Очень ленивые пирожки со смородиной (хлебопечка)
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Дрожжи | 1,75 ч. л. |
Мука пшеничная | 450 гр. (550 гр) |
Мука пшеничная цельнозерновая (по желанию) | 100 гр. |
Хлопья овсяные | 50 гр. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт в тесто + 1 шт смазать пирожки |
Вода | 250 мл |
Смородина черная | |
Способ приготовления
- Тесто замешивала в хлебопечке (самая обычная программа тесто, закладка ингредиентов - по инструкции к вашей хлебопечке) цельнозерновая мука попала в тесто, потому что не хватило обычной, а вместо овсяных хлопьев попался многозлак нордик. Тесто вышло очень фактурное

- Это на два партии пирожков, сразу делю пополам и одну половинку отставляю в сторону ждать своего часа.
- Оставшуюся половину теста раскатываю небольшой колбаской и делю на три части. Потом кажду часть пополам. Будет буханочка из 6 пирожков - гибрид пирожков и обезьяньего хлеба.
- Каждый кусочек раскатываю, в серединку насыпаю сахар (примерно половина столовой ложки у меня, смотрите по вкусу), сверху горка из ягод, посыпаю мукой (ещё половинка столовой ложки, чтобы начинка была не сильно текучая) и защипываю в мешочек.

- Готовые пирожки укладываю в ведерко хлебопечки (мешалку надо вынуть) в два ряда по 3 штучки. Сверху смазываем яйцом с капелькой воды, можно ещё сахарком посыпать.

- Ставим выпечку на 2-3 минуты, выключаем как запищит и оставляем на час. Через час запускаем выпечку на 59 минут.
- Достаем, остужаем, можно кушать
- (первая партия с цельнозерновой мукой слегка лопнула и протекла начинкой, вторая в процессе, так что показываю прошлый вариант на обычной муке и хлопьях)
- P.S. ещё было очень вкусно с сулугуни и зеленью, с персиками тоже ничего так, короче сойдет любая вкусняха из холодильника.
- P.P.S. - можно налепить самых обычных пирожков и испечь в духовке.
Блюдо рассчитано на
На две партии по 6 пирожковВремя приготовления:
2 часа на тесто, час на подъем, час на выпечку (+час на подъем, час на выпечку для второй партии)Программа приготовления:
тесто + выпечка Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
TATbRHAВот умница, AstraCat, здорово придумала! Такие красивые.
AstraCatTATbRHA, спасибо за тёплые слова
Духовка у нас на новом месте жительства доверия не вызывает, так что выкручиваюсь как могу))))
Ольга из ВоронежаМожно и второй ряд сверху уложить, только булочки-пирожки смазать маслом растительным
https://hlebopechka.ru/in...73600.0#showMsg
AstraCatОльга из Воронежа, нет, как вяснилось, второй ряд на это количество теста делать не стоит Я пыталась с яблочной начинкой такое провернуть (только вместо отдельных пирожков сделала рулеты) и при расстойке и выпечке оно откровенно пыталось покинуть пределы хлебопечки

AlisijaИнтересно, а если сделать такие пирожки с мясом, получится или нет? Или тесто все-таки для сладкой начинки?
AlisijaСделала вчера такие пирожки. Начинка была курица с картошкой. Очень даже неплохо получилось! Только в след. раз в начинку надо что-нибудь остренькое добавить и будет еще лучше! Спасибо за рецепт!