Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 295)

win-tat
Неля, спасибо, она с одного лаваша получается невысокая, как пицца или лепешка, с'едается моментально. Чем мне нравится Принцесска, так это скоростью выпечки, дольше 20-23 мин ничего пеку.

nila
Я тоже! 15-20 мин и готово! даже муж удивляется, привык что в мультиварке раньше часа пирог не получает.

Anna67
Ну так не высокая и нагрев с двух сторон, чему тут удивляться.

win-tat
в проекте все же раздобыть аутентичный сыр и попробовать с ним.
Да делала я с аутентичным сыром и не с лавашом, а со слоеным тестом. С тестом конечно вкуснее, а вот начинка-особой разницы не заметила. Насчет калорий вобще не заморачиваюсь, да и начинку туда можно любую запихнуть, главное, чтобы она влажная была, лаваш должен намокнуть.


Добавлено Вторник, 10.01.2017, 23:46
так не высокая и нагрев с двух сторон,
Песочные пироги на всю высоту Принцесски, а пекутся никак не 30-40 мин, а за те же 20 мин готовы.

Anna67
а вот начинка-особой разницы не заметила
А если найду?(с)
Ну лаваш то да ему размокнуть надо, а у меня предварительно отваренное тесто, ну которое лазанья. Лаваш не водится. Но совсем уж сухой начинка конечно быть не должна...
А что еще из начинок можно придумать? Рыба мне с макаронами странно, хоть и читала про пельмени с рыбой. Сладкая это тоже скорее к слоеному и лавашу... Остаются разве что зелень и овощи.

Эх, побежала мясо спасать. Муж его сунул размораживаться в микроволновку прямо в пакетах, но без миски. Теперь там жуть жуткая - потекло и почти задохнулось. И рульку тоже зачем-то в холодильник переложил, а я теперь работай над этим всем посреди ночи.

lettohka ttt
Наталья, Наташа! дайте пожалуйста рецепт вашей шарлоточки.
Вика, Шарлотку пекла по этому рецепту, если яйца мелкие беру 4, если крупные 3. Форма металлическая не дорогая, выше, пару станиц назад её обсуждали, лично у меня она не прилипает, пропекает хорошо.

Рецепт называется:

Самая лёгкая Шарлотка для Принцесс мастер класс
Не получается сделать ссылку активной.

hlebopechka.ru...

Mirabel
только есть то кому?
Самим! и наслаждаться!



Добавлено Среда, 11.01.2017, 02:29
Наталья, Наташа!


Добавлено Среда, 11.01.2017, 02:29
Татьяна, Танюша! Какая ачма!

Anna67
Самим! и наслаждаться!
Вот-вот. Ночью. Шарлотки правда нет, ачма тоже закончилась, за то жирнючая баранина как раз готова. И два яблока есть, можно и шарлотку сообразить, съесть и спать с чистой совестью.

Rada-dms
win-tat, Таня, шикарная ачма у тебя получилась, беру на заметку!

Галеон-6
Татьяна, спасибо за идею приготовления ачмы в принцесске, а твоя - прелесть

win-tat
Наталья, Вика, Оля, Елена, девочки, спасибо, пробуйте, наши пиццамейкеры на многое способны.

Алёнка212
Туманчик, наша спасительная соломинка в освоении ГФ. А какое тесто Вы для пиццы используете?
Я (мы с дочуркой) то сначала пиццу в Тортилке делали. Потом, осмелев до ГФ добрались. Делали по тому же рецепту. Без коврика. Но не румяный верх на вкусовые качества не повлиял. Всё растекшимся сыром затопило.
У меня главный критерий-одобрение мужа. Он сказал вкусно.

М@рточка
Девочки, ачма, пита, банница - это по сути одно и то же?
Второе и третье делала. А вот ачму ни разу)

win-tat
ачма, пита, банница - это по сути одно и то же
Дарья, да практически да, разница только в формовке.

Туманчик
Туманчик, наша спасительная соломинка в освоении ГФ. А какое тесто Вы для пиццы используете?
Я (мы с дочуркой) то сначала пиццу в Тортилке делали. Потом, осмелев до ГФ добрались. Делали по тому же рецепту. Без коврика. Но не румяный верх на вкусовые качества не повлиял. Всё растекшимся сыром затопило.

это кто мне тут Выкает??? Аленка читоль?
та ни.... показалось
вот мое тесто излюбленное.
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300Тесто для пиццы «Идеальное»
(Mila007)
пеку на сухих дрожжах, которые как в рецепте не активирую. а просто замешиваю все сразу в ХП или комбайне.
если сразу готовить, то на расстойку и формовать.
если впрок, то в пакет. 20 минут на столе, а потом в холодильник. лежит сутки-трое.
там ровно на две порции.
достаю из холодильника. округляю. даю отлежаться минут 20-30. потом руки в масле смочила и на тесто налила, чтоб влажное было и в поленту (можно в кукурузную муку). но не в крупу - фракции потом будут на зубах!! и разминаю... разминаю.... ну а дальше писала. если сделать все правильно, то тесто вкуса ИДЕАЛЬНОГО!
в последнее время пеку пиццу только приближенную к настоящей.
фото старое - тут еще в духовке пекла. но поверьте ничем не отличается вид.


Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Алёнка212
Иришкина, я Выкаю. Дурное воспитание, мне тяжело дается переход на «ты». Пока не предложат, сама ни-ни...

Танюш@ка
win-tat, Татьяна красота, интересное блюдо, нужно попробовать

win-tat
Танюш@ка Танечка, спасибо, однозначно пробовать, готовится просто и быстро.

KLO
win-tat,! Смотрю на ачму, и сразу съесть захотелось! И фоточка аппетитная! Спасибо за рецепт

win-tat
KLO, спасибо, мы так и сделали, сели и сразу с'ели, «улетела» вмиг. Этот длинный лаваш очень понравился, он тонкий и пропитывается хорошо, если бы не сама делала, ни за что бы не догадалась, что это не тесто, а лаваш.

Галеон-6
Таня, лаваш прямоугольной формы, не овальный, да?

win-tat
Лен, да, он прямоугольный и длинный.
О, если зайдешь в мой профиль, там есть 1 рецепт (его за меня Манночка оформила-выдернула из этой темы, когда ещё типа модератора здесь была), так вот там есть фото этого лаваша.

Галеон-6
У нас тоже такой продается, мне понравился его размерчик, а за рецепт большое спасибо.

win-tat
Леночка,, лаваш отличный, с ним много чего можно напридумывать.

Katris
Хочу форму PYREX Flexi Twist для Принцесс. Перерыла интернет, но нигде не могу найти Может кто-нибудь знает, где ее еще можно купить.

Маша Иванова
Катя!


Добавлено Среда, 11.01.2017, 16:43
Katris, это первое, что попалось.


Добавлено Среда, 11.01.2017, 16:46
Katris, Катя! Вот ещё и дешевле.

nila
Katris, Катя, я точно не могу утверждать, может у вас в России еще есть магазины, где эту форм можно купить.
Но у нас они полностью исчезли с продаже. Мне посчастливилось найти магазин и купить такую форму в конце прошедшего года.
Когда мне в личку стали писать девочки, и спрашивать где я купила. Я спросила у продавца (продавец в Луцке) есть ли у него еще эти формы.
Он мне ответил что формы эти больше не выпускают, и у него они в остатке были. Так что если повезет где найти у вас эту форму, берите не раздумывая.

Маша Иванова
nila, Неля! Я вот сейчас села посмотреть, так много где они есть, я просто первые попавшиеся ссылки кинула, а сейчас дальше смотрю, их достаточно много.

Katris
Елена, спасибо! По первой ссылке попробую. А по второй магазин не рабочий, я уже пробовала. Там даже номер телефона состоит из одних нолей. Вообще в поиске выходит много ссылок на неработающие магазины. Или некоторые перезванивают, говорят, что таких у них нет, закажите другие. Я уже десяток магазинов перебрала, и все мимо.
Неля, да, я уже поняла, что они почти исчезли из продажи. Похоже, что я все проворонила.

Айгюль
Katris, разговор об идеальной форме для Принцески? Помни о соседке, бери две

Katris
Айгюльчик, без проблем! Только найди, где купить

Irgata
нет идеальной формы для принцессы
совсем бы идеальная была 30-31 см по дну, а даже самая широкая силиконовая форма имеет 27 см по дну, и в магазинах указывается общий, максимальный диаметр, редко где показывают диаметр по дну для духовки-то без разницы, а нам - пиццамейкерстонам - наадоо


Добавлено Среда, 11.01.2017, 17:46
ну.. на без формье и наши формы

nila
Я вот сейчас села посмотреть, так много где они есть,
У нас тоже ссылки выскакивают на эти формы. Но пойдешь заказывать - кукиш показывают
Там где я брала, до сих пор висит объявление о продаже формы. Хотя я знаю что их всего 2 было в наличии, одну я забрала, вторую следом за мной забрала девочка с нашего форума.
Но Россия большая, может где и продается

Anna67
Там где я брала, до сих пор висит объявление о продаже формы.
У нас тоже так. Формы нет, а на сайте висит и висеть продолжает. Заказала взамен прямоугольную для духовки.

Люд-Мил@
Пекла сегодня пиццу в Клатронике, собиралась в Принцессе, но опять же победила лень - Клатроник уже был под рукой, не хотелось его убирать и ставить Принцессу. Сказать, что я довольна результатом - это ничего не сказать. За 10 минут от включения на максимуме получилась румяная пицца с хрустящим тестом, даже то, что сыр в одном месте немного прижарился сверху, ее не испортило.

marina-mm
Мне Тристар сегодня творожную запеканку приготовил в силиконовой форме, мощность убавляла.

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300



Добавлено Четверг, 12.01.2017, 02:13
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

lettohka ttt
marina-mm, Мариночка, какая запеканочка классная!!! И елочка тоже!) : )


Longina
Ирина, сразу захотелось попробовать. Пошла на кухню.


win-tat
Какой мишутка классный, люблю картофельные запеканочки, Лен, супер, у нас ничего не пропадёт!

nila
Марина, Елена, какие у вас запеканочки в формочках получились у одной творожная ёлочка, другой картофельный мишка.
Девочки, а высота формочек какая у вас? Я на али присмотрела силиконовую форму ровные стенки 4 см, круглая, но на дне цветок. Для пирогов и бисквитов можно было, но боюсь высота в самую тютельку будет.

Галеон-6
У меня высота моего мишки (формы)-4,5СМ

win-tat
Ой, а я ёлочку пропустила, Марина , и ты и Тристарик молодцы!

Irgata
у меня написано - товар закончился, да и заказывала я последний, но в других городах, может, и в наличие

диаметр дна так и не написан толком 28 см - это диаметр самой формы по верху, без ушек, дно 25 см, высота стенок 2,9 см

маловато... но сам силикон не тонкий, не толстый, ушки есть с ушками и входит
ладно, если доча не заберет, духовка у неё, пусть лежит

М@рточка
Ирша, Ирина, у меня эта форма - самая востребованная!
И в Траволе в ней часто пеку: запеканки, брауни.

Irgata
И в Траволе в ней часто пеку:
для траволы она лучше, ага - травола чуток меньше диаметром

тогда снохе отдам, у них как раз травола, и одна форма

nila
Елена, 4,5 см по высоте, и как? крышка принцессы закрывается, не приминает форму?

marina-mm
а высота формочек какая у вас?
Неля, высота елочки 4 см, длина 29,5 см, ширина 21,5 см. В пиццепечь хорошо входит, на фото она в печке стоит.
Это набор двух елочек, вторая красная меньше. Мне орифлеймовцы формы подарили на прошлый новый год.

Галеон-6
Елена, 4,5 см по высоте, и как? крышка принцессы закрывается, не приминает форму?

Форма мягонькая, я закрыла и никаких препятствий не было, щели тоже не было, принцесска закрылась плотно, запеканка не помялась.

Аента
Не смогла удержаться. Уж очень пицца красивая получилась и вкусная. Тесто из рецептов ХП Panasonic. Обожаю свою ПРИНЦЕССУ Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Галеон-6
Какая красавица

lettohka ttt
Девулички! Какие Вы умнички!!! Спасибо за идеи с формами! Вот не додумалась бы запеканки в формах печь!
Аента какая пицца красивущая!!!

Туманчик
Девочки делюсь очередным опытом. Сегодня жарила бризольки. У меня всегда в холодильнике лежат заготовки фарша. Отрезала две шайбы. В миске смешала два яйца. Графиньку смазала и разогрела до 195. Вылила яйцо так, чтобы получился блин. Выложила с двух сторон шайбочки. Прикрыла на минуту крышку. Потом лопаткой разделила блин пополам и его концами запахнула шайбы. Закрыла еще на минуту. Затем постаралась перевернуть. Закрыла. Так поджаривала с двух сторон до готовности. Бризольки так надулись! Такие пышненькие стали!!! Сверху ароматной солькой присолила! Обалденный ужин. Нам очень понравилось.
Потом, когда Графинька остыла, вытерла ее ветошью. Всегда храню на кухне тряпочки, которые на выброс. Вытерла и выбросила.

nila
Ира отличная идея с большим блином и потом разрезать его на 2 бризоли. На завтра тоже думала что приготовить -бризоли или картофельную запеканку. Но все же наверное придется запеканку, у меня фарш в холодильнике с варенного мяса лежит.
А у нас сегодня Принцесса котлет нажарила. Достала с заморозки, разогрела ПР на мах и выложила котлеты. Закрыла крышку и на мах 20 мин (можно было и 15 мин), не открывая крышку. Потом открыла, перевернула котлеты и опять закрыла мах на 15 мин. Выключила и 10 мин не открывала.
Потом, как и ты, ветошью собрала жир и выкинула, потом губкой протерла.
Котлеты получились пухленькие, сочные. Несколько капель сукровицы выделилось, но то скорее всего что котлеты были в глубокой заморозке.

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Туманчик
у меня фарш в холодильнике с варенного мяса лежит.
а я вот думаю завтра блинов в пиццепечке больших нажарить. пополам порезать. фарш в них закрутить и опять пожарить (может даже в кляре).
ничо идейка?
вчера кусочек мяска покрошила. полила соевым соусом, бальзамическим уксусом и чуток соды. чтоб мяско зашуршало. через 30 минут оно уже мягусенькое. пожарила. лучка туда побольше. обжарила и макарон отварных. муж ел и с собой брал. хвалил и целовал.
как мало мужчине для счастья надо
Неля, отлично правда?! на сковороде эти котлетки уже бы по всей кухне след оставили. а так все чистенько и аккуратно

Lilida
Туманчик, а есть рецепт блинов, которые разрезаются пополам и складываются втрое треугольником и перекладываются сырым фаршем, а затем обваливаются в сыром яйце и жарятся. Получается красиво.

Jenealis
А я пирожки жарю в принцессе раз/два в неделю. Раньше для меня это целая эпопея была, две сковороды, куча масла, чад, время, брызги, жар... а сейчас милое дело, чуть масла, пирожки рядочками, крышку закрыл, запахло-перевернул и все. Тесто из 400-500 мл в две закладки раскладывается. И ни тебе дымовой завесы, ни брызг, а уж какая экономия масла и у мужа на работе всегда перекус есть. В общем хотя бы ради этого стоит принцесску (ну или любую пиццепечь) купить.

nila
Ира, идейка ничо, но я в ПР не буду блины жарить.
У меня большая блинница Бранд и блинная сковородка на подхвате. На сковородку наливаю тесто, покручу ее для растекания теста по окружности и на пару мин на газ, с одной стороны зажариваю. Потом вторую сторону перекидываю на раскаленную поверхность блинницы, а в это время опять на сковороду наливаю следующую порцию теста. Вот такой у меня конвейер безостановочный получается, даже тесторазделителем не пользуюсь. Мне нравится, очень быстро получаются большие и ровные блины!
У меня в заморозке блины с мясом лежат, надо их использовать, потом буду жарить по новой.
А вот пирожки еще не пробовала жарить, руки еще не дошли.

Туманчик
Лидия, я беру вот этот рецепт блинчиков для фаршировки
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300Блины тонкие (налистники)
(ЖивчикЪ)



Добавлено Четверг, 12.01.2017, 22:47
Jenealis, по какому рецепту? хочу!
у меня мАлый мяса не ест категорически! (не веган))) овощей тоже не ест!)
так что в вечных поисках пристрастий



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте