🔎

Вафли-печенье (утилизация закваски)

Категория: Выпечка
Вафли-печенье(утилизация закваски)

Ингредиенты

закваска любая 100% влажности стартер 300 грамм
Мука пшеничная 1 сорт 400 грамм
молоко теплое 400 грамм
яйцо 3 штуки
разрыхлитель 1 ч. ложка
сода 0,5 ч. ложки
соль 0,5 ч. ложки
сахар 150 грамм
масло растительное б/з 50 грамм
ванилин по вкусу

Способ приготовления

  • Продолжаю искать способы утилизации закваски. Все мы знаем, что ее можно выбросить или добавить в блины, оладьи. Недавно делала кексы з д е с ь. Вот и новый рецепт, который мне очень понравился. Поскольку вафельницы для толстых вафель у меня нет, а для тонких приказала долго жить (как оказалось перед выпечкой), то я нашла древнюю сковороду для печенья, еще советскую. У многих такие были. Такое печенье пекли, наверное, в каждой семье. Это сковорода с выемками. Выемки могли быть любой формы, даже для орешков. По этическим соображениям фото сковороды не выставляю. Они были без антипригарного покрытия. И если ее вымыть до блеска, то печенье оттуда не достать.
  • Приступим.
  • Вафли-печенье(утилизация закваски)Достать закваску, яйца за пару часов до замеса, чтобы они согрелись. Закваска нам не нужна активная. Смешать все мокрые ингредиенты и сухие отдельно. Соединить. Оставить при комнатной температуре на час. Тесто начнет немного пузыриться.
  • Тесто по консистенции реже, чем на оладьи.
  • А теперь кто в чем печь будет, тот то и разогревает. Выкладываем тесто (у меня примерно 2 столовые ложки), закрываем и выпекаем до готовности. если будете печь в такой сковороде, как у меня, то не забудьте смазать форму. Вынимаем и даем остыть на решетке. Вафли-печенье сначала очень мягкие, потом хрустят, но не долго. Опять становятся очень мягкими. Но вкус мне их очень понравился.
  • Вафли-печенье(утилизация закваски)
  • Вот и все! Приятного чаепития!

Блюдо рассчитано на

много

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

плита

Примечание

Вариаций таких вафель множество:http://www.hlebomoli.ru/blog/pro-hrustyaschie-vafli
🔗
И на этом сайте:З Д Е С Ь;Т У Т;В О Т. Наверное много еще вариантов.

Поделиться…
*Merri
Анжела, меня тоже волнует тема утилизации закваски, спасибо за подсказку!
*ang-kay
Ирина, рада, если рецепт пригодится. Я еще и кексы выставляла с закваской. Посмотри, если интересно.

Рецепты в разделе "Печенье, пряники, бискотти, меренги"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями