Воздушные булочки с заварным кремом

Категория: Выпечка
Воздушные булочки с заварным кремом

Ингредиенты

мука пшеничная в/с 590 грамм
вода холодная 160 грамм
яйцо 2+1 желток
сахар 75 грамм
соль 0,5 ч. ложки
дрожжи сухие 8 грамм
масло растительное б/з 50 грамм
ваниль по вкусу
крем
молоко 200 грамм
яйцо 1 шт.
сахар 40 грамм
масло сливочное 20 грамм
мука 1 ст. ложка
ваниль или другой ароматизатор по вкусу
сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

  • Воздушные булочки с заварным кремом Муку смешать с дрожжами. Соединить все ингредиенты и замесить мягкое, мажущее, но не липкое тесто. Можно произвести замес любым способом:руками, комбайном, хлебопечкой.
  • Воздушные булочки с заварным кремом Сформировать шар и поставить для брожения в смазанную емкость на 1 час.
  • Воздушные булочки с заварным кремом Тесто после часа брожения поднялось больше, чем в два раза.
  • Воздушные булочки с заварным кремом Тесто обмять, разделить на равные кусочки и сформировать шарики. Поставить на расстойку, прикрыв пленкой, на один час.
  • Воздушные булочки с заварным кремом Перед посадкой в духовку смазать растительным маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут.
  • Воздушные булочки с заварным кремом Пока тесто бродит, делаем крем. Смешаем сахар с яйцом, добавить муку и развести это частью молока.
  • Воздушные булочки с заварным кремом Остальное молоко закипятить и тонкой струйкой добавить в него смесь из сахара, муки, яйца и молока. Довести до кипения. Загустить. Добави ть масло и размешать. Дать остыть.
  • Воздушные булочки с заварным кремом Достаем булочки, даем им остыть.
  • Воздушные булочки с заварным кремом Крем кладем в кондитерский шприц или мешок желательно со специальной насадкой для заполнения эклеров. У меня ее нет. Взяла обыкновенную с круглой дырочкой. Булки посыпаем сахарной пудрой, прокалываем насадкой и вводим крем в булку. С правильной насадкой крем зайдет глубоко и без проблем.
  • А теперь быстро завариваем чай или кофе, зовем домочадцев(или не зовем, а прячемся с булками) и наслаждаемся!
  • Воздушные булочки с заварным кремом
  • Приятного чаепития!

Блюдо рассчитано на

18 штук

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Идея взята здесь 🔗. Булочки воздушные, ароматные, в меру сладкие. Кто любит сладкую выпечку, то сахар нужно немного добавить.

Воздушные булочки с заварным кремом

*Kirks
Какие красивые булочки, в закладки обожаю булочки
*Елена Тим
Ой, какие булочки, Анжелкаааа! Прелесть!
Тащу в закладки, на следующей неделе попробую сделать.
*ang-kay
Девочки!Спасибо, родные! :girl_love:Хорошие булочки и не морочные, как может показаться. Попробуйте. Ра да, что рецептик заинтересовал.
*Галина С
Анжелааааааааааааааааа усе я тут упала в обморок!!! БулЬки , как малая говорит. это наше все!!! какая красота!!!!!!
*ang-kay
Галюська!Я сама в обмороке! Уже третью доедаю, а только три килограмма сбросила! Спасибки тебе за внимание!
*Калюся
Цитата: ang-kay
Уже третью доедаю, а только три килограмма сбросила!

дайте... десять!

Славные булки! Бросила в закладки.
*ang-kay
Цитата: Калюся

дайте... десять!

Цитата: Калюся

Славные булки! Бросила в закладки.
Спасибки!
*Leka_s
Анжела, дааааа, зачетные булки
а можно я влезу со своими 5 копейками
тут у нас есть рецептик булочек с заварным кремом, так вот ELa_ru там поделилась как можно побыренькому в микре сделать крем, я делала и мне очень способ понравился, может кому тоже пригодится
Цитата: ELa_ru
Теперь о креме. Я его делала, как рекомендуют в японском рецепте, в микроволновке.

Приготовление заварного крема в микроволновке.

1. Просейте муку в миску для микроволновой печи. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
2. В другой чашке нагрейте молоко почти до кипения, но не кипятите. Добавьте горячее молоко в смесь муки, помешивая всё время.
3. Поставьте в микроволновку на 1,5 минуты; мощность 600 Вт. Достаньте из микроволновки и перемешайте смесь. Поставьте её обратно в микроволновку на 1,5 минуты.
4. Достаньте из микроволновки, добавьте яичные желтки и хорошо размешайте.
5. Поставьте смесь в микроволновку на 1 минуту.
6. Достаньте, добавьте масло и ванилин и хорошо перемешайте.

Крем получается, как густая манная каша. Взбивать его не нужно. Это разжижает крем. Муку для крема использовала хлебопекарную. Этот способ приготовления мне очень понравился своей быстротой.
Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...43738.0
*ang-kay
Алена, спасибо за похвалу и инфу!
*СанечкаА
дивные булочки! обязательно буду печь - тем более с кремом это для меня как контрольный выстрел
*Мама Таня
Очень интересный рецепт!)
*ang-kay
СанечкаА, Мама Таня, спасибо. попробуйте обязательно.
**Карина*
Анжел, ну и как с Вами тут похудеешь - такие булочки ! Я к тебе на чаек -1235865639.html]Воздушные булочки с заварным кремом[/URL] -1236131751.html]Воздушные булочки с заварным кремом[/URL] 🔗
*Скарлетт
Анжела, какие булки! На улице спека неможливая, а молока дома нетуууууу
*ang-kay
Цитата: *Карина*

Анжел, ну и как с Вами тут похудеешь - такие булочки ! Я к тебе на чаек
Карина, с удовольствием принимаю в гости! И ко мне можно на "ты", причем спокойно! :girl-yes:Сама уже худею три недели, а вчера сорвалась! Спасибо.
Цитата: Скарлетт

Анжела, какие булки!
Ой, пасибоньки!
Цитата: Скарлетт
На улице спека неможливая, а молока дома нетуууууу
Я как-то в доме не страдаю из-за жары. Вчера 3 хлеба пекла, булки , делала зефир и варила харчо! А на улице страдаю от нее. :crazy:ПонаписАла, что аж самой страшно стало! :udarilsya:Хозяйка. блин!
*Скарлетт
Анжельчик, так и я дома не особо страдаю, хлебушек-батоны через день плюс ежедневная готовка плюс заказная выпечка. А вот на улице жарища.... выходить не охота, но вот, блин, глянула на твои булки, плюнула и замесила тесто хлебопечкой, пока на расстойке стояло - в магаз мотнулась, молочка прикупила (поленилась вчера в село съездить - пришлось магазинным обойтись ), будет у мужа праздник живота, хотя он вообще-то и так не бедствует
Булки стоят на расстойке, щас крем ваять буду , так что я теперь тоже хАзяйка - почти как ты
*ang-kay
Танюшка, вот-вот! ХАзяйки! Жду булку!
*Скарлетт
Спеклася уже! Фотика нема, но булки - отпад! Дома пахнет, как в кондитерской!!!!!
*ang-kay
Как жалко, что фотки нет! А телефоном? Рада, что понравились. Ты сахара столько же положила или больше?
*Туманчик
Шла я к тебе за другим рецептом, но увидела их и не смогла сдержаться. Испекла. Объелась и отвалилась...
Кайф. Очень вксные булочки. Пекла их малюпасами. С детский кулачок. Трескать такие с молочком одно удовольствие.
Спасибо моя хорошая. Это очень вкусно!
Воздушные булочки с заварным кремом
*ang-kay
Ирочка, булочки-загляденье. Спасибо за то, что ты неугомонная, что радуешь такими красивыми отчетами.
*Туманчик
Цитата: ang-kay

Ирочка, булочки-загляденье. Спасибо за то, что ты неугомонная, что радуешь такими красивыми отчетами.
ой дорогая, угомонишься тут... проглотики мои скоро меня съедят.
это тебе спасибо :drinks_milk:за рецепты и науку
*kseniya D
Анжелочка, вот и я с отчетиком. Булочки потрясающие. Сначала, когда формовала булки, подумала, что они получатся какие то маленькие, ведь из указанного количества должно получится 16 штук. Но не стала отступать от рецепта. Бох мой, они волшебным образом поднялись во время расстойки и в духовке выросли до нормального такого размера Печь я решила сразу двойную норму, потому как 16- ну несерьезное количество для нас Сейчас еще сын заедет, возьмет для невестки, она большая любительница моих (в смысле -сделаных мною) булок. Девочка приболела, надо поднять тонус.
Воздушные булочки с заварным кремомВоздушные булочки с заварным кремом
Кто еще не делал, советую непременно этим заняться!
*ang-kay
Ксения, ой, какие булочки чудесные получились. Рада, что все получилось и результат радует. Нужно и себе их повторить. Давно не пекла. Спасибо за такой чудесно-вкусный отчет))))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту