Сливочный рис с кабачком

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Сливочный рис с кабачком

Ингредиенты

Кабачок 600 г (1шт.)
Лук репчатый 250 г (3шт.)
Горошек замороженный 100 г
Рис (у меня Индика Гольд) 200 г
Сливки 20% 200 г
Кипяток 100 г
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Рис промыть, залить кипятком, накрыть крышкой.
  • Кабачки очистить, удалить семечки, нарезать кубиками.
  • Лук очистить, нарезать кубиками.
  • Готовим в тефлоновой чаше.
  • Включить режим "Жарка". После сигнала влить масло. Выложить лук. Обжаривать, помешивая до мягкости 5 минут.
  • Влить сливки, перемешать. проварить 1 минуту.
  • Добавить кабачки, горошек, проварить 1 минуту.
  • С риса слить воду, рис добавить к овощам, посолить, перемешать, влить кипяток (100 г).
  • Режим "Каша". давление 0.7, 10 минут.
  • После сигнала об окончании программы дождаться спада давления. Открыть крышку, перемешать.
  • Вкусно!!!

Блюдо рассчитано на

4 порции

*Ромашка
Омелочка, спасибо. Как раз сижу и думаю что же приготовить завтра на гарнир. Вопрос решен, буду готовить твой рис.
*Omela
Ольга, буду рада, если понравится.
*|Alexandra|
Я как увидела название в новых рецептах - не сомневалась кто автор, мне незабываемый "Рис со сметаной" от Омелы не дал сомневаться...
*Татьяна Шишкина
Рецептик хороший, нужно приготовить!
А вместо замороженного горошка можно свежий сейчас использовать?
*Ромашка
Омелочка, пришла со спасибкой. Это необыкновенно вкусно!!! Я предполагала, что будет вкусно, но в реальности, это еще вкуснее. Спасибо огромное. Единственное отступление, горошек консервированный из банки, замороженного не было.
*Omela
Оля, очень рада. что понравилось!

Татьяна, конечно и свежий горошек можно использовать.

Саша, спасибо! И со сметаной. и со сливками вкусно!
*fray Zayac
суперская вещь! спасибо! а главное, по такому принципу можно готовить кучу вкусняцких блюд
*Omela
Лидия, хочу макароны так приготовить.
*Rusalca
Утащила в закладки. Обязательно попробую!
*Omela
Rusalca, буду рада, если пригодится.
*Vooky
Omela, спасибо за рецепт! Попробовала. Получилось вкусненько. Очень подходит для разнообразия! И теперь я знаю чем еще угощать друзей вегетарианцев:)
*Omela
Vooky, рада, что понравилось!
*Robin Bobin
Интересно, а если с замороженными кабачками ?
*Omela
Лена, можно и с замороженными. Как вариант, приготовить без кабачков. а их в уже готовое блюдо и протушить 5 минут. Они же быстрее готовятся, чем сырые.
*Rada-dms
Omela, Мельчик! А я пошла твой рис готовить! АГА! :girl-yes:Ну прямо все есть , как вовремя он в ленте появился! Хотела шпецле, а яиц-то и нет в холодильнике!
*Omela
Оля, удачи!
*Rada-dms
Omela, очень-очень вкусно и сытно!! Без фото, потому что не могу временно загружать фото. Да и нечего уже. Всем советую!

Добавила муку из белых грибов

*Omela
Оля, рада, что понравилось! Я с мукой грибной тоже вчера блюдо готовила, сча покажу рецепт!
*Rada-dms
Цитата: Omela
Я с мукой грибной тоже вчера блюдо готовила, сча покажу рецепт!
Ой , давай, ждем! Как мы синхронно-то.... Тем более ужин еще не готовила... :crazy:хотя уже пора спать идти!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).