Итальянский хлеб с оливками и травами в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Итальянский хлеб с оливками и травами в хлебопечке

Ингредиенты

Вода 250 мл
Оливковый рассол 110 мл
Сливочное масло 30 гр
Сахар 3 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Мука ~700 гр.
Дрожжи 2 ч. л.
Оливки 20 шт.
Итальянские травы 1.5 ч. л.

Способ приготовления

  • Выношу на ваш суд рецепт итальянского хлеба для хлебопечки. Лично я в него влюбился уже только по запаху, который разносился по кухне в процессе готовки
  • Вся изюминка данного хлеба в том, что мы замешиваем тесто на оливковом рассоле! И с итальянскими травами (которые продаются в пакетиках в любом отделе специй, как правило).
  • 1. Значит кромсаем как привыкли размягченное сливочное масло;
  • 2. Заливаем рассолом и водой;
  • 3. Добавляем соль;
  • 4. Добавляем сахар;
  • 5. Добавляем итальянские травы;
  • 6. Просеиваем муку;
  • 7. Засыпаем дрожжи.
  • после звукового сигнала, перед финальным замешиванием добавляем порезанные на три-четыре кружочка оливки (в зависимости от размера).
  • Ждем

Блюдо рассчитано на

1000 гр

Время приготовления:

3:20

Программа приготовления:

Французский хлеб

Примечание

Муку в рецепте я написал примерно, потому что в ходе замешивания получился не идеальный колобок, я добавил буквально пол столовой ложки муки и колобок был просто супер, однако, как видите, крышка упала - так что примените свое мастерство, муки, наверное, чуть добавить придется

По поводу итальянских трав я написал, что добавить их сразу, их можно и после звукового сигнала вместе с оливками закидывать, но думаю, что лучше кинуть сразу, потому что они легкие, на дно не осядут - а замешаются лучше) Ну это мое личное мнение - буду рад, если кто-то попробует и внесет свои экспериментальные выводы и советы

Всем приятного аппетита!

*Рома
Вода 250 мл
Оливковый рассол 110 мл
Сливочное масло 30 гр
Сахар 3 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Мука ~700 гр.
Дрожжи 2 ч. л.
Оливки 20 шт.
Итальянские травы 1.5 ч. л.

Вы и правда, где-то намудрили или неправильно указали ингредиенты
Если исходить из 700 грамм муки, то дрожжи и соль, масло указаны вроде верно. А вот жидкости нужно взять примерно 450-460 мл.! Это для колобка
*Nez
Рома, я клянусь, что добавил только пол столовой ложки муки и то, чтобы не прилипал к стенкам! Вот результат на фото Я тоже сначала переживал, что мало жидкости, но нет. Хлеб поднимался просто супер круто, боялся, что в крышку упрется, но в последний момент, как это у меня, неудачника, часто бывает - крышка упала, что свидетельствует больше о недостатке муки, нежели воды
*Рома

Следующий раз внимательно отмерьте ингредиенты и сравните с тем что записано в рецептуре, поглядим
При вашем соотношении мука-жидкость тесто вообще невозможно было бы промешать, особенно в х/печке, крутизна теста очень сильная. А у вас еще и крыша падает от избытка муки (или жидкости?) - где правда?
*Nez
Я не знаю, у меня в обоих сообщениях написано, что из-за недостатка муки... И у меня мерный стакан - я физически не мог насыпать меньше или больше. Может тут какая-то магия с оливковым рассолом) Лучше попробуйте сами и скажите - получилось или нет)
*TATbRHA
Рецепт с сайта alimero; я такой хлеб пекла - правда, не с оливками, а с чёрными маслинами. К 110 мл рассола добавляется 250 мл воды. Муки - 4 стакана.
Пеките, очень вкусный хлеб!
*Рома
Цитата: TATbRHA

Рецепт с сайта alimero; я такой хлеб пекла - правда, не с оливками, а с чёрными маслинами. К 110 мл рассола добавляется 250 мл воды. Муки - 4 стакана.
Пеките, очень вкусный хлеб!

Стаканы какого объема? Если стандартные по 250 мл. - то в каждый из них входит ПРИМЕРНО 150 грамм муки, или ПРИМЕРНО 600 грамм муки (против 700 грамм по рецепту) - а это уже ближе к норме жидкости на данное количество муки, примерно 390-400 мл.

Хлеб, конечно на любитетя, для тех кто жалует рассол и оливки в "одном флаконе"
*TATbRHA
Стакан хлебопечкин; я не отмеряю муку, а взвешиваю: по опыту считаю, что в нём 160 г муки. Оливки, по-моему, любят все! (У нас дома и у моих друзей на каждое застолье оливки и маслины - совершенно необходимый компонент угощения. Правда, прежде я их не любила вовсе, а сейчас - целую баночку могу слизнуть враз.) Плюс этот хлеб замечательно пахнет итальянскими травами. Рома, поверьте, очень вкусный!
*Nez
В общем, для меня понятие "стакан" крайне размытое, я беру, что 250мл. У меня есть хорошая мерная чаша, в которой есть одновременно риски и для стаканов и для миллилитров и для граммов - так вот я завесил 700 грамм

Иронии по поводу "одного флакона" я не понял, потому что если без рассола делать, то это будет обычный белый хлеб с вкраплениями" оливок. А тут рассол с водой как 1 к 2 и он лишь слегка придает хлебу нужный аромат и вкус Ну а оливки - это больше в качестве декора
*Рома

Да, никакой иронии здесь нет
Оливки и маслины я люблю очень, но в целом виде, прямо из баночки, и особенно черные соленые маслины, которые сухие без жидкости - это что-то по вкусу Привезла на вес из Парижа еще пару лет назад, стоят в холодильнике просто в банке, до сих пор и радуют меня вкусом Во Франции такие маслины соленые продают на вес прямо из бочек, стоят в магазине, и стоят гораздо дешевле наших в банках, в России

А вот добавки маслин в виде пасты или резанном виде в хлебе, колбасе, в разных блюдах, паста - это не мое Так, что не удивляйтесь на мою реакцию вкуса - каждому свое Верю - хлеб вкусный!

В отношении консистенции теста, баланса мука-жидкость - каждый рассудит для себя сам, кому крутое тесто, кому мягче.
Я выссказала свою позицию, чтобы предотварить возможные вопросы для тех, кто соберется печь хлеб - обратите внимание на консистенцию теста!
*Матильда_81
Nez, пожалуйста сделайте еще раз хлебушек и взвесите все ингредиенты, очень хочется испечь его.
*Nez
Матильда_81, я ж вчера его пек и параллельно писал рецепт Я еще вчерашний только начал кушать Попробуйте сами, если боитесь - насыпьте меньше муки, потом досыпайте по мере замеса, но у меня все получилось.

У меня весов нет, только мерная чаша с делениями - там отдельно для веса муки - это не первый мой хлеб и она не врет В общем, если 4 стакана, то это 1000мл - насыпьте литр муки и взвесьте
*Матильда_81
Nez, спасибо за ответ, я попробую испечь, посмотрю как у меня замешается
*Nez
Матильда_81, с нетерпением жду результатов!
*Юлек
Люблю Итальянскую выпечку, этот рецепт очень насыщен Италией, но без хлебопечки я такой не испеку
*Alex1972
Рецепт рабочий. Проверено в Кенвуде 450. Единственное количество дрожжей я уменьшил до 1.5 ч. л. Результат на фото.
*Октябринка
рецепт хороший, хлеб получился очень вкусный пекла и с оливками и маслинами, дрожжи брала прессованные 15гр, мука по рецепту. пекла в Панасонике на 1 проге.
*Nez
TS06101964, Отлично! Рад, что Вам понравилось! Я ж говорил, что все нормально с колобком там!))

Alex1972, фото не вижу( Как хлеб по вкусу пришелся?
*mg0808
Сейчас сготовила и попробовала сразу. Очень вкусно! Хлеб получился идеальным, с "бугорком", мягким и ароматным. Правда не сильно темным, я люблю более румяную корочку. Готовила все по рецепту, дрожжей положила 1,5 ч. л., режим Французский хлеб. Пекся 3.35 мин. Хлебопечка РЕДМОНД. Тоже сомневалась не многовато-ли муки, и поднимался он с неохотой, но я зря сомневалась, в конце тесто поднялось как надо, поэтому пропорции верные. Маслин можно и побольше положить.
*Ло_Ив
Сделала по пропорциям в рецепте, только в 2 раза меньше всего (моя чаша на 500 гр. рассчитана). Все поднялось, крышка не опала. Единственное, что изменила это соотношение вода:рассол, налила их 1:1. И оливок 15 штук добавила. Получилось божественно! Буду делать такой хлеб еще! Мужу тоже очень понравилось, попросил в следующий раз положить побольше оливок)
Большое спасибо за рецепт!
*Nez
Ло_Ив, приятного аппетита! Очень рад У меня жена как выяснилось, наоборот, не очень любит, когда в хлебе попадаются какие-то кусочки, так что я больше другие хлебчики пеку сейчас)
*lusi64
Положила 400 г пшеничной муки и 300г цельнозерновой, остальное по рецепту. Очень вкусный хлебушек получился
*AHilarov
Спасибо за рецепт. Сделал с небольшими изменениями, но получилось вкусно.
Поскольку следую принципу, что для наилучшего эффекта надо быть максимально приближенным к оригинальным рецептам от хлебопечки и пользоваться только входящими в комплект мерными инструментами, то делал следующим образом. Печка у меня Мулинекс, за основу брал рецепт молочного хлеба.
Масло - 50 г, Оливковый рассол - 100 мл, вода - 160 мл, соль - 1,5 ч. л. (в оригинале 1, но люблю всегда, чтоб чуть посолёнее было), сахар - 2,5 ст. л., итальянские травы - 1,5 ч. л. (но они почти не чувствуются - то ли выдохлись уже, то ли можно побольше насыпать), мука 400+126=526 (по рецепту от ХП было 400, но этого явно было мало - добавил один стакан, который равен 126 г), дрожжи - 1 ч. л. Программа - "молочный хлеб", 750 г, сильная корочка, время 2:12. После писка ХП добавлял порезанные оливки (около 10 шт.). Тесто от них размякло, боялся, что надо будет ещё муки добавлять, но всё получилось хорошо.
Результатом остался доволен.
Автору ещё раз спасибо за вдохновение.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту