Абрикосовый конфитюр

Категория: Кулинарные рецепты
Абрикосовый конфитюр

Ингредиенты

абрикосы 1,5кг
сахарный песок 750гр
желатин (распущенный) 6÷8 ст. л.
ликер абрикосовый 6÷8 ст. л.
ядра абрикоса 6÷8 шт

Способ приготовления

  • Абрикосы помыть, удалить косточки. Порезать на дольки 5÷7мм, добавить сахар, ядрышки и желатин.
  • Посуду накрыть крышкой и убрать на ночь в холодное место (я убираю в холодильник)
  • Абрикосовый конфитюр
  • Утром, аккуратно помешивая, довести смесь до кипения и кипятить не более 3-х минут. В массу добавить ликер.
  • Готовый конфитюр разлить по банкам и закатать и поставить на 15÷20 мин вниз крышками.
  • Абрикосовый конфитюр
  • После охлаждения можно сразу - на стол!

Блюдо рассчитано на

выход (примерно) 3,2 л (из двойной порции, 3кг абрикос)

Примечание

Делаю конфитюр много лет. Съедается моментально!

*InnaVega
Спасибо, закажу абрикосы и конечно попробую сделать, варенье мои не едят, а такое с удовольствием, да и когда варишь как не мешая вечно пригорит чуть-чуть ко дну.
*Милочка
Леночка, доброе утро. :rose:А можно фото, какой вы ликер добавляете? Очень хочется попробовать Ваш рецептик......
*Jyf
Доброе утро, Милочка!
Ликер давнишний, использую только для конфитюра. Он, правда персиковый, но очень ароматный.
Абрикосовый конфитюр
*bukabuza
Jyf, а ликер обезательно добавлять или без него можно спокойно обойтись.
*Jyf
bukabuza, я без добавления не делала не разу. Когда не было ликера, добавляла водку (с учетом крепости уменьшала количество до 2-3 ст. ложек) с абрикосовой эссенцией. Думаю, можно и без ликера, только это получится что-то другое, хотя и вкусное
*цахес
Привет
На мой мужской взгляд, коньяк может заменить ликер, и крепость и аромат при нем.
*Милочка
Спасибо Леночка!
*bukabuza
Jyf, Спасибо буду пробывать, только вообще бездобовления алкоголя (у меня просто не переносимоть). А кроме меня конфетюры никто не ест.
*ellis608
Jyf, Добрый день! Два вопросика:
1)ядрышки измельчать или целыми?
2)про желатин напишите поподробнее(боюсь что-то не так сделать
Спасибо
*Jyf
Ядрышки кладу целые. Желатин развожу холодной водой заранее (за 1-2 час) по инструкции на пакетике и потом наливаю обычной столовой ложкой из стакана. У меня на 3 кг абрикосов ушел весь стакан.
*Милочка
В коньяке конечно есть аромат, хороший, но не тот...... Хотя можно поэксперементировать.... ...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту