Капкейки от Kate Shirazi

Категория: Кондитерские изделия
Капкейки от Kate Shirazi

Ингредиенты

Мука пшеничная
110 г
Масло сливочное
110 г
Сахар песок
110 г
Яйца
2 шт
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 ч. л.

Способ приготовления

 Рецепт рассчитан на 12 капкейков.
  1. Духовку разогреть до 160 С или 355 F
  2. Взбить яйца с сахаром. Ввести размягченное сливочное масло, затем муку с разрыхлителем (1 чайная ложка). Взбить тесто на высокий оборотах в планетарном миксере до пышности массы.
  3. Капсулы для капкейков (диаметр 5 см по дну) положить в формочки. Выкладывать тесто используя ложку для мороженого - одна ложка на 1 капкейк.
  4. Выпекать капкейки при 160-165 С около 2о минут.
  Я выпекала меньше 20 минут на среднем уровне с конвекцией
  Можно в тесто добавлять краситель.
  Такой капкейк после укуса
 


Время приготовления: 20 мин.
Порций: 12
Капкейки от Kate Shirazi

Рецепты с похожими ингредиентами


Kindret
Супер. Обязательно попробую. Вроде все очень просто))
А какие они на вкус? Имею ввиду более сухие и лучше их с начинкой (пропиткой) или влажненькие?

nincha
Супер. Обязательно попробую. Вроде все очень просто))
А какие они на вкус? Имею ввиду более сухие и лучше их с начинкой (пропиткой) или влажненькие?
Рассказываю ощущения.
 Сразу из духовки мне они показались черезчур жирными и сладкими. Но на следующий день они вкусные! Прям напоминают бисквитики которые продают в магазинах такие запаянные. Они не сухие совсем, так что дополнительно пропитывать не нужно.
Вкусные! Я покрывала глазурью (сахарная пудра + вода) и было вкусно! Но кушать на следующий день а не сразу из духовки
На мой вкус жирный крем сюда лучше не стоит, т. к. сами капы довольно жирненькие, я бы сюда порекомендовала итальянскую меренгу. Но это на мой вкус.

Kindret
nincha, оо, важное замечание, значит буду готовить за день)

nincha
nincha, оо, важное замечание, значит буду готовить за день)
ну я бы сказала не за день. А печем например ночь. Днем украшем, вечером отдаем. Все равно люди будут есть не сразу а на следующий день

Kindret
nincha, это я и имела ввиду. Печем в один день, а украшаем и отдаем на след.
Обязательно как-то приготовлю и отпишусь))))))

Tanyshka
nincha, у меня нет разрыхлителя теста Dr.Oetker можно использовать другой?

nincha
nincha, у меня нет разрыхлителя теста Dr.Oetker можно использовать другой?
я думаю можно:) просто у меня был такой в наличии. в оригинальном рецепте вобще написано - самоподнимающаяся мука + пекарский порошок. Что это за порошок я незнаю.

Kindret
Tanyshka, не имеет значение, какой вы возьмете разрыхлитель, кроме 1 но, у меня дома есть разные марки и все они рассчитаны на 500г муки 1 пакетик, а вот вес пакетика разный:

Оеткер 10г пакетик и рассчитан на 500г муки
Повна Чаша 12 г на 500г муки
Нектар 15г на 500г муки

Tanyshka
nincha, Kindret, спасибо за ответы девочки

Kindret, то есть выходит, что разного разрыхлителя нужно ложить по-разному.
nincha, какой жирности брать масло?

nincha
nincha, какой жирности брать масло?
я юбрала обычное масло несоленое 82% я думаю если масло поменьже жирности взять плохо тоже не будет. буду эксперементировать. стараюсь по возможности облегчать выпечку не теряя при этом вкуса.

И отзывов клиенткИ про капкейки:
это же просто фантастика как вкусно!

Kindret
Tanyshka, выходит, что так. Если у Вас есть свой любимый разрыхлитель, то пеките с ним) Многие рекомендуют рассчитывать кол-во разрыхлителя, согласно инструкции на упаковке

Tanyshka
nincha, спасибище огромное за рецептик. Капкейки просто супер. Испекла вчера вечером, а утром с кофейком кушала - вкуснятина.

nincha
Tanyshka, спасибо рада что рецептик пригодился

zoyaaa
Спасибо, теперь только по этому рецепту пеку капкейки, даже книгу Кейт Ширази пришлось купить.

nincha
zoyaaa,
Честно говоря из книги ничего больше не готовила, хотя она есть у меня. Там все довольно однотипное -на лснове этого базового рецепта. Так что можно было и не покупать, но я для коллекции все же не удержалась купила



Рецепты в разделе «Капкейки»

Постные блюда

Новое