Пирог-запеканка (стационарный блендер-суповарка Moulinex и гриль Мидеа)
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Картофельное пюре | |
Мясо запеченное или вареное | |
Луковица | |
Тесто Фило или Борек | |
Масло топленое | |
Масло растительное | |
Способ приготовления
- Ну вот, новый эксперимент. Поняла, что нужно немедленно попробовать сделать зажарку в суповарке Мулинекс, срочно использовать оставшиеся от ужина пюре, запеченную свинину и подсыхающее тесто Борек.
- Тесто у меня было такое.

- Итак, начинка. Крупно рубанула ножом небольшую луковицу. Налила чуть-чуть растительного масла в чашу суповарки Мулинекс, установила время 2 мин и температуру 100 градусов на ручном режиме. Через несколько секунд забросила лук, еще через минуту крутанула на режиме Пульс. После окончания программы получилось вот что.

- Это не зажарка, как таковая. Это подтомленный лук. Я уже где-то писала, что греется не дно, а скос чаши. Меня это устраивает, потому что дно не пригарает.
- У меня осталась запеченная свинина и я решила применить ее. Нарезала крупно и поместила в чашу суповарки.

- Крутанула пару раз на программе Пульс.

- Гриль Мидеа включила на режим Пироги. Это четвертая кнопка.

- Когда прибор просигналил, вытащила нижнюю пластину и закрыла гриль. Осторожно, пользуйтесь варежками, так как пластина горячая! Пластину сбрызнула растительным маслом и положила два листа теста. Покрошила чуть-чуть топленого масла.

- Закрыла еще одним листом теста и выложила пюре.

- Сверху выложила мясо с луком из суповарки.

- Прикрыла листом теста и присыпала топленым маслом.

- Потом просто завернула все тесто вверх и сбрызнула растительным маслом.

- Поместила пластину с пирогом-запеканкой в гриль и закрыла крышку. Как только пирог-запеканка зарумянится - можно кушать.

- Это был замечательный завтрак!

- Хочу сказать, что написание рецепта заняло гораздо больше времени, чем приготовление! Эксперимент удался и я буду готовить подобные пироги-запеканки!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
kirchТаня, очень красивый пирожок. Ни за что бы не догадалась вынуть пластину. А их какого-то другого теста ты не печешь в Мидее? Я один раз пекла пиццу на программе «пицца». Было вкусно, но расстояния до верхней пластины маловато. И я в основном готовлю на «гриле». Мне кажется, там температура повыше и он не отключается
BabushkaЛюдмила, я этот гриль и покупала для пиццы.... Пеку, тонкую. Расстояние, конечно, маленькое. Еще пеку лепешки:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=381169.0так же пеку кутабы, осетинские пироги, лахмаджуны, пиде, сырники.... Всю плоскую выпечку... Когда лень духовку кочегарить. Просто не всегда есть время и желание делать фотки...
Спасибо, что за интерес!
kirchСпасибо, Танюш, за разъяснения. Я наоборот, кроме пиццы, выпечку не делаю. Надо восполнить этот пробел. Овощи запекаю, рыбу Один раз пожарила цыпленка табака.
BabushkaЛюдмила, удачи!
КокошкаBabushka, какая прелесть так все красиво!!! Танюша я такого теста и не видела в продаже это как Фило?
gala10Татьяна, с выниманием пластины - отличная идея! Действительно, можно спокойно, не торопясь, всё выложить и поставить пластину на место. Тоже буду так делать. И спасибо за рецепт! Очень люблю такие, когда можно использовать все остатки от предыдущих трапез.
BabushkaЛилия, спасибо! Это точно как фило, только турецкое. У нас в Рамсторе продается иногда.
BabushkaГалина, я рада, что понравилось! Я всегда вынимаю прогретую пластину. Тогда выпечка получается более воздушная и хрустящая.
mur_myauУже полгода медитирую на такой гриль. Эх...
Завлекательно.
Rada-dmsЗамечательно! И прояснились все детали, нужные для меня! Спасибо!!!
BabushkaЕлена, гриль хороший. Я его больше люблю для выпечке, чем для мяса.
BabushkaRada-dms, всегда рада помочь!