Панированные цуккини (кабачки)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Панированные цуккини (кабачки)

Ингредиенты

Цуккини или кабачки 2 шт
Панировочные сухари 5 ст. л.
Пармезан (мелко потертый) 2 ст. л,
Прованские травы, орегано, тимьян По вкусу
Сухой чеснок в порошке По вкусу
Соль, перец По вкусу

Способ приготовления

  • Всем привет!
  • Сезон цуккини и кабачков в разгаре!;)
  • Ну какой же замечательный рецепт я нашла у i_lara. Просто находка, а не рецепт! Очень рекомендую к употреблению и готовить его сущие пустяки.
  • О сухарях:
  • Видели ли вы когда-нибудь креветки темпура? Панированные креветки в мелких крошках? Это благодаря панировочным сухарям Panko. Изготавливает их японская фирма. Продаются в китайско-тайско-японских магазинчиках. Я видела два вида, одни обычные, вторые с глютаматом натрия. Взяла обычные. Стоят совсем не дорого.
  • Панированные цуккини (кабачки)
  • Вот такие у меня.
  • Если нет Panko, берите обычные.
  • Теперь о цуккини.
  • Духовку нагреть до 220 град.
  • Цуккини помыть, отрезать хвостики и попки. Разрезать на две части и порезать на ровные полосочки.
  • Панированные цуккини (кабачки)
  • Потом эти полосочки порезать на длинные палочки.
  • Панированные цуккини (кабачки)
  • Вилкой взбить яйцо.
  • url=https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112933/image~114.jpg]Панированные цуккини (кабачки)[/url]
  • Готовим панировку:
  • Смешать сухари, пармезан, травки, соль и перец.
  • Противень застелить силиконовым ковриком (пекарской бумагой), слегка смазать оливковым маслом. Каждую палочку обмакивать в яйцо, стряхнуть излишки яйца и обвалять в панировке.
  • url=https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112933/image~115.jpg]Панированные цуккини (кабачки)[/url]
  • Выложить на противень и запекать 8-12 минут.
  • Подавать к мясу, к рыбе. Очень необычно смотрятся на столе и очень необычны на вкус!
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

4 порции

Примечание

Мне понравились именно горячие, холодные они не хрустят и не такие вкусные!

*Ольга из Воронежа
Kvitka22, молодец что пишешь об этой панировочной смеси! Вкусно. Красиво.
🔗
Панировочная смесь "Панко" подходит не только ко всем овощам,
🔗
но и к мясу и рыбе.
*Kvitka22
Ольга из Воронежа, совпадение... Вот только пробую с котлетками!;) и тут читаю от тебя думаю, вкусно будет! На фото твоих

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту