◄ Назад 1 [2] 3 4 Вперед ►

Тесто для пиццы (медленное)

Margit
Среда, 13 августа 2014 года, 19:57 | Тесто для пиццы (медленное)

Алесандра333, , попробуйте, на самом деле это не хлопотно, как кажется на первый взгляд, и очень вкусно. Сегодня снова пекла, семья от пиццы просто в восторге. Начинка сочная вкусна сама по себе, но тесто.... это что-то, мягкое, пузырчатое, вкууусное. Внучка только его и ест, особенно края пиццы любит.
ЛюдаШa
Четверг, 14 августа 2014 года, 09:14 | Тесто для пиццы (медленное)

Margit, а при скольки градусах и сколько по времени выпекали, чтобы мне сориентироваться?
Margit
Четверг, 14 августа 2014 года, 15:06 | Тесто для пиццы (медленное)

ЛюдаШa, я выпекаю при Т 300*С 2-4 минуты, время зависит от напряжения в сети, вероятно.
Почитайте, как я пришла к такому виду выпекания пиццы здесь, может и Вам эта информация пригодится.
kat-rin-ka
Воскресенье, 17 августа 2014 года, 09:54 | Тесто для пиццы (медленное)

Margit, скажите пожалуйста, а какое оливковое масло вы используете? Рафинированое или нет?
Margit
Воскресенье, 17 августа 2014 года, 10:37 | Тесто для пиццы (медленное)

kat-rin-ka, масло нерафинированное, важно, чтобы оно было в темном стекле. Но можно использовать рафинированное подсолнечное хорошего качества, разницу во вкусе почувствует разве что только гурман.
vedmacck
Воскресенье, 17 августа 2014 года, 12:08 | Тесто для пиццы (медленное)

Margit, Скажите пожалуйста, а замораживать его не пробовали?
Если пробовали, то на какой стадии - деления на два куска или раскатанный корж?
Margit
Воскресенье, 17 августа 2014 года, 14:29 | Тесто для пиццы (медленное)

vedmacck, замораживать не пробовала. Но, мне кажется, что лучше заморозить разделив на два куска, переложить в пакет и, не дав согреться тесту сразу в морозильник.
vedmacck
Воскресенье, 17 августа 2014 года, 14:40 | Тесто для пиццы (медленное)

Спасибо Бум пробовать!
Margit
Воскресенье, 17 августа 2014 года, 14:46 | Тесто для пиццы (медленное)

vedmacck, совсем забыла сказать. Перед тем, как убрать в морозилку, пакеты изнутри смажьте маслом, чтобы тесто можно было легко вытащить из пакета. Непонятно, как тесто поведет себя в морозилке, так пусть ему будет там комфортно.
vedmacck
Воскресенье, 17 августа 2014 года, 14:48 | Тесто для пиццы (медленное)

Отпишусь о результатах через пару недель (что б и проморозиться успело)
Margit
Воскресенье, 17 августа 2014 года, 15:33 | Тесто для пиццы (медленное)

vedmacck, я правильно поняла, речь идет о готовом тесте после двухдневного выбраживания в холодильнике?
vedmacck
Воскресенье, 17 августа 2014 года, 15:53 | Тесто для пиццы (медленное)

Да-да, а иначе смысла нет: сначала разморозь, потом жди ещё 2 дня
Мне по-быстренькому: разморозь - растяни блин - закинь начинку - и пеки!
По-этому и спрашивала: после формовки или до? Так как, если после - то процесс ускоряется (конечный этап). Надо просто достать "блин" - добавить начинку - в печку. Так как блин относительно тонок, то ждать, когда разморозится, почти не придется.

Надо проэкспериментировать с обоими вариантами. Также с длительностью хранения, если заморозка в принципе возможна.
Margit
Воскресенье, 17 августа 2014 года, 16:39 | Тесто для пиццы (медленное)

Цитата: vedmacck от Воскресенье, 17 августа 2014 года, 15:53
Надо проэкспериментировать с обоими вариантами.
Татьяна, было бы замечательно!
Rada-dms
Понедельник, 18 августа 2014 года, 04:47 | Тесто для пиццы (медленное)

Ну вот и я с отчетом! Тесто очень понравилось, делается без хлопот, а результат отличный, пузырчатое, упругое, легко распределяется по лопаткам. Итальянская мука потребовала больше жидкости на 50 мл, по замесу стало сразу видно, но сейчас сухо, жарко и мука сухая ! Замесила еше одну порцию ! Спасибо за отличный рецепт и стабильный результат!!

Тесто для пиццы (медленное) Тесто для пиццы (медленное)

Чуть-чуть, на минутку я передержала пиццу в печке, но все равно тесто получилось гибкое и с корочкой !
Margit
Понедельник, 18 августа 2014 года, 20:07 | Тесто для пиццы (медленное)

Rada-dms, Оленька, спасибо за отчетик! Слов нет, шикарная пицца!!!
Olga VB
Понедельник, 25 августа 2014 года, 20:10 | Тесто для пиццы (медленное)

Завела я это тесто...
3 дня оно у меня в холодильнике зрело, а я за это время как-то пиццу перехотела.
Не то, чтобы вообще, но и так полон холодильник.
Поэтому 2 куска по 1/3 я отправила в морозильник. А еще из 1/3 испекла...пирог со сливами и творогом.
Муж аж хрюкал, когда ел.
Так что это тесто не только для пиццы годится.
Спасибо, Маргарита!
prona
Понедельник, 25 августа 2014 года, 21:49 | Тесто для пиццы (медленное)

И я со спасибкой !
В субботу утром поставила тесто в холодильник а сегодня вечером получила чудесную пиццу с беконом.При этом так здорово получилось:пришла с работы,вытащила тесто,съездила за покупками,вернулась и пока муж купал ребенка закинула пиццу в духовку! Малого уложили и ужин!
Тесто очень насыщенное,мягкое и дырявенькое.. .вкуснота!
И ты писала,что из него фукаччу делаешь. ...поделись как
Ой,а я тут увидела,что и предведущую пиццу по твоему рецепту делала Просто снимаю шляпу обе пиццы чудесные!
Margit
Среда, 27 августа 2014 года, 21:18 | Тесто для пиццы (медленное)

Olga VB, prona, спасибо, девочки, за отзывы.
Ольга, ты просто мастерица! Тесто ведь очень влажное и липкое, уложить начинку в это тесто просто подвиг!
Наташа, фокаччу делаю прочти так же, как и пиццу, но вместо начинки промазываю лепешку (отступая от краев), смесью оливкового масла с зубчиком - двумя чеснока (через чеснокодавку). Слегка посыпаю лепешку солью и травами, и выпекаю как пиццу. Как раз сегодня пекла, одну фокаччу посыпала розмарином, вторую фиолетовым базиликом - райхоном, эти травки очень хорошо сочетаются с чесноком.
Olga VB
Среда, 27 августа 2014 года, 22:14 | Тесто для пиццы (медленное)

Цитата: Margit от Среда, 27 августа 2014 года, 21:18
Ольга, ты просто мастерица! Тесто ведь очень влажное и липкое, уложить начинку в это тесто просто подвиг!
Никакого подвига, Маргошенька!
Я делала в форме для тарта, - как раз в тот день купила в ФиксПрайз новую металлическую формочку 24,5 см в диаметре аж за 39 рубчиков.
Тесто разложила лепёшкой по дну, по краю небольшой бортик соорудила, - почти как для пиццы.
Сверху на эту лепёшку сливы положила и замазала всё это сверху творожной замазкой. Т.е. та же пицца, только сладкая. Так что никаких подвигов.
Очень вкусно получилось. Муж требует повторить, но я не сразу, а погодя повторю.
А из остального теста всё таки пиццу сделаю.
Тесто, кстати, абсолютно не липло к рукам.
prona
Четверг, 28 августа 2014 года, 10:43 | Тесто для пиццы (медленное)

Спасибо,буду пробовать!
◄ Назад 1 [2] 3 4 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы