Можно заменить на цельнозерновую или кукурузную, гороховую.
Анжелочка, а что делать если я даже не знаю, что такое нутовая мука? Я могу ее заменить на цельнозерновую?
Нут, туре́цкий горо́х, бара́ний горох, шиш, пузы́рник, наха́
-Как там у вас обстановка в Луганской обл.? Дай Бог , чтоб все было хорошо......У нас тихо и спокойно. Слава Богу! У нас ничего не было. :girl-yes:Спасибо за пожелание.
Поэтому бобовые добавляют в маленьком количестве, только чтобы улучшить хлебопекарные свойства муки. Но если нравится, то почему бы нет...
Есть немного нотка гороха.
только чтобы улучшить хлебопекарные свойства муки.
Гороховая или нутовая мука значительно богаче пшеничной витаминами (Е, пантотеновой кислотой, В), макро- и микроэлементами (калием, кальцием, железом, цинком), аминокислотами (лизином, треонином). Поэтому выпечка из гороховой муки обладает повышенной биологической ценностью.
Также, гороховая мука обладает превосходным качеством не вбирать в себя растительное масло при жарке.
Добавление гороховой муки (в количестве 10-20 %) к пшеничной муке при выпечке хлеба и изготовлении кондитерских и макаронных изделий повышает питательность и вкусовые свойства этих продуктов.
Поэтому бобовые добавляют в маленьком количествеНу да.10-20% от пшеничной.