Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 329)

СоНика
Юлия, вот, какой нашла для принцессы
 
Погача с адыгейским сыромПогача с адыгейским сыром
(velta25)

Mirabel
Девочки«кудв опять подевалась кнопка для закладок?
куда такие суперские рецепты складировать? потеряются же все

СоНика
Вика, теперь опять она называется «в закладки»

Mirabel
ВиринеЯ, Благодарности!
а я слепундя. не увидела ее

РепеШок
Вика, кнопка «В закладки» снова такая же, как и была раньше. Не сердечко, а просто кнопка вверху и внизу страницы.

М@рточка
lettohka ttt, СоНика, спасибо!
Yuliya K верно ссылку дала, по ней и пекла. И тесто делала именно на 300 гр муки, идеально для Принцессы.

СоНика
Вика, Дарья,

Юлия, девочки, вы меня наталкнули на
Сдобная «Погача»Сдобная «Погача»
(natapit)
понаРвилАсь идея

М@рточка
Но это уже для духовки, высокая слишком. Но вкусно, наверное

СоНика
Дарья, думаешь в наших не получится? Завтра, если буду в здравии уже, попробую 1 или оба рецепта сварганить

Yuliya K
Но это уже для духовки, высокая слишком
Да, очень интересный способ раскладки и красивый результат, но согласна с Дарьей, мне тоже кажется, что такую сдобную погачу лучше в духовке, вон какой каравай высокий получается! И двести раз отбивать тесто, не это точно не для меня

СоНика
Юлия, можно думаю, просто в Хп, на пельменях замесить..., а сложить, как питу




и вот, я все продуровку думаю, делаю похоже, но обжариваю натертый картофельный «блинчик» с одной стороны, переворачиваю и кладу начинку, сворачиваю пополам и обжаривая, с обеих сторон дожариваю, вкусно, порционно, быстро, красиво

М@рточка
Девочки, подскажите!
Купила такие коврики:

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

А они на срезе пушатся, вот нитки торчат. И боюсь использовать, эти нитки в еду попасть могут, а в составе стекловолокно ((
Что скажете?

Yuliya K
делаю похоже
СоНика, типа драников с начинкой я тоже делала раньше, вкусно конечно! Да и вообще я драники люблю! Гораздо больше жареной картошки, кстати...
В Дуровке мне нравится, если по пунктам, то:
1. что натер - перемешал-разложил и всЁ!
2. масла в ней меньше все же, чем в жареном варианте...
3. не надо стоять над сковородкой
4. она более жарено-запеченная получается
5. картошечка распаривается, но форму соломки держит!
Как-то так...

СоНика
Юлия,
Дарья, не знаю даже... А сдать низя?
у меня оказалась аллергия на стекло, когда-то двигатели собирала с остекленением и, теперь не рискую.., может чем залить...?

Yuliya K
а в составе стекловолокно ((
М@рточка, Дарья, но наши тефлоновые коврики они ж тоже из стекловолокна... там тоже видно переплетение волокон, просто у этих судя по фото как-то тоньше волокна распушаются... кромка может не обработана?.. может просто подрезать чуть краешек и все? Bradex не должен вроде бы фигню подсовывать, я не видела пока таких ковриков от них, не попадались...

Deana
Yuliya K, теперь можешь не хвастать, у меня тоже такой есть

СкуснА! Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Токмо муки у меня ента крошка берет всегда больше, чем в рецепте. Но я уж привыкла.

lettohka ttt
Deana, Дина, зачетный пирог, уверена что очень вкусный

Yuliya K
теперь можешь не хвастать, у меня тоже такой есть

Дина, какой классный!!
Ну мука разная, понятно!... У меня Макфа. Остальное все по рецепту делала?

Deana
lettohka ttt, скусный, ага! Мням!
Yuliya K, конечно, я первый раз всегда стараюсь все по рецепту. Тока муки взяла половину высшего, а половину 2го сорта (для пользительности). Может еще из-за этого тесто в крошку никак не хотело превращаться. Кстати, мешала изначально в блендере - тебя вспомнила, чуть не сожгла. Если б муки нормально было, может и прокатило бы, а так у меня изначально было слишком масляно, тесто попало под ножи и что было, что было! Бой в Крыму, все в дыму! Но на качестве самого пирожка это не отразилось, только на времени приготовления. Вишни запузырила чуть не полкило, вкуснота!

СоНика
Дина,
Доброго дня всем. Девочки, натолкнули тут меня на мысли, формочками и рецептами... на сконы. Хочу сегодня приготовить королевские в ГФ, в бум. формочках или вырезая, кто-нить пек?
нет доставки формы в другие регионы на




Сорри за качество, спешу, подруга идет в гости. Это сконы на Королевы Виктории (2 вида) и погача с 4 видами сыра.

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 Ожидала что она будет светлее и мягче. Как снимем со всего пробу отпишусь.

Deana
СоНика, я темная, я про сконы нинаю, а волшебные слова *4 сыра* будят во мне зверя! Оставь кусок, а то покусаю!

СоНика
Дина, угощайтесь Погача вкусная, тесто супер получилось, но опять подгорело слегка, надо время брать не 30 мин., как в рецепте, а 20 или температуру понизить. Сконы, это быстрые англицкие булочки, их пекут к чаю на завтрак с разным наполнением: шоколадом, сыром, перцем, травами..., под масло, варенье, сметанку... Суть в морозовом масле и быстроте вымешивания. Но они на пекарском порошке, по этому через денек вкус уже не тот...«Мои» королевские на апельсиновом соке с шоколадными крошками:
Мука -300 г
Масло сливочное -100 г
Апельсиновый сок -162 г
Пекарский порошок -18 г
Сахар -38 г
Соль -3 г
Яйцо - 50 г

Yuliya K
СоНика, классная погача! И скончики очень симпатичные получились, и оформлены по-королевски! Молодец! Сколько всего напекла! Я в ГФ делала только творожные, очень они мне нравятся, быстро и вкусно! Словечко «сконы» у нас не прижилось, все почему-то упорно называют их коржиками! Но очень их любят!
Творожные сконыТворожные сконы
(Omela)
А я вот зависла в темке Заливной пирогЗаливной пирог.
Очень хочется попробовать, но пока требуемого «желе для торта» у меня нет, и форма только силиконовая, а хотела бы и металлическую приобрести... Так что пока читаю теорию. Знаю, что многие уже в Принцессе делали, поэтому большая просьба ко всем, девочки кто их печет - какие у вас для этих пирогов формы? Что-то в той темке затишье, спросила про форму с озона там, но пока никто не откликнулся...

Маша Иванова
Yuliya K, Юля! В МЕтро были формы Факельман для заливного пирога, диаметр 28 см Их хвалят.

СоНика
Юлия, спасибо, балую их в отпуске... забросила все хобби Да, коржики звучит привычнееи вообще наши названия мне любше
Да заливные это песня, но вот не хочу пока за них браться... на экзамене у меня были

Yuliya K
Маша Иванова, Елена, эх... не бываю я в мЕтро...
забросила все хобби
Я тоже...

СоНика
Юлия, низя
чем хоббишь?

Yuliya K
Юлия, низя
Ага, сама себя ругаю, но времени на все не хватает...
вязать люблю, особенно крючком

СоНика
Юлия, супер!
я спицами, бисером нижу и стихи...

Yuliya K
СоНика, ух ты, здОрово!

СоНика
Юлия, что-то все забросила
если захотите, наберите в строке поисковика

М@рточка
А я вот зависла в темке Заливной пирог.
Сегодня купила форму!
Силиконовую, Регент. Прям мысли читаете, завтра хотела испечь, бананы надо купить, клубника есть. И желе давно лежит правильное, для торта)

СоНика
Дарья, Юлия, с вами не похудеешь

М@рточка
Некоторым мужчинам поэтам, простите!
Я нашла!
ВиринеЯ, красиво...
У меня был период в жизни стихотворный, от любви стихи легко слагались. А теперь никак), быт.
Пишите! Очень нежные стихи.
 

СоНика
Дарья,
у меня наоборот в стрессе... или когда гуляю..., с 17 лет периодами.. уже там много...

Yuliya K
Сегодня купила форму!
Силиконовую, Регент. Прям мысли читаете, завтра хотела испечь
М@рточка, Дарья, ой ну надо же! Вот это совпадение!! И у меня тоже такая форма!!! Просто в темке о ней мало упоминается, хотя на вид она очень даже плотная и вроде не должна прогнуться под тестом... Я хотела на консервированных персиках или апельсинах потренироваться. Желе вот нет, есть только желатин Dr. Oetker, может рискну на нем.




Дарья, Юлия, с вами не похудеешь
Я себе только с утра разрешаю выпечку! Вечером ни-ни

win-tat
хотя на вид она очень даже плотная и вроде не должна прогнуться под тестом...
У меня тоже силиконовая, фирму не знаю, заказывала лет 10 назад из Германии в наборе с другими формами. Она мягкая, под тестом прогибается, так я подкладываю под неё перевернутую вверх дном тарелку из термостойкого стекла, после выпечки получается очень правильное углубление на корже.

Deana
но опять подгорело слегка, надо время брать не 30 мин., как в рецепте, а 20 или температуру понизить
Спасиб и на *ты*! А может просто 20 минут печь и потом в выключенном оставить доходить?

Апельсиновый сок -162 г
Сурово
А принцип выпечки одинаков? То есть берем любой рецепт и по нему технологию изучаем? Я как-то мимо таких булочек прошла, не заметив, а теперь интересно. Из 300 гр муки сколько их?

но пока требуемого «желе для торта» у меня нет
Не поверишь! У нас тут тоже нет! Вот просто желе - завались, а указанного *для торта* нет! Печалька!
Кста всегда интересовало, в нем жешь печешь корж в спец форме, потом его переворачиваешь, так? Во всех формах, что у меня есть и какие видела эта выемка под начинку такая несерьезная, даже не знаю, как туда ягоды влезут. Она реально меньше см вглубь? Или у меня прсто формы не того калибра? А то у меня и силиконовая, и железячная, но все мелкие.

Yuliya K
так я подкладываю под неё перевернутую вверх дном тарелку из термостойкого стекла, после выпечки получается очень правильное углубление на корже.
win-tat, Танюша, ага, я тоже прочитала в темке о таком варианте и уже начала уже мысленно свои плошки подходящие перебирать... Попробую сначала без ничего, потом уж буду по обстоятельствам! И ведь еще эту форму в деле не проверила (хотя уже с полгода она у меня точно), а уже вот «правильная» металлическая форма мне понадобилась! Ох уж этот девайсоголизм!
Не поверишь! У нас тут тоже нет! Вот просто желе - завались, а указанного *для торта* нет!
Deana, Дина, а у нас что-то совсем никакого - прям беда! Но у меня в шаговой доступности только Пятерка, Дикси и Магнит. В них вообще никакого желе! Только желатин вот нашла быстрорастворимый.
У меня форма 27х3 Regent Inox, глубина серединки 1см примерно...

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Deana
глубина серединки 1см примерно...
Значит они все такие, еси железячную хошь глянь в ашане домино, как раз здоровая и для заливного. Диаметр точно не помню, но дешево этой фирмы продают.

СоНика
Дина, вот таких небольших, как у мно на фото, штук 15..., я не вымеряла прям 162 мг. чуть выше делениянажала сока, а потом при вырезании регулировала плотность коржичков мукой

Deana
СоНика, ясненько. Надо про них побольше почитать, может мне тоже надо на завтрак!

СоНика
Дина, столько вариаций и рецептов....

Deana
СоНика, нинада! Млин, опять крошка, да еще и быстро делать надо, это по первости кажется сложным?

СоНика
Дина, я не заморачиваюсь, все в ХП, минут 7 перемешалось там и все, распластала ручками вырезала одни, скатала шариками другие.. и все на 15 мин. при 195 гр... печки и ж. шкафы у всех разные... мой шкаф щадящий, а ГФ жесче...

Deana
СоНика, вот это по-нашему! А то *низзя медленно, низя долго, а то жОское будет*. В ХП на какой проге? На замесе?
А, забыла! А поднимаются не сильно? А то ж. шкафа нетуть, а Принцесска низенькая для высокой выпечки.

СоНика
Дина, молоко луче комнатной температуры, а масло морозовое, я сок, разбавила немного теплым молоком, на пельменях, но не 20 мин., есть видео на сайте, что я тебе кидала, но в теме ХП понятнее... счаз найду...
нашла
Better Home Made - Breadmaker Recipes - Rustic Scone • Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 play thumbnailUrl Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300
The Ideas Kitchen has teamed up with celebrity chef and award winning author Rachel Allen to bring you this delicious rustic scone recipe using the new Panasonic breadmaker. This British classic is the perfect teatime treat. Top with homemade jam,…Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 - 2785289
PT3M
True
2017-05-12T14:12:00+03:00
embedUrl

Deana
СоНика, о, давай видео! Люблю погляделки

СоНика
Дина, поднимается в половину, и смазывала я просто сл. маслом. Это видео «ручное» - практически, как я делаю, но в этот рах в Хп пробовала
How to make scones - Scone recipe - Allrecipes.co.uk • Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 play thumbnailUrl Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300
For a weekend treat or a traditional English afternoon tea, these easy scones are perfect for any occasion. Watch how to make scones in just a few easy steps. Stir in dried fruit, such as currants or sultanas, at the end for a fruited scone. Use the…Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 - 2785299
PT2M
True
2017-05-12T14:19:22+03:00
embedUrl
Дина, посмотрела? Уже наверное делаешь :girl_coocking: везде время и тем-ра разные... может стоит на 180 гр. попробовать..
Сегодня разогретая погача, мне понравилась больше чем привычные чепалгаши, значит и буду теперь ее печь

М@рточка
А что такое чепалгаши? Даже куда ударение поставить, не знаю)
И я отчиталась в теме заливного пирога, кому интересно)

СоНика
Дарья, чепалгаш кавказкая, бездрожжевая лепешка с начинкой (сыр, картофель, творог...), оч. много похожих рецептов и названий у всех народов, например хычин... самое смешное, когда я начала печь... года 3-4 назад, то это был рецепт башкирской кухни...
Да заливной, Даша, это пока для меня недосигаемая высота

Yuliya K
И я отчиталась в теме заливного пирога, кому интересно)
Я тоже решилась сегодня! Форма хоть и силиконовая, но новая, поэтому смазала ее. И еще, я брала не обычный бисквит как в темке, а ВНК
Ванильный бисквит на кипяткеВанильный бисквит на кипятке
(irza)
Мне он нравится, пеку его в ГФ часто, он мягкий, вкусный сам по себе и в холодильнике хорошо себя чувствует. Я его иногда просто коржом пеку, разрезаю на две части и прослаиваю сливовым джемом. Улетает на ура! Поэтому и здесь я сразу решила попробовать с ним. Делала на 3 яйца. Получилось как раз по объему для этой формы.

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

В ГФ при 180 ставила таймер на 20 мин, но через 15 мин уже был готов. Накрыла ковриком, выключила печку и оставила на 5 мин. Потом остудила слегка в форме (надо было все же побольше подержать, но терпения не хватило!), немного корочки прилипло ко дну, и сбоку немного сорвала, но ладно, это же первый! С консервированных персиков слила стакан жидкости, разогрела в микре и развела в ней желатин. Ура! Все получилось!!!

СоНика
Юлия, красота и вкуснота!

Yuliya K
СоНика, спасибо!

Лера-7
Yuliya K, Юлечка, какой красавчик получился!

Yuliya K
Лера-7, Светик, спасибо!! Начало в освоении заливных пирогов положено, теперь буду периодически делать, пробовать разные варианты... скоро и ягодки свежие пойдут, осталось только желе найти!

Лера-7
осталось только желе найти!
Я желе для торта Haas покупала на рынке, где специи продают. Может у вас тоже там спросить?

Lagri
Я тоже решилась сегодня!

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

В ГФ при 180 ставила таймер на 20 мин, но через 15 мин уже был готов.. Пока застывает, разрезик позже...
Yuliya K, какая прелесть! Завтра же испеку такой, с ванильным бисквитом на кипятке, с персиками.

Yuliya K
Я желе для торта Haas покупала на рынке, где специи продают
Света, ага и там посмотрю, поспрашиваю, может повезет! про Haas и забыла совсем... может хоть его найду!
Lagri, Мария, спасибо!! Да, ВНК хорошо подходит для таких пирогов, хочу еще шоколадную основу попробовать с шоколадной заливкой

lettohka ttt
Yuliya K, Юлечка, пирог загляденье!! Солнечный, ммм..



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте