◄ Назад 1 [2]

Деревенский "ночной" хлеб

Галеон-6
Вторник, 29 июля 2014 года, 15:36 | Деревенский "ночной" хлеб

Kvitka22
Вторник, 29 июля 2014 года, 21:58 | Деревенский "ночной" хлеб

юля, представьте, а у меня есть все! Но все равно, хлеб выпеченный в кастрюльке лучше!
Phil
Воскресенье, 10 августа 2014 года, 12:55 | Деревенский "ночной" хлеб

Привлек цвет хлеба. Поэтому возникли два вопроса:
1. За счет чего такой темный (указанная вами мука, не даст такого цвета)?
2. Рецепт сами подобрали или взято из источников (история рецепта)?

И еще глупый вопрос от новичка, как достигается вид обсыпанного хлеба? Когда посыпать и какой мукой?

Спасибо!
Рома
Воскресенье, 10 августа 2014 года, 13:26 | Деревенский "ночной" хлеб

Цвет хлеба, это издержки фотографии, так свет упал и прочие дефекты фото
Если смотреть на фото теста, то оно светлое, как и должно быть при использовании цельнозерновой муки

Деревенский ночной хлеб

Хлеб выпекался в духовке, и посыпается мукой через сито, перед постановкой в горячую духовку, тето поднимается от горячего воздуха и дает трещины, а мука остается местами и дает узор Посыпается обычной мукой, пшеничной, цельнозерновой, даже можно посыпать манкой или мелкой кукурузной мукой - эти посыпки на любителя, что больше нравится.
Kvitka22
Воскресенье, 10 августа 2014 года, 14:36 | Деревенский "ночной" хлеб

Отвечаю на ваши вопросы:
1. Цвет хлеба не искажен на фото, может на какую-то долю темнее. Это за счет муки. Я не делаю муку сама, я поеупаю ее уже готовую. Она имеет изначально темноватый хлеб. В каждом регионе разная мука, цветом отличается также. Например, мне привозят цельнозерновую мелкого помола из Италии, так она желтая. И хлеб с ней совсем другой. 2.
2. История рецепта. Рецепт хлеба принадлежит Марку Биттману. Он придумал быструю версию на основе рецепта Джимa Лэхей - тот самый, что придумал хлеб без замеса. Я передела этот рецепт под цельнозерновой.
3. И напоследок вам граммотно ответила Татьяна. Я лично использую посыпку из мелкой кукурузной муки, мне больше всего нравится.
Попробуйте этот хлебушек!;)
Рома
Воскресенье, 10 августа 2014 года, 15:25 | Деревенский "ночной" хлеб

Цитата: Kvitka22 от Воскресенье, 10 августа 2014 года, 14:36
1. Цвет хлеба не искажен на фото, может на какую-то долю темнее. Это за счет муки. Я не делаю муку сама, я поеупаю ее уже готовую. Она имеет изначально темноватый хлеб.

Ой, пардон, я не обратила внимание на место проживания Да, мука по регионам, странам бывает различна по свойствам, цвету
◄ Назад 1 [2]
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы