🔎

Очень ленивые пирожки со смородиной (хлебопечка)

Очень ленивые пирожки со смородиной (хлебопечка)

Категория: Выпечка
Очень ленивые пирожки со смородиной (хлебопечка)

Ингредиенты

Дрожжи 1,75 ч. л.
Мука пшеничная 450 гр. (550 гр)
Мука пшеничная цельнозерновая (по желанию) 100 гр.
Хлопья овсяные 50 гр.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Яйцо 1 шт в тесто + 1 шт смазать пирожки
Вода 250 мл
Смородина черная

Способ приготовления

  • Тесто замешивала в хлебопечке (самая обычная программа тесто, закладка ингредиентов - по инструкции к вашей хлебопечке) цельнозерновая мука попала в тесто, потому что не хватило обычной, а вместо овсяных хлопьев попался многозлак нордик. Тесто вышло очень фактурное
  • Очень ленивые пирожки со смородиной (хлебопечка)
  • Это на два партии пирожков, сразу делю пополам и одну половинку отставляю в сторону ждать своего часа.
  • Оставшуюся половину теста раскатываю небольшой колбаской и делю на три части. Потом кажду часть пополам. Будет буханочка из 6 пирожков - гибрид пирожков и обезьяньего хлеба.
  • Каждый кусочек раскатываю, в серединку насыпаю сахар (примерно половина столовой ложки у меня, смотрите по вкусу), сверху горка из ягод, посыпаю мукой (ещё половинка столовой ложки, чтобы начинка была не сильно текучая) и защипываю в мешочек.
  • Очень ленивые пирожки со смородиной (хлебопечка)
  • Готовые пирожки укладываю в ведерко хлебопечки (мешалку надо вынуть) в два ряда по 3 штучки. Сверху смазываем яйцом с капелькой воды, можно ещё сахарком посыпать.
  • Очень ленивые пирожки со смородиной (хлебопечка)
  • Ставим выпечку на 2-3 минуты, выключаем как запищит и оставляем на час. Через час запускаем выпечку на 59 минут.
  • Достаем, остужаем, можно кушать
  • (первая партия с цельнозерновой мукой слегка лопнула и протекла начинкой, вторая в процессе, так что показываю прошлый вариант на обычной муке и хлопьях)
  • P.S. ещё было очень вкусно с сулугуни и зеленью, с персиками тоже ничего так, короче сойдет любая вкусняха из холодильника.
  • P.P.S. - можно налепить самых обычных пирожков и испечь в духовке.

Блюдо рассчитано на

На две партии по 6 пирожков

Время приготовления:

2 часа на тесто, час на подъем, час на выпечку (+час на подъем, час на выпечку для второй партии)

Программа приготовления:

тесто + выпечка

Примечание

Идейный вдохновитель теста - рулет с маком вот из этого рецепта - https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7250.0

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*TATbRHA
Вот умница, AstraCat, здорово придумала! Такие красивые.
*AstraCat
TATbRHA, спасибо за тёплые слова
Духовка у нас на новом месте жительства доверия не вызывает, так что выкручиваюсь как могу))))
*Ольга из Воронежа
Можно и второй ряд сверху уложить, только булочки-пирожки смазать маслом растительным
https://hlebopechka.ru/in...73600.0#showMsg
*AstraCat
Ольга из Воронежа, нет, как вяснилось, второй ряд на это количество теста делать не стоит Я пыталась с яблочной начинкой такое провернуть (только вместо отдельных пирожков сделала рулеты) и при расстойке и выпечке оно откровенно пыталось покинуть пределы хлебопечки
Очень ленивые пирожки со смородиной (хлебопечка)
*Alisija
Интересно, а если сделать такие пирожки с мясом, получится или нет? Или тесто все-таки для сладкой начинки?
*Alisija
Сделала вчера такие пирожки. Начинка была курица с картошкой. Очень даже неплохо получилось! Только в след. раз в начинку надо что-нибудь остренькое добавить и будет еще лучше! Спасибо за рецепт!

Рецепты в разделе "Прочие хлебобулочные изделия"