Ташенька
Лена, а если кабачок+абрикос, то какие, примерно пропорции? Специально куплю, чтобы для внуков сделать что-то необычное, а то все яблоки и яблоки...
CurlySue
Цитата: Ташенька
а если кабачок+абрикос, то какие, примерно пропорции?
примерно 1:3 ( 1-кабачки, 3-абрикос).
Сироп после варки кабачков СЛИТЬ и не использовать в пастилу, можно в выпечку потом куда-нить, он сладкий и ароматный.
Олёкма
Спасибо за рецепт, как слива поспеет опробую его.
CurlySue
Цитата: Олёкма
как слива поспеет опробую его.
Отпишите о результате, будет интересно.
У нас в этом году были заморозки после цветения, и вся слива и вишня опала... нет, так что в этом году пастилы из слив я делать вряд ли буду.
ШуМахер
А в простой духовке же сушить можно?
CurlySue
Цитата: ШуМахер
А в простой духовке же сушить можно?
Маша, а почему бы и нет?

Я просто дала именно в сушилке, т. к. по форуму еле нашла , где сушить, как и что делать, чтоб можно было сушить в сушилках, а не на противне в духовке,
и как ее потом от бумаги отдирать...
Все по крупицам в разных темах по пастиле вычитывала... Вот и собрала в один рецепт с фото, чтоб можно было прочитать всего 1 рецепт, а не искать по всем темкам про пастилу.
ШуМахер
Rada-dms
а мы уже наготовили для зимы 12 поддонов с разными сочетаниями в своей сушилке Седоне ! Вот с кабачком не пробовала , спасибо !
Пастила из абрикосов с корицей (и не только)
цахес
Это не по теме но интересно
-абрикосы маскируют вкус кабачка, а апельсин совершенно убирает вкус морковки.
Проверено на себе
CurlySue
Цитата: цахес

Это не по теме но интересно
-абрикосы маскируют вкус кабачка, а апельсин совершенно убирает вкус морковки.

Ну почему же не по теме?
Ну да, так и есть.

А еще мне нравится, что пастила становится чуть мягче и пластичнее.
CurlySue
Цитата: Rada-dms
а мы уже наготовили для зимы 12 поддонов с разными сочетаниями

Молодцы.

А я уже раза 4 по 5 поддонов, итого 20 рулетов, правда, часть уже съели,
но я думаю еще в сезон яблок сделаю яблоки+абрикосы.

К стати, очищенные абрикосы можно по пакетикам и в морозилку ( даже можно сразу и пюрировать), а потом разморозить, и сделать пастилу.
Это если сразу много абрикос привалило.
olgavas
Спасибо, за такой подробный рецепт. Тоже думаю сделать пастилу , попробую. Сушилку недавно купила . Сушила в ней только листья для чая и яблочек немного- падалица. Правда своих фруктов нет, но думаю прикупить немного для пастилы. Постараюсь отписаться после .
Olga VB
Елена, а с тыквой не пробовали?
А то такие специфические кабачки еще поискать, а тыква - штука доступная, к тому же сладкая и цвет красивый.
Rada-dms
CurlySue, мы абрикосы покупаем :)Так что хоть наесться бы вдоволь , да вареньица сварить сварить !
Rada-dms
Olga VB, я делала раньше тыква- яблоко - апельсин , принцип тот же !
CurlySue
Цитата: Olga VB
Елена, а с тыквой не пробовали?

Ольга, спасибо!
С тыквой не пробовала, т. к. в этом году делаю пастилу впервые, а сезон тыквы еще не начался- не созрела.

Но думаю, конечно, можно, по такой же схеме: сначала проварить в сахарном сиропе, потом блендером...

CurlySue
Цитата: Olga VB
А то такие специфические кабачки еще поискать,
А можно и обычные, светло-зеленые, я и с таким порцию делала, разницы особой не заметила, разве что в цвете.
А если абрикосы+кабачки то вобще разницы не будет видно по цвету.
CurlySue
Цитата: olgavas
Спасибо, за такой подробный рецепт. Тоже думаю сделать пастилу , попробую. Постараюсь отписаться после Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=391280.0

Ольга, спасибо, ждем вашего отчетика.
Я заморозила часть абрикос, пюре, скоро будут яблоки во всю - сделаю еще абрикос+яблоки.

К стати, очень вкусно и ароматно вышло абрикос+банан ( примерно 2:1 )
Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
Rada-dms
CurlySue, поздравляю с победой! Очень ценный рецепт в сезон овощей- фруктов для здорового питания!

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).