Тесто для пиццы

Категория: Выпечка
Тесто для пиццы

Ингредиенты

мука пшеничная высш. сорт 400гр
вода 200мл
соль 1 ч. л.
дрожжи сухие 5гр.

Способ приготовления

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Муку высыпать на стол, в небольшое углубление влить разведенные в 1 ст. л воды дрожжи, начиная их вмешивать, постепенно добавлять соль и остальную воду. Тесто должно прилипать к рукам, нужно мять его руками 8-10 минут, затем скатать в шар и бить его об стол 2-3 минуты, затем снова мять и потом бить, поочередно, пока оно не станет мягким и гладким.
  • Как только мы получаем эластичный колобок, то надрезаем его накрест сверху и оставляем отдыхать под полотенцем на 2 часа.
  • Перед раскатыванием слегка помять. Раскатывается оно очень тонко, толщиной в 0,1 см. Из этого количества теста у меня получается три круглых пиццы диаметром 22 см. или 1 на протвень от духовки.

Блюдо рассчитано на

0,6 кг

Примечание

Рецепт пока без фото, но оно обязательно будет. Духовка не работает , пиццу не испечёшь , а рецептик просили
Тесто, завернутое во влажное полотенце, можно хранить в холодильнике в течение 2-х суток.
Была мысль попробовать замешать его по-быстрому в ХП, но так и не собралась

*echeva
очень хотелось бы посмотреть на результат. Ждем фото... я бы тоже в ХП замешала)))
*V-tina
Попробую к сестре в духовку напроситься со своей пиццей...
*Kara
Девочки, если в тесто еще добавить 1 ст. л. оливкового масла, будет вообще отпад. Я такое тесто надыбала в рецептурнике к моей ХП, так уже года три только его и делаю. Правда, муки на 50 гр больше добавляю, но это, наверное, от муки зависит, и дрожжей 1 мерную ложку (понятия не имею, сколько в ней граммов)
*echeva
Цитата: Kara
дрожжей 1 мерную ложку (понятия не имею, сколько в ней граммов)
а ложка-то эта о двух концах
*Kara
Я про мерную ложку от ХП, она с одним концом но с делениями, я имела ввиду деление - 1 ч. л.
*V-tina
А у меня двойная к ХП идет В чайной так и будет грамма 3-4 наверное
Насчет масла оливкового.. есть и на сайте у нас рецепт с ним, и я иногда добавляю - как на мой вкус, так особой разницы не вижу
А вот еще что мне нравится - так добавлять в тесто орегано или базилик
*irysikf
Тина, а это опечатка или так и надо раскатать толщиной в 1 см??? "Раскатывается оно очень тонко, толщиной в 1 см"
*V-tina
Ирочка, спасибо опечатка!
Вообще оно раскатывается до состояния блинчика, т. е. 1 мл, но можно и потолще конечно
*irysikf
Это тебе спасибо за рецепт
*V-tina
Приятного аппетита
:girl_cray:девочки, я тоже пиццы хочу, а духовка в ближайшее время мне не светит
*CurlySue
В такое тесто для пиццы я всегда добавляю примерно 2-3 стол. ложки растительного масла - тесто получается более эластичное и приятное в работе.
Всегда делаю его в ХП, последние пару лет.

Цитата: V-tina
девочки, я тоже пиццы хочу, а духовка в ближайшее время мне не светит
Тина, а для вас придумали вариант : "Пицца в сковородке" , могу поискать рецепт, или поищите сами.
*V-tina
Спасибо
*Кизя
Тина, обязательно попробую при случае, а пока в закладки! Спасибо!!!
*V-tina
Радочка, приятного аппетита заранее)
*-Елена-
Здравствуйте всем! Я сегодня делала это тесто. Мне показалось, что воды маловато, тесто очень крутое было, в колобок не собиралось. Я добавила 4 желтка(в холодильнике завалялись ) и пару ст. ложек оливкового масла. Вымесила миксером и через 2 часа раскатала две лепешки 30 см в диаметре. У меня бумажные формы для пиццы и я руками растягивала тесто. Оно было очень пластичное и ровно легло в форму. Пицца получилась замечательная! 🔗
*V-tina
Леночка, пицца очень аппетитная , рада, что тесто понравилось! Да еще и со своими изменениями
На самом деле тесто очень пластичное, я его на ладони верчу и оно растягивается.. возможно, у нас все же разная мука, да и влажность тоже разная..
А я все еще без духовки
*-Елена-
Тина, забыла самое главное - спасибо за рецепт! Я, когда искала, выбирала из трех рецептов. Этот понравился простотой и тем, что при необходимости можно хранить в холодильнике. А без духовки плохо
*V-tina
Елена, на здоровье! У нас просто затянулся ремонт немного) сложности с коммуникациями.. будет духовка, но позже, пока терпим..)
Я делала всегда двойную порцию, это примерно на шесть больших круглых пиццы у меня выходит, ну и все выходные наслаждались
*V-tina
Вот, пекла на днях...

Тесто для пиццы
*lettohka ttt
Тиночка спасибо за рецептик, унесла в закладки! Обязательно попробую!
*V-tina
Жду фото!) Приятного аппетита
*Venera007
Замесила тесто, в ХП на программе пельмени. В печь пиццу сколько надо и при какой температуре. Я лет 6 пиццу не готовила, забыла всё напрочь
*-Елена-
Venera007, Татьяна! Разогрейте духовку на max температуру. Пицца обычно готова через 10-15 минут. По крайней мере, у меня так.
*Venera007
-Елена-, спасибо. У меня на максимуме за 10 минут всё в угольки превратится. Газовая у меня духовка.
Я на максимуме бисквитный рулет делала на самом верхнем ярусе, низ поджарился хорошо))
*-Елена-
Venera007, Татьяна! Так и меня газовая духовка. Тогда смотрите по готовности. Обычно на глаз видно. Удачи!
*V-tina
Татьяна, Танечка, 10 минут примерно в газовой духовке на 220-240С, на среднем уровне, сразу с начинкой
*Venera007
V-tina, сразу с начинкой, да)) спасибо)) вечером отчитаюсь о результатах))
*V-tina
Татьяна, надеюсь, что понравится, из тонких —это мое самое любимое для пиццы.
*Venera007
V-tina, понравилось, вкусное! Но в следующий раз разделю не на две, а на три пиццы, мне показалось чуть толстоватой пицца, но фотографировать нечего, мои уже всё смели, и стар и млад постарался:D
*V-tina
Татьяна, ура Конечно, можно хоть на сколько делить, еще же и от размеров самой пиццы зависит
*Venera007
Тина, пицца круглая была, но по размеру протвиня, тесто пластичное, тягучее, мягкое)) буду сегодня повторять;)
*V-tina
Цитата: Venera007
но по размеру протвиня, тесто пластичное, тягучее, мягкое)) буду сегодня повторять;)
Я тоже такие большие делаю, где-то на три штуки получается, если на противень

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту