🔎

Помидоры «под снегом»

Помидоры «под снегом»

Категория: Заготовки
Помидоры «под снегом»

Ингредиенты

На 3-х литровую банку:
Помидоры
Сахара 6 ст. л.
Чеснока 1 ст. л.
Соли 2 ст. л.
Эссенции 1 ч. л.

Способ приготовления

  • В чистую банку (я стерилизую, привыкла так) уложить помидоры. Залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Слить эту воду в кастрюлю, положить (на 3-х литровую банку) 2 столовые ложки соли и 6 ст. ложек сахара, вскипятить.
  • В банку с помидорами положить столовую ложку натертого или выдавленного чеснока, залить кипящим сиропом (или рассолом), влить чайную ложку уксусной эссенции, закатать.
  • На фото получилась немного мутноватая заливка, потому что только что перевернула банку. Постоит немного и будет прозрачная. На помидорах лежат "шапочки" чеснока, как снег.
  • Помидоры "под снегом"

 

Примечание

Много лет делаю эти помидоры. Рецепт прочитала в каком-то журнале. Все друзья и знакомые, попробовав, берут рецепт. Очень вкусные.

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Лоя
Интересный рецепт, люблю сладкие маринованные помидоры. Только вот смущает полное отсутствие приправ. Ни травинки???
*TATbRHA
А меня всё время напрягают рецепты, где «ст. л.»: с горкой? лишнее срезать ножом? Так хорошо было бы, если бы Вы взвесили эти соль и сахар. Пожалуйста. Хочу такие помидоры сделать, но вот это останавливает. Вернее, задерживает.
*leylan
Я добавляю травки: базилик, петрушку, немного кинзы. Ну очень вкусно получается, особенно рассол
*Маруся
Моя мама уже много лет делает такие помидоры, очень вкусно получается!
Цитата: Лоя
Только вот смущает полное отсутствие приправ. Ни травинки???

Да, в этом рецепте никаких травинок, здесь акцент на чеснок. С травками есть много других рецептов, отсутствие приправ - изюминка этого рецепта.
Цитата: TATbRHA
Так хорошо было бы, если бы Вы взвесили эти соль и сахар.

Сахар:1 ст. л.= 25 гр, соль:1ст. л. = 25 гр. Думаю, если вы добавите на 5 гр. больше-меньше, не испортите вкус этих помидорок) ИМХО.
Ledka, спасибо, что напомнили, закрою несколько баночек тоже. И извините, что влезла с ответами в вашу тему.
*TATbRHA
Маруся, спасибо за ответ, эти расклады, конечно, мне известны, но я, пожалуй, всё-таки подожду результатов взвешивания Ledka - или подтверждения Ваших цифр.
*Ledka
Татьяна, ложки кладу без горки. Пошла взвесила-20г получается.

Только чеснок кладу, без травок.
*Anatolyevna
Цитата: Ledka
Много лет делаю эти помидоры. Рецепт прочитала в каком-то журнале.
Каждый год несколько баночек закрываю. Вкусно!
*TATbRHA
Вот, Ledka, спасибо. Днями закрою таких помидорчиков!
*Лоя
И я попробую! Помидоры уже на подходе!
*Ledka
Девочки, делайте, очень вкусно! Рецепт давний, но здесь его не было, а хочется, чтобы попробовали многие
*Шелена
 Светлана, множество рецептов знаю и консервировала по ним, а вот с таким не сталкивалась. Спасибо! Обязательно сделаю.
*mei
Помидоры уже поспевают, завтра и начнем пробовать
*Ledka
 Шелена, mei, Лоя, TATbRHA, девочки, хороших заготовок!
*Irina1607
Подскажите а сколько примерно воды уходит на эти пропорции соли и сахара. Просто я всегда закрываю в банки 1л., 1,5л., 2л. в большие не закрываю.
*Ledka
Irina1607, я делаю в разных банках тоже. Легче всего посчитать сколько соли и сахара надо положить. Например, на 1,5 литровую банку- ложка соли и 3сахара. Воды получается- литр-полтора на 3-х. л. банку.(по разному помидоры укладываем). Обычно делаю сразу несколько банок, высчитываю сколько литров получится и на это количество сыплю соль и сахар.
*Pavla
Деовчки, я по аналогичному рецепту делала помидорки в прошлом году. На мой вкус помидорки обалденные, в этом году буду делать так как можно больше. Но рецепт у меня несколько другой. Делала в литровых банках. Вначале все также: заливаем кипятком на 20 мин., а потом сливаем воду и добавляем в расчете на 1 литр рассола: 2 ст. л соли, 1,5 ст. л сахара. В банку выдавливаем 1,5 ст. л чеснока и добавляем 1 ст. л 9% уксуса, заливаем кипящим рассолом. Все! Т. е. в этом рецепте меньше сахара и уксус, а не эссенция.
*Ledka
Pavla, спасибо за рецепт, но у меня в семье все любят сладкие помидоры. Давным-давно пробовала много разных рецептов, но в конце-концов остановилась на такой заливке- 2 соли и 6 сахара, чайная ложка эссенции. Началось все с рецепта, похожего на " Cамые любимые»https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=175923.0. Только из специй были: лаврушка, гвоздика, перец горошком и душистый. Моя мама начала их делать лет 40 назад, а сейчас и я делаю.
Даже если я делаю помидоры с кучей трав: укропом, сельдереем, базиликом, вишневым листом и пр., все равно заливку делаю 2 и 6. Остальные рецепты не прижились.
*kil
Вопрос по соли экстра или каменная? Я делаю примерно также, но соль и сахар насыпаю прямо в банку с томатами и заливаю один раз кипятком в конце эсенция, затем крышка и под одеяло. Просто перед тем как положить в банки помидоры или огурцы я их заливаю кипятком в тазу или в ведре и потом уже чистые и тепленькие расскладываю, они и более пластичные и тогда хоть есть смысл банки стерилизовать.
*Pavla
Да, Светлана, конечно, мы все выбираем наиболее подходящее для нашего вкуса. Мой выбор. кроме всего прочего связан с тем, что у мужа сахарный диабет. Поэтому я выбираю рецепты с минимальным количеством сахара и в таких рецептах заменяю сахар на фруктозу или мед. А эти продукты достаточно дорогие.
В любом случае вы молодец. что выложили этот классный рецепт.
*Irina1607
А если нет эссенции то сколько уксуса нужно и какой %?
*Ledka
kil, я в заготовки всегда крупную, каменную соль кладу.
Pavla, конечно, для диабетиков, много сахара-это яд. А на сахарозамах нельзя? Они дешевле меда.
*Ledka
Irina1607, если разбавить эссенцию 1 к 7(вода), то получится 9% уксус.
*lotoslotos
Светлана, я закрыла по вашему рецепту несколько баночек, зимой надеюсь отчитаться Учусь работать с завинчивающимися банко-крышками и чтоб рецепт легкий. Ваш соответствовал, спасибо, что поделились!
*Ledka
 lotoslotos, надеюсь, что понравятся помидоры. И очень легкий рецепт, правда. Спасибо
*karenn
  спасибо большое за рецепт. в прошлом году консервировала по нему. мне ооочень понравились помидоры. я не люблю помидоры по традиционному рецепту консервирования, только в томатном соке. так по вашему рецепту помидоры мне пришлись так по вкусу, что в этом году сделаю больше банок, чем с томатным соком.
*Ledka
karenn, очень рада, что помидоры понравились. Быстро делать и вкусно есть
*Васютка
Светлана, осталось немного помидор, надо было срочно их заготовить. Ваш рецепт попался вовремя. Сделала две 3-литровки. Зимой попробуем. Очень быстро и красиво.
*IvaNova
Подтверждаю, отменный рецепт.
Моя мама много лет так консервирует помидоры. Единственное отступление - она берёт твердые помидоры (обычно сливовидные) и режет их вдоль пополам. Помидоров в банку умещается много, шкурка у резаных не лопается.
Чеснока кладёт «на глаз», не жалеючи. Он тоже очень вкусный получается
*lillay
Я тоже в этом году на пробу сделала помидоры «в снегу». Никогда раньше мне этот рецепт не попадался, а в этом году нашла много вариантов. Очень у рецепта название интригующее... Вот выпадет снег и будем снимать пробу с томатов «под снегом»
*Ledka
Васютка, lillay, хороших заготовок вам
*yuli-ba
Спасибо за рецепт. Закрывала в прошлом году и в этом году тоже закрыла, потому как домочадцы именно за помидорки «под снегом» проголосовали
*Ledka
Рада, что вам понравились помидоры
*karenn
Законсервировала в этом году. Очень вкусно.
Хочу рассказать о своих наблюдениях. В том году я чеснок покрошила ножом. В этом году потерла на терке. Я наглядно увидела разницу.
Когда добавляешь тертый чеснок, то рассол получается мутным. Так что буду крошить чеснок.
*Pavla
Ledka, Светлана, ваши помидорки просто супер. По вашему рецепту закатываю уже второй год. Спасибо за рецепт
*Ledka
Pavla, karenn, очень рада, что понравился рецепт
*Васютка
Светлана, первую банку открыла. Какая вкуснятина!!! Вкус малосольных помидор, а маринад....! Жалко что всего две банки...
*Ledka
Васютка, как я рада
*lyudmia
Ledka, заинтриговал рецепт своим названием. Пошла крутить
*Гюзель62
Подтверждаю: РЕЦЕПТ-СУПЕР!!! За тридцать лет каких по каким только рецептам не крутила помидоры? Но этот-просто что-то!!!
Мои, вообще сказали, чтобы только такие закрывала. А рассол, так вообще вместо сока пьют!
В прошлом году попробовала несколько банок, в этом-только такие закрываю. Но закатываю литровые и полторашки. Очень удобно (на раз). Закрыла уже банок 20! Через день по паре баночек кручу. Соберу помидорков (беру длинненькие, иногда буроватые, желтые, красные, всякие, в банку много влезает и красиво) на пару баночек, сделаю. Всего-то полчаса надо!
Спасибо за шикарный рецепт! Просто-находка!
*lyudmia
Гюзель62, я для пробы закрутила пока 2 баночки трехлитровых, ну а там посмотрим как пойдут. Но рецепт необычайно прост и помидорки в баночке так интересно смотрятся и правду как со снегом.
*Dragonfly
Сделала 2 банки, ждём жимы))
*lyudmia
И мне хочется очень попробовать, что ж получилось
*Lasto4ka
Светочка, спасибо огромное за рецепт! Очень просто и очень вкусно! Уже открываем
*lyudmia
Ledka, Светочка, добралась до баночки и не пожалела, что сделала такие помидорки. Получились необычайно вкусно. Спасибо, что поделилась рецептом. Обязательно буду так крутить и на следующий год.
*Ledka
Lasto4ka, lyudmia, я очень рада, что понравились помидоры
*A.lenka
Хэлп!!! Как рассчитать эссенцию, если помидоры закрывать в 1,5 литровые банки? Половина чайной ложки сложновато отмерить.
Шприцом? Тогда сколько кубиков?
Или лучше заменить на уксус 9%? Сколько тогда уксуса лить?
*Талия
Елена,
1 мерная чайная ложка = 5 мл.
То есть, половина = 2,5 мл.
Весить будет тоже (погрешность будет мизерна, что и не стоит заморачиваться) примерно 2,5 гр.

А для перерасчёта может вот эта табличка поможет






А вот у автора написано (но не написано СКОЛЬКО % исходная эссенция)
Цитата: Ledka
Irina1607, если разбавить эссенцию 1 к 7(вода), то получится 9% уксус.

На 1,5 л банку 9% уксуса получается 17, 5 гр (мл), или 3,5 ч л, или 1 ст л + 0, 5 ч л.
*shurpanita
Ну вот и отчёт! Вчера увидела а сегодня сделала! Рецепт подкупил своей простотой. Зимой попробуем

Помидоры "под снегом"
*Ledka
A.lenka, если еще не поздно, лью примерно половинку чайной ложки. Даже если будет больше или меньше, ничего страшного. До миллиграммов никогда не вымеряю. Удачи




shurpanita, вкусных вам помидоров
*Tatka1
Отчетик от Гюзельки


Помидоры "под снегом"
*Гюзель62
Фотку Татка вставила, а я отчетик напишу.
Закрыла 9 баночек литровых!
 Мои теперь никакие другие помидоры не едят, поэтому закрываю только такие. Помидорки в этом году все мелкие (как черри), Хотя сажала разные, много салатных и крупных. Но уродились все маленькими, не набрали ни вес, ни вкус, ни сочность... куда их девать? Пришлось закрыть! Конечно обьемы не очень, но я 3- х литровыми банками уже лет 20 не закрываю! Литровые или полторалитровые- вот мой размер!
Помидоры свежие никто естт не хочет, а эти... просто на ура!
Спасибо еще раз за рецепт! Эти годы- только этот рецепт у меня в ходу! Я после сливания жидкости все закладываю (насыпаю, высчитав норму на данную банку) ПРЯМО в банку, потом просто заливаю кипятком, закручиваю крышку, переворачиваю, взбалтываю (чтобы соль- сахар растворился) и убираю, пока не остынет! Все! Полчаса и закатки готовы! Самый быстрый, легкий и вкусный рецепт!
*Ledka
Гюзель62, как хорошо, что рецепт прижился.




Tatka1, красивые помидорчики
*Tatka1
Светлана, это Гюзельки помидоры на фото, не мои. Я её фотоотчет разместила, потому что у неё не получается с телефона.
*Андреевна
Ledka,
Светочка, не устаю тебя благодарить за эти помидорки Закручиваю их с 15 года, т. е. третий год уже. Сегодня сделала 7 банок-2-х и 3-х литровых. Завтра продолжу 1.5литровые крутить. Спасибо тебе, дружочек!!! Каких только мое семейство за почти 40-летний стаж моего консервирования не пробовали, а эти теперь на первом месте.
*Ledka
Андреевна, Александра, как я рада, что смогла поделиться вкусным рецептом. Хороших вам заготовок
*Елена Kadiewa
Помидоры "под снегом"

Примите и мой отчетик за такой не трудоемкий и красивый рецепт!
*kortni
Светлана, пришла сказать Вам спасибо за то, что поделились рецептом!
В прошлом году его опробовала и другого не хочу.
И вновь распечатала на предстоящие заготовки, чтобы уже был под рукой.
 
*Ledka
kortni, Елена Kadiewa, спасибо, девочки
*Татьяна_C
Светлана, вчера закрыла по Вашему рецепту 6 банок. Использую его впервые, но за результат совсем не переживаю - на «Хлебопечке» плохого не посоветуют!


Помидоры "под снегом"

Рецепты в разделе "Овощные заготовки"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы