Итальянский хлеб с оливками и травами в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Итальянский хлеб с оливками и травами в хлебопечке

Ингредиенты

Вода 250 мл
Оливковый рассол 110 мл
Сливочное масло 30 гр
Сахар 3 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Мука ~700 гр.
Дрожжи 2 ч. л.
Оливки 20 шт.
Итальянские травы 1.5 ч. л.

Способ приготовления

  • Выношу на ваш суд рецепт итальянского хлеба для хлебопечки. Лично я в него влюбился уже только по запаху, который разносился по кухне в процессе готовки
  • Вся изюминка данного хлеба в том, что мы замешиваем тесто на оливковом рассоле! И с итальянскими травами (которые продаются в пакетиках в любом отделе специй, как правило).
  • 1. Значит кромсаем как привыкли размягченное сливочное масло;
  • 2. Заливаем рассолом и водой;
  • 3. Добавляем соль;
  • 4. Добавляем сахар;
  • 5. Добавляем итальянские травы;
  • 6. Просеиваем муку;
  • 7. Засыпаем дрожжи.
  • после звукового сигнала, перед финальным замешиванием добавляем порезанные на три-четыре кружочка оливки (в зависимости от размера).
  • Ждем

Блюдо рассчитано на

1000 гр

Время приготовления:

3:20

Программа приготовления:

Французский хлеб

Примечание

Муку в рецепте я написал примерно, потому что в ходе замешивания получился не идеальный колобок, я добавил буквально пол столовой ложки муки и колобок был просто супер, однако, как видите, крышка упала - так что примените свое мастерство, муки, наверное, чуть добавить придется

По поводу итальянских трав я написал, что добавить их сразу, их можно и после звукового сигнала вместе с оливками закидывать, но думаю, что лучше кинуть сразу, потому что они легкие, на дно не осядут - а замешаются лучше) Ну это мое личное мнение - буду рад, если кто-то попробует и внесет свои экспериментальные выводы и советы

Всем приятного аппетита!

*Рома
Вода 250 мл
Оливковый рассол 110 мл
Сливочное масло 30 гр
Сахар 3 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Мука ~700 гр.
Дрожжи 2 ч. л.
Оливки 20 шт.
Итальянские травы 1.5 ч. л.

Вы и правда, где-то намудрили или неправильно указали ингредиенты
Если исходить из 700 грамм муки, то дрожжи и соль, масло указаны вроде верно. А вот жидкости нужно взять примерно 450-460 мл.! Это для колобка
*Nez
Рома, я клянусь, что добавил только пол столовой ложки муки и то, чтобы не прилипал к стенкам! Вот результат на фото Я тоже сначала переживал, что мало жидкости, но нет. Хлеб поднимался просто супер круто, боялся, что в крышку упрется, но в последний момент, как это у меня, неудачника, часто бывает - крышка упала, что свидетельствует больше о недостатке муки, нежели воды
*Рома

Следующий раз внимательно отмерьте ингредиенты и сравните с тем что записано в рецептуре, поглядим
При вашем соотношении мука-жидкость тесто вообще невозможно было бы промешать, особенно в х/печке, крутизна теста очень сильная. А у вас еще и крыша падает от избытка муки (или жидкости?) - где правда?
*Nez
Я не знаю, у меня в обоих сообщениях написано, что из-за недостатка муки... И у меня мерный стакан - я физически не мог насыпать меньше или больше. Может тут какая-то магия с оливковым рассолом) Лучше попробуйте сами и скажите - получилось или нет)
*TATbRHA
Рецепт с сайта alimero; я такой хлеб пекла - правда, не с оливками, а с чёрными маслинами. К 110 мл рассола добавляется 250 мл воды. Муки - 4 стакана.
Пеките, очень вкусный хлеб!
*Рома
Цитата: TATbRHA

Рецепт с сайта alimero; я такой хлеб пекла - правда, не с оливками, а с чёрными маслинами. К 110 мл рассола добавляется 250 мл воды. Муки - 4 стакана.
Пеките, очень вкусный хлеб!

Стаканы какого объема? Если стандартные по 250 мл. - то в каждый из них входит ПРИМЕРНО 150 грамм муки, или ПРИМЕРНО 600 грамм муки (против 700 грамм по рецепту) - а это уже ближе к норме жидкости на данное количество муки, примерно 390-400 мл.

Хлеб, конечно на любитетя, для тех кто жалует рассол и оливки в "одном флаконе"
*TATbRHA
Стакан хлебопечкин; я не отмеряю муку, а взвешиваю: по опыту считаю, что в нём 160 г муки. Оливки, по-моему, любят все! (У нас дома и у моих друзей на каждое застолье оливки и маслины - совершенно необходимый компонент угощения. Правда, прежде я их не любила вовсе, а сейчас - целую баночку могу слизнуть враз.) Плюс этот хлеб замечательно пахнет итальянскими травами. Рома, поверьте, очень вкусный!
*Nez
В общем, для меня понятие "стакан" крайне размытое, я беру, что 250мл. У меня есть хорошая мерная чаша, в которой есть одновременно риски и для стаканов и для миллилитров и для граммов - так вот я завесил 700 грамм

Иронии по поводу "одного флакона" я не понял, потому что если без рассола делать, то это будет обычный белый хлеб с вкраплениями" оливок. А тут рассол с водой как 1 к 2 и он лишь слегка придает хлебу нужный аромат и вкус Ну а оливки - это больше в качестве декора
*Рома

Да, никакой иронии здесь нет
Оливки и маслины я люблю очень, но в целом виде, прямо из баночки, и особенно черные соленые маслины, которые сухие без жидкости - это что-то по вкусу Привезла на вес из Парижа еще пару лет назад, стоят в холодильнике просто в банке, до сих пор и радуют меня вкусом Во Франции такие маслины соленые продают на вес прямо из бочек, стоят в магазине, и стоят гораздо дешевле наших в банках, в России

А вот добавки маслин в виде пасты или резанном виде в хлебе, колбасе, в разных блюдах, паста - это не мое Так, что не удивляйтесь на мою реакцию вкуса - каждому свое Верю - хлеб вкусный!

В отношении консистенции теста, баланса мука-жидкость - каждый рассудит для себя сам, кому крутое тесто, кому мягче.
Я выссказала свою позицию, чтобы предотварить возможные вопросы для тех, кто соберется печь хлеб - обратите внимание на консистенцию теста!
*Матильда_81
Nez, пожалуйста сделайте еще раз хлебушек и взвесите все ингредиенты, очень хочется испечь его.
*Nez
Матильда_81, я ж вчера его пек и параллельно писал рецепт Я еще вчерашний только начал кушать Попробуйте сами, если боитесь - насыпьте меньше муки, потом досыпайте по мере замеса, но у меня все получилось.

У меня весов нет, только мерная чаша с делениями - там отдельно для веса муки - это не первый мой хлеб и она не врет В общем, если 4 стакана, то это 1000мл - насыпьте литр муки и взвесьте
*Матильда_81
Nez, спасибо за ответ, я попробую испечь, посмотрю как у меня замешается
*Nez
Матильда_81, с нетерпением жду результатов!
*Юлек
Люблю Итальянскую выпечку, этот рецепт очень насыщен Италией, но без хлебопечки я такой не испеку
*Alex1972
Рецепт рабочий. Проверено в Кенвуде 450. Единственное количество дрожжей я уменьшил до 1.5 ч. л. Результат на фото.
*Октябринка
рецепт хороший, хлеб получился очень вкусный пекла и с оливками и маслинами, дрожжи брала прессованные 15гр, мука по рецепту. пекла в Панасонике на 1 проге.
*Nez
TS06101964, Отлично! Рад, что Вам понравилось! Я ж говорил, что все нормально с колобком там!))

Alex1972, фото не вижу( Как хлеб по вкусу пришелся?
*mg0808
Сейчас сготовила и попробовала сразу. Очень вкусно! Хлеб получился идеальным, с "бугорком", мягким и ароматным. Правда не сильно темным, я люблю более румяную корочку. Готовила все по рецепту, дрожжей положила 1,5 ч. л., режим Французский хлеб. Пекся 3.35 мин. Хлебопечка РЕДМОНД. Тоже сомневалась не многовато-ли муки, и поднимался он с неохотой, но я зря сомневалась, в конце тесто поднялось как надо, поэтому пропорции верные. Маслин можно и побольше положить.
*Ло_Ив
Сделала по пропорциям в рецепте, только в 2 раза меньше всего (моя чаша на 500 гр. рассчитана). Все поднялось, крышка не опала. Единственное, что изменила это соотношение вода:рассол, налила их 1:1. И оливок 15 штук добавила. Получилось божественно! Буду делать такой хлеб еще! Мужу тоже очень понравилось, попросил в следующий раз положить побольше оливок)
Большое спасибо за рецепт!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту