Абрикосовый конфитюр

Категория: Кулинарные рецепты
Абрикосовый конфитюр

Ингредиенты

Абрикосы
1,5кг
Сахарный песок
750гр
Желатин (распущенный)
6÷8 ст. л.
Ликер абрикосовый
6÷8 ст. л.
Ядра абрикоса
6÷8 шт

Способ приготовления

 Абрикосы помыть, удалить косточки. Порезать на дольки 5÷7мм, добавить сахар, ядрышки и желатин.
 Посуду накрыть крышкой и убрать на ночь в холодное место (я убираю в холодильник)
 

 Утром, аккуратно помешивая, довести смесь до кипения и кипятить не более 3-х минут. В массу добавить ликер.
 Готовый конфитюр разлить по банкам и закатать и поставить на 15÷20 мин вниз крышками.
 

 После охлаждения можно сразу - на стол!

Порций: выход (примерно) 3,2 л (из двойной порции, 3кг абр

Примечание

Делаю конфитюр много лет. Съедается моментально!

Похожие рецепты

Абрикосовый конфитюр

InnaVega
Спасибо, закажу абрикосы и конечно попробую сделать, варенье мои не едят, а такое с удовольствием, да и когда варишь как не мешая вечно пригорит чуть-чуть ко дну.

Милочка
Леночка, доброе утро. А можно фото, какой вы ликер добавляете? Очень хочется попробовать Ваш рецептик......

Jyf
Доброе утро, Милочка!
Ликер давнишний, использую только для конфитюра. Он, правда персиковый, но очень ароматный.

Абрикосовый конфитюр

bukabuza
Jyf, а ликер обезательно добавлять или без него можно спокойно обойтись.

Jyf
bukabuza, я без добавления не делала не разу. Когда не было ликера, добавляла водку (с учетом крепости уменьшала количество до 2-3 ст. ложек) с абрикосовой эссенцией. Думаю, можно и без ликера, только это получится что-то другое, хотя и вкусное

цахес
Привет
На мой мужской взгляд, коньяк может заменить ликер, и крепость и аромат при нем.
 

Милочка
Спасибо Леночка!

bukabuza
Jyf, Спасибо буду пробывать, только вообще бездобовления алкоголя (у меня просто не переносимоть). А кроме меня конфетюры никто не ест.

ellis608
Jyf, Добрый день! Два вопросика:
1) ядрышки измельчать или целыми?
2) про желатин напишите поподробнее (боюсь что-то не так сделать
Спасибо

Jyf
Ядрышки кладу целые. Желатин развожу холодной водой заранее (за 1-2 час) по инструкции на пакетике и потом наливаю обычной столовой ложкой из стакана. У меня на 3 кг абрикосов ушел весь стакан.

Милочка
В коньяке конечно есть аромат, хороший, но не тот...... Хотя можно поэксперементировать.......



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Пасхальные блюда

Новое на сайте