Воздушные булочки с заварным кремом

Категория: Выпечка
Воздушные булочки с заварным кремом

Ингредиенты

мука пшеничная в/с 590 грамм
вода холодная 160 грамм
яйцо 2+1 желток
сахар 75 грамм
соль 0,5 ч. ложки
дрожжи сухие 8 грамм
масло растительное б/з 50 грамм
ваниль по вкусу
крем
молоко 200 грамм
яйцо 1 шт.
сахар 40 грамм
масло сливочное 20 грамм
мука 1 ст. ложка
ваниль или другой ароматизатор по вкусу
сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

  • Воздушные булочки с заварным кремом Муку смешать с дрожжами. Соединить все ингредиенты и замесить мягкое, мажущее, но не липкое тесто. Можно произвести замес любым способом:руками, комбайном, хлебопечкой.
  • Воздушные булочки с заварным кремом Сформировать шар и поставить для брожения в смазанную емкость на 1 час.
  • Воздушные булочки с заварным кремом Тесто после часа брожения поднялось больше, чем в два раза.
  • Воздушные булочки с заварным кремом Тесто обмять, разделить на равные кусочки и сформировать шарики. Поставить на расстойку, прикрыв пленкой, на один час.
  • Воздушные булочки с заварным кремом Перед посадкой в духовку смазать растительным маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут.
  • Воздушные булочки с заварным кремом Пока тесто бродит, делаем крем. Смешаем сахар с яйцом, добавить муку и развести это частью молока.
  • Воздушные булочки с заварным кремом Остальное молоко закипятить и тонкой струйкой добавить в него смесь из сахара, муки, яйца и молока. Довести до кипения. Загустить. Добави ть масло и размешать. Дать остыть.
  • Воздушные булочки с заварным кремом Достаем булочки, даем им остыть.
  • Воздушные булочки с заварным кремом Крем кладем в кондитерский шприц или мешок желательно со специальной насадкой для заполнения эклеров. У меня ее нет. Взяла обыкновенную с круглой дырочкой. Булки посыпаем сахарной пудрой, прокалываем насадкой и вводим крем в булку. С правильной насадкой крем зайдет глубоко и без проблем.
  • А теперь быстро завариваем чай или кофе, зовем домочадцев(или не зовем, а прячемся с булками) и наслаждаемся!
  • Воздушные булочки с заварным кремом
  • Приятного чаепития!

Блюдо рассчитано на

18 штук

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Идея взята здесь 🔗. Булочки воздушные, ароматные, в меру сладкие. Кто любит сладкую выпечку, то сахар нужно немного добавить.

Воздушные булочки с заварным кремом

*Kirks
Какие красивые булочки, в закладки обожаю булочки
*Елена Тим
Ой, какие булочки, Анжелкаааа! Прелесть!
Тащу в закладки, на следующей неделе попробую сделать.
*ang-kay
Девочки!Спасибо, родные! :girl_love:Хорошие булочки и не морочные, как может показаться. Попробуйте. Ра да, что рецептик заинтересовал.
*Галина С
Анжелааааааааааааааааа усе я тут упала в обморок!!! БулЬки , как малая говорит. это наше все!!! какая красота!!!!!!
*ang-kay
Галюська!Я сама в обмороке! Уже третью доедаю, а только три килограмма сбросила! Спасибки тебе за внимание!
*Калюся
Цитата: ang-kay
Уже третью доедаю, а только три килограмма сбросила!

дайте... десять!

Славные булки! Бросила в закладки.
*ang-kay
Цитата: Калюся

дайте... десять!

Цитата: Калюся

Славные булки! Бросила в закладки.
Спасибки!
*Leka_s
Анжела, дааааа, зачетные булки
а можно я влезу со своими 5 копейками
тут у нас есть рецептик булочек с заварным кремом, так вот ELa_ru там поделилась как можно побыренькому в микре сделать крем, я делала и мне очень способ понравился, может кому тоже пригодится
Цитата: ELa_ru
Теперь о креме. Я его делала, как рекомендуют в японском рецепте, в микроволновке.

Приготовление заварного крема в микроволновке.

1. Просейте муку в миску для микроволновой печи. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
2. В другой чашке нагрейте молоко почти до кипения, но не кипятите. Добавьте горячее молоко в смесь муки, помешивая всё время.
3. Поставьте в микроволновку на 1,5 минуты; мощность 600 Вт. Достаньте из микроволновки и перемешайте смесь. Поставьте её обратно в микроволновку на 1,5 минуты.
4. Достаньте из микроволновки, добавьте яичные желтки и хорошо размешайте.
5. Поставьте смесь в микроволновку на 1 минуту.
6. Достаньте, добавьте масло и ванилин и хорошо перемешайте.

Крем получается, как густая манная каша. Взбивать его не нужно. Это разжижает крем. Муку для крема использовала хлебопекарную. Этот способ приготовления мне очень понравился своей быстротой.
Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...43738.0
*ang-kay
Алена, спасибо за похвалу и инфу!
*СанечкаА
дивные булочки! обязательно буду печь - тем более с кремом это для меня как контрольный выстрел
*Мама Таня
Очень интересный рецепт!)
*ang-kay
СанечкаА, Мама Таня, спасибо. попробуйте обязательно.
**Карина*
Анжел, ну и как с Вами тут похудеешь - такие булочки ! Я к тебе на чаек -1235865639.html]Воздушные булочки с заварным кремом[/URL] -1236131751.html]Воздушные булочки с заварным кремом[/URL] 🔗
*Скарлетт
Анжела, какие булки! На улице спека неможливая, а молока дома нетуууууу
*ang-kay
Цитата: *Карина*

Анжел, ну и как с Вами тут похудеешь - такие булочки ! Я к тебе на чаек
Карина, с удовольствием принимаю в гости! И ко мне можно на "ты", причем спокойно! :girl-yes:Сама уже худею три недели, а вчера сорвалась! Спасибо.
Цитата: Скарлетт

Анжела, какие булки!
Ой, пасибоньки!
Цитата: Скарлетт
На улице спека неможливая, а молока дома нетуууууу
Я как-то в доме не страдаю из-за жары. Вчера 3 хлеба пекла, булки , делала зефир и варила харчо! А на улице страдаю от нее. :crazy:ПонаписАла, что аж самой страшно стало! :udarilsya:Хозяйка. блин!
*Скарлетт
Анжельчик, так и я дома не особо страдаю, хлебушек-батоны через день плюс ежедневная готовка плюс заказная выпечка. А вот на улице жарища.... выходить не охота, но вот, блин, глянула на твои булки, плюнула и замесила тесто хлебопечкой, пока на расстойке стояло - в магаз мотнулась, молочка прикупила (поленилась вчера в село съездить - пришлось магазинным обойтись ), будет у мужа праздник живота, хотя он вообще-то и так не бедствует
Булки стоят на расстойке, щас крем ваять буду , так что я теперь тоже хАзяйка - почти как ты
*ang-kay
Танюшка, вот-вот! ХАзяйки! Жду булку!
*Скарлетт
Спеклася уже! Фотика нема, но булки - отпад! Дома пахнет, как в кондитерской!!!!!
*ang-kay
Как жалко, что фотки нет! А телефоном? Рада, что понравились. Ты сахара столько же положила или больше?

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).