Панированные цуккини (кабачки)
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты | |
Цуккини или кабачки | 2 шт |
Панировочные сухари | 5 ст. л. |
Пармезан (мелко потертый) | 2 ст. л, |
Прованские травы, орегано, тимьян | По вкусу |
Сухой чеснок в порошке | По вкусу |
Соль, перец | По вкусу |
Способ приготовления
- Всем привет!
- Сезон цуккини и кабачков в разгаре!;)
- Ну какой же замечательный рецепт я нашла у i_lara. Просто находка, а не рецепт! Очень рекомендую к употреблению и готовить его сущие пустяки.
- О сухарях:
- Видели ли вы когда-нибудь креветки темпура? Панированные креветки в мелких крошках? Это благодаря панировочным сухарям Panko. Изготавливает их японская фирма. Продаются в китайско-тайско-японских магазинчиках. Я видела два вида, одни обычные, вторые с глютаматом натрия. Взяла обычные. Стоят совсем не дорого.
- Вот такие у меня.
- Если нет Panko, берите обычные.
- Теперь о цуккини.
- Духовку нагреть до 220 град.
- Цуккини помыть, отрезать хвостики и попки. Разрезать на две части и порезать на ровные полосочки.
- Потом эти полосочки порезать на длинные палочки.
- Вилкой взбить яйцо.
- url=https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112933/image~114.jpg]
[/url]
- Готовим панировку:
- Смешать сухари, пармезан, травки, соль и перец.
- Противень застелить силиконовым ковриком (пекарской бумагой), слегка смазать оливковым маслом. Каждую палочку обмакивать в яйцо, стряхнуть излишки яйца и обвалять в панировке.
- url=https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112933/image~115.jpg]
[/url]
- Выложить на противень и запекать 8-12 минут.
- Подавать к мясу, к рыбе. Очень необычно смотрятся на столе и очень необычны на вкус!
- Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на
4 порцииПримечание
Мне понравились именно горячие, холодные они не хрустят и не такие вкусные!