Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 298)

Anna67
Почему?
Так квартира же не подвал - тепло.
А паста... вынужденная мера конечно. Но а) купить можно в любой момент б) места не занимает потому что см. пункт а.
Что тут помидорами сравниваться.
Я жалуюсь Не знаю что с ними такое стало. Даже на рынок ходила - не дешево и не то. Зелеными везут что ли?

lady inna
К чему это я... Девушки, закатывайте летом помидоры специально для пиццы! Это действительно вкуснее зимних помидоров, удобнее, дешевле и всегда под рукой.
Бижу, а я тоже так делаю Не кладу я в пиццу свежие помидоры из-за мокроты этой. Да и итальянцы в большинстве случаев кладут именно соус, а не помидоры. Я тоже хотела дальше пойти - соус сразу закатывать. Но потом свою лень оправдала тем, что просто помидоры в собств. соку универсальны. Яичницу там среди зимы с помидорами замутить или мало чего... Соус из них недолго сварить -из банки на сковородку опрокинуть. Иногда лень уваривать - томатной пастой загущаю. Мне нравится «Маэстро Томатто» из Магнита, в стеклянной банке под зеленой крышкой, -качественная настоящая паста. А вообще даже если помидоры не растут под окном, выгоднее и вкуснее их летом вкусные грунтовые рублей за 30-40 за кг. законсервировать, чем зимой за 200р. пластмассовые покупать.

KLO
.. Даже на рынок ходила - не дешево и не то. Зелеными везут что ли?

Я помидорами в Ростове н/Д тарилась (сушила), так вот их под пленкой выращивают из-за жары, все горит, и подкармливают удобрениями икс. В итоге гниют быстро, и на вкус - никак. А если даже зеленые, но грунтовые, дозреют в темноте, они вкусные.

Anna67
Век живи век учись, раньше бананы на шкафу дозревали, теперь еще и помидоры в темноту прятать

Бижу
Бижу, а я тоже так делаю

А вообще даже если помидоры не растут под окном, выгоднее и вкуснее их летом вкусные грунтовые рублей за 30-40 за кг. законсервировать, чем зимой за 200р. пластмассовые покупать.
Ага, именно это и было моей основной мыслью, высказанной столь витиевато.

Anna67, я пошутила.)) «Погреб» у меня эта та же кладовка, в ней только зимой прохладно, потому что отопления нет и две стены уличные.

Рыбёшка
закатывала помидоры кусочками по совету одной здешней форумчанки. То есть ошпаривала, очищала от кожицы, резала крупными кубиками, складывала в банку под закручивающуюся крышку и пастеризовала в мультиварке.
Лена, в наших краях с помидорами тоже плоховаСто и это «плоховаСто» почти всегда - 9 месяцев зима, а остальные 3 - чуть потеплее. Про помидорки - их только освободить от кожицы и пастеризовать и всё? В смысле ни соли... ничего?



Добавлено Пятница, 20.01.2017, 02:54
теперь еще и помидоры в темноту прятать
Аня, а как же! Писала уже про климат в наших краях, но тем не менее, есть фанаты-огородники, которые всё равно выращивают свои овощи и помидоры в том числе. Но уже в агусте у нас выпадает какая-то там роса и... помидоркам на корню (в теплицах!) приходит...пипец конец. И всё помидоровыращиватели стараются до этого момента снять весь урожай. Спелые понятно - на еду и заготовки, а зеленые - в коробки-ящики и в темные места, зреюююют и ещё как! У моей свекрови так до Нового года свои свежие помидоры всегда были.

Светлана777
а почему с морожеными не понравилось?
ну, во первых это ж надо их оттаять чтоб влаги меньше было, а потом и найти среди хаоса нормальные помидорчики домашние, а я такая ворона что и не помню где какие, т. е у меня в заморозке и магазинные есть Как увижу что не идут свежие я их сразу в морозилку чтоб не испортились (в солянке, соусе и т. д и они нормальные, а вот в пиццу не вкусно. Заготовки у меня пойдут это точно, т. к соусы делаю и их использую на пиццу очень вкусно, но хранится все в типа погребе который работает 2ч и 2раза в неделю еще и ехать туда нужно, ну не мне же Вот и сижу - заготовки есть, а готовить не из чего т. к не привезли.... Мне еще нравится на пиццу лечо использовать, я его делаю погуще, да на помидорках деревенских А покупные какие только не перепробовала осенью они просто ни какущие на вкус. Вот и приходится летом на Алтае пахать помогать у мамы в огороде, а потом тащить помидоры ящиками к себе (правда этим летом они из-за какой-то заразы созрели раньше времени все и я осталась без оных, а заготовки помидорные, огуречные не люблю перевозить, лишнюю тару туда-сюда волочить.. ток варенье, джем, желе (вишневое, смородиновое, клубничное, малиновое эт да (я сахара мало ложу уходит на ура
Помидорчики в собственном соку очищенные целые делала, а вот кусочками и не знала.... теперь точно знаю - это моя песня.

Anna67
Писала уже про климат в наших краях
Так я про покупное. У меня даже знакомых фанатов огорода нет, максимум что растят это зелень и цветы. Называется где-то так «не буду я сажать ведро картошки чтоб выкопать половину, дача нужна чтоб отдыхать»

Готовить совсем времени нету, ГФ выручалочка - забросила в него шарики из полуфабрикатных картофельных оладьев (порошком которые). Получилось конечно так себе, но гораздо лучше и проще чем на сковородке с маслом. Один раз перевернула и все, стоять рядом не надо, масло с плиты отмывать не надо, да и приборчик отмывать не надо - красота. Хотела добавить в смесь яйцо и зеленый лук, но пожалела продукты которые достойны лучшей участи.

Алёнка212
Бижу, заинтриговали заготовкой помидор, показав такую красотищу. Теперь просим подробный рецепт в студию. У вас наверняка появились мысли как законсервировать помидоры, чтоб в пиццу лучше подходили.

Веточка
Бижу, Лена, расскажи еще про помидорки- соли и специи туда добавляешь?
Или просто получаестя заготовка-полуфабрикат?
Я в этом году делала помидоры в смородиновом соку, уже даже не помню пропорции, помню только, что вместо кислоты и уксуса бухнула в заливку красносмородиновый чистый сок. Вкуснота необыкновенная получилась. Рассол вкуснее помидорок вышел.

Пицца твоя яркая, красочная, прямо аж запах чувствую!

Я соус намешиваю из того, что в холодильнике завалялось- маринованные сливы, чеснок с крыжовником, лечо, кетчуп. Все перемешиваю и на пару раз в баночке держу.

Алёнка212
Людмила, я тоже удивлена такой раскладкой! мне это очень понравилось. Моё семейство как раз не любит слоёные конструкции. Буду так раскладывать. Только мне как начинающему пользователю пиццепечкой опять не понятно : палочку подкладывать во время приготовления. в тот момент когда отключили и блюдо «доходит» в выключенной печке или после всего?


Добавлено Пятница, 20.01.2017, 09:27
Вета, а «намешаное» потом выпариваете или живьём в пиццу?

Веточка
Алёнка212, а оно достаточно густое выходит, сразу на пиццу!

Танюш@ка
Василикая делала торт с этим бисквитом, очень вкусно, шоколадный очень насыщенный вкус

lady inna
Девушки, упомянутый Бижу способ заготовки томатов на зиму - проще пареной репы. Бижу собственно все уже описала. Просто бланшируете по помидоры в кастрюле с кипящей водой, потом сразу окунаете в холодную, снимаете кожицу. Укладываете плотненько в чистые банки и стерилизуете банки в кастрюле, налив воды по плечики, минут 30-40. В процессе стерилизации помидоры осядут, поэтому заполняете банки за счет какой-нибудь одной. Никаких специй, соли-сахара, никакого уксуса (мы готовим полуфабрикат, это все потом). По окончании завинчиваете простерилизованными крышками и укутываете. У меня стоят вон в кладовке в подъезде. Таким же способом, кстати, многие заготавливают вишню без косточек. Относительно времени стерилизации- смотрите сами. Я всегда перестраховываюсь.

Рыбёшка
По окончании завинчиваете простерилизованными крышками и укутываете.
а если использовать вакуумные крышки, то, наверное можно обойтись и без стерилизации, или, всё-таки, нет?

lady inna
А разве под вакуумными крышками можно так длительно (1-2 года) хранить необработанные, сырые продукты? Никак без стерилизации. Суть стерилизации - убить бактерии, которые живут в сыром продукте и могут дальше, внутри банки при хранении там размножаться.

Бижу
Девушки, упомянутый Бижу способ заготовки томатов на зиму - проще пареной репы. Бижу собственно все уже описала.
Да-да-да, Бижу уже всё описала.
ошпаривала, очищала от кожицы, резала крупными кубиками, складывала в банку под закручивающуюся крышку и пастеризовала в мультиварке.
...
Я ставила на тряпочку в Панас на Тушение на 1 час. Не знаю, до которого градуса оно там прогревалось, но вряд ли до сотни. Потом закручивала.

В процессе стерилизации помидоры осядут, поэтому заполняете банки за счет какой-нибудь одной.
Ну, я ж кусочками запихивала, они сразу плотно укладываются - не пришлось банки добирать.) И пользоваться удобнее, не надо помидор на пиццу разрезать. Ложкой в ситечко наловила - потом ложкой по пицце живописненько раскидала.

Надо ещё борщ или харчо с такими сварить, пахнут они приятнее, чем молотые со шкуркой и перекипячённые в кастрюле. Тех я мнооого накручиваю.
Бижу, Лена, расскажи еще про помидорки- соли и специи туда добавляешь?
Или просто получаестя заготовка-полуфабрикат?
Не, это же не еда. Поэтому просто одни помидоры и всё. Ну вот как если бы я в огород выскочила и свежих насобирала, ошпарила и порезала.))

Туманчик
Девочки сегодня пекла в Графине вот этот пирожок
всем советую
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300Кокосовый пирог «Изумительная нежность»
(Жирафка)
очень вкусно. немного поФулюганила. на тесто сверху положила творожную начинку по рецепту Манечки
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300Творожный кранц
(Sonadora)
безумно вкусно!!! ну просто очень вкусно! а еще очень быстро. ну и не только быстро/ вкусно, но и полезно. творожок в любом виде свои свойства сохраняет.
пекла просто на силиконовом коврике на 180 градусах примерно 20 минут. зажаристый и верх и низ без пригарок

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

коврик один не прикрыл дно и я крест-накрест стелила второй. потом просто вылила тесто, выложила ложкой кучками творожную начинку и посыпала кокосом.
обязательно попробуйте!

Галеон-6
Красотищщщщ-е, обалдеть

Светлана777
безумно вкусно!!!
тю ты, и надо ж было на ночь глядя увидеть такую красотень-вкуснотень, чего-то аромат такой распространился мммм, прям чувствую (ой еще кексиков гора, а такой пирожок тоже захотелось, теперь всю ночь сниться будет. Все, вот теперь точно табу на ночые просмотры вкусняшек, а то прям покоя нет (как увидела, так слюной изошлась, хоть и сыта
 Смотрится так аппетитно, супер!!!

KLO
Да уж! умеют соблазнять! Спасибо, Иришкина! Облизнусь, и буду печь. Эх, талию хде будем делать?

shurpanita
а я такая ворона что и не помню где какие, т. е у меня в заморозке и магазинные есть Как увижу что не идут свежие я их сразу в морозилку чтоб не испортились (в солянке, соусе и т. д и они нормальные, а вот в пиццу не вкусно
Светлана
я такие помидорки замороженные кладу поверху аля- плова, который делаю в духовке, в глиняной черепке. Очень вкусные получаются! Сок из них вытекает и подсушиваются! нямка!

Люда XX
Девчата, отвечаю поздно, т. к. пришлось компом заниматься, забарахлил.

Туманчик, арахис не пробовала, даже в голову не пришло. Попробуйте в небольшом количестве, расскажете, что получилось, может и мы будем делать. У нас тоже орехи очень дорогие, купила на праздники немного - на торт, да соус вспомнился.

Аленка 212, палочку подкладывать надо после полной готовности. Если открыть Принцессу совсем, то она подсушит, то, что на ней находится, ведь она еще горячая. А если будет только щелка, то и зажаристость не отмокнет, и пар весь не выйдет. Когда я открыла ПР совсем перед самым обедом, то рыба ко времени подачи второго на стол была сухой.

Ух, какие вкусности наготовили, только облизнуться! Молодцы!

Туманчик
Эх, талию хде будем делать?
а шея зачем?
девы он еще отлично кексиками запекается! мне немного теста не влезло - шикарно запеклись. тесто 2/3, творожная начинка + побольше стружки с сахаром. ПОДНИМАЮТСЯ!!!

Люд-Мил@
Я тоже Клатрона очень люблю.
У меня Клатрончик недавно совсем, но я тоже успела его полюбить, вкусно в нем все получается. И вообще очень удобная печка, и ручка хорошая, и из розетки дергать не надо, нажала кнопочку, и все. А разогревается как быстро, мгновенно просто! Раньше горячие бутерброды делала в свч, потом на пиццепечки перешла (Траволку, Принцессу), в них они гораздо вкуснее, а недавно попробовала в Клатронике, мне кажется, что в нем они самые вкусные, особенные какие-то.

KLO
а шея зачем?

 

Anna67
Брючный ремень на шее? Оригинально.
Но мне это не грозит, пеку редко так как и продуктов таких нет, и есть некому.

KLO
Туманчик, Иришкина, испекла в ночи этот пирог! Очень вкусный и нежный. Ну подправила под себя рецепт - мука 50/50 с гречневая+пшеничная, и сахар+стевиозид. Вкусно!!!

Туманчик
Туманчик, Иришкина, испекла в ночи этот пирог! Очень вкусный и нежный. Ну подправила под себя рецепт - мука 50/50 с гречневая+пшеничная, и сахар+стевиозид. Вкусно!!!

отлично! надо тоже попробовать муку заменить на цз. а творожную начинку делала? очень сочитается!

М@рточка
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

из серии осетинских пирогов) курица + карт. пюре + немного адыгейского сыра.
в Принцессе 8 мин из холодного, + 5 мин. после отключения.
Быстро, вкусно!
Татьяна, спасибо за рецепт! И тесто делала по-Вашему. Получилось очень нежным, но муку не добавляла. Слепила 3 пирога: 2 с курицей и картошкой и 1 - сыр, картошка. На ужин съели 1,5. Вкусно!!!
Только делала в Траволе, она не такая быстрая, пироги в ней делаю (Принцесса только для пицц )
 

Ритусля
Вот такой мне пирог Клатрон в форме испек! Йоху! Низушка желтая, а сама золотой. Йоху!

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Иржи
Ритусля, Рита, пирожок, чудо!

Masinen
Ритусля, слушай, кто у тебя столько ест!!
Ты так много готовишь, ну прям молодец

lettohka ttt
Ритусля, Ритуль, такой золотистик аппетитный!!!

Anna67
Ага. Я пока думаю то ли пирожки с луком, то ли тыкву пожарить, то ли вообще запечь просто кусок сыра или заказать роллы? А Риточка уже и в тристаре, и в тортилле, и в клатроне и все такое аппетитное...

KLO
отлично! надо тоже попробовать муку заменить на цз. а творожную начинку делала? очень сочитается!

С творогом засада я его съедаю быстро, он до блюд не всегда доживает. А ночью бежать не хотелось, теперь вот стружки кокосовой нет, а творог я купила. На верх пирога фруктовую добавку от V-tinы положила, она не очень сладкая, а груша хрустит немножко, нам понравилось. Спасибо, с творогом тоже попробую!

Ритусля
Машуль, да никто особо не ест. *JOKINGLY*Дочь сегодня у нас толчется, да и муж без мучного голодный, поэтому я со своими экспериментами весьма кстати.
Пирог с сыром и с зеленью просто чудесный получился в Клатроне! Йоху!!!

trada
спасибо за рецепт! И тесто делала по-Вашему.
Дарья, на здоровье!) Я очень рада, что рецепт теста понравился.

Туманчик
Несу новый рецептик. Предлагаю попробовать. Диетическим это блюдо не назовешь, но вкусно блин...
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300«Кабанчик» в куриной коже (Мультипечь GFB-1500 PIZZA-GRILL)
(Туманчик)

панарино
Я тоже Клатрона очень люблю. Немного смущал объем, если большими порциями готовить, но с формой прямо это-находка! Целая куча дуровки!
Ритулечка, а пофастайся, пожалуйста, формой для клатроши. Наверное, пропустила обсуждения я.

Ритусля
панарино, Оксаночка, вот

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Пока понравилась очень. Высота 3 см. Готовила пока только дуровку и лепешку, но очень здОрово!
Сейчас вот попробую сосиски в тесте в ней сделать.

панарино
Пока понравилась очень. Высота 3 см. Готовила пока только дуровку и лепешку, но очень здОрово!
Сейчас вот попробую сосиски в тесте в ней сделать
Риточка, а где такое щястье продается?


Добавлено Воскресенье, 22.01.2017, 20:02
Рита, Ашан? Да?

Ритусля
панарино, Оксаночка, да, именно в Ашане.

Туманчик
Девочки, несу в клювике новый рецептик для пиццепечечки!
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300Пицца-пятиминутка на сковородке
(светта)
тихо... тихо.. советую таки добавить пол ложечки разрыхлителя. начинка любая! за 15-20 минут с уборкой и подачей вкусное, сытное блюдо на столе
технология: вначале начиночку готовим. все нарезаем. потом тесто заколбатили. печечку на 195 градусов и разогрели НЕ ПОЛНОСТЬЮ! наливаем тесто и лопаточкой растягиваем. толстое не делайте - не айс. оно подрастет малехо. растянули на всю печку, накапали майонезика и кетчупа. размазали по тесту. накидали начинку. лопаткой прижали, чтоб полностью крышка не закрылась. и оставили минут на 5-10. под свой девайсик подгоните. потом сверху сыра навалили и закрыли опять. дальше как нравиться - или выключили. будет сыр тягучий или запекайте до резиновости.
ВКУСНО!
делаем все быстро, но спокойно. коржик поджаривается не критично, пока мы его украшаем/облагораживаем.

Алёнка212
Иришкина, хоть с правильным тестом и лучше готовить правильную пиццу, но такой экспресс-рецепт нам тоже нужен.
Поэтому сразу вопросы от тех, у кого нет кухонной интуиции :
1. Такого количества хватает на 30см пиццепечки?
2. Тесто сразу без ковриков и т. п. наливали?

Туманчик
Иришкина, хоть с правильным тестом и лучше готовить правильную пиццу, но такой экспресс-рецепт нам тоже нужен.
Поэтому сразу вопросы от тех, у кого нет кухонной интуиции :
1. Такого количества хватает на 30см пиццепечки?
2. Тесто сразу без ковриков и т. п. наливали?

аккурат на 30 см. и хватает. у меня ж Графиня. а она большая. жидкое сложно размазывается. а когда чуть прихватится, то отлично. потихоньку лопаткой силиконовой растягивала/размазывала.
я лила без коврика. смазывала маслом.
но можно и на коврике любом.
я тоже за правильную. но надо и такую попробовать!

Натуся
Ириш, спасибо, что напомнила
Теперь хочу попробовать слегка поджарить с одной стороны и перевернуть, потом начинить. Как думаешь, получится?..

Туманчик
Ириш, спасибо, что напомнила
Теперь хочу попробовать слегка поджарить с одной стороны и перевернуть, потом начинить. Как думаешь, получится?..
запросто. она быстро запекается. как блин

Longina
Поздравляю всех Татьян с праздником! Для моих подруг пеку пирог с брусникой в Тристаре по рецепту финского пирога с черникой. Вот загрузила в пиццепечку.

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Испекла 20 минут от холодного, лежит остывает. Пока не кантую, очень нежный.

Ксарочка
Longina, красота! Куда бежать рецепт смотреть?

katyaspb
Longina, красота! Куда бежать рецепт смотреть?

Ритусля
Longina, Елена, шикарно. Это до или уже после?

Я чего-то толкового ничего не делаю. Неделя крайне сложная сложилась на работе, поэтому я рулетики в Клатроне. Раньше вот всегда их боялась, а теперь бац-бац и готово. Начинки очень разные, да.
Но Клатрохин прямо умничек! Хоть большой размер, хоть малый, а все изумительно вкусно!

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

ginura
Ритусля, Рита, умничка, а рецептик:
я рулетики в Клатроне. Раньше вот всегда их боялась, а теперь бац-бац и готово. Начинки очень разные, да.
Но Клатрохин прямо умничек! Хоть большой размер, хоть малый, а все изумительно вкусно!

Ритусля
ginura, Натуленька, начинки разные. Главное, чтобы особо текучими не были. В этот раз: зелень, сыр, сметанка. Пробовала и с помидорками, и с яичком, и с солеными огурчиками. Очень вкусно.
Самое главное, что Клатрон старается быстро-быстро все эНто дело запечатать.
А сами рулетики: взять куриную грудку, обернуть её пленкой и отдубасить молоточком. Потом уже можно этот куриный пласт скрутить с чем угодно. Защипать зубочистками, но обязательно их пересчитать, чтобы потом точное количество и вынуть.

Longina
Девочки пирог с брусникой после выпечки.

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Оригинал рецепта
Только я для заливки использовала сливочный сыр violette и вместо черники взяла бруснику. Пекла в Тристаре на полной мощности 20 минут. Дно слегка подгорело, в следующий раз или время уменьшу до 15, или мощность поменьше.

ginura
Ритусля, Риточка, спасибо. (Зубочистки буду считать!).

Larssevsk
Елена, пирог шикарный
Оформи сама рецептиком. Активные ссылки на другие сайты запрещены

Longina
Лариса, никогда не оформляла рецепты, не представляю. Могу сделать ссылку неактивной.

Ритусля
Longina, спасибо. Пошла по не сильно активной ссылке, так попала по адресу. Спасибо!
ginura, Натуль, попробуй. Правда. Вкусно!

Larssevsk
Могу сделать ссылку неактивной.
Ну и на том спасибо, а то бы вообще шеф удалил



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое