Тесто для пиццы на сухих дрожжах
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Мука пшеничная высш. сорт | 400гр |
Вода | 200мл |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи сухие | 5гр. |
Способ приготовления
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Муку высыпать на стол, в небольшое углубление влить разведенные в 1 ст. л воды дрожжи, начиная их вмешивать, постепенно добавлять соль и остальную воду. Тесто должно прилипать к рукам, нужно мять его руками 8-10 минут, затем скатать в шар и бить его об стол 2-3 минуты, затем снова мять и потом бить, поочередно, пока оно не станет мягким и гладким.
Как только мы получаем эластичный колобок, то надрезаем его накрест сверху и оставляем отдыхать под полотенцем на 2 часа.
Перед раскатыванием слегка помять. Раскатывается оно очень тонко, толщиной в 0,1 см. Из этого количества теста у меня получается три круглых пиццы диаметром 22 см. или 1 на протвень от духовки.
Блюдо рассчитано на
0,6 кгПримечание
Рецепт пока без фото, но оно обязательно будет. Духовка не работает, пиццу не испечёшь, а рецептик просили
Тесто, завернутое во влажное полотенце, можно хранить в холодильнике в течение 2-х суток.
Была мысль попробовать замешать его по-быстрому в ХП, но так и не собралась
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
echevaочень хотелось бы посмотреть на результат. Ждем фото... я бы тоже в ХП замешала)))
V-tinaПопробую к сестре в духовку напроситься со своей пиццей...
KaraДевочки, если в тесто еще добавить 1 ст. л. оливкового масла, будет вообще отпад. Я такое тесто надыбала в рецептурнике к моей ХП, так уже года три только его и делаю. Правда, муки на 50 гр больше добавляю, но это, наверное, от муки зависит, и дрожжей 1 мерную ложку (понятия не имею, сколько в ней граммов)
echevaдрожжей 1 мерную ложку (понятия не имею, сколько в ней граммов)
а ложка-то эта о двух концах
KaraЯ про мерную ложку от ХП, она с одним концом но с делениями, я имела ввиду деление - 1 ч. л.
V-tinaА у меня двойная к ХП идет В чайной так и будет грамма 3-4 наверное
Насчет масла оливкового.. есть и на сайте у нас рецепт с ним, и я иногда добавляю - как на мой вкус, так особой разницы не вижу
А вот еще что мне нравится - так добавлять в тесто орегано или базилик
irysikfТина, а это опечатка или так и надо раскатать толщиной в 1 см??? «Раскатывается оно очень тонко, толщиной в 1 см»
V-tinaИрочка, спасибо опечатка!
Вообще оно раскатывается до состояния блинчика, т. е. 1 мл, но можно и потолще конечно
irysikfЭто тебе спасибо за рецепт
V-tinaПриятного аппетита
девочки, я тоже пиццы хочу, а духовка в ближайшее время мне не светит
CurlySueВ такое тесто для пиццы я всегда добавляю примерно 2-3 стол. ложки растительного масла - тесто получается более эластичное и приятное в работе.
Всегда делаю его в ХП, последние пару лет.
девочки, я тоже пиццы хочу, а духовка в ближайшее время мне не светит
Тина, а для вас придумали вариант :
«Пицца в сковородке», могу поискать рецепт, или поищите сами.
V-tinaСпасибо
КизяТина, обязательно попробую при случае, а пока в закладки! Спасибо!!!
V-tinaРадочка, приятного аппетита заранее)
-Елена-Здравствуйте всем! Я сегодня делала это тесто. Мне показалось, что воды маловато, тесто очень крутое было, в колобок не собиралось. Я добавила 4 желтка (в холодильнике завалялись ) и пару ст. ложек оливкового масла. Вымесила миксером и через 2 часа раскатала две лепешки 30 см в диаметре. У меня бумажные формы для пиццы и я руками растягивала тесто. Оно было очень пластичное и ровно легло в форму. Пицца получилась замечательная!

V-tinaЛеночка, пицца очень аппетитная, рада, что тесто понравилось! Да еще и со своими изменениями
На самом деле тесто очень пластичное, я его на ладони верчу и оно растягивается.. возможно, у нас все же разная мука, да и влажность тоже разная..
А я все еще без духовки
-Елена-Тина, забыла самое главное - спасибо за рецепт! Я, когда искала, выбирала из трех рецептов. Этот понравился простотой и тем, что при необходимости можно хранить в холодильнике. А без духовки плохо
V-tinaЕлена, на здоровье! У нас просто затянулся ремонт немного) сложности с коммуникациями.. будет духовка, но позже, пока терпим..)
Я делала всегда двойную порцию, это примерно на шесть больших круглых пиццы у меня выходит, ну и все выходные наслаждались
V-tinaВот, пекла на днях...
