Uncle Ben's с кабачком (страница 2)

Tatyana_a
Хочу я и сказать спасибо за рецептик!!! Закрываю подряд уже третий год! Единственное что поменяла, это вместо помидор добавляю уже уваренный немного (очень густой, как соус) томатный сок. Спасибо еще раз!

V-tina
Tatyana_a, рада, что рецепт пришелся по вкусу если есть возможность использовать сок, то почему бы и нет, главное - вкусно

Ленуся
V-tina, спасибо за рецепт!!!
Делала полную порцию, правда, сахара добавила пол-нормы, уксус заменила лимонной кислотой.


Uncle Ben's с кабачком

Все, что осталось - слопала, ни с кем не поделившись

V-tina
Ленуся, а кабачки помельче нарезала, да? а сахар-соль это такое дело, как кому нравится рада, что рецепт понравился

ЕленаБК
Девочки, вопрос к коллективному разуму. Собираюсь сделать кабачки по этому рецепту. Смущает маленькое количество уксуса. Я хранить буду в квартире, без холода, м. б. увеличить все-таки кол-во уксуса, как думаете?

V-tina
Елена, не знаю насчет коллективного разума, но мои вкусовые рецепторы говорят о том, что если увеличить уксус, то будет совсем «не то пальто», это заготовка не капризная, в принципе, за счет помидоров должна стоять и в тепле хорошо - не в жаре же?
Если помидоры сладкие, то можно, безусловно, увеличить количество и уксуса и соли по своему вкусу. У меня пару месяцев на кухне в шкафчике стоит банка, строго по рецепту - полет нормальный.

ЕленаБК
V-tina, спасибо. Бум делать по авторскому рецепту

V-tina
Елена, я думаю, все замечательно будет храниться

solmazalla
Очень вкусный для меня рецепт, а вот мужу сладковатым показался. Ну, так он и в чай треть ч л сахара кладет Короче, себе так буду делать и дальше, а для него сделаю с третью или с половинкой сахара, пусть тоже кушает 8)

V-tina
а для него сделаю с третью или с половинкой сахара, пусть тоже кушает
Алла, очень верное решение мужчинам, как правило, и остроты еще не хватает

мусяня
Тина, спасибо от нас! Очень вкусно получилось. Консервировать нам не чего, готовили, чтобы поесть просто. Год совсем не урожайный. Лежит вчера 2 помидора недозрелых. И кабачок. Помидоры жалко. Даже в салат мало.. Не стала резать. ПОэтому рецепт малость изменила и кинула прошлогодние сушеные помидоры и перец. Цвет получился не красный, а коричневый, но все равно здорово!!

V-tina
Людмила, я смотрю, ты с фантазией подошла, с сушеными помидорками и перцами, наверное, особенно ароматно получилось Очень рада, что рецепт тебе пригодился

Katko
V-tina, первый раз сделали строго по рецепту а неее))) сахару меньше стакана насыпала, помидоры очень сладкие
нравится с лимонкой огурцы и помидоры. Ленуся, сколько лимонки насыпала?

V-tina
Катерина, главное, чтобы вкусно было насчет лимонки - здесь уксуса настолько мизерное количество, что и лимонку клади чисто символически, чтобы на вкус тебе понравилось

Katko
Тина, ага, я так и подумала, что капелюшечку
а ещё я чеснока головку положила и острого перчика полстручка порезала называется по рецепту всё

V-tina
называется по рецепту всё
Катюш, главное, чтобы тебе нравилось

ЕленаБК
Забежала на секундочку сказать автору вот такое огроменное СПАСИИИИББББООООООО! Банки простояли год в квартире, мои сомнения насчет небольшого количества уксуса оказались напрасными. Сегодня открыли последнюю баночку. Обязательно буду делать в этом году, м. б. чуть поменьше сахара. Ну очень вкусно

Oroma
V-tina, Я тоже хочу поблагодарить За рецепт. Стояли хорошо, вкусные. Мне не хватило остроты. Подрегулирую, если кабачки в этом голу будут. Пока ни одного.

V-tina
Елена, Леночка, я так рада, что все получилось и понравилось Конечно, сахара можно чуть уменьшить, тем более, что он разной сладости сейчас, иной раз добавляю в чай 2 ч. л., а иной - 4

Мне не хватило остроты. Подрегулирую, если кабачки в этом году будут. Пока ни одного.
Оленька, чеснока чуть больше и будет острее У меня кабачков тоже нет еще, как и огурцов, впрочем. Дыни сегодня вырвала все нафиг, даже если и завяжутся, то уже не вызреют.. лето в этом году непонятное

Kira_Sun
Тина, большое спасибо за рецепт. Очень просто и быстро, особенно когда стоит жара, самое то такие по рецепты делать)) Хочу спросить: ничего, что я столовую ложку уксуса добавила? Сильно вкус поменяет? Сначала плюхнула, а потом только сообразила ((

V-tina
Ирина, ничего страшного, помидоры же тоже разной кислоты, главное, чтобы вкус нравился. Очень надеюсь, что рецепт приживется

Kira_Sun
Приживется - это точно вчера остатки остыли и были сметены за 3 сек Паника была напрасной

V-tina
Ирина, ура я очень рада, что понравился рецепт, сама его очень люблю и ещё второй рецепт мне нравится, рагу который

Мила Милая
V-tina, спасибо за рецепт. Остатки попробовала. Очень вкусно. Зимой будем дегустировать.

V-tina
Мила Милая, буду рада, если рецепт станет любимым, он и правда - очень вкусный и бюджетный, к тому же

Иришк@
Тиночка, сделала я твой Анкл бенс, просто чудо вкушня́шка, долго искала рецепт с кабачком и томатом, все не то, а тут вот то что надо для моего вкуса, все идеально во вкусе. Закатала, ну очень-очень вкусно.

V-tina
Иришк@, ура я так рада, что тебе понравилось сама тоже уже две партии закатала

Марина84
здравствуйте Тина! А можно кабачки на патисоны заминить?

V-tina
Марина, добрый вечер! Честно говоря, не знаю, я их не выращиваю

Марина84
Спасибо за ответ, но я все равно попробую.

V-tina
Марина, расскажите потом, может еще кому-то понадобится

Марина84
Сделала, половину порции, одна банка не полная через несколько дней попробуем напишу.

V-tina
Марина84, пробовать можно сразу, вкус такой же будет

Марина84
V-tina, попробовала, очень вкусно. Разницы особой нет что кабачки, что патиссоны, посмотрим как стоять будут, я и баклажаны в этот рецепт пристроила, на очереди кабачки.

V-tina
Марина, ура И за полезную информацию-спасибо

Galas
V-tina, 1,5 стакана сахара? Не очень сладко получается? Спасибо.

V-tina
Галина, получается сладковато, но в меру, там же помидор много, если помидоры сладкие, то сахарку уменьшить можно, сделать по вкусу, храниться будет все равно хорошо

Galas
Хорошо, спасибо, хочу сделать, такой легкий и приятный рецепт.

V-tina
Галина, очень надеюсь, что понравится

tochka19
Тина, спасибо за рецепт))) Приготовила полную порцию, очень понравилось. Надеюсь зимой семья оценит, т. к. все остатки съедены мной сразу же)))

V-tina
tochka19, Ирина, кушайте с удовольствием! Буду очень рада, если и семья оценит

лилия_а
Сделала. Вчера попробовала остатки. Вкусно. Делала замену болгарский перец на лук репчатый, т. к. сын перец чует везде и не ест совсем. Делала 1/3 - пристраивала лопнувшие мясистые помидоры (угостили). Если угостят еще, сделаю повтор.

V-tina
лилия, замечательная идея заменить перец на лук вкус другой, конечно, но лучше так, чем никак

лилия_а
Сделала повтор полную норму. Подъела остатки. И поняла, что оставила мало «остатков». Есть еще помидоры и подмороженный (или напуганный морозом) кабачок. Оставлю остатков больше 05-1 л. Очень вкусно.

V-tina
Подъела остатки. И поняла, что оставила мало «остатков».
у меня первое время тоже так было, теперь отъелись, поменьше лопаем

лилия_а
Я одна запала на этот рецепт? Или все кустах. Опять угостил помидорами. Правда часть хорошо так бурые (в смысле немного не спелые, но не зеленные). Я думаю пойдет? Перерабатывать надо срочно. Край завтра.

V-tina
лилия, пойдет, но вкус подрегулируй в конце сама по сахару-соли

Марина84
V-tina, еще раз спасибо за замечательный рецепт. Я зимой с макаронами одна все съела. Сейчас пойду перца нарву (правда не болгарского) и буду делать.

V-tina
Марина, кушайте с удовольствием, я тоже с макаронами такие кабачки люблю кушать, только уваривать стала немного, чтобы соус погуще был.

Ярик
Тина, спасибо за такой вкусненький салатик! Вчера сделала вечером, почти все по рецепту, уксуса только добавила на наш вкус 2 ст. л, остатки что в банки не влезло сегодня попробовали, очень гармонично вышло.

V-tina
Ярославна, всегда пожалуйста! Кушайте с удовольствием, очень рада, что понравился рецепт

purpleflower
V-tina, каждый раз закатывая баночки с благодарностью Вас вспоминаю, какой же все таки классный рецепт. Быстрый, без стерилизации и такой вкусный. Зимой в лазанью добавляю. Спасибо огромное!!!

V-tina
Ирина, ой, как приятно спасибо за отзыв и вкусной вам зимы

Таньча
И где я раньше шлялась?
Утащила в закладки до следующего года. Тина,.

V-tina
Татьяна, Танюша, даже и не знаю, где ты столько лет шлялась у меня ещё кабачки есть пока, сил только нет, всё раздаю

Таньча
Танюша, даже и не знаю, где ты столько лет шлялась
Сама не пойму. Тут столько ещё неизведанного, именно из старых рецепов.

V-tina
Таня, я сама в ленте иногда вижу что-то незнакомое, зайду, а рецепту лет 10 уже))

anavi
V-tina, Тиночка, а у тебя чистый вес указан? Кабачков, имею ввиду. И если я 2 кг помидор поменяю на разведенную томатную пасту, ничего не изменится?

V-tina
Ольга, вес брутто) кабачки с грядки с кожицей и внутренностями 2 кг. Принципиальной разницы в весе кабачков +-200 гр. точно не будет, а вот что касается томатной пасты, не подскажу – никогда так не делала

Силявка
V-tina, Тиночка, а у тебя чистый вес указан? Кабачков, имею ввиду. И если я 2 кг помидор поменяю на разведенную томатную пасту, ничего не изменится?
anavi, Ольга, будет вкусно. Я делаю именно с разведённой томатной пастой или томатным соком



Рецепты в разделе «Кабачковые блюда»

Постные блюда

Новое