Елена Тим
Мороженица BORK E801 – мини-фабрика по производству мороженого! Экспериментируйте со вкусами и видами любимого десерта. Новинка работает как в автоматическом режиме, позволяющем приготовить десерт одним нажатием кнопки, так и в ручном режиме с возможностью проявить творчество.
Мороженица Bork E801
Мороженица Bork E801

Наличие ручного режима открывает возможности для творчества в создании десертов по собственным рецептам.
Функция предварительного охлаждения PRE-COOL обеспечивает возможность заранее подготовить прибор к работе, охладив морозильную камеру до -10...-30 °C, что значительно сокращает общее время приготовления.
Благодаря функции KEEP COOL мороженица способна сохранять охлажденное состояние, предотвращая таяние десерта в течение 3 часов.
Мороженица Bork E801

Мороженица BORK E801 имеет 4 автоматических режима для приготовления сорбета, замороженного йогурта, джелато и мороженого. В каждом режиме есть 3 степени заморозки. Чтобы приготовить мороженое по собственному рецепту, воспользуйтесь режимом ручных настроек. Добавляйте шоколадную крошку, фрукты, орехи и другие ингредиенты прямо во время приготовления.
Мороженица Bork E801

Вместительное ведерко позволяет за раз приготовить до 1 литра мороженого.
Мороженица Bork E801
В комплекте имеются также лопатка и щеточка для чистки.
Мороженица Bork E801

Специальное окошко в крышке дает возможность добавить дополнительные ингредиенты непосредственно в процессе приготовления. При помощи звукового сигнала мороженица подскажет, когда добавлять шоколадную крошку, свежие фрукты, варенье, джем или сок для придания десерту неповторимого вкуса.

Технические характеристики:

Мощность: 200 Вт
Холодильная система и компрессор: Да
Объем чаши: 1350 л
Приготовление мороженого: 1000 мл
Автоматические режимы: 4
Количество степеней заморозки: 12
Приготовление пломбира: Да
Приготов. замороженного йогурта: Да
Приготовления джелато: Да
Приготовление сорбета: Да
Предварительное охлаждение (PRE-COOL): Да
Поддержание охл. состояния (KEEP COOL): Да
Конвертер ед. измерения температур: С/F
Добав. ингредиентов в процессе: Да
Ручной режим: Да
Цифровой дисплей: Да, с подсветкой
Инд. готовности к работе: Да
Индикация режима работы: Да
Звуковой сигнал: 2 мелодии
Отключение звук. сигнала: Да
Сигнал добав. ингредиентов: Да
Материал корпуса: Нерж. сталь
Защита от детей: Да
Цвет: Сталь
Габариты (ВxШxГ): 24х41х28 см
Вес: 13,6 кг
Страна производитель: Китай
Срок гарантии: 36 мес


Елена Тим
Эту мороженицу подарил мне муж на... 23 февраля!
Правда мне её не с чем сравнивать, но довольнааааа!

А Ирка (Kil) тут же собезьянничала: поскакала и купила такую же! Обещалась фотками делиться!
Ирка, вылазь! Посмотри людЯм в глаза!
kil
Ага, только на 8 марта!!!
Я тут, на днях наваяла огромное ведро пломбира и отнесла на работу, народ сказал что уже забыл что такое настоящее мороженное.
Я больше всего люблю классический пломбир на желтках и сливках и еще растопить туда настоящую шоколадку. Мне агрегат наш очень нравится, как всегда самый большой минус это цена.
Мороженица Bork E801Мороженица Bork E801Мороженица Bork E801Мороженица Bork E801Мороженица Bork E801
Елена Тим
Ир, а что ты там с этими желтками делаешь? Смешиваешь с сахаром и молоком и завариваешь?
kil
Цитата: Елена Тим

Ир, а что ты там с этими желтками делаешь? Смешиваешь с сахаром и молоком и завариваешь?
Ну Ленка...
Желтки взбиваешь с сахаром до бела (3 фотка), сливки нагреваешь с ванилью (1 фотка), потом сливки вливаешь в желтки постоянно мешая чтобы на заварить сразу и нагреваешь до загустения (варишь классический крем), потом это дело остужаешь (говорят правильно выдержать сутки в холодильнике, типа мороженое созревает) заливаешь во фризер и усё.
Елена Тим
Убицца легче!
А нет какого-нибудь более гуманного способа возни с завариванием желтков? Помню, Маня, вроде, какой-то попроще способ предлагала... нет?
kil
Знаешь Ленка можно просто замесить сгущенку со сливками, но это не то, вкус у такого пломбира как у конфеты сливочной.
Елена Тим
Да нифига, нормально получается. Я так и делаю, когда лень с желтками возиться. А мне всегда лень.
А кучу белков потом куда девать? На "Павлову"?
Вот ты куда деваешь?
kil
Теперь на Павлову их еще можно заморозить, впрочем как и желтки.
Елена Тим
Ну ваще-то да...

Лан, не отвлекай меня, бездельница, я ветчину делаю, промежду прочим, а ты под ногами вертисся!
Иди давай, зачет по яблокам у тебя еще не сдан!
bukabuza
А что такое джелато? Это что за вид затакой? Никогда раньше неслышала, даже очень интересно стала что за зверь.
Елена Тим
Цитата: bukabuza
А что такое джелато?
Во, в энциклопии нашла!
"Джелато (от итал. " gelātus "-замороженный)- популярный итальянский замороженный десерт из свежего коровьего молока, сливок и сахара, с добавлением свежих ингредиентов: ягод, орехов, шоколада и свежих фруктов.

Джелато отличается от обычного мороженого низким содержанием жиров: в джелато их в несколько раз меньше, чем в обычном мороженом. Это мороженое кремообразное, нежное и плотное по текстуре, оно медленно тает из-за малого содержания в нём воздуха (около 25 %, в то время как в традиционном мороженом содержится чуть больше 52 % воздуха).

Настоящее джелато не выпускается промышленным способом: мастера (джелатьере) трудятся над ним в специальных заведениях (джелатериях) и подают мороженое сразу после его приготовления. У каждого мастера джелато получается оригинальным, с собственным вкусом и запахом."
kil
Цитата: Елена Тим

Ну ваще-то да...

Лан, не отвлекай меня, бездельница, я ветчину делаю, промежду прочим, а ты под ногами вертисся!
Иди давай, зачет по яблокам у тебя еще не сдан!
А я купаты делала, нашла насадку на мясорубку, всё приготовила, а кишка оказалась тонкая и на мою насадку не налезла, пришлось пальцами фарш запихивать ужас-ужас. Жарить завтра буду, не знаю что получится.
Мороженица Bork E801
bukabuza
А кто нибудь пробовал это самое Джелато сделать? Или это так функция невостребованая?
Елена Тим
Цитата: kil
пришлось пальцами фарш запихивать
Ирка, ты мой герой!
Я те ща еще благодарность напишу за картошку в мульте! Сделала точно так же! СУПЕР!
Цитата: bukabuza
А кто нибудь пробовал это самое Джелато сделать? Или это так функция невостребованая?
Ленусь, да конечно пробовала! Классно, мягенько, очень нежно получается. Но делала всего пару раз в самом начале, поэтому подробности особо не помню. Помню только, что самое вкусное джелато - сразу из мороженицы. Потом, когда застывает в морозилке, уже не то. Его тогда нужно подольше держать в тепле, чтобы понежнее стало, оно ж не жирное.
Потом подсела на сорбеты и пломбиры.
kil
Цитата: bukabuza

А кто нибудь пробовал это самое Джелато сделать? Или это так функция невостребованая?
Я делала с манго, вкусно. Часто когда хочу совсем мягкое морожное то ставлю этот режим.
bukabuza
Спасибо всем , пошла думать и вобирать дальше
NadinAn
Теперь и я мороженницей заболела... Муж уже даже марку не спрашивпет какую: понятно борк. Гриль, мультиварка, чайник.... Теперь вот мороженницу хочу! Хочу еще робот-пылесос! Теперь не знаю что больше !
kil
NadinAn, конечно мороженое
Елена Тим
Цитата: NadinAn
Муж уже даже марку не спрашивпет какую: понятно борк.
Вот я всегда говорила, классные у нас мужики! Да, девчонки?!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).