Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 24)

taniakrug
Я получила ее! Но инструкции на русском нет, и по ссылке на 1стр не нашла. Поэтому вопрос от чайника - пиццу класть в холодную печку или разогревать? уже ж все готово и руки чешутся

yudinel
taniakrug, я кладу все в холодную, только следите, периодически нужно ее отключать, иначе может сгореть (пицца)

taniakrug
Спасибо! После включения зеленой лампочки 7 минут пекла. Вроде нормально. Жду мужа, бум пробовать

Аента
Но инструкции на русском нет,

Меня тоже это озадачило.

Анастасенок
Я толстую пиццу кладу в хорошо прогретую принцессу на бумаге для выпечки. Пеку 15 мин.

Сегодня пирог с тертой картошкой и мелко нарезаной курогрудью.


Пиццамейкер Princess 115000

Обычное дрожжевое тесто.. грамм 250-300 на пирог
Для начинки две картофелины на крупной терке. Пассерованный лук. Мелко резанная курогрудка с одной курицы
Пекла в форме на 31 см полчаса. Дала постоять в печке еще 15 мин.
---
Картофель сырой, но на крупной терке. В следующий раз рискну мелко порезать и вместо курицы фарш.

Наталишка
А у меня сегодня овоще-кур-картошка. Очень понравилась лёгкость приготовления. Спасибо Ирине vernisag


Пиццамейкер Princess 115000

курицу замариновала на 30мин. Потом всё выложила в холодную пиццепечку, через 15мин. прикрыла сверху фольгой и ещё 10мин. Выключила и оставила на 10мин.(крышку не открывала). Маринад такой:


Пиццамейкер Princess 115000

taniakrug
А я сегодня Берлинский яблочный пирог спекла, красавец! Спасибо Раде за рецепт!
И вообще, девочки, это не форум, а клондайк рецептов, идей и просто хорошего настроения Спасибо всем, кто делится своим опытом и экспериментами!

Пиццамейкер Princess 115000

Пекла 35 минут. Думаю, можно было и меньше.

Татошенька
Получила и я с Озона свою тройку Травол Ну по внешнему виду мне все понравилось, а вот покрытие в Принцессе мне нравиться больше. Правда еще ничего не готовила. Зато электронным термометром померяла темп. Я его просто «втыкаю» между пластинами, так вот темп. в Траволе 194 гр, а в Принцессе было 236.

Gladis
Зато электронным термометром померяла темп. Я его просто «втыкаю» между пластинами, так вот темп. в Траволе 194 гр, а в Принцессе было 236
Траволки у меня нет, а вот в Принцесске аналогично измерила температуру - у меня получилось 195 гр. после 10 мин. прогрева. Толстую пиццу пекла 30 мин, яблочно-коричный кекс в форме - 40 мин. Так он даже не зарумянился.

kВiточка
Gladis, толстая пицца у меня 15 минут, а вот если пирогом, то не зарумянивается

MariV
Ух, спрошу у Ириныvernisag, - использую свою принцесску, активно, хычины второй день без передыху делаю. Вопрос - низ до румяности, а верх - цвета бледноватой поганки. Если подольше подержать - верх хычинов поднимается, и слегка сверху таки припекается. Это особенность моего агрегата или?

vernisag
Оль, это думаю у всех так, я просто подкладываю коврик тефлоновый, если сладкое тесто, то аж сразу два, тефлоновый и силиконовый. Печется конечно дольше, но низ не горит, а верх хорошо румянится. Или просто пеку в форме, форма для пиццы очень нравится, низ блееедненький получается, а верх румяный, красивый. Пироги вилкой надкалываю, шоб не очень сильно поднимались, но тоже частенько к верхней крышке прилипают. В этом случае кидаю силиконовый коврик на выпечку, сверху. Ну в общем выкручиваюсь как могу, спасаясь тем, что под рукой.

Rada-dms
MariV, Оль, привет! Я смотрю ты уже с Принцесс вовсю подружилась!
А я твои хачвпури пекла уже три раза по заявкам окружающих!

hlebopechka.ru...

vernisag
- вот с этого места, подробнее, пожалуйста.....
Дык, практически все на ней пеку Она у меня уже старенькая, давно валялась без дела, а сейчас вот постоянно в ходу. Обыкновенная низенькая форма для пиццы, как поднос, покрытие хорошее, серенькое такое. По краю 29 см, внутри по дну 25 см.
Вот тут видно эту форму.


Пиццамейкер Princess 115000

MariV
Rada-dms, дык Олечка, я вот по этому рецепту и пеку в принцесске - только начинка -сыр+картошка. Начинка - любая, кроме сырого мяса. И пропорции - произвольные. Любите больше сыра - кладите больше сыра. На форуме есть рецепт хычинов - набираете в поиске. Там больше картошки. Я люблю. когда больше сыра. Хычины, хачапури - из одной оперы.
vernisag, Ира, пирог шикарный вижу - форму - нет. У мну есть силиконовая форма,, но она по диаметру несколько маловата будет.

vernisag
Так там бортик серенький торчит, видно вроде.

Татошенька
Ну вот, девочки, может кому то будет интересно - только что испекла две пиццы одновременно из одинакового количества и наименования продуктов в Принцессе и Траволе. Так вот, ИМХО, лично мое мнение, притом ела два куска пиццы одновременно, по вкусу они совершенно не отличались, правда в Принцессе испеклась на 2 мин раньше и низ пиццы был более румяным, но у обоих одинаково хрустящий низ. Верх абсолютно одинаковый. Но справедливости ради Принцесса все таки выше.
Сейчас дети пройдут, интересно что скажут

annnushka27
Девочки, хочу испечь осетинские пироги. Кто подскажет, на какое кол-во жидкости примерно замешивать тесто для 3-х пирогов?

Танюля
Девочки, хочу испечь осетинские пироги. Кто подскажет, на какое кол-во жидкости примерно замешивать тесто для 3-х пирогов?
Я замешиваю на 450-475 мл

Пинки
Девочки, всем вечер добрый. Новеньких принимаете? Я вот тоже два дня назад стала обладательницей этой Принцесски! Искала ее у нас для подарка детям на годовщину свадьбы. Нашла в единственном магазине у нас на Украине. Заказала. Молчат, не звонят. Перезвонила сама-говорят, закончились. Ну, расстроилась, конечно, думаю все, не судьба. А вечером перезвонили, сказали, что отказались от брони и есть две штуки. Пришлось брать и себе. Через день получила и в тот же вечер опробовала-сделала пиццу (тоже из того «что было» в холодильнике)-собственноручно сделанная куриная колбаска (тоже наш форумский рецептик), шампиньоны (приготовленные для жюльена ) соус из помидорчиков и сыр (пармезана не было, был костромской). Укладывала в холодную печку и через 13 минут получила обалденную пиццу.
 Спасибо этой темке-даже вопросов задавать не пришлось. Начиталась, насобирала рецептиков, теперь только и готовить.
 Но самое главное, чего я сюда сегодня влезла-девочки, я в ней сегодня пекла ореховый бисквит для торта! Мне нужен был большой торт и я сделала почти двойную норму закладки продуктов. А потом смотрю, в форму-то все не поместится. Вырезала кружок из бумаги, пару минут разогрела Принцесску, на столе по бумаге выложила бисквитное тесто и переложила в форму. Время не засекла, но пока я возилась с формой, которую ставить в духовку, собирала посуду, протирала стол прошло максимум 6 минут. Смотрю, пар основательно пошел. Решила заглянуть на всякий случай. Приоткрыла крышку, а там уже готовенький красивенький корж Если бы я знала, что все так получится, то все коржи пекла бы в Принцесске! А так получилось, что в духовке бисквит выпекался 35 минут, да еще и перепекся немного-сегодня часто давление газа менялось. То слабо, то сильно. Вот и пригорел, а из пиццепечки красивенный получился.
 Этот опыт я проделала благодаря Тане РомаЭто она в начале темки подала идею, что в Принцессе можно печь бисквит. Фото пока не покажу-с моего телефона комп пока не читает снимки. Вот сын наладит, тогда похвастаюсь.
 Так что Тане понесла спасибу, и всем, кто выложил здесь свои рецепты и делится опытом ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

Mirabel
Девочки, а у меня сегодня пицца как-то не очень получилась в Принцессе Прямо какой-то позор на мои седины... не первый раз вроде делаю. Зачем-то я выжидала зарумянивания верха и корочка получилась настояший хрустик. Это первая пицца.
Вторую, положила в разогретую печь и низ вообще быстро был готов, а верх оставался, как бледная поганка... пардон.. растёкшийся. не зарумяненный сыр
Но потом дорумянила в микре, там есть верхний гриль. Вроде довела до ума-разума.
Что-то я расстроилась

vernisag
Вика, может заглядывала часто? Когда частенько туда заглядываю, процесс идет медленнее. Правда я уже совсем не пеку без подстилки, если верх румянится, то низ обязательно горит.

Mirabel
vernisag, Да, открывала иногда. Но тоже без подложки не пеку, только на бумаге для выпечки.
Вспомнила, что у меня есть формы для пиццы с дырочками, след раз в них буду печь.

Светлана62
Девочки, а я пиццу пеку только в холодной Принцессе. Тесто делаю по рецепту на упаковке дрожжей для пиццы Саф-Момент. Даю ему двойную обминку. Холодную Принцессу смазываю немного раст. маслом, беру где-то 2/3 из получившегося теста, делаю колобок и руками расплющиваю его в Принцессе, смазываю кетчупом и майонезом слегка, раскладываю полукопченую колбаску, красный лук, помидоры, посыпаю специями итальянская смесь для пиццы и пасты Санта Мария, засыпаю тертым сыром, закрываю крышку и включаю в розетку. Готовится где-то полчаса. Иду на запах. Смотрю низ, если готово, то выключаю и сразу выкладываю на блюдо. Из оставшегося теста делаю порционные лепешки с готовым жареным луком.
Тесто-300мл. теплой воды, 1ч. л. соли, 500 г. муки, 5 ст. л. оливкового масла (я беру растительное), 1 упаковочка дрожжей для пиццы Саф-Момент.


Пиццамейкер Princess 115000

Танюля
Я то же выпекаю в холодной принцесске, только котлеты и мясные блюда и рыбку делаю в горячей.

Светлана62
Пиццамейкер Princess 115000

Очень мне эта мельница нравится, действительно вкусно.

Светлана62
vernisag, Ирина, там неплохая крышка от брызг на все размеры сковородок со смотровым окном и ложка-весы электронная для специй.

Пиццамейкер Princess 115000

Mirabel
Светлана62, Свет, я в холодную печку первую закладку делала. Люблю много сыра Моцареллы, вот ждала румяной корочки и дождалась сухарика.
Почти всё съели, но нервы мне потрепали.

Светлана62
Mirabel, Вика, это да, со стОящим сыром не получится, только с Олтерманни, Российским и тому подобными жирностью 45-50%.

annnushka27
Ура, наконец-то я преодолела свой страх перед осетинскими пирогами и сделала их! Когда то делала их один раз, и так как то всё сложно было, не раскатывалось, начинка вылезала, я больше и не делала. А сегодня нашла видео интересное (прости Таня, твоё не дождалась ), и всё получилось!
Мало запекла, верх светлый, но на вкус это не повлияло (и что Вы с этим цветом заморачиваетесь?). В следующий раз буду печь в форме.

Пиццамейкер Princess 115000Пиццамейкер Princess 115000Пиццамейкер Princess 115000

А это корочка снизу, пекла без подложек:

Пиццамейкер Princess 115000

Рецепт с нашего форума, этот, тесто замешивала на 0,5л.(250гр. кефира+250гр. воды)+1ст. л. сахара+1,5ч. л. соли+2ст. л. слив. масла+20-25гр. дрожжей свежих прессованных, 720-730гр. муки. Замешивала в ХП. Тесто мягкое.(Написала подробно, чтобы самой не забыть )
А на видео в основном смотрела как их формируют и пекут, там 3 части (серии), немного нудно и долго, но мне было интересно.
Осетинские пироги. Вкусно! Учимся печь! Часть 1 • Пиццамейкер Princess 115000 play thumbnailUrl Пиццамейкер Princess 115000
Осетинские пироги рецепт. Учимся печь! Мастер-класс приготовления осетинских пирогов от Тани. г. Владикавказ. Осетинские пироги рецепт. Учимся печь! Часть 2: Осетинские пироги рецепт. Учимся печь! Часть 3: Когда я начал работать в Американском…Пиццамейкер Princess 115000 - 1627726
PT10M11S
True
2014-10-24T20:45:46+04:00
embedUrl
, это 1 часть, там ещё потом 2 и 3 часть. Там много разных хороших видео, но я другие не смотрела, чего то это «зацепило».

Omela
Аня, какие аппетитные!! А я форму наконец-то купила, д31см, в ИКЕЕ.
Вот. Удобно, что дно вынимается, легко пироги будет доставать.


Пиццамейкер Princess 115000


Анна1957
Аня. Вот. Удобно, что дно вынимается, легко пироги будет доставать.


Пиццамейкер Princess 115000


Упс, а я и забыла, что у меня есть форма с вынимающимся дном (стеклянным) с Амазона

Анастасенок
В раскаленной принцессе на бумаге для выпечки 15 мин толстую и 10-12 тонкую пиццу пеку. Не нужен там потом никакой гриль. Разогреваю минут 10. Пока собираю две пиццы

annnushka27
А я вообще не заморачиваюсь с верхом у пиццы, дети любят когда бортики смазаны соусом, у нас младший только краешки-бортики ест. Они как то запекаются всегда за 12 минут с холодного состояния, не белые.

valushka-s
Готовится где-то полчаса. Иду на запах. Смотрю низ, если готово, то выключаю и сразу выкладываю на блюдо.
Света, а моя Принцесска справляется с пиццей за 12 минут, ну максимум 14.
Неужели вы полчаса печёте?
Тоже тесто укладываю в холодную смазанную Принцесску, и начинка очень схожа с вашей.
А тут из оставшегося теста испекла в нашей помощнице сосиски в тесте, сосисок всего 4 штучки было, смазала подсолнечным маслом,
сначала они какие-то бледные были, а потом хорошо поднялись при выпечке и получились красивые и вкусные. Фоток нет, делала в ночь, а с утра их увели на работу. И пекла их примерно 13-15 минут, не помню точнее.

valushka-s
Где-то так, но я начинки много кладу, у меня такой пиццепирог получается. Тесто тонкое, а начинки мнооооооооооого.
Так и я не мало, лучок кругляшками тонко порезанный, помидорчики, огурчик или что-то похожее, грибы, колбаска-сосиска-ветчинка или что-то мясное, иногда сверху кукурузкой могу присыпать, могу капнуть майонезика, сыыыр. Люблю, когда мнооого начинки.
И в пирожках стараюсь напихать побольше начинки.

Musenovna
Вот вся в растерянности. Вроде ничего не надо уже было. А зашла в тему и задумалась... Может мне все таки надо. Только вот не знаю все таки Принцессу купить или типа Феррари хотеть?!
Скажите, что мне ничего не надо.

Rada-dms
Musenovna, Надо Принцесс!! С нее нужно начинать- масса возможностей! Я вчера, к примеру, посушила сухари и орехи одновременно, плюс там же в то же время запекла омлет в формочках.
Потом жарила кругляшками картошку, рядом перец обжарила, чтобы снять кожицу.
Вечером запекла два куриных рулета в фольге, рядом карамелизировала сливы. Это я еще пирог пекла в духовке, поскольку на конкурс, так бы ни в жизнь не стала бы духовку гонять!

taniakrug
Девочки! А слоеное тесто кто нибудь пек в Принцессе? Всю тему не пречитала пока

MarinaK
Да, я несколько раз пекла из слоеного теста. И большие пироги и сладкую выпечку в виде конвертиков. Все получается замечательно, тесто поднимается хорошо

яровая
Песня*, я не заказала. Читать читаю, а рука больше не тянется, а раз не тянется, погожу.
Lerele, а я в принцесске ваш штрудель с творогом изобразила одновременно с вариантом в духовке: результат одинаков, но в принцесске проще и менее хлопотно.
hlebopechka.ru...

Пиццамейкер Princess 115000.. За рецепт спасибо, фото, конечно, не очень, но вкус штруделя очень, очень!

Olima
Девочки! А слоеное тесто кто нибудь пек в Принцессе? Всю тему не пречитала пока

Я сегодня пекла в Принцессочке по рецепту Стерн слоёное ложное тесто на торт Наполеон. Каждый корж пекла 8-9 минут, это быстрее, чем я обычно это тесто пеку в микре на режиме автоповар.


Пиццамейкер Princess 115000

Вот этот рецепт, очень удачный и лёгкий hlebopechka.ru.... А в микре у меня есть режим выпечки слоёного теста, на этой функции работает режим конвекция при 240С корж печётся 15-16 минут, а в Принцессочке 8-9 минут.

Roza_Irina
Первый раз в жизни пекла осетинские пироги. Результат очень понравился. Начинка картошка пюре+адыгейский сыр+укроп. Пеклась 12 минут с горячего состояния.

Пиццамейкер Princess 115000Пиццамейкер Princess 115000Пиццамейкер Princess 115000

kВiточка
Светлана62,
Готовится где-то полчаса. Иду на запах. Смотрю низ, если готово, то выключаю и сразу выкладываю на блюдо. Из оставшегося теста делаю порционные лепешки с готовым жареным луком.
, а у меня уже за 15 минут готова, мне кажется полчаса это так много!!!

Светлана62
у меня уже за 15 минут готова, мне кажется полчаса это так много!!!
Наверное, у нас напряжение плохое, но за 15 минут она ещё сырая. Сегодня специально засекла-23 минуты. Первую принцесску я дочке подарила, вторая -у меня. У неё так же по времени. Но у нас дома с электроплитами, наверное, поэтому напряжение падает. На работе у нас микроволновка 600 ватт, а дома-1000 ватт. Так в домашней всё готовится дольше, чем в маломощной на работе.

Musenovna
Слушайте, а коржи для медовика получается тоже можно печь?!
Все таки мне наверно надо. У меня как раз недавно день рождения был, подарки еще не все купила. Правда не знаю как мужу сказать.

Olima
К выборам наварила борща и к нему пампушки с чесноком, которые пекла в Принцессочке 11 минут из холодного состояния.


Пиццамейкер Princess 115000

saika
девочки, скажите у кого Траволла, таймер работает? У меня тикает, но с места не двигается. Лампочка зелёная загорается, ч/з время гаснет. Что делать? Сдавать назад? Или пофиг таймер, главное печёт и ладно?

selenа
saika, у меня Травола пицмейкер. Таймер не работает с первого дня, он доходит до отметки 10 минут и встает, как вкопаный, перестает тикать, если поставить на время меньшее чем 10 минут, он дойдет до окончания и выключит прибор. Я не заморачиваюсь с этим таймером, он мне не актуален, в Принцессе его вообще нет и ничего. Травола в выпечке мягкая, сжечь что -то надо умудриться И у Траволы импульсный режим, нагрелась-отключилась, остыла-включилась, так что зеленая лампочка загорается и гаснет периодически

Танюля
У меня работает таймер, у Надюши нет, на работу это не влияет, хотя конечно хочется что бы все работало.

saika
Спасибо. Вобщем можно оставлять. Всё равно ведь заглядываешь под крышку, когда печёшь. позвоню своим что отбой, можно работать траволлой.

Babushka
Ирин А., я котлеты в омлетнице еще не делала. А в Принцессе постоянно, и на семью ее размеров в вполне.
Моей семье в Принцесс пиццепечке котлеты больше понравились, чем на сковороде. Сказали, чтобы только так и готовила. Я делала куриные.. Воздушные, сочные, ароматные и не жирные.

Ирин А.
Моей семье в Принцесс пиццепечке котлеты больше понравились, чем на сковороде.
Babushka-Татьяна, вооот, еще один плюсик в пользу Принцесске, набралось их уже много и это хорошо.

Все, заказала. Хотела выждать чуть время, чтоб мужа не шокировать, т. к. я сегодня еще и миксер купила, но не удержалась, заказала. Но он пока еще об этом не знает.

safirr
А у меня сегодня Королевская запеканка в Принцесске испеклась. Ставила в предварительно разогретую на 22 минуты, делала в форме.Пиццамейкер Princess 115000Пиццамейкер Princess 115000

vernisag
Вчера тоже готовила фрикадельки, заливала сметана+кетчуп.


Пиццамейкер Princess 115000

selenа
Пиченька, спасибо огромное за совет починила я таймер на своей Траволке. Легким движением тяжёлой руки потянула рычажок на себя, он и отвалился, а когда поставила на место стал работать как часы и в прямом и в переносном смысле. Тикает себе тихонечко, а в конце шкалы отключает Траволку

Пиченька
Я вот чего надумала. Хочу Торт «Воздушный сникерс" от Леки сделать.hlebopechka.ru...
Попробую. Чего то на покупные ну никак не смотрится, а мои мне замечание сделали, что тортиками не балую.

Olima
Ой, а белки на коржах не погорят в Принцеске? Или я не о том торте думаю, а по ссылке я на телефоне не могу перейти

Пиченька
Ой, а белки на коржах не погорят в Принцеске?
Да вот и не знаю. Там в теме много пишут, что в духовке сгорели. Тут же я так понимаю нужно чтоб они высохли как бы?

kВiточка
Пиченька, я такой торт делала, мне кажется принцесса не подойдет, там надо более маленькая темпа, но если попробуешь буду благодарна за ответ а торт ОЧЕНЬ вкусный



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте