Тема:
< Назад 1 2 [3]

Тесто для пиццы (медленное)

Избранное
elenvass
Тесто для пиццы (медленное) | 30 Августа 2014, 18:00

Маргарита, спасибо большое за рецепт и за науку! У меня все получилось, выпечка 4 минуты. Спасибо за подсказку, что формировать тесто нужно масляными руками, а то я с мукой мучалась...
Остался только вопрос: кто делает со свежими дрожжами сколько Вы их добавляете?
Olga VB
Тесто для пиццы (медленное) | 13 Сентября 2014, 14:29

Девоньки, так никто и не отписался, сколько времени тесто размораживать надо после морозильника.
А я как раз хотела вечером обпиццаться  .
А теперь думаю, что не успеет нормально разморозиться и расстояться.
Rada-dms
Тесто для пиццы (медленное) | 13 Сентября 2014, 15:02

Olga VB, Оль, а Вы замораживали что ли тесто? Это, наверное, удобно!Потом напишите, что получилось , если не затруднит. Я просто никогда не замораживала дрожжевое тесто, иногда песочное и штрейзель держу в морозилке. А дрожжевое посто держу его в холодильнике.
Olga VB
Тесто для пиццы (медленное) | 13 Сентября 2014, 16:40

Ну да, заморозила.
Здесь, кажется, кто-то уже об этом писал, только не отчитался.
Ну, тогда я потом отчитаюсь.
vedmacck
Тесто для пиццы (медленное) | 13 Сентября 2014, 17:18

К стыду своему, я так и не сделала тесто. Исправляю - мешу сейчас 
tinaff
Тесто для пиццы (медленное) | 31 Октября 2014, 22:22

Маргарита,
прошу прощения за непонятливость, вот Вы пишете,
>Все ингредиенты ... смешиваются в миске до полного смачивания муки и оставляют на 1 час. В течении часа 3 раза через каждые 20 минут вымешивают тесто путем складывания, затем его убирают в холодильник на двое суток.
Значит ли это, что Bы даете тесту вначале час "отдохнуть", а потом начинаете складывания? Или же делаете первое складывание сразу после замеса?
Спасибо!
Margit
Тесто для пиццы (медленное) | 31 Октября 2014, 23:30

tinaff тесто вымешиваю через 20 минут, затем еще через 20 минут и еще раз через 20 минут. Всего три раза в течении часа. Затем убираем на дозревание в холодильник. Это сначала кажется непонятно и сам процесс кажется растянутым и длинным, а потом оказывается, что это не только самое вкусное тесто для пиццы, но и самое нетребовательное и легкое в приготовлении. Вкусной Вам пиццы!!!  

elenvass на живых дрожжах тесто я не делала, но думаю, что если и делать на живых, то нужно совсем маленькую грамульку. Гульшат в теме Пицца Сардинская пишет: "дрожжей 2 кг муки класть 3 граммов прессованных. Этот момент очень важный. Чем меньше кладем дрожжей, тем лучше. Меньше дрожжей - больше времени на подъем лучше вкус. Больше дрожжей - меньше времени на подъем хуже вкус."  

vedmacck Как ведет себя тесто на заморозке, поделитесь мнением, плиз.  
vedmacck
Тесто для пиццы (медленное) | 31 Октября 2014, 23:42

Сорри, не могу поделиться - тесто осталось в морозилке дома, а я - на даче. Долго сижу (вот была мысль забрать с собой, эта мОлодежь всё равно поленится делать).
Первая порция, без заморозки, ушла "на ура".
Вот сижу в кустах и молчу. Но тем чище будет эксперимент.
Olga VB
Тесто для пиццы (медленное) | 31 Октября 2014, 23:59

Я замораживала.
Свежее мне больше понравилось. Но и замороженное вполне сносно после оттаивания поднялось, только пожиже стало.
Margit
Тесто для пиццы (медленное) | 01 Ноября 2014, 00:35

vedmacck тогда подождем!

Olga VB, вот молодец, уже испытала! 
А если замороженное тесто не оттаивать, а уложить начинку и в замороженном виде в печь. Ведь продаже пиццы полуфабрикаты замороженные, их не размораживая сразу в печь кладут. 
Olga VB
Тесто для пиццы (медленное) | 01 Ноября 2014, 01:36

Об этом заранее надо было подумать: я его замораживала брусочком, а так бы надо было лепешкой.
Если ещё учесть, что дно тоненькое я обычно делаю, то она бы просто поломалась. наверное 
Или тогда бы надо было потолще делать.
vedmacck
Тесто для пиццы (медленное) | 01 Ноября 2014, 10:55

Olga VB, Вот и я кусочком заморозила - посчитала, что разобью донышко после заморозки. Очень тонкое оно получается. Хотя планировала "блином", чтоб вообще не заморачиваться.
tinaff
Тесто для пиццы (медленное) | 03 Ноября 2014, 04:32

Маргарита,   
только что поужинали Вашей пиццей, и вот спешу передать Вам огромную благодарность от восхищенных едоков    
Я тоже совершенно в восторге: всё, на этом рецепте кончились мои многолетние поиски идеального теста, ура  
Спасибо Вам, что поделились таким сокровищем   
Ирина Ф
Тесто для пиццы (медленное) | 24 Ноября 2014, 15:17

Маргариточка, спасибо Вам за чудесное тесто
Тесто для пиццы (медленное)
Вкусняшка!
Margit
Тесто для пиццы (медленное) | 27 Декабря 2014, 14:02

tinaff, Ирина Ф
Девочки, спасибо вам за высокую оценку! Рецепт не мой, но все равно очень приятно!
С Наступающим Новым Годом всех всех всех!!!
vedmacck
Тесто для пиццы (медленное) | 03 Февраля 2015, 16:00

Не отписалась, извините! Вполне можно замораживать. Вкусно и тонко!
Кокошка
Тесто для пиццы (медленное) | 08 Февраля 2015, 19:22

Пекла сегодня пицу,с этого теста.Прелесть!!!!Оно тонюсенькое,но в то же время не сухое.
Очень понравилось,и не сложный способ.Спасибо за рецепт!
ТатьянаСа
Тесто для пиццы (медленное) | 23 Мая 2016, 18:06

Самое лучшее пиццечное тесто!!! Спасибо,дорогая!!!
Mirabel
Тесто для пиццы (медленное) | 23 Декабря 2016, 01:25

Подскажите пожалуйста!на 3 пиццы в Феррари сколько надо этого теста?полторы порции?
Элен
Тесто для пиццы (медленное) | 23 Декабря 2016, 08:00

 
< Назад 1 2 [3]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Вареники с творогом и шпинатом, под персиковым соусом (для вегетарианцев)Картофель в сметане с луком в медленноварке Kitfort KT 2010Пирог из слоеного теста  с фаршем  и сыромСалат "Изумительный"Салат "Остренький"Бисквитный торт "Два крема" ( для здорового питания)Полезные, творожно-шоколадные толстые вафли, с черносливом и безкрахмальной мукойКаша из четырех видов круп с грибами в мультиварке Steba DD2Диетическая варёная "сгущёнка" и два крема с её использованиемФруктовое пюре в пароварке (для вегетарианцев и веганов)

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения