Торт "А-ля магнат"

Категория: Кондитерские изделия
Торт А-ля магнат

Ингредиенты

Бисквит:
яица 5 шт.
мука 100 г
какао порошок 30 г
сливочное масло 50 г
молоко 50 мл
сахар 140 г
щепотка соли
разрыхлитель 1 ч. л.
Ганаш:
молоко 125 мл
мед 1 ст. л.
шоколад (50% какао и выше 220 г
масло сливочное 1 ст. л.
Крем:
сироп тархун 200 мл
мята 9 листиков
натурального йогурта 500 мл
желатин 10 г
сахарная пудра 50 г
жирные сливки 150 мл
Пропитка:
вода 100 м
сахар 2 ст. л.
сироп тархун 50 мл
Начинка:
чернослив
коньяк
-------------------------------------------- --------------
Разъемная форма Ø = 22 см

Способ приготовления

  • Торт «Вот такой вот магнат )»
  • Торт получился очень интересный, по вкусу совсем как мороженое Магнат "Брауни Фисташка"..
  • Торт импровизация, по этому с предисторией изначально планировалось испечь Торт Шоколадно-лаймовый
  • Для крема:
  • 6 штук лайма (для получения 170 мл сока )
  • 7 листиков желатина
  • 500 мл натурального йогурта
  • 150 грамм сахарной пудры
  • 150 мл жирных сливок
  • В нашем городке лайма я не нашла, но очень хотелось что-нибудь этакое пришлось импровизировать, в магазине на глаза мне попалась бутылочка сиропа тархун и родился такой рецепт ))
  • Бисквит:
  • Духовку разогреть до 175о C. Форму выстелить бумагой для выпечки, стенки формы промазать маслом.
  • Масло растворить в слегка тёплом молоке. Муку, какао и разрыхлитель смешать. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу, влить молоко, всыпать муку с какао и хорошо перемешать миксером. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать полчаса. Приготовленный бисквит полностью остудить на решётке и разрезать на 3 коржа. Бисквит получается не сухой, я бы даже навала его тяжеловат, но потом все было....
  • Ганаш:
  • Вскипятить молоко с мёдом, убрать с плиты и всыпать мелко порезанный шоколад и масло. Одна шоколадка у меня была с орешками))
  • Крем:
  • Замочить желатин в холодной воде. Нагреть желатин до полного растворения. Смешать вместе растворённый желатин, сироп, йогурт и мелко порезаную мяту. Убрать в холодильник на 20 минут. Взбить сливки с сахарной пудрой и подмешать их к застывающему крему. Сладость крема регулируйте сахарной пудрой.
  • Начинка:
  • Заранее (с вечера) помыть чернослив и замочить в коньяке.
  • Пропитка:
  • Растворить в воде сахар и добавить сироп тархуна.
  • Сборка:
  • Закрепить кольцо от разъёмной формы вокруг первого коржа, корж пропитать сиропом, далее вылить на корж несколько ложек ганаша и разровнять, порезанный чернослив, следующий слой ½ крема.
  • Дальше: второй корж, пропитать, ганаш, чернослив, крем.
  • Третий корж пропитать, ганаш.
  • Поставить торт минимум на 4 часа в холодильник для застывания. Я за отсутствием драгоценного времени поставила торт в морозилку, и благополучно про него забыла) когда же пришло время подавать торты, то мой «магнат» был в состоянии чуть подтаявшего мороженого. Гости пришли в восторг от вкуса торта, все думали что он фисташковый ), когда же я спросила родных стоит ли выставлять рецепт то ответ был однозначный ), вот выставляю) может кого и заинтересует.


*Скарлетт
Юльчик, рецепт - супер! Разрез - слюной захлебнуться! Только сиропа тархунового я у нас отродясь не встречала А самой тархун выращивать уже поздновато
А родные твои - молодцы, рецептик не зажали, выставить заставили
*МамаМакса
Присоединяюсь к вышесказанному. Рецепт суперский сразу руки чешутся, но и у нас такого сиропа не встречала(((
*sanulina
Спасибо! Девчата я тоже думала что у нас в магазинах много чего нет, а когда начинаешь приглядываться.... У нас на полках где соки и газ вода такие сиропы продаются, при чем вкусов очень много, но на тот случай, если уж точно сиропа тархуна нет я написала рецепт с чего все начиналось, можно попробовать и с лаймом
*Rada-dms
Потрясающий! Даже появилась мысль испечь на день рождение ! Придется четыре торта печь !! Но это осенью ! Отпишусь !
И сироп есть !
*Rada-dms
Юля, в благодарностях рука сорвалась с планшета, хотела спасибо сказать , сорри !
*Olga VB
Юлия, очень красиво!
И, судя по описанию, должно быть очень вкусно.
А вместо лайма можно было лимон взять.
Или апельсин.
*Vei
Меня тоже рецепт вдохновил. Интересно, что вкуснее лаймовый оригинал или тархуновый вариант? :rose:Сиропа я не встречала, но можно взять тархун, настоять на нем мяту и траву тархуна, или даже сварить натуральный сироп из тархуна... В общем уже хочу!!!

Спасибо за рецепт!
*Olga VB
Думаю, здесь сама идея хороша.
И воплощать её можно с любым сиропом, особенно, с оригинальной ноткой.
Например, тот же лимон с каплей имбиря.
Или розовый, или кленовый...
Подобрать к нему "созвучные" орехи или цукаты - и вперед!
Кстати, в некоторых сочетаниях, чтоб вкус какао слишком не доминировал, можно брать кэроб, - он нежнее, тоньше по вкусу, а цвет вполне "какавный".
*sanulina
Да я тоже уже думала написать что вполне можно заменить сиропом клюквы, даже не сиропом а соком, это можно подумать, поскперементировать, как у меня и родился рецепт, не была лайма нашла этот сироп, дополнила черносливом... а кэроб я с этим зверем не знакома может и нежнее, но у нас его в продаже не видела, какао в рецепте всего 30 гр. а вкусное сочетание к шоколаду можно и придумать. Простите если где пропускаю буквы доченька клавиатуру наладила....
*Илона
Рецепт-конструктор короче!!! Кто что добавит с тем вкусняшка и получится!!!
Юлия, а ты в другой раз, когда будешь рецептик выставлять не указывай список ингредиентов в способе приготовления. Достаточно, что это все есть в таблице ингредиентов, ок?
*Хаска
Илонка, а я шла рецепт подправить, а ты уже тут как тут!! Спасибки!!
*sanulina
Девочки не наю что с компьютером твориться не видела кучу сообщений Рада спасибо! Буду дать отзыв. Олечка спасибо! Лимон апельсин можно взять но хотелось чего нибудь необычного на второе сообщение уже ответила, можно попробовать и с вишней, поэксперементировать. vei спасибо а отзыв, надо и то и другое попробовать
*sanulina
Девочки модераторы, я исправлюсь я по этому и продублировала список продуктов что укаала рецепт с которого брала а потом свой что сделала, я больше так не буду
*Илона
Юля, я оставила только состав оригинального крема, остальное такое же. И потом поэтапно (в бисквите, в креме, пропитке и т. д.) ты тоже указывала весь спиок ингредиентов. Из-за этого получается кууууча дублируемого текста, и народ не разобравшись может обойти "сложный" рецепт стороной. А ведь этого не хочется Все, ок! В другой раз ты уже будешь опытней. Ждем новых вкусняшек!
*sanulina
спасибо, так гораздо лучше
*Илона

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту