Мясо карри с лепешками (сковорода гриль-газ и чапатница)

Категория: Мясные блюда
Мясо карри с лепешками (сковорода гриль-газ и чапатница)

Ингредиенты

Тесто
мука высшего сорта 2.5 чашки
вода 1 чашка
соль 1 ч. ложка
Мясо карри
лопатка свиная 1 кг
красная карри-паста 1 ст. ложка
соль 1 ч. ложка
Дополнительно
томаты
пекинская капуста
приправы по вкусу

Способ приготовления

  • Подготовка.
  • 1. Замешать вручную тесто для лепешек, скатать в ком и оставить под пленкой на 10 минут.
  • 2. Замариновать мясо с солью и карри-пастой на 10 минут. У меня была карри-паста Aroy D, вот такая.
  • Мясо карри с лепешками (сковорода гриль-газ и чапатница) Мясо карри с лепешками (сковорода гриль-газ и чапатница)
  • Мясо карри с лепешками (сковорода гриль-газ и чапатница)
  • 3. Приготовить овощи. Китайскую капусту разделить на листья и промыть, если жилки твердые, слегка отбить (я так делала только с крупными листьями, так их легче сворачивать). Томаты нарезать на 4 части.
  • Приготовление.
  • 1. Мясо уложить на решетку и жарить 15-20 минут (я нарезала достаточно мелко и хватило 15 минут).
  • Мясо карри с лепешками (сковорода гриль-газ и чапатница)
  • 2. Пока жарится мясо, разделить тесто на кусочки и подкатать их в шарики (произвольно по 35-37 граммов, размер визуально как в учебном ролике, тогда выходит лепешка точно по размеру чапатницы). Всего получилась дюжина лепешек.
  • Мясо карри с лепешками (сковорода гриль-газ и чапатница)
  • 3. Жарить лепешки в чапатнице с одной стороны (сплющить, сразу же открыть и поглядывать). Только появятся пятнышки в обратной стороны - переверуть и накрыть крышкой, но не прижимать, тогда лепешка вздуется. Готово!
  • Мясо карри с лепешками (сковорода гриль-газ и чапатница) Мясо карри с лепешками (сковорода гриль-газ и чапатница)
  • Мясо карри с лепешками (сковорода гриль-газ и чапатница) Мясо карри с лепешками (сковорода гриль-газ и чапатница)
  • Мясо тоже готово.
  • Мясо карри с лепешками (сковорода гриль-газ и чапатница)
  • Подача.
  • Собираем все вместе. Лепешка, лист капусты и мясо. Свернуть, подавать с томатами. Соль по вкусу. Мне еще понравилась вот такая приправа в мельнице, посыпала помидоры (соль с травами). Но можно и без нее (мясо достаточно острое).
  • Мясо карри с лепешками (сковорода гриль-газ и чапатница) Мясо карри с лепешками (сковорода гриль-газ и чапатница)
  • Мясо карри с лепешками (сковорода гриль-газ и чапатница) Мясо карри с лепешками (сковорода гриль-газ и чапатница)
  • Мясо карри с лепешками (сковорода гриль-газ и чапатница) Мясо карри с лепешками (сковорода гриль-газ и чапатница)
  • Мясо карри с лепешками (сковорода гриль-газ и чапатница) Мясо карри с лепешками (сковорода гриль-газ и чапатница)
  • Подавайте.
  • Мясо карри с лепешками (сковорода гриль-газ и чапатница) Мясо карри с лепешками (сковорода гриль-газ и чапатница)
  • А для сына подруги сделали такую вот вредную "шаурму" с домашней баклажанной икрой, кетчупом и майонезом. И все ему тихо завидовали. Шутка!
  • Мясо карри с лепешками (сковорода гриль-газ и чапатница) Мясо карри с лепешками (сковорода гриль-газ и чапатница)
  • На следующий день мы доедали оставшиеся лепешки на завтрак с мягким козьим кремовым сыром.
  • Мясо карри с лепешками (сковорода гриль-газ и чапатница) Мясо карри с лепешками (сковорода гриль-газ и чапатница)
  • Мясо карри с лепешками (сковорода гриль-газ и чапатница) Мясо карри с лепешками (сковорода гриль-газ и чапатница)
  • И с горячим кофейком... (Я приспособила к дольче густо пикколо вот такой замечательный турецкий кувшинчик из термостойкого стекла Pasbahche, намного лучше стакана, который скачет и так и норовит спрыгнуть с подставки).

Блюдо рассчитано на

6 порций

Время приготовления:

10 минут подготовка, 15 минут приготовление

Программа приготовления:

гриль, чапатница

Примечание

В общем, это то, что в моем понимании означает "оптимизация времени". И еще на себя осталось.
А на утро мы имели лепешки к завтраку, оставшиеся с вечера.

Рецепт лепешек был с распечатки продавца чапатницы. Но там пропорция была 2:1, мне тесто с первые два раза показалось излишне мягким и липким, так что я увеличила количество муки и с тех пор так и делаю.
Растительное масло не добавляла, оно принципиально на вкусе не сказывается, разве что, с маслом лепешки дольше хранятся. Но мы и так быстро съедаем, так что без масла.
В планах классические лепешки с топленым маслом ("ги").

Я нашла, куда пристроить красную карри-пасту. Желтую я использую для супа с кокосовым молоком, а красная у меня что-то не пошла. А для маринада к мясу - самое то!!! Всем советую попробовать.

*Кокошка
mur_myau, как все красиво и вкусненько! Чапати и кофеек супер!
Я в последнее время подсела на такую начинку
Смазываю всю творожным мягким сыром, а потом маздам+обычный сыр затем помидорка кругляш и опять маздам+ обычный сыр они такие толстенькие получаются и в аэрофритюрницу!
Тут подсказали попробовать начинку адыгейский сыр пополам с сулугуни вот хочу завтра попробовать. Чапатки с вечера напекла, завтра колдовать буду.
*mur_myau
кокошка,
Спасибо за идею! Если сделать размер чапати чуть меньше, как раз влезет в мой редбер.
Может, еще и мини-пиццу на этой лепешке сделать? (помито, сыр, базилик и запечь).

А что дают три сыра? Маасдам не подавляет остальные сыры? Он достаточно интенсивный.
*Кокошка
Да вроде бы нет, в целом получается очень вкусно. Пробовала томатов пасту добавлять не понравилось.
*mur_myau
кокошка,
Именно томатную пасту? Не пробовала ни разу.
Мне больше нравятся томаты без шкуры кусочками (итальянские в банках типа помито).

Сегодня запекла в редбере пару лепешек с российским сыром, оооочень вкусно было. Снизу хрустели, сверху расплавленный сыр. Спасибо за совет.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту