Оливковое мороженое с шалфеем, апельсином и абрикосовым мармеладом. Без сахара и животных жиров

Категория: Здоровое питание
Оливковое мороженое с шалфеем, апельсином и абрикосовым мармеладом. Без сахара и животных жиров

Ингредиенты

АБРИКОСОВЫЙ МАРМЕЛАД:
Абрикосы спелые
400 г
Вода
100 г
Агар-агар
2 ч. л
Стевия
1,2 ч. л
КАСТАРД (для мороженого):
Желтки яиц
5 шт
Молоко обезжиренное
400 г
Ванильный экстракт
1 ч. л
Цедра
1 апельсина
Соль морская
1 ч. л
ДЛЯ ОСНОВЫ МОРОЖЕНОГО:
Творог обезжиренный мягкий
250 г
Шалфей
5-7 листиков
Апельсин, мякоть без перегородок (филе)
1
Куантро
2 ст. л
Сок лайма
2 ст. л
Масло оливковое extra virgin
125 г

Способ приготовления

 1. ГОТОВИМ АБРИКОСОВЫЙ МАРМЕЛАД:
 Парировать абрикосы, добавить воду, нагреть. Всыпать агар, стевию, довести до кипения и кипятить 1 мин. Можно сделать заранее, горячим перелить в чистую банку и закрыть крышкой. У меня ждал своего чала в холодильнике 3 недели
  2. ГОТОВИМ КАСТАРД:
 Смешать желтки, молоко, соль, стевию, ванильный экстракт и цедру. На водяной бане готовить до загустения, помешивая венчиком
  3. Готовим мороженое:
 Листики шалфея бланшировать в кипятке 1 мин, залить холодной водой
 Смешать кастард, оливковое масло, творог, абрикосовый мармелад, шалфей, сок лайма и куантро, пробить блендером до однородности
 Готовить в мороженице согласно инструкции.
 Если нет мороженицы - вылить в пластиковый контейнер, накрыть, замораживать в морозильной камере периодически перемешивая

Программа: Приготовление
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Порций: Для мороженицы с объемом чаши 2 л

Примечание













Оливковое мороженое с шалфеем, апельсином и абрикосовым мармеладом. Без сахара и животных жиров

Рецепты с похожими ингредиентами


Tricia
Александра!
Я от ваших мороженок выпадаю каждый раз в осадок, но всё не решаюсь приготовить - смущает отсутствие мороженницы. Но я до ваших рецептов обязательно доберусь. Вот агар, стевию и мороженницу куплю и ринусь экспериментировать.
А в кастард стевия в каком количестве идёт?

Erhan
Да-а-а, вот в мороженое я ещё оливковое мало не клала. Теперь попробую, мне как раз недавно 10-литровую баночку масла из деревни привезли (обычно по пять литров привозят).

Александра
Erhan, обратите внимание, у меня есть еще и оливково-базиликовое джелато;)

Надеюсь, Вам понравится оливковое мороженое, вкусно и полезно

Erhan
Александра, да я с оливковым маслом всё съем, а вот агар-агара для мармелада у меня нет, да и алкоголь не могу добавлять. На джелато я уже обратила внимание, спасибо.

Александра
Erhan, отнеситесь креативно к рецептам. Алкоголь нужен чтобы не было кристаллов воды, значит, можно и без него. Мармелад можно заменить густым пюре

Александра
Tricia, можно и без мороженицы, надо прсто 2-3 раза в час перемешивать мороженое, пока оно замерзает в морозилки, чтобы это происходило равномерно и без кристаллов

Машинально написала про стевию в кастарде, можно ее добпавить конечно 1/2 ч. л, но можно и не добавлять, у нас много стевии идет в мармелад.



Рецепты в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Пасхальные блюда

Новое на сайте