Оливковое мороженое с шалфеем, апельсином и абрикосовым мармеладом. Без сахара и животных жиров

Категория: Здоровое питание
Оливковое мороженое с шалфеем, апельсином и абрикосовым мармеладом. Без сахара и животных жиров

Ингредиенты

АБРИКОСОВЫЙ МАРМЕЛАД:
Абрикосы спелые 400 г
Вода 100 г
Агар-агар 2 ч. л
Стевия 1,2 ч. л
КАСТАРД (для мороженого):
Желтки яиц 5 шт
Молоко обезжиренное 400 г
Ванильный экстракт 1 ч. л
Цедра 1 апельсина
Соль морская 1 ч. л
ДЛЯ ОСНОВЫ МОРОЖЕНОГО:
Творог обезжиренный мягкий 250 г
Шалфей 5-7 листиков
Апельсин, мякоть без перегородок (филе) 1
Куантро 2 ст. л
Сок лайма 2 ст. л
Масло оливковое extra virgin 125 г

Способ приготовления

  • 1. ГОТОВИМ АБРИКОСОВЫЙ МАРМЕЛАД:
  • Парировать абрикосы, добавить воду, нагреть. Всыпать агар, стевию, довести до кипения и кипятить 1 мин. Можно сделать заранее, горячим перелить в чистую банку и закрыть крышкой. У меня ждал своего чала в холодильнике 3 недели
  • 2. ГОТОВИМ КАСТАРД:
  • Смешать желтки, молоко, соль, стевию, ванильный экстракт и цедру. На водяной бане готовить до загустения, помешивая венчиком
  • 3. Готовим мороженое:
  • Листики шалфея бланшировать в кипятке 1 мин, залить холодной водой
  • Смешать кастард, оливковое масло, творог, абрикосовый мармелад, шалфей, сок лайма и куантро, пробить блендером до однородности
  • Готовить в мороженице согласно инструкции.
  • Если нет мороженицы - вылить в пластиковый контейнер, накрыть, замораживать в морозильной камере периодически перемешивая

Блюдо рассчитано на

Для мороженицы с объемом чаши 2 л

Время приготовления:

1 час 20 мин

Программа приготовления:

Приготовление

Примечание

Оливковое мороженое с шалфеем, апельсином и абрикосовым мармеладом. Без сахара и животных жиров

Оливковое мороженое с шалфеем, апельсином и абрикосовым мармеладом. Без сахара и животных жиров

Оливковое мороженое с шалфеем, апельсином и абрикосовым мармеладом. Без сахара и животных жиров

Оливковое мороженое с шалфеем, апельсином и абрикосовым мармеладом. Без сахара и животных жиров

Оливковое мороженое с шалфеем, апельсином и абрикосовым мармеладом. Без сахара и животных жиров

*Tricia
Александра!
Я от ваших мороженок выпадаю каждый раз в осадок, но всё не решаюсь приготовить - смущает отсутствие мороженницы . Но я до ваших рецептов обязательно доберусь. Вот агар, стевию и мороженницу куплю и ринусь экспериментировать.
А в кастард стевия в каком количестве идёт?
*Erhan
Да-а-а, вот в мороженое я ещё оливковое мало не клала . Теперь попробую, мне как раз недавно 10-литровую баночку масла из деревни привезли (обычно по пять литров привозят).
*Александра
Erhan, обратите внимание, у меня есть еще и оливково-базиликовое джелато;)

Надеюсь, Вам понравится оливковое мороженое, вкусно и полезно
*Erhan
Александра, да я с оливковым маслом всё съем , а вот агар-агара для мармелада у меня нет, да и алкоголь не могу добавлять . На джелато я уже обратила внимание, спасибо .
*Александра
Erhan, отнеситесь креативно к рецептам. Алкоголь нужен чтобы не было кристаллов воды, значит, можно и без него. Мармелад можно заменить густым пюре
*Александра
Tricia, можно и без мороженицы, надо прсто 2-3 раза в час перемешивать мороженое, пока оно замерзает в морозилки, чтобы это происходило равномерно и без кристаллов

Машинально написала про стевию в кастарде, можно ее добпавить конечно 1/2 ч. л, но можно и не добавлять, у нас много стевии идет в мармелад.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту