Овсяное печенье без яиц

Категория: Кондитерские изделия
Овсяное печенье без яиц

Ингредиенты

Сахар
85 гр
Мука
100 гр
Овсяные хлопья
100 гр
Сухой кокос
75 гр
Golden Syrup или мед
75 гр
Сливочное масло чуть соленое
60 гр
Сливочное масло
60 гр
Сода
1/4 ч. л.
Вода
15-25 гр

Способ приготовления

 Всем привет! Предлагаю вам рецепт печенья без яиц.
 Очень необычное, вкуснопахнущее и для крепких зубов печенье. Подойдет еще тем, у кого аллергия на яйца. Хранить его можно достаточно долго в герметичной упаковке.
  Предварительно нагрейте духовую печь до 180 град.
 Сложите сахар, кокос, муку, соду и овсяные хлопья в пиалу и смешайте их.
 url=https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112933/image~100.jpg][/url]
 Вот Syrup, который вы можете заменить медом.
 url=https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112933/image~102.jpg][/url]
 Сложите в маленькую кастрюльку два вида масла и сахарный сироп (мед) и растопите на медленном огне.
 url=https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112933/image~103.jpg][/url]
 Потом вылейте это в сухую смесь. Добавьте воду для начала 15 гр. Замесите лопаткой тесто. Если совсем рассыпается тесто, добавьте чуть воды.
 url=https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112933/image~104.jpg][/url]
 На застеленный бумагой для выпечки противень скатать шарики и приплюснуть каждый ладонью, но так, чтобы они оставались толстенькие.
 url=https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112933/image~105.jpg][/url]
 Выпекать между 12-15 минутами. Чем больше золотятся, тем больше они будут хрустеть. Все дависит от того, какие вы предпочитаете: толстые или тонкие, твердые или немного мягкие.
 Оставьте остывать печенье на решетке, затем переложите в герметичную упаковку.
 Всем приятного аппетита!

Порций: 20 штук (в оригинале 12шт)

Примечание

Если нет соленого масла, возьмите обычное и просто добавьте чуть меньше 1/4 ч. л. соли.
У меня овсяные хлопья были крупные и тостенькие, поэтому я их чуть прокрутила в блендере.
Овсяное печенье без яиц

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Овсяное печенье»

Пасхальные блюда

Новое на сайте