!!Оно тонюсенькое,но в то же время не сухое.
Очень понравилось,и не сложный способ.Спасибо за рецепт!
ТатьянаСа
Понедельник, 23 мая 2016 года, 18:06 | Тесто для пиццы (медленное)

Самое лучшее пиццечное тесто!!! Спасибо,дорогая!!!
Mirabel
Пятница, 23 декабря 2016 года, 01:25 | Тесто для пиццы (медленное)

Подскажите пожалуйста!на 3 пиццы в Феррари сколько надо этого теста?полторы порции?
Элен
Пятница, 23 декабря 2016 года, 08:00 | Тесто для пиццы (медленное)

◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы