Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 315)

Longina
Запекла на ужин по быстрому замороженные овощи в Тристаре. На регентовскую форму ушло 2 упаковки. Вкусно!

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Из холодного запекала 12мин, а затем посолила, перевернула и еще 5мин на полной мощности. Оставила в выключенной печке.

Deana
Longina, как в тему! Перевернула, это просто перемешала?

Longina
Дина, да конечно, не то слово выбрала. Осторожно силиконовой лопаточкой перемешала. На снимке сразу после отключения печи, а после того как постояло, еще немного зарумянилось. До этого делала без силиконовой формы и все время овощи летели вокруг. А в форме так душевно!

Deana
Longina, выглядит супер! Про вкус стараюсь не думать, а то слюной захлебнусь И, главное, теперь я знаю, что завтра сделать себе на ужин.

ЕленаМК
Девочки! У меня беда! Упала моя печечка и разбилась верхняя крышечка, а печка исправна... Может есть у кого сломанная, но с целой крышкой, я бы купила. Помогите, пожалуйста!

Чародейка
Виталинка, Маша Иванова, Вобщем в сервис берут только гарантийные печки, так как нет запчастей на них. У моей гарантия кончилась в конце марта. Дальше интереснее, нигде нет запчастей на принцесску
Мужу сказала что разбирать смысла нету, так как скорей всего запчасти он не сможет найти и дешевле купить новую пицепечку

ЕленаМК
Девочки, у меня только крышка разбита, муж сказал заказывать новую, могу помочь

Маша Иванова
Чародейка, Ольга! Напишите в личку Ирше, по-моему, это всё-таки она ремонтировала свою Принцессу и писала здесь, в теме об этом, с фото. Не спешите выбрасывать.
ЕленаМК, Елена! А вы ещё поищите у форумчан ненужную Принцесску, дайте объявление в «Приму в дар».

Татьяна27
ЕленаМК, не выбрасывайте!!! У меня тоже принцесса упала и разбилась верхняя крышка. Муж глядя на мое горе сказал сразу заказывай другую. Но на досуге посмотрел Ее, разобрал, проводки (заодно) подправил и работает как миленькая уже год после аварии. Внешний вид конечно хромает, но на готовке совсем не сказывается.




Да и ещё корпус проволочкой скрутил. Вот для наглядности

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300
Люблю Ее хоть и покоцанную.


Чародейка
Маша Иванова, Спасибо большое, но со слов мастера из сервиса не стоит пытаться (((

Irgata
покоцанную


  Прынцессишна-то наша стойкая девушка
Да и правда - ломаться внутри там особо нечему, сами сковороды хорошего качества

может стоит проклеить пластик?
еще народ про силиконовые клеи термостойкие пишут

nastasija
Девушки, сейчас была на озоне, нашла Траволу за 2060руб. Новая, не уценка, просто «последний, скоро закончится». В раздумьях - оплачивать или что-то еще подождать? Посматривала на уцененные, чтобы купить подешевле. В кеше яндекса сохранилась старая цена 3300, это средняя цена или завышенная?

Бюля
nastasija, мне Травола не очень понравилась. Покрытие слабое. Ну может мне не удачная попалась...

М@рточка
Смотря для чего оно надо. У меня Травола и Принцесса. Лепёшки и пиццу, мясо, рыбу только в Принцессе, всю сладкую выпечку, семечки и сухарики в Траволе. Конечно, таймер - вещь незаменимая.
Брала сначала Траволу по огромной скидке, но мечтала о принцессе, поэтому потом взяла и её. Если бы наоборот, то остановилась бы на ней и всё. Покрытие держится. Пеку в разных формах.
А сейчас же есть Тристары. Это ведь удобнее, зачем Траволу брать?

Айгюль
Семечки А кто-то жарил в Принцессе семечки? В чем? Сколько по времени?

Lerele
Татьяна27, ой, фотку твою увидела и стала мучительно соображать, я же не фотала свою принцессу вроде, думаю, с ума сошла уже, не помню ничего, фотку выставила, а не помню.
У меня похожая беда, также кусок отломан, правда без трещины. Работает, а я тоже хотела новую брать.

М@рточка
Айгюль, Ирша. Это я после её рассказа стала жарить.

Irgata
нашла Траволу за 2060руб.
nastasija, бери траволку, не сомневайся потом, когда-нибудь, наскочишь на акцию, и принцессишну купишь
покрытие у траволы послабже, чем у принцессы - нет проблем - готовим на силиконовых формах и тефлоновых ковриках, плюсы траволы всем известны = дешевле, есть таймер, не такая жаркая
А сейчас же есть Тристары. Это ведь удобнее, зачем Траволу брать?
я готовлю в основном в силиконовых формах или на тефлоновых ковриках, скрадывающих температуру и дающие более деликатное приготвление и поэтому я бы не взяла тристар - у него регулятор t на крышке, да и нужен ли он если в пиццамейкерах мы дольше 30 мин ничего не готовим, причем половина времени готовки идёт при выкл вот таймер - это удобно
А кто-то жарил в Принцессе семечки?
семечки промываю, не больше литра семечек беру, насыпаю в принцессу, время жарки разное = разные семечки, разная степень влажности после промывки
ориентировочно - 20 мин вкл\20 мин выкл - помешиваю пару раз на вкл силиконовой мягкой ложкой, почти как и на наплитной сковороде - помешиваю, пробую

nastasija
nastasija, бери траволку, не сомневайся потом, когда-нибудь, наскочишь на акцию, и принцессишну купишь
покрытие у траволы послабже, чем у принцессы - нет проблем - готовим на силиконовых формах и тефлоновых ковриках, плюсы траволы всем известны = дешевле, есть таймер, не такая жаркая
Ой, нет, мне бы одну домой незаметно притащить и не огрести «благодарностей»
Сейчас смотрю - еще одна штука у них по такой же цене нашлась. А я заказывала - была последняя.

Девушки, меня давным-давно мучает один вопрос про силиконовые формы. Я довольно далека от готовки (вернее дома только я и готовлю, но меня хватает только на обычную еду, суп в скороварке, мясо/овощи в мультиварке, да и всё), выпечка у меня не получается совсем, вечно все мокрое, неподнявшееся и непропеченное. Даже кексы из пакетов с готовой смесью Хотя пару форм силиконовых у меня с давних времен лежат, на шесть кексиков и для тортов (типа розочки). И все не решусь их испробовать - ведь у нас силиконовые прихватки чтобы не обжигаться, значит и в формах силикон не теплопроводен, да? Как же тогда будет пропекаться тесто? только сверху нагревается?

Deana
Longina, еще раз спасибо за идею с овощами! Теперь это у меня лучший способ их готовки. Так день было на сковороде, в мульте не так, расползется, в Принцесске - самое оно и быстро!




Как же тогда будет пропекаться тесто?
Ничего не знаю про теплопроводность, еогда форму достаешь, она горячая. Если печешь в силиконе нужно чуть прибавить времени и смотреть на поведение своей печки.

Ivanovna5
Как же тогда будет пропекаться тесто? только сверху нагревается?
Настя, силиконовыми формами для выпечки завалены все магазины и пользуются большим спросом у хозяек из-за удобства пользования, а значит, с выпечкой в них всё в порядке. И кстати, появились формы гораздо раньше нежели прихватки.

nastasija
Настя, силиконовыми формами для выпечки завалены все магазины и пользуются большим спросом у хозяек из-за удобства пользования, а значит, с выпечкой в них всё в порядке. И кстати, появились формы гораздо раньше нежели прихватки.
Я знаю что форм много, у самой лежат они лет семь Меня физика процесса интересует - получается что в силиконовой форме выпечке сложнее выпекаться, чем в металлической. Хотя если как раз ставить целью не допустить подгорания снизу, то да, силиконовые в самый раз

Yuliya K
Хотя если как раз ставить целью не допустить подгорания снизу, то да, силиконовые в самый раз
nastasija, в силиконовой форме низ тоже может легко подгореть! Все зависит от духовки. Верх по понятным причинам может сгореть - он открыт, но и низ может тоже. Не горят только бока, так как они пекутся «с паром» образующимся в этих формах.

Longina
Дина, на здоровье! Всегда рада помочь.

Irgata
мне бы одну домой незаметно притащить и не огрести «благодарностей»
пару раз съест вкусняшек из пиццамейкера - быстро приготовленных и много ж получается - будет рад
мой муж знает по именам моих помощников - нравится ему, и сам может на пару кнопок кой-когда нажать

Mandraik Людмила
Девы, кто-нибудь делал пирожки с сосиками в прынцессе? Киньтесь в меня рецептом, пожалуйста


Mandraik Людмила
Спасибо, Галя, у меня есть эти рецепты в закладках, немножко не то, но я тут вспомнила, что у меня есть рецепт бездрожжевого теста для жаренных пирожков, я его ленилась печь из-за чада от масла, а здесь ничего этого не будет, так что сделаю их

Туманчик
Очень рекомендую пшенично-ржаную фокаччу. когда хлеб нужен быстро, чисто и чтоб духовку не кочегарить

Фокачча заварная многозерновая (Linadoc)



Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

очень вкусная, с хрустящей корочкой, мягким мякишем и дырками))))

Mandraik Людмила
Иришкина, какая прелесть, спасибо дорогая! Сейчас утащу в закладки, сделаю попозже, а то мучного очень уж много пошло, куличи надо съесть

Niarma
у меня есть рецепт бездрожжевого теста для жаренных пирожков
Лютик, поделитесь, пожалуйста!

Mandraik Людмила
Марина, конечно, пожалуйста:
пачка творога (250гр),
2 яйца (категории не менее 1С),
7ст. л. муки пшеничной,
1 ст. л. майонеза (можно заменить на растит. масло, но тогда добавить 0,3-0,5 ч. л. соли),
0, 5 ч. л. соды.

Замесить не взбивая, положить под плёнкой в холодильник как минимум на полчаса. Дальше достаём, начиняем любой начинкой и жарим на масле. Это тесто для жарки на масле, просто выпекать в духовке - получается суховато.

Виталинка
Чародейка, не спешите выбрасывать! Мастерская не хочет ремонтировать, потому что там ремонт копейки стоит, хотя с вас могут взять прилично! Пусть муж её раскрутит, проверит датчики, может просто перетерлись провода на соединении крышек. Термодатчик и термостат стоят копейки (я купила все запчасти за 21 гр., ) на радио рынке или спросить в любом отделе электроники. Это как предохранитель и он просто сгорел. Попробуйте. Эти датчики отличаются диапазоном температур, они для всей техники одинаковые. Мне и на мультиварке муж менял этот термостат. У вашего мужа это займет всего час времени, а для вас отремонтированная любимая печка. Можно открутить эти датчики и пойти с ними в магазин и вам подберут нужные параметры.

Niarma
Лютик, спасибо! А как в принцессе получилось?

Mandraik Людмила
Марина, с маслом - хорошо, немного пережарила, но я пока учусь, осваиваю новую для себя технику. Сначала пыталась печь без масла, бледные - не красивые, дабавила масла пошло хорошо, но немного передержала, судя по всему у меня Прынцесска агрессивная, ну ничего приноровлюсь.

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Туманчик
Лютик, румянишные какие получились! скусные по всему видать!

Пакат
Что то не везет мне на пиццепечки, первая Betty Crocker (Princess), прослужила 1.5 года, вторая Hamilton Beach отработала полгода, перестал вращаться стол и тэны нагреваться. Лампочки горят, таймер щелкает, он же механический. Соберусь, отвезу её в сервис центр.
А пока купил снова Betty Crocker (Princess), но маленькую, 10 дюймов (25 см) в диаметре по нормальной цене. Заканчиваются они у нас в городе, в гамазине на углу. Там самые приемлимые цены - $40 CAD уже с собакой, это 2100 рупий...

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Mandraik Людмила
Иришкина, ага, скуно-о-о это моё любимое тесто, но редко жарю в деревне, потому как здесь всё в одном помещении, нет отдельной кухни, а в принцессе всё быстрее и чада меньше. Пирожки с сосисками, по-моему, самые беспроигрышные

Чародейка
Виталинка, Спасибо огромное
Я отвезла её в несколько сервисов, но нигде мастера даже смотреть не стали, говорят гарантия кончилась и они их не ремонтируют. Везде ссылаются на отсутствие запчастей. Сдам мужу на поруки печку и пущай чинит, хоть и сказал чтоб брала и покупала новую, но что то я не хочу новую.

Алёнка212
Павел, классный размерчик. У нас таких нет. А мне 30см многовато, 25 было бы в самый раз.

Irgata
А пока купил снова Betty Crocker (Princess), но маленькую, 10 дюймов (25 см)
как раз стандартный размерчик многих силиконовых форм

Под большую-то принцессишну нет силиконовых форм с диаметром дна 30 см. Моет, только в России нет





хоть и сказал чтоб брала и покупала новую, но что то я не хочу новую.
Хароший мушш,
Мой бы, скорее всего, сам не предложил бы, но если бы я купила, в случае чего, ттт (да и купила уж про запас-то ), не возражал бы. Вкусняшки многие сейчас добыавает из принцессишны
Оль, что-то другое хочешь?

Рыбёшка
Елена, так Тортилка ведь те самые 20 с небольшим см...

Алёнка212
Ильмирушка, вот она у меня чаще в ходу А ГФ на большее количество продуктов раскочегаривается.
Но покрытие у ГФ-ушки просто класс!


Deana
Подмосквичка, ух ты, красота! Особенно котлетки понравились, надо будет сделать.

Подмосквичка
Deana, спасибо.
Надо будет их в следующий раз под грибной подливкой сделать.
Всё таки из одной грудки суховато.

Deana
Подмосквичка, рецепт подливки в студию!

Подмосквичка
Да запросто
Обжарить мелко порезанный лук, добавить отварные грибы, всё потушить.
В конце молоко маложирное или воду. Погружным блендером всё разбить, заложить котлетки, фрикадельки или тефтельки из грудки, и потушить под крышкой. Очень вкусно получается
Пойду допишу в рецепт сразу.

Пакат
А в печах для пиццы Машинен новые Принцессы показывает...

aprelinka
мы уже сгоняли, слюни распустили и ждем продолжения Машиных рассказов

Sempre giovane
я бы не взяла тристар - у него регулятор t на крышке, да и нужен ли он если в пиццамейкерах мы дольше 30 мин ничего не готовим, причем половина времени готовки идёт при выкл вот таймер - это удобно

Терморегулятор намного упрощает процесс, когда используешь для приготовления не только пиццы, но и творожной запеканки, котлет и т. д. Я давно смотрела на пицца-мейкеры, но не покупала именно из-за отсутствия терморегулятора. А вот наличие таймера для меня необязательно. Поэтому я выбрала Тристар. Также меня полностью устраивают внутренние размеры прибора. Я очень довольна. Надеюсь прослужит долго.

РепеШок
Sempre giovane, подписываюсь под каждым словом!
Абсолютно нет никакой необходимости в таймере, а вот без терморегулятора обойтись сложно.
Тристар получился очень удачной моделью.

Cirre
Девочки, а вот почему никто Ariete не покупает. У нее и регулировка температуры и время приготовления есть и симпатичная


Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300


Рыбёшка
Абсолютно нет никакой необходимости в таймере
Ирина, немного не согласна. Если я пользуюсь проверенным рецептом и знаю, при какой температуре и сколько по времени у меня готовится блюдо, наличие таймера - очень удобная опция. То есть, включила и ушла, пицца за 12 минут, я за эти 12 минут... могу принять душ, если пицца на завтрак. Но это только при выверенных параметрах, иначе... не имеет смысла

Irgata
Терморегулятор намного упрощает процесс,
Это да, кому это удобно.
Но я готовлю в основном, кроме пиццы, печеных овощей и блинов, в силиконовых формах или на тефлоновых ковриках, скрадывающих температуру и дающих более деликатное приготовление, мне регулировать нагрев не надо = у меня почти всё готовится за 10-20 мин вкл+10-20 мин выкл, зачем мне регулятор, если я отключаю принцессу и еда прекрасно доготавливается на выкл, хорошая экономия электроэнергии
Надеюсь прослужит долго.
Пусть долго радует!





Но это только при выверенных параметрах, иначе... не имеет смысла
Почти всё готовится за полчаса, поверьте моему опыту, а готовлю я в принцессе почти всё, кроме супа.

Нет смысла гонять такой многоберущий эл. энергии дольше 30 мин, у меня только хлебные толстые - на весь объем пиццеформы до самой крышки - лепешки пекутся 30 мин вкл+20 мин выкл. Тесто я завожу не плотное, все мешается большой мультиварочной ложкой, замес на овощных консервах, тесто более влажное. поэтому дольше печется, пар как за полчаса перестаёт выделяться и t внутри лепешки достигает положенных около 100*. Или курицей пиццеформу набью под завязку - тоже 30 мин на вкл+20 выкл.





Нет смысла спорить - чей прибор лучше - каждый выбирает под себя. Что куплено, то и пусть радует. И чем больше мнений по разным пиццамейкерам. тем лучше - желающему купить гораздо легче выбрать себе агрегатик по душе. имея уже готовые. реальные отзывы.
 




Чуть о таймере добавлю. Моя, я уж писала, приятельница купила траволу, работала в магазинчике, 10 часов там, вот ей как раз очень-очень нужен таймер, поставила быстренько пирожок, пока покупателей нет и не отвлекается от работы, само отключится. Моя сноха тоже с траволой, ребенок маленький, таймер большой помощник, тоже само отключится. И у траволы нагрев деликатнее.

Алёнка212
Нет смысла спорить - чей прибор лучше - каждый выбирает под себя.
Золотые слова!
Сколько нас, столько и мнений. Я новичек в пиццепечках. Мне всё надо и таймер, и регулятор температуры (поэтому ГФ-очка и чепепаня).

РепеШок
Вот и странно читать, когда пишут, что терморегулятор совершенно не нужен)
А потом пишут, что каждому своё

Конечно, каждому своё, но лучше с терморегулятором)

И Тристар брать обязательно нужно, очень удачная модель получилась.

Ритусля
У меня почти все печки с терморегулятором. Мне, например, очень удобно.
Можно и без него конечно, но удобнее мне с ним: хочу жарку прибавлю, а хочу и убавлю.

Irgata
А потом пишут, что каждому своё
А что ж я должна писать если мне не нужен термостат? Я ж не пишу -
что терморегулятор совершенно не нужен
Я пишу, что можно без него готовить, причем весьма успешно. Это мой опыт. Я его не навязываю. Я про него пишу. Человек сам решит, что ему удобнее.
Тристар брать обязательно нужно
Вот это навязывание. А не рекомендация.



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое на сайте