Деревенский хлеб (хлебопечка) (страница 2)

Рома
о, уважаемый Филин!!! скажите пожалуйста, на какой вес готовой буханки рассчитан этот рецепт? и в какой ХП Вы его готовите?
  :-[просто, я только-только купила ХП (LG) и вот пытаюсь разобраться в этом рецепте.... пока не получается

Муки по рецепту 690 грамм, значит готовый хлеб получится ПРИМЕРНО 1000-1100 грамм

Альбина
Альбина, да вся загвоздка то в том, что мне САМАЯ большая буханка не нужна мы редко кушаем черный хлеб
Тем более, можно даже разделить на три все ингредиенты. не будет жаль продуктов, если не понравится. Попробуете испечь и тогда будет видно.

Рома
Тем более, можно даже разделить на три все ингредиенты. не будет жаль продуктов, если не понравится. Попробуете испечь и тогда будет видно.

Для этого нужно знать возможности своей х/печки, какое миним. количество муки она может взять для замеса теста. В противном случае, если заложено маленькое количество муки, может случиться непромес теста, оно будет болтаться по большому ведру х/печки, но не перемешиваться как надо, и ляжет криво/косо. Отсюда и качество хлеба в готовом виде!

Ворожея
Для этого нужно знать возможности своей х/печки, какое миним. количество муки она может взять для замеса теста. В противном случае, если заложено маленькое количество муки, может случиться непромес теста, оно будет болтаться по большому ведру х/печки, но не перемешиваться как надо, и ляжет криво/косо. Отсюда и качество хлеба в готовом виде!


вот!!! я именно возможностей то пока и не знаю))) поэтому и спрашиваю

Альбина
вот!!! я именно возможностей то пока и не знаю))) поэтому и спрашиваю
Ворожея, а у Вас нет к ХП инструкции и рецептов? Посмотрите, сколько муки берется для маленькой буханки? Даже если не пишется в граммах. Можно понять, если посмотреть сколько в граммах муки входит в один стакан.
Если половинную норму всех продуктов заложите, то должно все получиться. Кажется в LG тоже минимальный объем муки 2 стакана. Это примерно 300г.

Рома
вот!!! я именно возможностей то пока и не знаю))) поэтому и спрашиваю

Как вам можно помочь, если вы даже модель своей х/печки не пишете в профиле

Идите в раздел Эксплуатация х/печек и там ищите раздел по модели своей х/печке и задавайте эти вопросы там, быстрее ответ получите, чем здесь по одному слову hlebopechka.ru...

Ворожея

Рома... как это не пишу? и ХБ и мультя, все указано)))))

Рома

Рома... как это не пишу? и ХБ и мультя, все указано)))))

Значит вам сюда нужно hlebopechka.ru...

Альбина
Испекла и я этот хлебушек: КТО ТОСКУЕТ О МАГАЗИННОМ ХЛЕБЕ - ВАМ СЮДА. Если бы не форма хлеба, то можно было бы смело предположить - это серый хлеб из магазина
Только я пекла по рецепту с первой стр. и при замесе мне пришлось добавить воды (добавила ок.15мл, но можно было больше). У меня вопрос - такое только у меня произошло?

Кроша
Только я пекла по рецепту с первой стр. и при замесе мне пришлось добавить воды (добавила ок.15мл, но можно было больше). У меня вопрос - такое только у меня произошло?
Альбиночка, та чему ж Вы удивляетесь?! Мука-то по влажности у всех разная...
Я этот хлеб пеку с момента покупки первой ХП (у меня та же модель, что и у автора рецепта), и тоже всяко бывало знаете ли... то водички дольёшь, то мучки подсыпешь... так что всё нормально, главное что в итоге хлебушек у Вас получился!!!

lluna08
Давно хочу сказать спасибо за этот рецепт. С него я начинала знакомство с ржаными и прочими добавками.
И всегда получался прекраный хлеб. Поначитавшись форума практически всегда добавляю сахар, соль и если в рецепте есть растительное масло - в жидкость.
Т. к. этот рецепт был первым с отрубями. Начинала добавлять от 30г (- от объема муки). Отруби тоже добавляю в жидкость.
Далее модификация коснулась наполнителей - практически всегда добавляю кориандр (просто люблю) и любые сухие семена и травки по настроению. Но любимым у меня является сочетание кориандра и красного острого перца. Аромат и вкус!!! При этом изъяла из рецепта сахар за ненадобностью.
Удачный рецепт-повод для творчества и получения удовольствия от результата.

Дита
Пекла этот хлеб два раза. Оба раза умножала все на 0,7. Первый раз строго как пересчитала. в итоге тесто получилось густым хотелось добавить воды, но не успела добавить сколько было надо. Колобок был тугим - результат не порадовал, про пекся, но не поднялся. Второй раз уже добавляла воды смотря за колобком и дрожжей больше положила. Результат порадовал. Понравилось что хлеб нормально режется, хорошо лежит. Спасибо за рецепт.

Alitka_s
Оцените пожалуйста качество хлеба.
 Это один из первых моих в ХП Супра BMS 230. Пекла точно по рецепту, но количество ингредиентов умножила на 0,7. Режим «Европейский» продолжительность 3ч50мин с прогревом и выпечкой 60мин. Размер на этом режиме один- 750г. Дрожжи использовала -какие были, сухие, свежие Саф-момент для сдобы. Получился хлеб с небольшим ароматом сдобы, это его не портит, но вкус мне далек от идеала. И дело наверное не в рецепте. Из другой печки мне нравилось больше.


Деревенский хлеб (хлебопечка)

Дита
А мне кажется как раз в рецепте... Ну какой идеальный вкус... Мука, соль сахар, вода... Все просто... И вкус простой. Попробуйте другой рецепт для разнообразия. Этот хлеб хорош как повседневный, взамен черному хлебу. На мой взгляд.

Кирюха
Сделал всё чётко по рецепту из стартового поста, совершенно восхитительный, вкуснейший хлебушек получился! А главное, просто!


Деревенский хлеб (хлебопечка) Деревенский хлеб (хлебопечка)

bilona
У нас этот хлебушек по рецепту Филин - один из основных. Хлеб печем недавно, еще не сильно много рецептов опробовано. «Серенький» у мужа всегда идет «на ура». Причем именно в самой простой рецептуре. Пробовала добавить горчичное масло, испечь не на французском режиме - все сопровождалось приговорками - пеки как раньше.
Так что большое спасибо за эту находку для нашей семьи!

ПтицаБелая
Хотела выложить такой хлеб, но посмотрела он уже есть. Я и не знала что называется он Деревенский. Просто пекла хлеб на сыворотке или кисломолочке, но квас на таком не получается. Ну, думаю, испеку хлеб для кваса. Заменила кисломолочку водой, убрала масло и получилось чудо! Самый идеальный хлеб!!!
Домочадцы отказались есть хлеб кисломолочный и слопали булку для кваса. Вот теперь его пеку всегда. Пересчитала на булку выходом 1 кг! Пеку в печке Мистери 1202 и на основном и на французском и на отложеном старте к утру. Еще и на прессованных дрожжах.
Наверное все же выложу рецепт, так как пеку на опаре без заморочек в хлебопечке с отложеным стартом, может кому сгодится!

Рома
Наверное все же выложу рецепт, так как пеку на опаре без заморочек в хлебопечке с отложеным стартом, может кому сгодится!

Выставляйте свой рецепт, мы всегда рады новым рецептам

ПтицаБелая
Вот тут мой вариант простого, но очень вкусного Деренского хлебушка на опаре без проблем. hlebopechka.ru.... Теперь это любимый хлеб нашей семьи, мы долго искали «Тот самый» хлеб, а он оказался таким простым.
Может кому пригодится мой вариант.

Не поняла как делать активную ссылку тут.

YurGent
Филин Большое спасибо за рецепт хлеба. Подтолкнул к размышлениям над рецептом, т. к. захотелось отойти от рецептов хлебопечки.

Алёна78 Тоже большое спасибо за ваше развитие рецепта Филина для PANASONIC SD256. Хлеб получился легкий и воздушный. В рецепте 2 "Вода- 330 мл, мука 1с - 400 г, мука ржаная - 100 г, дрожжи пресс. - 10 г, соль - 1,5 чл, сахар - 1,5 ст. л, подс масло - 1 ст л режим основной, размер L, средняя корочка, лопатка ржаная» я использовал сухие дрожжи воронежские - 1,5 ч. л., решил для первого раза добавить 1 ст. л. ржаных отрубей. Воду добавлял сразу не всю, а по состоянию колобка. Немного напрягает полуторные мерки сахара, соли и дрожжей. Но увеличивать количество муки и других компонентов не получится, наверное, так как буханка выпеклась и так чуть выше края ведерка, а дальше - крышка хлебопечки... В следующий раз попробую «затемнить» мякиш солодом. Короче, буду потихоньку менять рецепт под себя. Результат потом покажу.
Вот что выпеклось (под спойлером). Хлеб пористый, воздушный. На мой вкус сладковат.
 Очень не люблю резать хлеб вертикально. Всегда отрезаю дно и дальше едим хлеб до крышечки
Деревенский хлеб (хлебопечка) Деревенский хлеб (хлебопечка)

Деревенский хлеб (хлебопечка)



Рецепты в разделе «Деревенский и крестьянский хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте