Баклажаны гриль под йогуртовым соусом

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Баклажаны гриль под йогуртовым соусом

Ингредиенты

Баклажан 2 шт
Для соуса:
Йогурт 4 ст. л.
Лимонный сок Чуть
Чеснок 1 зубок
Творог пастообразный 1 ст. л.
Петрушка (укроп, кинза, тимьян) На ваш вкус
Соль, перец По вкусу

Способ приготовления

  • Обожаю баклажаны или синенькие, как говорит моя мамуля! Вкусно, диетично, полезно и какой же он красивый. А цвет? Просто фантастика!
  • Баклажаны гриль я делаю двумя способами. Первый в духовке, второй на открытом огне. Конечно, я рекомендую жарить баклажаны на открытом огне. Это мой любимый способ.
  • Сделаем соус. Простой, но вкусный!
  • Зеленушку порезать, чеснок раздавить. Все в соус, смешали! Быстро и вкусно! Для похудеек, саме то! Соус в сторону.
  • Теперь баклажаны в духовке:
  • Баклажаны помыть, вытереть насухо, сделать продольные надрезы и натереть оливковым маслом. Запекать в духовке при 180-200 град. 20-30 минут.
  • url=https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112933/image~118.jpg]Баклажаны гриль под йогуртовым соусом[/url]
  • Чуть остывшие баклажаны почистить, порезать как вам нравится и смешать с соусом.
  • Баклажаны гриль под йогуртовым соусом
  • Для тех, кто решился на огне:
  • Баклажаны надрезать продольными полосками. Надрезать тонко, потом кожу легко снимать.
  • На большом огне жарим баклажаны до черной кожи, прям обугливаем их. Главное, огонь, а не дым. Повторюсь, баклажаны жарим до чернушек.
  • Баклажаны гриль под йогуртовым соусом
  • Трогаем, они должны быть очень мягкие. Даем остыть и снимаем черную кожу. А под ней, под ней... Ароматные, задымленные баклажаны. Боже, как они пахнут.
  • Порезали, полили соусом!
  • Все!
  • Всем приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

2 порции

*gala10
Ирина, спасибо за рецепт соуса! Обязательно попробую в ближайшие дни, благо сейчас самый овощной сезон. Думаю, что этот соус можно использовать не только с баклажанами, но и с кабачками. В общем, беру на вооружение.
*Kvitka22
Галина, пожайлуста! Можно и для кабачков и для перчиков!
*Loksa
Спасибо за рецепт, как раз были у меня баклажаны.... уже нет запекала в мультиварке, вошло три штукены, а у вас два на две порции-у меня получилось два на одну порцию
Баклажаны эти - очень вкусно- быстро и не хлопотно. Я второй не очень чистила-ниче? На ура в животику полетел
Баклажаны гриль под йогуртовым соусом
*Kvitka22
Оксана, здорово как выглядит! Если кожа тонкая, можно и не до конца чистить. Баклажаны очень приятны на вкус и для желудка супер и тем более без привычного нам майонеза! Приятного аппетита!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту