Сага о Песто: "Красное и зеленое"

Категория: Соусы
Сага о Песто: Красное и зеленое

Ингредиенты

Для зеленого Песто:
Базилик зеленый 2 пучка
Петрушка 1 пучок
Чеснок 3 зубчика
Орехи пинии (кедр), можно 50/50 с миндалем 1,5 горсти
Оливковое масло 100-120 мл
Вареное яйцо 1 шт
Лимонный сок 1 ст. л.
Соль По вкусу
Для красного Песто:
Томаты вяленые (без масла) 50-60 гр
Орехи пинии (кедр) 40 гр
Пармезан 50 гр
Петрушка 20 веточек
Чеснок (можно заменить на маслины) 1 зубчик
Перец чили (сухой) или паста чили 1 шт
Оливковое масло 8-10 ст. л.

Способ приготовления

  • Вы еще покупаете Песто в магазине? А зря...
  • Честно говоря очень удивилась, узнав о красном Песто! Это что же за зверь такой? Интересно стало... Перевела с немецкого и вот!
  • Я думаю никому не нужно рассказывать, куда его потом применять? С зеленым понятное дело. Красный песто в пасту любую, с мясом, с овощами, на хлеб домашний и пахучий. С морепродуктами тоже... И да, хлеб запечь прямо с этой красным песто, кто же нам запретит?
  • Итак, зеленый Песто от немецкого метра.
  • Зелень помыть, посушить, листья оборвать. Порезать, добавить чеснок порезанный, яйцо и немного оливкового масла. Пюрировать с помощью блендера. Добавить сок, тертый пармезан и остаток оливкового масла.
  • Еще раз взбить блендером. На данном этапе попробуйте на соль.
  • Все, Ваш божественный песто готов!
  • Имеете время- растирайте в ступке, для меня это слишком утомительно и скучно!
  • И еще: Песто покрытое оливковым маслом, держится в холодильнике 5 дней.
  • url=https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112933/image~132.jpg]Сага о Песто: Красное и зеленое[/url]
  • Теперь о красном:
  • Томаты сложить в маленькую миску залить кипятком. Примерно 20 минут размачивать. Пиниевые ядра для Pesto в сковороде без жира до золотисто-коричневого цвета обжарить.
  • Сага о Песто: Красное и зеленое
  • Пармезан натереть тонко.
  • Петрушку помыть, посушить и оборвать листья. Листья грубо порезать. С зубчика чеснока снять кожуру и грубо измельчить.
  • Сага о Песто: Красное и зеленое
  • Стручок перца чили порезать тонко (БЕЗ семечек).
  • Сага о Песто: Красное и зеленое
  • Размоченные томаты отжимают и на грубые полоски режут. Листья петрушек;) с зажаренными пиниями, натертым пармезаном, чесноком, измельченным стручком перца чили и оливковым маслом до гладкой пасты пюрируют. Пробуем на соль.
  • Все! Ваш чудо красный Песто готов! Быстро и вкусно!


*Ипполит
обожаю песто
тому, кто придумал песто и базилик, надо нобелевку дать
*Kvitka22
Ипполит, поддерживаю! С моцареллой и томатами мое любимое!;)
*Ипполит
Kvitka22,
Сага о Песто: Красное и зеленое
*Kvitka22
Ипполит, да, да! Это оно самое... Мммм... Будем завтра делать! Завтра гости и песто
*Ипполит
прям самому захотелось....
тоже, может, сооружу

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту