🔎
*Чучелка
Цитата: Кроша

Слышать про сушёные арбузы слышала, от нашей Туськи- Чучелки, а вот увидела впервые!!!

Попробовать увы, не судьба...

Сушилкой так и не обзавелась...

В духовке разве что попробовать высушить...
Ах ты вот так вот, да?!))) там Чуча фоту выкладывала вместе с заявлениями по сушеному арбузу!))))
Поделиться…
*Vio
Цитата: Mirabel
А чем вы так красиво нашинковали арбуз?
Резала широким острым ножом, раньше на большой плоской тарелке, теперь на доске разделочной с бортиками - сок не разливается. Удобно и быстро получается.

Цитата: ang-kay
А вкус как? Какой же он арбуз получается?
Получается очень сладкий, на мой вкус даже приторно-сладкий (потому мне с горьким кофе и нравится), и аромат-послевскусие арбузное. Вкус описАть еще сложнее, чем красный цвет на фотографии передать

Цитата: bukabuza
А дыню вы не пробывали сушить, она тоже очень вкусная получаеться, только по консистенции она тянучей получаеться как пастила.
Дыню тоже сушила и пастилой («Мраморная пастила» - https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=390443.0) и пластинками, как арбуз. Тоже очень-очень сладко. И если посушить подольше и хранить в прохладном месте (в холодильнике) - дынные пластинки получаются твердыми и ломкими (как все сухофрукты-сухоягоды, в котрых много сахаров). При комнатной температуре - снова размягчаются.
*bukabuza
Vio, А в морозилке их хранить можно? Или как лучше, чтоб зимой можно было есть.
*Vio
Конечно, можно и в морозилке. Только в любом случае хорошо просушивайте с самого начала, чтобы пластинки легко снимались с поддона и не прилипали к рукам и не слипались друг с другом. Тогда они и после морозилки не раскиснут.
*Кроша
Цитата: Чучелка
там Чуча фоту выкладывала
Во как...

Побежала на позырить посмотреть!!!
*Mirabel
Vio, Дыню. чтобы она не была хрусткой и ломкой, надо вялить, мне кажется. Именно такая была в Узбекистане. Вкуснаааая!
Наверное, в сушилке это никак не сделать.. хотя здесь такие умелицы собрались!
*Vio
Если дыню (и арбуз) хранить при комнатной температуре - она и не будет хрусткой и ломкой. Я в холодильник кладу только на хранение, чтобы кусочки не слипались - они «застывают как леденцы». А когда выкладывешь для еды в тарелку - возвращаются к своему мягкому состоянию.
В Узбекистане, я так понимаю, вяление - та же сушка, только в естественных условиях - солнце (температура) и ветерок. Что мы в сушилке и имеем (вместо солнца - «пламенный мотор» )
*Mirabel
Vio, Я не думаю, что на консервных заводах сушили на солнце. Но, раз с таким сушилка справляется, это ещё один пункт, чтобы её купить
*Vio
Mirabel, На этом форуме есть много рецептов именно вяленых, а не сушеных фруктов
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=139116.0
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=145258.0
Там другая технология подготовки продуктов, сложнее, чем просто бросить нарезку в сушилку. Но и продукт получается другой.
На что больше похожа вяленая дыня из Узбекистана сможет понять только тот, кто ее пробовал
Но и при вялении подготовленные фрукты в конце концов все равно попадают в сушилку (так что «пункт, чтобы ее купить» остается)
*Mirabel
Vio, Да. вы правы! ведь и томаты вялят. а я пока покупаю в магазине.
а какая у вас сушилка? Я ещё не определилась с выбором.
*Рома

Дыни по ГОСТу сушили и сушат до сих пор как «вяленые» с добавлением сахара - принцип примерно такой как у кабачков моих https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=139371.0.
Если очень нужно, сканирую рецепт вяленой дыни.

На предмет сушки-вяления дыни переходим в темы дыни https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=146350.0, здесь потру все ваши размышления, ежели слушаться не будете
*Mirabel
Татьяна, Больше не будем, я забыла. что это тема только про сушку арбузов.
*Рома
Цитата: Mirabel

Татьяна, Больше не будем, я забыла. что это тема только про сушку арбузов.
*Кроша
Цитата: Рома

Заказать здесь информация в Москве - на ВВЦ в 70 павильоне (тлф (495)649-44-67)
Кстати, я звонила по этому телефону, оказывается, они уже не на ВДНХ, а совершенно по иному адресу обитают...

Ну это я так, на всякий случай...

Мало ли кому пригодится информация...

Я уж было и сама на ВДНХ намылилась...

А адресок-то поменялся...
*afnsvjul
УХ ТЫ, ну и ну Надо обязательно попробовать. Особенно, наверное, подойдет для утилизации не оч. сладких арбузов. Иногда такие попадаются, что вроде попробуешь его, а он не очень сладкий, а когда высушится самое то будет!!!
*цахес
Юлия,
А как вариант применения - нардек?
*Рома
Цитата: Кроша

Кстати, я звонила по этому телефону, оказывается, они уже не на ВДНХ, а совершенно по иному адресу обитают...

А адресок-то поменялся...
И чё в секрете держим?
Давай колись открытым текстом, все адреса, пароли, явки, телефоны - прямо в тему https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=139314.0 или мне в личку, я вставлю куда надо
*Lana_65
Цитата: цахес
А как вариант применения - нардек?
Не вариант для варки нардека (иначе - арбузный мед) нужны очень спелые арбузы. И желательно - не один Иначе возни будет много, а выход готового продукта - минимален. Овчинка выделки не стоит
*blusha
Скажите, девочки, а что еще можно делать с сушеным арбузом кроме как с кофе? Может компоты, или нет?
*Рома

Можно, конечно! Только зачем портить такой продукт - уж лучше как десерт использовать, с чаем, кофе, просто так полакомиться сидя на диванчике вместо покупных чипсов

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения