Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 25)

Babika55
Татошенька, а вы как распределяете работу между Принцессой и Траволой? Разница между ними в их возможностях есть?(вот сказала так сказала)

Татошенька
aderkina, надежда, если честно, то Принцесс все равно в фаворитах. Она как и прежде работает каждый день. Муж жарил антрекоты сразу на обеих. Понравилось ему просто слов нет, а мне и того более, потому что не надо было повсюду разбрызганный жир мыть. Красота. Травола пожарила ни чуть не хуже, только немного дольше. Вообще купила ее, чтобы в одной делать выпечку, а в другой мясо-рыбу-овощи.

Olga VB
Так и где ж изначальный рецепт?
Валентина, ещё здесь посмотри.

Лин, сделай, пожалуйста, отдельным рецептом, а то потеряется.

Печенье «Поцелуй чертика» в изначальной рецептуре (пиццамейкер Princess 115000) (Linadoc)


Пиццамейкер Princess 115000

eva10
Девочки, у меня гриль ВВК есть, который со сковородочкой. И вот я думаю, Принцесска на него похожа? Такая же по размеру? Или малышку-омлетницу купить?

Galin
У меня есть и гриль ВВК и Принцесса. Совершенно разные приборы. Готовила отбивные, в гриле это действительно стейки получаются, а в Принцессе, как в духовке на противне. Вкусно и тот и другой вариант, но это совершенно 2 разных блюда. Также цыплята-табака. В гриле получается правильный, классический цыплёнок, в Принцессе тоже вкусно, но это совсем другой вкус. Выпечку в гриле не делаю, использую, именно как сковороду. А Принцесса у меня используется вместо духовки. Все котлеты в Принцессе нахваливают, я ещё не успела приготовить, запланировала на выходные приготовить именно в ней, посмотрю, что получится. В гриле нравится, теперь с Принцесской сравню. И в том приборе и другом получается вкусно, но идентичные блюда будут совершенно разные. Также хочу омлетницу, посмотрю, что в ней будет получаться.

Танюля
ВВК больше похож с Траволой.

Танюля
Это мои тефтельки с картошкой, запекала в форме, заливка сметана
Всё сырое и картопля и тефтели, сметанная заливка, нодаже не залива, а можно сказать густая сметанка.


Пиццамейкер Princess 115000

это пирог с капустой+мясо, тесто слоёное


Пиццамейкер Princess 115000

yudinel
Танюля, а тефтельки не пристают к форме, закладываете в холодную?

Танюля
Ни чего не пристало, всё в холодную и форму и принцесску.

annnushka27
А мне как-то всё больше стало нравиться в форме печь. Всё хорошо пропекается, и низ и верх, а то низ быстро загорал.

Танюля
Мне то же в форме нравится... мыть удобней

annnushka27
Мне то же в форме нравится... мыть удобней
Не-е, ну это вообще без комментарий, это самое главное... для меня Тем более что у меня Принцесска сейчас и хлеб печёт, и иногда быстро нужно испечь лепёшку. Форму вынул и пеки себе что хочешь дальше!

annnushka27
А я наконец-то испекла Людмилин «Янтарный торт».
Это ещё не перевёрнутый

Пиццамейкер Princess 115000

А это перевёрнутый

Пиццамейкер Princess 115000Пиццамейкер Princess 115000

пекла в форме, сначала просто яблоки с сахаром, где-то полчаса. Я не знаю, может это яблоки такие, а может то что не в духовке, но образовалось много сока, я подержала несколько минут с открытой крышкой перед тем как тестом залить. Это ведь не антоновка, пектина мало. А потом залила тестом и ещё минут 12, не засекала. Всё по рецепту, но яблок 1100-1200гр.(вес нетто), смотрела по заполняемости формы.
Нам очень понравился! Уже и мама пекла тоже, но в духовке!

Я всё боялась что тесто прилипнет, даже духовку включила, но потом всё таки решила попробовать. Яблоки перед тем как тесто залить, немного лопаткой прошлась-попридавливала. Думаю, можно и бумагу сверху положить для подстраховки.

---
забыла предупредить, в рецепте часто девочки говорили что сахар нужно уменьшать, я уменьшала, ну это ещё от яблок ещё зависит

annnushka27
У меня вчера прикол был, утром проснулись, муж хлеб на работу забрал, думаю, сейчас быстренько лепёшку испеку из теста в холодильнике, пока туда-сюда тесто поднимется и испеку. Ну сформировала лепёшку прямо в тёплой печке (без формы), и пошла детей будить. Потом ушли в садик на утренник, и я только после утренника по дороге домой вспомнила про тесто, прошло 2,5часа. Пришла, а тесто аж приоткрыло крышку печки, я пыталась приоткрыть, но там всё слиплось, я и не стала даже открывать полностью. Просто включила как обычно на 12 минут. Всё отлично спеклось, ничего нигде не прилипло, и сверху так хорошо подрумянилось. Так что я теперь не боюсь если теста много и оно к верху прилипает. Но это конечно, если в тесте мало сахара, поэтому на Янтарный и советую бумагу класть.

Владимировна
annnushka27, Аня, а тесто хлебное? Какой толщины сформовано?

annnushka27
Владимировна, Вы про лепёшки? Да, хлебное, я всегда пеку хлеб из 420гр. жидкости и 650-670гр. муки. Если в пиццепечке, то делю это тесто на 2. По толщине, ну где-то около 1см., потом поднимается, получается около 3-х см в итоге.
---
раньше спечёшь булку в ХП, и на 2 дня хватало, а сейчас прям конвейер какой-то, каждый день пеку. Уже стала с вечера тесто делать, потому что не успеваю. Кстати, очень нравится холодное тесто, всегда можно свежую лепёшку испечь. Вчера вечером замесила ХП, так я даже в миску выкладывать не стала, одела на ведёрко шапочку для душа, и в холодильник. И места меньше занимает, и миску потом не мыть. У меня большое ведёрко, с двумя мешалками, на две большие лепёшки месит.

MariV
Пиццамейкер Princess 115000

Очень ленивые котлетки:

Обычные вафельные листы
Фарш - любой

На листы кладем и тонко размазываем фарш, закрываем вафельным листом, кладем в Принцесску - лучше на лист - или тефлоновый, или фольгу, или в форму. Выпекаем 25 минут.
На фото - одна на другую положены, а так - тоненькие.

kВiточка
MariV, я этот рецепт давно знаю, мне нравиться ещё обмакивать в яйце, они тогда очень нежные и сочные

kВiточка
annnushka27, уже сделала янтарный пирог, ну очень вкусно, да ещё форму взяла на 26 см-мало, за 6 минут тесто успело подгореть-на вкусе не отразилось, я выключила и что интересно оно уже было готово, в следующий раз буду в форме на 31 см делать. Отличный рецепт, спасибо за наводку. Хочу добавить, очень сладко получается, следующий раз уменьшу сахар и в яблоках и в тесте вполовину. хотя и этот раз в тесто я вместо 1 стакана половину сахара добавляла. Девочки попробуйте рецепт, не пожалеете, ещё и очень красиво смотрится, а не только вкусно

Танюля
Да, я то же в яйце и в Ориошке жарю. Ленивый бризоль енто всё называю

MariV
Помнится мне, что кто-то из мужчин выкладывал что-то подобное на форуме... не Земляк, нет?
Подводит тя память, Маня, это Кроу
Мясо в вафельных пластах (Crow)


Пиццамейкер Princess 115000 и

А-ля Бризоль (Mama RoMashek)


Пиццамейкер Princess 115000

 Мама Ромашек выложили мясной фарш в вафлях и в льезоне.

На сковороде - да, лучше сделать двойную обвалку. В пиццепечке можно обойтись без льезона.

GenyaF
Напекла вчера печенек hlebopechka.ru... Первая партия выпекалась 20 минут из холодного состояния печки, вторая - 15 минут


Пиццамейкер Princess 115000

valushka-s
А я вчера пекла уже во второй раз сосиски в тесте.
Моим нравится, правда мало, но может и к лучшему,
зато быстро.

Olima
Девочки, а у меня в голове засел бзык испечь в принцессе коржи на печеночный торт. Как думаете, можно?

Сама задала вопрос, сама же на него и отвечаю. Печь печёночные коржи в Принцеске это сказка, я даже не ожидала такого результата, коржи пекла 3-4 минуты, пекла на бумаге для выпечки с двух сторон.


Пиццамейкер Princess 115000

А вот и коржи

Пиццамейкер Princess 115000

Рецепт коржей:
Печень 1 кг (у меня свиная, но другую я просто не ем)
 молоко 0,5 л
 растит. масло 1 ст. л.
 яйца 4
 мука 1-1,5 стак.
 Печень на мясорубку, все добавить и перемешать. Муки примерно 220-230г.
Я делаю на половину рецепта, получается 6 коржей, диаметром 22 см.

Кстати, готовые коржи после заморозки ведут себя нормально, вкус не теряется. Один раз заморочился с коржами, зато потом быстренько можно собрать целый торт.

vernisag
Очень ленивые котлетки:
Обычные вафельные листы
Фарш - любой
Оля спасибо! Знала ведь, забыла


Пиццамейкер Princess 115000


Пиццамейкер Princess 115000 Пиццамейкер Princess 115000 Пиццамейкер Princess 115000

Фарш куриный, по коржам прошлась куском сливочного масла, помидорка, сыр. Запекала на тефлоновом листе, с двух сторон. Коржи 28 на 15, разрезала на две части

kavmins
девочки, а у кого имеется и травола и принцесска, какая между ними разница? что купить лучше? на принцессу подняли цену, на траволу снизили.. я теперь вся в сомнениях, помогите выбрать!!! пожалуйста!

Светлана62
Девочки, подсели мы на пироги и пиццу из Принцесски. А блюда большого плоского у меня не было, с того, которое есть, края немного свешиваются и отламываются. В свободной продаже не нашла, в инете нашла, но 500-600 руб. Взяла в е5. ру доску пластиковую круглую Люкс за 135 руб. и очень довольна, диаметр 32 см., как раз под нашу Принцесску.

 А в Озоне взяла за МТС-ные бонусы нож для пиццы Джозеф Джозеф, получилось по приятной цене. Довольна!

Пиццамейкер Princess 115000

vernisag
У меня сегодня пироги с картошкой и куриным фаршем на творожном тесте.


Пиццамейкер Princess 115000


Пиццамейкер Princess 115000 Пиццамейкер Princess 115000 Пиццамейкер Princess 115000 Пиццамейкер Princess 115000

Сварила две картошины, размяла вилкой с кусочком (50гр) сливочного масла, добавила фарш с мелко резанным луком (гр. 150), соль, специи и хорошо перемешала.
В миску положила 200гр муки, 50гр маргарина, 100гр творога (5%) и хорошо растерла руками в крошку. Добавила 3/4 чл соли, 2 чл сахара, 1 чл соды без горки (погасила кипятком), 1 яйцо и 3 ст. ложки сметаны. Замесила тесто, разделила на 6 частей и сформовала плоские круглые пирожки, 6 штук. Ни чем не мазала, выпекала 15 минут на тефлоновом листе и на 10 минут оставила под закрытой крышкой. Фсе. Быстро, вкусно
В начинку можно было бы еще сырку добавить, было бы вкуснее.

Тесто получается липкопротивненькое, разделываю на муке. Делала сладкие булочки с орехами, пышненькие такие получились, вкусненькие, долго не черствеют.(Тесто правда делала мягче)

Марьяна61
Я пекла бисквитные коржи в Принцессе, получилось!!! Несколько минут и корж готов!!!

топи
Марина в форме бисквит пекли или на какой подложке?

Марьяна61
топи, нет, бумагу для выпечки постелила и наливала 1 см теста

anna_k
Девочки, такой вопрос - купила тефлоновый лист 40х30. Его вырезать можно без ущерба для потребительских свойств?
Ну и думала о покупке силиконового коврика в принцесску, также вопрос по вырезанию.

vernisag
Можно вырезать, любую форму придать, но лучше не надо, за края очень удобно вынимать выпечку. Мне очень нравится тефлоновый коврик, он у меня уже лет пять, хочется новенький купить, но чет не вижу ни где. Я давно уже его раскрамсала на кусочки, один квадрат как раз по принцесске, только уголочки торчат, за них пироги и вынимаю.

anna_k
Спасибо, попробую
А коврик я заказала в Энтер, там он называется «тефлоновый лист»

MariV
Уй, Ира, спасибо за подсказку о тефлоновом листе - видела намедни в ОБИ.

vernisag
видела намедни в ОБИ.
В ОБИ? Надо зайти посмотреть, давно там не была.

Ирин А.
Можно вырезать, любую форму придать, но лучше не надо , за края очень удобно вынимать выпечку.
Блииин, а я вчера только отрезала углы, чтоб круг получился. Что ж я вчера не прочитала? Еще 2 шт сделала, на дно и сверху прикрывать, если понадобится. Ну ничего, у меня еще 2 шт. новых коврика есть. Надо еще купить, видела у нас, но давненько. Еще покупала круглый, но он меньше диаметра Принцесски.
vernisag-Ирина, получается, что уголки торчат снаружи Принцесски?

Танюля
У меня очень много торчит наружу, мне так намного удобней.

Roza_Irina
Девочки, у меня к вам вопрос по котлеткам. Только что жарила в Принцесске. Получились супер пышными, но пришлось перевернуть, верх так и не зарумянился. А вы переворачиваете?

Stafa
Я переворачиваю пару раз.

vernisag
vernisag-Ирина, получается, что уголки торчат снаружи Принцесски?
Ага, снаружи, крышку закрываю, а они просто торчат из под крышки.

Котлетки, если маленькие, переворачиваю, если большие, то и так румянятся верхним теном.

Танюля
Я переворачиваю, мне так больше нравится.

Ирин А.
Девочки, хочу сказать вам всем огромное спасибо за тему, рецепты, фото, советы, что я с вашей помощью все таки определилась и заказала Принцесску.
Два дня назад я ее получила. В пункте выдачи ее проверила, все было нормально, покрытие целое. И вот уже два дня пеку пиццу, мужчины мои ее любят и удобно мужу на работу брать, на перекус. Еще решила испечь шарлотку, делала ни 3 яйца, одно большое яблоко. Решила печь без формы, сразу вылила тесто в Принцесску, ну чисто ради эксперимента, прилипнет или нет. Но вот вытаскивать побоялась целую, думала, что поломается, разрезала на 4 части и вытаскивала. Получилась воздушная, вкуснючая.
Вообщем, я в шоке, насколько быстро все печет и главное, что все пропекается. Шарлотку испекла за 7 минут, даже пришлось потом на верх положить кружок антипригарный. Пицца готова за 10-12 минут.
Вот шарлотка, угощайтесь. По кусочку видно, что дно темнее получилось, чем верх.

Пиццамейкер Princess 115000 Пиццамейкер Princess 115000

И я тоже решила, что бисквитные коржи можно в ней выпекать, торт получился воздушный и большой. (Как нибудь попробую, как доедим «Воздушный сникерс», он большой, нам на долго хватит.) А можно разрезать корж на полукруг и так торт оформить.
Теперь прям «руки чешутся», что ж еще испечь. Ааа, еще куриные бедра с картошкой запекала, получилось хорошо, картошка с золотистой корочкой.

vernisag
Осетинские сегодня пекла, 1ч 20 м принцесска пахала как пчелка, спрааавилась бедолага


Пиццамейкер Princess 115000

Вот тут почитайте, девочки, там и рецепт теста и начинки и видео есть. Я только третий раз делаю, учусь, но нравится, вкуснооо Делаю с картошкой, сыром (адыгейский или брынза, когда с брынзой, то не солю начинку) и сырой фарш добавляю (гр 200, куриный или свиной)

hlebopechka.ru...

Берегиня
Masinen, Песня*,

разобрались)) я таймер на плите включала и забыла))) а муж подумал что принцесска запищала. я с испуга быстрей ее выключать (думала перегрелась может), а сейчас ходила все вокруг нее и вспомнила))))
простите что ввела в заблуждение
сегодняшние пирожки с печенью

Пиццамейкер Princess 115000

творожная запеканка в силиконовой форме

Пиццамейкер Princess 115000

пирог с вареньем

Пиццамейкер Princess 115000

оставшийся кусочек пирога с капустой

Пиццамейкер Princess 115000

Манна
Опробовала и я картофель пожарить в Принцесс. Он отличается от того, что получается в BBK. Здесь он больше похож на тот, что можно приготовить на сковороде с луком и чесноком
Время не засекала. Смотрела по готовности картофеля. Технология была такой: разогрела прибор, налила масло, выложила картофель, обжарила с одной стороны, перемешала, заложила лук, обжарила до готовности, заложила чеснок и выключила прибор. Жарила с закрытой крышкой. Перемешивала по необходимости (раза три-четыре), как если бы жарила на сковороде.

Пиццамейкер Princess 115000

Получилось очень хорошо. Принцесс зачет

kirch
А я сегодня напекла из готового слоеного дрожжевого рогаликов с абрикосовым вареньем и пирожков с вишней.

Пиццамейкер Princess 115000

Разморозила тесто, раскатала, начинила, положила в печку на расстойку 1.5 часа (так на упаковке написано). Включила и пекла минут 15-18. Можно было бы еще побольше зарумянить, но низ уже был на пределе. Вторую партию, естественно, заложила в горячую. Пеклась по времени меньше и зарумянились больше

Olga VB
Девоньки, вам для вашей ненаглядной такие штучки не нужны:

Или такие:



Пиченька
Моя прэлесть. Печенье имбирное обожаю. Но... сама не пекла. Вот первый раз решила попробывать и даже может к НГ раскрашу
Тесто вот вчера только изготовила, а сегодня " уже выкопала, осень кусать хосеся». Тренируюсь.
Внук уничтожает с большой скоростью. Вот то, что пока отбила. Раскатывала и переносила на бумажку в
холодную прынцессу и выпекались 6-7 мин. Умничка, я ее обожаю.
Ну наборчик тескомовский, надеюсь все видели.
Не хорошо фастаться, но надо...

Пиццамейкер Princess 115000

Марьяна61
Я вчера жарила куренка (порезала кусками порционными, замариновала своей аджикой и на лист для выпечки и сверху лист положила) в Принцесске, какая она молодец!! Быстро!!! и Вкусно!!! Перевернула только 1 раз. 10 минут и готово!!! куренок сочный получился!!

Babushka
А я коврики тефлоновые купила для Принцесс...

Пиццамейкер Princess 115000

Sinica76
Сегодня была фокачча с чесноком. Весьма. Причем, в рецепте предполагалась 1,5 часовая расстойка. Мультя на режиме мультиповар управилась за 40 мин. Еще 20 на расстойкк после формовки, 20 на выпечку и вуа-ля! Вкуснейшая штука готова!

Танюля
А я вот такими пользуюсь, очень довольна

Пиццамейкер Princess 115000

---
что то 140 руб кажется. Не помню точно, но точно не дороже 150.

Танюля
Пиццамейкер Princess 115000

вчерашний слоёный с яблоками.
---
В принцесске верх не смазываю, а вообще смазываю: яйцо+капля молока+щепотка соли.(это для слоёного теста)

vernisag
А я шашлычки сейчас делала из свининки дыыыму былооо как на настоящем костре лук сгорел, патамушта с медом был перемешан, а я об этом забыла готовила 25 минут, мариновала утром.


Пиццамейкер Princess 115000


Пиццамейкер Princess 115000

Stafa
Ivanovna5, Анна, я заказывала тефлоновый лист в Энтере, стоит 104 рубля чтоль, но очень удобный в использовании.

Наталия К.
я заказывала тефлоновый лист в Энтере, стоит 104 рубля
Свет, сейчас в Энтере он стоит 249 рублей

Stafa
сейчас в Энтере он стоит 249 рублей
я там 3 штуки купила и больше его не смотрела по цене.

kВiточка
Девочки кто-то спрашивал про торт воздушный сникерс коржи с безе никто так и не делал? поделитесь, не получилось или побоялись делать? надо мне его испечь. И хочется попробовать и страшно очень темпа для безе все же наверное высокая да в принцесс?



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое