🔎

Вишневый пирог с кремом из маскарпоне

Категория: Выпечка
Вишневый пирог с кремом из маскарпоне

Ингредиенты

Мука 200 г
Сливочное масло 120 г
Маленькое яйцо 1 шт.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Начинка:
Вишня свежая без косточек 650 г
Ликер Амаретто 4 ст. л.
Маскарпоне (жирный некислый творог) 250 г
Сливки 33% 250 мл
Сахарная пудра 75 г
Вишневый джем 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Рецепт этого пирога ждал своего часа 3 года, все время пропускала сезон вишни, все думала - успею, но вишня неожиданно заканчивалась)))). Пирог очень легок в приготовлении, а выпекается только песочная основа. Я бы сказала что это классический летний ягодный пирог - тонкая основа из хрустящего теста, нежный сливочный крем и сочная вишня с приятной кислинкой - поверьте, равнодушных не останется. Еще важное дополнение - такой пирог запросто можно приготовить и зимой, как вкусное напоминание о лете, для него прекрасно подойдет и замороженная вишня.
  • Просейте муку, добавьте размягченное сливочное масло, сахар, смешайте все до однородности, добавьте яйцо и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. (Я делаю тесто на ночь, у утром пеку).
  • Переложите тесто в разъемную форму (в моей D24 см) и распределите тесто тонким слоем по форме, сформировав высокие бортики.
  • Поверх теста положите пищевой пергамент, насыпьте твердую фасоль и поставьте в разогретую духовку (до 190 гр.) на 12-15 минут, затем уберите фасоль и бумагу и выпекайте еще 10-12 минут до румяности. Остудите. (Я просто сильно наколола основу вилкой и выпекала без фасоли, тесто осталось ровным).
  • Приготовьте начинку: выложите вишни на сковороду, добавьте джем и 100 мл воды (я добавила только сок от вишни). Накройте крышкой и готовьте 3 минуты. Пероложите ягоды в миску и охладите. Сковороду верните на плиту и сильно уварите сироп, чтобы он загустел, выключите и добавьте ликер (я заменила 1 ст. л. коньяка).
  • Взбейте сливки с сахарной пудрой до воздушной массы в несколько приемов вмешайте маскарпоне. Аккуратно выложите крем в песочную основу, а сверху выложите вишню и полейте сиропом.
  • Охладите пирог в холодильнике в течении 1 часа.

Блюдо рассчитано на

8-10 порций

Время приготовления:

1 час + время на охлаждение

Программа приготовления:

духовка

Примечание

рецепт из журнала "Вкусно и полезно" лето 2011г.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*gala10
СанечкаА, спасибо за рецепт, забираю в закладки.
Цитата: СанечкаА
Рецепт этого пирога ждал своего часа 3 года
Надеюсь, этот рецепт у меня материализуется быстрее.
*celfh
Прекрасный пирог!
*СанечкаА
gala10 Галя, а сколько еще рецептов в закладках

celfh Татьяна, спасибо
*gala10
Цитата: СанечкаА
а сколько еще рецептов в закладках
Да много... если все их реализовать, то лопну не только я, но и всё моё окружение!
*СанечкаА
Галя, поэтому я излишки скармливаю друзьям, соседям и коллегам просто напоминает вот эту картинку

Вишневый пирог с кремом из маскарпоне
*gala10
СанечкаА,
*julia_bb
СанечкаА, замечательный рецепт маскарпоне с вишней - это чудо Беру в закладки и надеюсь тоже что реализую его побыстрей)) Наверное с мороженной вишней
*СанечкаА
julia_bb Юлия, очень надеюсь что пирог понравится
*MariS
Шикарный пирог, Санечка! Уношу в закладки. Спасибо!
*Rada-dms
Просто потрясающе! Конечно надо приготовить!
*СанечкаА
Марина, надеюсь ты тоже реализуешь этот рецепт быстрее чем я

Rada-dms, надеюсь пирог понравится

Рецепты в разделе "Сладкие пироги, чизкейки, коврижки"