Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 8)

Василика
Наталишка, Манна,, девочки, спасибо! А ещё вопросик, в чём она приедет, какого размера коробка? Какой чемодан с собой брать?

Манна
Размеры коробки 40х35х13см

Василика
Манночка, спасибо, друХ! Есть у меня такойая чУмадан сумка.
И дождик закончился, теперь точно пойду.

marlanca
Babushka

Девочки, а сырники сделайте, пожаааалуйста!
Танюшка, специально для тебя сегодня сделала сырники, понравилось ооочеень, пекла от включения зеленой лампочки 5 минут (в след. раз поменьше подержу), смазала сливочным маслом, перевернула и еще 3 минутки, они тааак надулись в 3 раза наверное, как пышки стали, а когда сняла на тарелку чуть уменьшились, но вкууусныыые, нежнейшие.....


Пиццамейкер Princess 115000

пекла с закрытой крышкой

Babushka
Галина, ублажила бабулю! Добрая! Знатные получились! Спасибо! Все-таки Принцесс очень полезный приборчик!

Манна
Галочка, спасибо тебе за испытание на сырниках

когда сняла на тарелку чуть уменьшились
А ты в них соду/разрыхлитель добавляла? Если да, то это и есть причина вздутия и опадания.

Никого не хочу обидеть (я исключительно про приборы, а не про хозяек ), но сырники лучше выходят в ВВК или Мидеа - равномерно пропекаются, переворачивать не надо...
В принцесс все же лучше делать пироги, лепешки и именно высокие...

Я что-то никак не впечатлюсь этим прибором Недоумеваю, почему вам всем нравится горелая сильно румяная с явным кругом ТЭНа на поверхности выпечка из принцесс. Я что-то совсем ничего не понимаю Чувствую, что я одна такая

marlanca
Манна,
Не Манняш, я ни соду ни муку в сырники не кладу, в последней только обваливаю слегка, чтоб оформить, у меня они всегда только с манкой внутрях...

Babushka
Манна, меня почему-то Принцесс привлекает... И Феррари тоже... Это, наверное, на подкорковом уровне. У меня такое было с суповаркой Мулинекс. Хотя Мидеа нравится и я, в принципе, ей довольна. Только высоты не хватает.

Наталишка
Манна, корочка совсем «несильно«поджаристая, она светло-коричневая. А если тесто жидковатое, то вообще светло-жёлтая. Ну у меня так. И почему то пеку хоть 6мин. хоть 15мин. нижняя корочка одного цвета. Как будто нижняя сразу поджаривается, а вот верхняя постепенно.

Linadoc
А меня Прынцесска очень устраивает - быстро, энергоэкономно и мноооого! Как раз для моей многочисленной семьи, это если еще не считать постоянно присутствующих многочисленных друзей моей многочисленной и многовозрастной семьи. Просто «палочка-выручалочка», как и сендвичница Штеба на 8 пирожков.

Masinen
Манна, Ты знаешь, у меня вчера на пите не было отпечаика тэна. А корочка снизу совсем не горелая была, а такая, как надо румяная.

Maryka
Дамы, а вы после каждого применения печку моете или как? А то муторно, крышка не снимается, под водой не сполоснуть...

selenа
Манна, ВВК уже не купить, Медеи тоже на Озоне нет, а Принцесса только кнопочку нажала и уже тесто ставь. Завтра доставка.

MarinaK
Я просто протираю или влажной тряпочкой или кухонным полотенцем, если в этом вообще есть необходимость

Василика
я не ожидал, что покрытие крышек будет такое «морщинистое»....
Ага, я тоже офигудивилась, но мне понравилось.

а сырники лучше всего печь в блиннице Орионкупить в Европах
Моя Ориошка уже того, совсем прилипает (((

Теперь я с вами! Мои уже ждут, когда наступит завтра.

Манна
у меня еще один испорченный пирог... хотела испечь творожный сладкий пирог с яблоками... заложила в холодную печку, уложила сверху теста тоненьким слоем яблоки... закрыла крышку, включила прибор... через 4 минуты чую запах горелого... лампочка о выходе прибора на режим не загорелась еще... открываю крышку, заглядываю дно... горит... выхода нет - переворачиваю вниз яблоками. Вот такой шикарный низ у пирога

Пиццамейкер Princess 115000

Верх тоже подгорел, т. к. пыталась пропечь середину, которая так и осталась клеклой

Пиццамейкер Princess 115000

Больше даже пытаться печь что-то еще сладкое (а именно такое я обычно и пеку) в принцесс не буду. Здесь можно печь только дрожжевое несладкое тесто, которое я очень редко готовлю. Жаль не сдала этот прибор сразу, думала, вдруг еще полюбится

Babushka
Манна, как обидно.. Жаль, что так случилось.

Танюля
Манночка, у меня так не горит. Окружность тэна вроде как присутствует, но пекла ведь я ля шарлотку, всё хорошо

kirch
сырники лучше выходят в ВВК или Мидеа
Манночка, а в Мидее они не тонкие получаются? Я как-то попробовала котлеты, так они сильно расплющились

Манна
в Мидее они не тонкие получаются?
1,5 см для котлет тонковато, а для сырников самое то.

Babushka
Людмила, вот я делала в Мидеа:
hlebopechka.ru...

Наталишка
Манна, а в тесто ты сколько сахара ложила? Хочу попробывать.

Манна
Наташ, в это творожное? На 1 пачку творога и 200гр муки было 100 гр. сахара + масло сливочное, можно вместо него сметану, йогурт и т. п.

Наталишка
Завтра попробую испечь. Отпишусь.

kirch
1.5 см для сырников все-таки маловато. мне кажется.

Senpolia
vernisag, пекла по Вашему рецепту, только «защипки» делала по своему. Суппер!!! Огромное спасибо, получилось просто великолепно. Заложила в холодную, включила секунд на 15-20 печку (что бы тепло там было ), растаивала 30 мин. Затем включила печку и пекла 20 минут (от момента включения в розетку), побоялась, что не пропечется, зря, хватило бы и 12-15 мин. Посчитала сколько такой большой пирог стоил бы в кафе, и стало так хорошо... Ведь надо экономить на покупку чего то такого, что мне надо, но я пока не знаю что именно...

vernisag
Senpolia, на здоровье!
Что то мне подсказывает...,, что вам нужна хорошая мультя-скороварка

Василика
у меня еще один испорченный пирог...

Манночка, сочувствую, у тебя видать бракованная.

Я вчера ничего не пекла в Принцессе, а сегодня решила пиццу пробную приготовить. После Манночкиного поста очень боялась, что будет гореть.

Но мне повезло, ничего не подгорело.
Правда, меня тесто подвело, вернее дрожжи, что-то не поднялось.
 Пиццамейкер Princess 115000

Наталишка
Манна, отчитываюсь. На подогреве 10мин.+5мин. выпечка. Горелым не пахло, но когда заглянула, увидела, что верх немножко не допекся, а низ не горелый, но сильно поджаристый. НЕ стала ждать и выключила. Тесто клёклое, не допечённое. Порезала пирог на 4части и засунала в АФ на 5 минут дожарится. Пирог стал более хрусткий и вкусный. Манна, а зачем добавлять сюда 100гр. сахара, можно ведь 40гр.(2ст. л.) А остальное в заливку сверху добавить.Пиццамейкер Princess 115000Пиццамейкер Princess 115000Пиццамейкер Princess 115000Пиццамейкер Princess 115000

яровая
хачапури по-мегрельски

Пиццамейкер Princess 115000



Пиццамейкер Princess 115000

Я ГДЕ-ТО МИНУТ 12 ПЕКУ, ПОСЛЕ ВКЛЮЧЕНИЯ ЛАМПОЧКИ, НО ТЕСТО ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА БЫЛО, ХОЛОДНОЕ.
Так я открываю и смотрю, устраивает-выключаю, как-то даже прикрывала края бумагой, чтобы середка подрумянилась больше.

Строго не судите-первые мои фото, да и фотоаппарат слабенький, так принцесска нравится как печет, что не удержалась и сфотала, но это не лучший пирог мой в ней, остальное было вчера ранее, а Манна пишет вот что у нее пригорает, мне кажется, что у нее немного бракованная..

Вот здесь хачапури по-мегрельски - [url="https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=158701.0"]https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=158701.0[/url]
Можно и от Барбариски тесто, начинка у меня была с сыром сулугуни, сверху яйцом смазала и посыпала сыром сулугуни.
hlebopechka.ru...

яровая, посмотрела рецепт хачапури. А на 650гр. муки жидкости 2оо+75мл. масло, а не мало жидкости? Я на 600муки добавляю 340гр. воды когда хлеб пеку. И хлеб такой крепенький. А тут А сколько ты добавляла?
Это не я давала рецепт. Я брала вот отсюда принцип и начинку
, тесто от Барбариски.hlebopechka.ru...

Елена, ну это вообще другое дело Спасибо. Попробую и по этому рецепту.


Ctrekoza
осталась у меня сыворотка, примерно 500гр, и сделала я оладья/блины/лепешки ( 2 яйца+ мука), в процессе переворачивала

Пиццамейкер Princess 115000

Манна
После Манночкиного поста очень боялась, что будет гореть.
Василика, у меня пицца не горит (я видео выкладывала и фото). Несладкое дрожжевое тесто не горит. Есть круг от ТЭНа, но не горелый.

А вот сладкое тесто печь практически невозможно

Манна, отчитываюсь.
Наташа, спасибо за испытания

Манна пишет вот что у нее пригорает, мне кажется, что у нее немного бракованная.
Манна пишет, что у нее горит сладкое тесто (и не только у нее ) Не бракованная она, такая же, как у всех. Только не все пекут недрожжевые и сладкие пироги в принцесс. А несладкие лепешки, батончики, пиццы и у меня не горят, имеют неравномерность пропекания, но явно не горят.

Рома
Так, родила и я блин! Под условным названием «хачапури» с адыгейским сыром + домашний.
В принципе, рецепт хороший, делала по всем «правилам» Правда, правила не подразумевают использовать тесто их холодильника и сыр тоже холодный Да, я еще намудрила с тестом, оно холодное было пластом, пришлось его подгинать и ровнять... и получились потом холмы-горы

В результате, там где толстый пласт был, там оно и выперло, все неровности - хотя раскатывала в ровную лепешку

 Пиццамейкер Princess 115000 Пиццамейкер Princess 115000 Пиццамейкер Princess 115000

Сверху смазала сливочным маслом, когда переложила на доску - блестит как блин масляный
Выпекала 7 минут после того, как погасла лампочка, проверила готовность спицей, и заглянула вниз на подошву. Низ загорел больше.

Ну, вобщем пока не разочаровалась - будем работать над собой дальше

Linadoc
будем работать над собой дальше
Тут надо правильно подобрать количество теста. Тогда все хорошо и равномерно пропекается. Я уже неоднократно писала, что 300-350г для Принцесски оптимально и тесто чуть «пожиже» должно быть, чем на хлеб.

Babushka
Татьяна, вкусно! Пышно и сыыыырно!

Рома
Тут надо правильно подобрать количество теста. Тогда все хорошо и равномерно пропекается. Я уже неоднократно писала, что 300-350г для Принцесски оптимально и тесто чуть «пожиже» должно быть, чем на хлеб.

Теста у меня было 400 грамм, столько же начинки - по правилам в норме соотношение. И лепешка была тонко раскатана, легла тонко во всю сковороду.
Причина, в кочковатости самого теста, нужно было бы прямоугольник теста сложить в ком и раскатать заново в круг - не сделала этого по лени и дурости. Просто подложила края вниз, потом начинку и скатала в шар и в лепешку - вот эти подгибы оказались в центре и вылезли холмами

Долго созревала на выпечку, наконец решилась Буду делать выводы

Рома
Татьяна, вкусно! Пышно и сыыыырно!

Танюша, СПАСИБО! Вобщем вкусно получилось и быстро, что порадовало
Да, сыра много было. На 400 грамм теста 400 грамм начинки - нормально

notglass
Манна,
А вот сладкое тесто печь практически невозможно

Маняша, а ты попробуй на силиконовой подложке сладкое тесто печь. У меня была форма круглая, но с одной стороны бортик от дна оторвался. Я дно отрезала и теперь пеку на силиконовой подложке. Все замечательно. Силикон же выдерживает температуру до 250 градусов.

Наталишка
А по моему тесто с 100гр. сахара очень приторно (хотя сладкое я люблю). Делала пирог от Кубаночки-там в тесте 40гр. сахара, а в заливке ещё пол стакана. Так ничего не пригорело и было сладко. Тесто недрожжевое, а с разрыхлителем. Да и творог лучше использовать в начинке. А клёклость в этом пироге придал именно творог. Он утяжелил его. Думаю, что подложка под пирог, в этом случае не помогло бы.

notglass
Наталишка, Наташа, согласна. Творожное тесто изначально тяжеловатое, выпекается при 180 градусах да и творог - штука капризная, всегда норовит прижариться. А eсли просто сладкое дрожжевое на подложке, отлично.

Марго
Девочки, здравствуйте. Я сегодня пицце-пироги пекла. Тесто простое: мука, вода, масло раст., прес. дрожжи, соль сахар. Начинка: обжарен. фарш, сыр, ну и добавки в одну положила помидорки, в др. огурчики марин.. В края теста завернула сосиски и надрезала, люблю начинки побольше, теста поменьше

Пиццамейкер Princess 115000 Пиццамейкер Princess 115000

Марго, очень красиво! Научите, пожалуйста, делать такие края...
elenvass, очень просто
 Пиццамейкер Princess 115000, Пиццамейкер Princess 115000, Пиццамейкер Princess 115000

Манна
Девочки, конечно, можно печь совсем другие пироги и совсем на другой вкус. Но я то пеку именно такие
В Мидее пролетов с ними не было. А Принцесс... для совсем другой выпечки.

Манна
Научите, пожалуйста, делать такие края.
Вот ЗДЕСЬ natapit делала мастер-класс по такой формовке

ЗДЕСЬ еще есть в фотографиях

Mirabel
Манна, Манночка! А в Медее получалисьте пироги. которы не получились в Принцессе?

Манна
Вика, да, она же мягче печет, можно дольше выпекать, не опасаясь подгорания (в моей еще и температуру регулировать можно). Правда, они потоньше

Maryka
Проба номер 2: пицца. Обычно я делаю тонкое тесто: для пиццы D30 см тесто из 200 гр муки. Решила поэкспериментировать и сделала Танюлино тесто из 330 гр муки (Таня, тесто жидковатое получилось, это правильно?). Начинка простая: колбаса, помидоры, сыр. Выпекалось 33 мин, из них 7 мин ушло на разогрев. Во время выпечки валил сильный пар (как выяснилось, сок из помидоров натек, выпаривался, пригорел). Пеку второй раз + один раз прокаливала вначале, но вонь от электроприбора жуткая (в инструкции написано, что во время первого применения возможен запах, но это уже третий раз!!!).
 Выводы: 1) Тане за тесто зачет и благодарность; 2) пицца получилась отличная, тут печка реабилитировалась за фокаччу); 3) жирный минус за вонь. Скажите, у кого-то еще пахнет? 4) покрытие понравилось: пригоревшие помидоры отмылись легко.

Марго
Maryka, у меня только при первом применении запах был, сейчас всё норм.

Mirabel
Maryka, Вонь? Вообще не было никакого запаха. А долго как пицца у вас пеклась! Может потому что тесто жидковато было и сок от помидор,

Maryka
Запах не от пиццы, а от самого прибора, технический.

notglass
Maryka, если во время каждой выпечки вонь - скорее всего брак. У меня был слабый запах при первом прокаливании. Пеку часто, больше запаха нет.
Чтобы сок из помидорок не вытекал в печку, попробуйте удалить семена. Течет именно это часть.

Maryka
Mirabel, возможно, я и передержала (есть у меня склонность все передерживать, боюсь, что не пропечется), но пицца не выглядела как пережаренная: сочная и в меру румяная.
 Девочки, если выдастся минутка, после нагрева пиццепечки понюхайте, пожалуйста, внимательно (на сочтите за прикол) заднюю часть, где выступ, есть ли запах неприятный от нагрева или чего-то такого, хотя бы слабый, а то сдавать не хочется. Спасибо заранее.

Рома
Девочки, если выдастся минутка, после нагрева пиццепечки понюхайте, пожалуйста, внимательно (на сочтите за прикол) заднюю часть, где выступ, есть ли запах неприятный от нагрева или чего-то такого, хотя бы слабый, а то сдавать не хочется. Спасибо заранее.

И нюхала и крышку открывала, и носом залазила при открывании, и.... ничем не пахнет! Есть только маленький конденсат под носиком-открывалкой - это нормально. Постелила салфетку чтобы конденсат впитывался - и нет проблем

Василика
Когда прогревала первый раз, то пахло прилично. Я ещё испугалась, что это покрытие вонючее, но принюхавшись, поняла, что не оно. Во второй раз уже пекла пиццу, слабый запах горелой проводки тоже был. Как будет дальше, не знаю, посмотрим. Но первая пицца ничем посторонним не благоухала.

Masinen
А я сегодня овощи запекла.
Порезала кружками кабачки, баклажаны (наши русские натуральны), помидор.
Все выложила в Принцесс слоями, посолила, сбрызнула оливковым маслом и посыпала сыром.
Включила Принцесс и пекла до готовности. Лампочка зеленая не зажглась, тк выпаривалась жидкость от кабачков, то я смотрела по факту. Ну по времени вышло минут 15, но это примерно)

Пиццамейкер Princess 115000

Василика
Машенька, вот за овощи спасибо!

Masinen
Василика, сижу уплетаю))
Таак вкусно! И на самом деле запеченые получились.
Да, принцессу просто протерла бумажным полотенцем и усе чисто!

Василика
Девочки, как думаете, вот такой рецепт получится в Принцессе? Или пригорит?

Masinen
Я бы постелили силиконовый коврик под сладкую выпечку. Кто-то писал, что тогда ничего не подгарает и печется отлично.
Только надо купить такой круглый коврик)

irysikf
Девочки, как думаете, вот такой рецепт получится в Принцессе?
Прям из-за этого рецепта и захотела купить принцеску (у нас пока её не могут завезти, приходиться мучаться в ожидании ), ну а в в последствии из-за всех эксперементов, показанных в этой теме ещё больше хочу.
Прям интересно посмотреть результат по выпечке кростаты

Манна
Только надо купить такой круглый коврик)
и обязательно обратить внимание на максимальную температуру его использования - у меня весь силикон до 220-240°С.



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте