Торт-суфле ягодный (из маскарпоне)

Категория: Кондитерские изделия
Торт-суфле ягодный (из маскарпоне)

Ингредиенты

Бисквит: 2 шт.
яйца 100 г
сахар 75 г
мука по 250 г
Суфле:
малина, ежевика
маскарпоне 250 г
сливки 33% 250 мл
сахарная пудра 100 г
желатин 2 ч. л.
вода 60 мл

Способ приготовления

  • Я бы назвала этот по настоящему летний торт - сливочно-ягодное наслаждение)))).
  • Торт очень нежный, воздушный, с ярким сливочным вкусом и сочными ягодами, а готовится настолько просто - что с ним справится даже начинающая хозяйка. В оригинальном рецепте торт вообще идет без выпечки, корж из печенья, но в моей семье не любят торты с основой из печенья, поэтому я заменила ее на бисквит и немного изменила начинку, думаю ягоды в этом торте можно менять на любые ваши любимые. Еще я сделала слой прозрачного желе, но он совершенно не нужен, дополнительной нотки во вкусе в принципе желе не добавляет, поэтому можно просто разравнять суфле и аккуратно выложить на него слой ягод.
  • Бисквит:
  • Яйца взбить с сахаром в пышную пену, всыпать в несколько приемов просеянную муку, замесить тесто и испечь бисквит. Я пекла в мультиварке на режиме выпечка 35 минут, в духовке (при 180 гр.) хватит, я думаю и 20 минут. Пока бисквит остывает, можно приготовить начинку.
  • Суфле:
  • Желатин залейте 60 мл воды и оставьте его набухнуть.
  • Сливки взбить в густую пену добавить сахарную пудру и взбить до крепких пиков, добавить маскарпоне (комнатной температуры) и еще раз взбить.
  • Желатин подогрейте до растворения (не кипятить!). Остудите, чтобы желатин был слегка теплым. Влейте желатин в сливочно-сырный крем и размешайте, чтобы все смешалось. Теперь в крем надо добавить ягоды по 150 г каждого вида.
  • Сборка:
  • Бисквит выложить на блюдо (или в разъемную форму), обжать его кольцом для торта и выложить крем, разровнять и выложите сверху оставшиеся ягоды. Охладить торт в холодильнике минимум 3 часа.
  • Но за ночь торт становиться вкуснее).
  • Торт-суфле ягодный (из маскарпоне)

Блюдо рассчитано на

8-10 порций

Время приготовления:

1 час + 3 часа на застывание

Программа приготовления:

духовка, миксер

Примечание

Идею торта я подсмотрела у подруги 🔗

*Елена Тим
Вау! Красота какая! Сань, ты искусительница!
Вроде, ингредиентов совсем немного, а такая прелесть получилась, слов нет.
Возьму пока в закладки, может и решусь повторить!
*СанечкаА
Лена, это очень быстро и очень просто - беспроигрышный вариант! После того как ты сделала Баноффи тебе любой торт по плечу, а уж такой - одной рукой и с закрытыми, .... ну почти, глазами
*ang-kay
СанечкаА, просто супер!
*Svettika
СанечкаА, прелесть, очень красиво и аппетитно! И столько суфле вкуснючего!!!
*Florichka
Очень вкусно м несложно. Как раз начала в саду ежевика поспевать.
*SnieZhinka
Какой диаметр форма и какой высоты получилось?
*СанечкаА
Девочки, спасибо за вашу оценку торта! Буду рада если приготовите такой торт, уверена что он вам понравится

SnieZhinka Анастасия, Я обжимала торт кольцом для торта, диаметр получился 21 см, высота всего торта 7 см (из них бисквит 2 см).
*Sonadora
Санечка . вот это да! Нет слов! Представляю как это вкусно. Спасибо огромное, что поделилась рецептом.
*СанечкаА
Марина, спасибо очень надеюсь что ты скоро порадуешь меня своим воплощением этого торта, представляю какая красота у тебя получится
*Выпекалочка
там сверху еще слой желе или мне показалось?

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту