Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 199)

Штебович
Штебович, а Пиццамейкер CLATRONIC PM 3622 как скоро ожидается в России?
Сегодня разгружается на склад.

Пакат
Для выравнивания тартов, пирогов существуют специальные камешки, которые насыпаются на поверхность и не дают бугриться...
Давно, я кому то посылал, сейчас они и у вас есть...

Astilba
Сегодня разгружается на склад.

Спасибо за ответ!

Марыся27
Для выравнивания тартов, пирогов существуют специальные камешки, которые насыпаются на поверхность и не дают бугриться...
Давно, я кому то посылал, сейчас они и у вас есть...
Камешки или фасолька - это для тартов или для основы пирога. А девчата пишут о лепешках и шарлотках:)))) Думаю, это особенности нагрева (из холодного - из гарячего состояния) и подъёма теста. Даже в духовке не всегда ровненько выходит.
Разницу иногда можно увидеть на фото: при исполнении одного рецепта разными хозяйками из разных состояний нагрева Принцесски. Да и у каждой Принцесски свой характер:)
На фото у Mashinen лепешки тоже не идеально ровные: те места, где тесто соприкоснулось с верхней поверхностью - более румяные, где нет - менее. Та лепёшка, где теста было побольше и она хорошо подошла (до верхней поверхности прибора), там она и на фото ровнее получилась.
У лепешкек узбекских, грузинских и т. д., которые выпекают мастера на продажу - тоже поверхность не идеальная.
Дрожжевое, песочное тесто для равномерности можно наколоть вилочкой или специальным приспособлением (у меня Tescoma). А c бисквитным нужно поиграться и приловчиться. Один из приемчиков для бисквитного теста (и для некоторых видов дрожжевого) обозначенных в теме - заполнять тестом уже подогретую, тепленькую (не разооретую на мах) Принцесску. Несколько страниц ранее был пост о том, что некоторые мастерицы не оставляют надежды добиться идеального бисквита в Принцесске. На них, неутомимых, и равнение:))))

Ритусля
Я смотрю, что по мощности CLATRONIC PM 3622 самый мощный 1800 Вт.
Потом Принцессишна и ГФ по 1500 Вт.
И замыкает Тристарчик в 1450 Вт.


Добавлено Четверг, 01.09.2016, 15:07
Не, замыкает Траволка. У неё вообще 1100Вт.

Майя лебедева
CLATRONIC PM 3622
и започём будет это счастье?

Masinen
На фото у Mashinen лепешки тоже не идеально ровные: те места, где тесто соприкоснулось с верхней поверхностью - более румяные, где нет - менее. Та лепёшка, где теста было побольше и она хорошо подошла (до верхней поверхности прибора), там она и на фото ровнее получилась.

Ага, верно подмечено)

Прямо идеально ровно, тяжело добиться, это только в духовке у хлеба крыша ровненькая выходит, гладкая

Pchela Maja
CLATRONIC PM 3622 самый мощный 1800 Вт.
да, он по типу гриля сделан, очень невысокая верхняя крышка

Рыбёшка
по мощности CLATRONIC PM 3622 самый мощный 1800 Вт.
Ритусля, все с нетерпением ждут это чудо мощности, а у нас-то уже есть, вот книжечку открыла и... гурмашка-то 1800 ватт, поэтому и пицца в нем за 12! минут!

Pchela Maja
Ритусля, все с нетерпением ждут это чудо мощности, а у меня уже есть, вот книжечку открыла и... гурмашка-то 1800 ватт, поэтому и пицца в нем за 12! минут!
а в феррари и того меньше

Masinen
а в феррари и того меньше

ага! 5 минут

Ритусля
А в Феррари тогда какая мощность?

Вроде нашла.1200 Вт.

Рыбёшка
ага! 5 минут
ну за феррарькой, конечно, не угнаться, так она и по устройству отлична от всех клатроников-принцесс-гурманов. Феррари - дама серьёзная

Pchela Maja
ну за феррарькой, конечно, не угнаться, так она и по устройству отлична от всех клатроников-принцесс-гурманов. Феррари - дама серьёзная

Феррари - да, супер-печка! А вот гурману бы добавили высоты в верхней крышке и не нужны были бы принцессы, траволы и тд, очень продуманный прибор.

severyanka76
Девы, в моем гурмане на верхней крышке покрытие в одном месте отвалилось. Сфотаю позже и выложу. Куплен в июле.

Рыбёшка
в Феррари тогда какая мощность?
1200ватт



Добавлено Четверг, 01.09.2016, 16:03
в моем гурмане на верхней крышке покрытие в одном месте отвалилось
severyanka76, ну вот... есть первый печальный опыт. Не может же быть всё хорошо. Ждем фото и подробности, от чего так, чего не нужно делать, что бы избежать



Добавлено Четверг, 01.09.2016, 16:06
гурману бы добавили высоты в верхней крышке
Pchela Maja, ну да, не помешало бы. А мне и нижних 3-х см хватает вкупе с верхом в 1 см. Толстые пиццы не пеку, а осетинские пирожищи от соприкосновения с крышкой румянятся классно!

Штебович
не-не-не.... что значит не нужна Принцесса и т. д.
Всё только начинается...


Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

В комплекте камень для пиццы Ø 29 см
3 режима нагрева:
- верхний нагрев
- нижний нагрев
- верхний и нижний нагрев
Регулировка температуры до 250°C
 Вращающаяся панель
Таймер 30 мин
Теплоизолированная ручка
Контрольные лампы питания и нагрева
Стеклянное окошко

Sedne
Ух красивая Штеба, но мне она не нужна, у меня печка для пицц с камнем есть.

Рыбёшка
Всё только начинается...
Ух ты, какая!!! Особенно интересна опция "
Вращающаяся панель
. Расскажите, это как? Что там за панель, которая вращается?

Штебович
Предполагаю, что пластина с камнем вращается, но я же её не видел живую.

Masinen
Всё только начинается...

Ух ты какая, похожа на Феррари.

Sedne
Ух ты какая, похожа на Феррари.
Да, очень красивая.

Пакат
Будет Мазератти, куплю наверное...

Masinen
Будет Мазератти,

Павел, ты как всегда

Рыбёшка
Будет Мазератти, куплю наверное...

Ритусля
Классная печка, да. Наверно, глубокая. ЗдОрово!
Только когда она на нашем рынке ещё появится...

gala10
когда она на нашем рынке ещё появится...
... и почём...

ВикаВика
Вращающийся камень - это интересно!

Ирина.А
Какая красивая! А цена тоже как у Мазератти?

Yuliya K
Красавица, слов нет!

solmazalla
Ух, красотка какая! И с окошком, и с раздельным нагревом, и с регулятором.... ммм.. а таймера нет, стесняюсь спросить? А глубина какая? И когда у нас можно будет купить??? Начинаю капать слюной
Увидела что и таймер есть:) Ну ваще...

gala10
а таймера нет, стесняюсь спросить?

Таймер 30 мин

solmazalla
gala10, Увидела уже, просто глаза разбежались, такая прелесть...

Бижу
а как делать, чтоб ровно было?
Может, просто тесто помокрее? Если мука хорошая, то тесто упругое, плохо растягивается. В итоге оказываются места, где растянулось лучше или хуже. Пока оно низкое, это не так в глаза кидается, особенно если его грубо притоптали-прикатали. А когда подойдёт и втрое увеличится, то более плотные места становятся такими вот буграми.

Тесто должно быть мягеньким и легко тянуться пальчиками. Делаем это аккуратно, чтобы не выдавливать все пузырьки.

Я вот сегодня начала новый мешок муки, вынимаю тесто из ХП после замеса, а там такой крутой колобок, что даже промесился плохо, печка старая, не тянет. В руках чуть помяла и ахнула - тесто свежеприготовленное по качеству выше, чем из прежней муки после десятка складываний! Гладенькое, глянцевое, эластичное!
Надо багеты замутить.))

gala10
Алла, да, мне тоже понравился этот прибор.
И когда уже наступит такой момент, когда ничего не будет надо?

Masinen
.. и почём...

Галь, такая печка будет как минимум тысяч семь, точно.

gala10
Да, Машунь, я так и предположила.

Larssevsk
как минимум тысяч семь
Это, как раз, довольно-таки приемлемая цена. Боюсь, что тысяч 10, хотя дай бог, чтобы я ошиблась

Маша Иванова
gala10! Момент, о котором вы пишете, когда ничего не будет надо, именно для нас всех-ненормальных может наступить только в одном прискорбном случае. Так давайте же будем жить долго-долго, и пусть нам всегда что-то будет очень-очень надо!

Ирина.А
Маша Иванова, присоединяюсь, звучит как тост

gala10
Так давайте же будем жить долго-долго, и пусть нам всегда что-то будет очень-очень надо!
За это срочно надо выпить!

Маша Иванова
Я, собственно, это и имела ввиду. Боялась, что меня за такие слова уволят. Предлагаю приступить немедленно!

Mirabel
для нас всех-ненормальных может наступить только в одном прискорбном случае
Лена! ППКС! Не в бровь, а в глаз!
Сейчас на отдыхе, идём позже ужинать, скорее всего с горячительным (ну на отдыхе же можно _) вот прямо этот тост ваш и произнесу.
.

Рарерка
Девочки, вот вам и третий!

Ритусля
severyanka76, мне искренне будет грустно, если Гурмаш мой навернётся. По функционалу ооочень нравится. Сковороды вообще не достают с его приобретением. Покажите, пожалуйста, проблему. А 7 тысяч за печку Штебку?... так Гурмаш сейчас больше 6 тысяч. Поднакопим.

Маша Иванова
Слушайте, ребята! Так если у Гурмана покрытие треснет или поотламывается, то может его отдать на новое нанесение покрытия в Томск или в подобные конторы в других городах? Работать-то он сам ведь не перестанет, а может новое покрытие нанесут лучше старого?

Mirabel
Рита, Риточка! а чем так прекрасен Гурман? так с Ильмирой нахваливаете его. Может у себя тут тоже буду обращать внимание на такие тонкости.

Ритусля
Викусь, нахваливаю, что верх отключается, что температура регулируется, что покрытие хорошее, что крышка фиксируется и не падает в случае чего.
Как заявлено сотейник, так сотейник и есть.


Добавлено Четверг, 01.09.2016, 20:37
может его отдать на новое нанесение покрытия в Томск или в подобные конторы в других городах?
дорого всё же получится. Я уж тогда почти терпеливо буду Штебку ждать.

Mirabel
Рита, Ага, понятно! ну и помощнее Принцессо-Тристаров.

Ритусля
Викусь, помощнее, да, но Гурман всё же больше сотейник. Даже вот, например, картоха в Гф получается больше запеченная, чем чуток жареная в Гурмаше.
Гурмаш-сотейник-сковорода, а Принцессишны с ГФ и с Тристарчиками больше печи. Наверно. По мне. Мои мысли.
У меня Тристарчика нетути, но жду и вожделяю такого маломощного паренька.

severyanka76
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Фото, как и обещала, того места, где стерлось покрытие в Гурмане. Это верхняя крышка.

Иржи
жду и вожделяю такого маломощного паренька
Ритуль, улыбнуло..

Натусичка
А я только что испекла лепешку хлебную в Принцесске, на вкус - вкусно. Но верх - белый-белый..
На низ постелила бумагу для выпечки, потом расаптала на ней тесто. Чуть подогрев, нагрев выключила.
Положила тесто на бумаге в Принцесску, закрыла и дала минут 30 подойти с закрытой крышкой. Потом пальцем сделала углубления, смазала поверхность оливковым маслом и посыпала кунжутом.
Затем включила на максимум, пекла 25 минут, низ хорошо, верх- белый-белый! Так хочется, чтобы он все-таки был румяным....

Бижу
Натусичка, так до крышки не поднялось тесто что ли? (Я в мульте хлеб пеку на 500 грамм муки, а в Принцессе на 400, иногда могу на 300. Но в основном 300 это пицца. Даю тесту подняться выше нижней сковороды, то есть по виду, а не по времени.

Натусичка
Поднялось вровень с нижней сковородкой.

Рыбёшка
стерлось покрытие в Гурмане.
severyanka76, а скажите, в какой момент и как это случилось? Оно обсыпалось в сухом виде или при мытье на губке осталось?

severyanka76
Ильмирушка, я грешу вот на что: верхняя крышка была сильно пригоревшей, я брызнула шуманит-антижир, пригоревшее отошло хорошо. А так как я не уследила в какой момент образовалась потертость на крышке, то вполне вероятно, что после шуманита. Но, опять же, в других местах на крышке цело после шуманита, т. е. если бы это было от воздействия препарата, то может быть все покрытие отошло бы?

Рыбёшка
картоха в Гф получается больше запеченная, чем чуток жареная в Гурмаше.
Рита, я как-то выставляла фото с картохой, не получилась она у меня в гурмашке жареной, именно запеченая была. Но я совсем без масла делала её и запанировала в сухарях, температуру держала на двоечке с включенным верхом, чуть прибавляла и уменьшала в процессе. Картоха вышла красавицей и вкусняхой



Добавлено Четверг, 01.09.2016, 21:58
брызнула шуманит-антижир,
severyanka76, если я мою что-то вручную, то кроме фери и губки, ничем не пользуюсь... всё остальное машина моет. Ну вот пока с гурмашкой всё нормально. severyanka76, может, всё-таки средство так подействовало. Сейчас более внимательно буду за своим следить. А то, возможно, нас всех ожидает то же самое, и у всех имеющих восторг пройдёт... печалька

Pchela Maja
Фото, как и обещала, того места, где стерлось покрытие в Гурмане. Это верхняя крышка.
как же мне нравится светлое покрытие у гурмана! но я в принципе люблю светлое
очень жаль, что так получилось....

severyanka76
Я шуманитом и не стала бы, все таки средство термоядерное, но другими нагар не удалялся. Ну буду дальше наблюдать. Сейчас испекла в нем яблочный пирог с корицей, все удалось отлично. Нравится, что он глубже, чем Принцесс, вроде на 1 см, а так чувствуется при готовке. Вообще, Гурман нравится. Все в нем сейчас делаю.



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое