Торт "Медовик на кефире"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Медовик на кефире

Ингредиенты

Тесто:
Яйца (С0) 2 шт.
Сахар 1 ст.
Мед (жидкий) 2 ст. л.
Кефир 300 мл
Мука 2 ст.
Сода 1,5 ч. л.
Крем:
Сметана жирная 500 мл
Сахар 0,5 ст.
Ванилин по вкусу
Чернослив 100-150 г
Миндаль (жареный)* 150 г
------------------------------------------------ ------------
Стакан= 250 мл

Способ приготовления

  • Тесто:
  • Соду погасить в кефире. Яйца взбить с сахаром на самой высокой скорости миксера до загустения. Не переставая взбивать, влить мед. Осторожно влить кефир, перемешать на низкой скорости миксера. Добавить просеянную муку. Аккуратно перемешать на самой низкой скорости миксера (или лопаточкой). Тесто по густоте должно быть, как на бисквит. Вылить тесто в смазанную форму (у меня разъемная диаметром 26 см.). Выпекать при 180 градусах 30-35 минут до сухой спички. Корж полностью остудить, затем разрезать.**
  • Крем:
  • Для крема взбить сметану с сахаром и ванилином.
  • Сборка:
  • Промазать торт кремом. Между коржами уложить слой мелко порезанного чернослива*** Верх и бока торта обсыпать измельченным миндалем. Поставить в холодильник пропитаться (у меня простоял ночь)
  • Торт Медовик на кефире
  • Торт Медовик на кефире
  • Торт Медовик на кефире

Примечание

* Можно заменить на грецкий орех
** У меня корж поднялся куполом, поэтому разрезала на 2 части. Верхний корж получился намного толще
*** Чернослив попался деревянный, пришлось сначала его проварить до мягкости

Пекла торт на 80-летие дедушки. Все семейство одобрило.
Коржи получаются воздушными, просто тающими во рту


Рецепт был найден на просторах интернета. Пропорции изменила под себя.
Оригинальные пропорции (на 4 коржа):

2 стакана муки
2 стакана сахара
2 стакана кефира
2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
2 яйца,
пакетик разрыхлителя


*#_Натaшка_#
Спасибочки, наше семейство медовики очень любит. Хорошая идея, и мед свежий есть. Только вот чернослива насушу...
*Elven
На здоровье, Наташ! Я тоже медовые тортики люблю
*Дракошка
тесто замечательное, а уж для таких, как я, начинающих (ну, вот не любила я никогда торты печь)...
с кремом сама виновата - сделала другой (вкусно, но верхний корж у меня не пропитался)...
спасибо за простой рецепт (такие рецепты очень нужны)!
*Elven
Наташик, на здоровье Я тоже не умею торты печь. Тут девочки такие шедевры выкладывают, а у меня лепешки для домашнего чаяпития А какой Вы крем делали?
*Дракошка
ой, меня на ты, пжалста!!! я ж почти что дефачка (в душе)
я делала тот, который умею - взбила сгущенку с маслом (нижний корж выше всех похвал, а по корочке верхнего крем скатывался все время - несколько раз заново его поднимала )
*Elven
ко мне тоже на ты
Странно, по идее он не должен скатываться надо будет попробовать
А попробуй просто густую сметану с сахарной пудрой перемешать ложкой. Я так делаю, когда жирной сметаны нет. Зато 20% есть всегда. Можно йогурт какой-нибудь фруктовый намазать, только не жидкий
*Дракошка
Лена, я почему-то отношусь с предубеждением к крему из сметаны (скорее всего негативный опыт, забытый за давностью лет).
Может, я передержала немножко корж в мульте? и верх стал более резиновым , чем надо? в следующий раз раньше отключу (около часа пекла)
Спасибо за советы!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту