Кипрейный "мёд" (страница 2)

lappl1
svetn, ЮликаСо, Света и Юля, девочки, я так рада, что и вы успели приготовить этот «медок». Красота у вас получилась! Правильный цвет и, уверена, что вкус замечательный! Молодцы!
ребенок, который настоящий мед не ест, пошел после дегустации и насобирал еще цветов, муж сказал, что раз клубникинет в этом году, вари цветы
Юлия, вот правы Ваши домашние! Нужно варить эту полезность. Зимой за милую душу идёт мёд. Варите на здоровье ещё, пока есть цветочки!
Спасибо, девочки, за фото и отчёт. Мне очень приятно, что вы не прошли мимо рецепта.

Mila1
lappl1, Людочка, спасайте!!! Не пойму что я сделала не так? У меня после кипячения10 мин. настой не фиолетового цвета, а зеленого???

Луна Норд
Людмила, А «лимонку» добавляли? У меня какой-то такой цвет тоже был, а «лимонку» добавила и цвет изменился!

Mila1
Люцилия, Людочка, я еще только цветочки прокипятила, без сахара. Настой же еще дожен стоять 5-10 часов как я поняла, а потом уже сахар добавлять и лимонку? Правильно?. Но У Людмиы на фото он после кипячения уже темно фиолетово цвета, а у меня просто зеленый!!! Цветочки обесцветились.

Гюзель62
lappl1, Людочка, у меня вопрос: почему «мед» засахарился? Из первой партии,«мед» разлила по маленьким баночкам (раздавать), постоял он около месяца и в некоторых баночках на дне образовался осадок (сахар) и такой твердый-не промешать, не сковырнуть. Слила жидкость, а это на водяной бане придется «отмачивать». Что это? Недоварила?(Вроде все по рецепту). Что-то переложила? У кого-то было такое?

lappl1
Людочка, спасайте!!! Не пойму что я сделала не так? У меня после кипячения10 мин. настой не фиолетового цвета, а зеленого???
Mila1, Людочка, ни разу такого у меня не было - только фиолетовый отвар получается. А это точно кипрей? А цветочки должны обесцветиться. Ну, подождём, что дальше будет.
Людочка, у меня вопрос: почему «мед» засахарился?
Гюзель, такое может быть от долгого уваривания или избытка сахара. Или мало лимонки положила. Но это не брак. Можно чуть водички налить и в водяной бане подержать. У меня так с липовым «мёдом» было. И ещё когда долго начатая и до половины съеденная баночка стояла.

Mila1
lappl1, Людочка, спасибо большое!!! Розовый цвет все же получился когда добавила лимонную кислоту. Пока варила с сахаром цвет был зелено-коричневым, некрасивым Аромат хороший

lappl1
Mila1, Людочка, ну слава Богу! Ты меня успокоила. Да, всё верно - отвар цветочков очень некрасивый! Но потом он волшебным образом меняется.

Den4iG
Ой девчата, влезу ка я в ваш разговор
Людмила, подскажите, а из сухих цветков можно варить?

Гюзель62
Den4iG, Денис, у Людочки сейчас нет интернета, поэтому ответить не может. Осмелюсь ответить я. Из сухих можно. Я сама варила. Получается так же, как из свежих.

Den4iG
гюзель, спасибо

toffee
lappl1, Людмила, и как же я пропустила такой восхитительный рецепт?!!!
Утащила в закладки.
Летом обязательно сделаю.

Елена Kadiewa
Den4iG, а ты попробуй, может и получится... интересно же.

Lenchik11115
Всем доброго времени суток! Что думаете, если по такому рецепту попробовать сделать мед из душицы?

Яринка
Уверена-тоже полезная вещь получится-супер рецепт, жду лета!!!

lappl1
Ой, давненько я сюда не заходила. Простите. Всем спасибо за внимание к рецепту.
и как же я пропустила такой восхитительный рецепт?!!!
Утащила в закладки.
Летом обязательно сделаю
toffee, Ирочка, обязательно сделай, не пожалеешь.
Всем доброго времени суток! Что думаете, если по такому рецепту попробовать сделать мед из душицы?
Lenchik11115, Елена, да изо всего можно, что полезно. Из одуванчиков, липы, например...
Уверена-тоже полезная вещь получится-супер рецепт, жду лета!!!
Яринка, Ирина, на здоровье! Пробуйте! У меня душицы мало растёт, думаю из шалфея попробовать сделать - его оч. много.
Буду вместе с вами ждать лета.

Orshanochka
lappl1, Людмила спасибище за рецепт! В прошлом году и чая по вашему рецепту наделал (даже весь не попили, но от хранения он только душистее стал), цветочков кучу насобирала. Так что, так сказать утилизировала остатки (а то скоро свежие пойдут- чего хранить). Вчерась сварила из сушёных цветочков. Очень ароматно и вкусно. И применение всегда найдётся: и в чай, и как топпинг для блинчиков! Фотка правда не очень- что-то бликует всё время.


Кипрейный "мёд"

Юрий К
Ну а я, шмыгнул с этого рецепта в «мятный», благо у меня с позапрошлого сезона целый пакет сушеной водной мяты зимовал на балконе Скоро там отчётик будет по «медку» мятному

Orshanochka
Юрий К, Юра, а мы с мужем рыбачим когда на своём месте- там СТОЛЬКО кипрея растёт! Поэтому когда клёва нет- муж сторожит удочки, а я буквально в 30 метрах от удилищ иван-чай собираю

Юрий К
Orshanochka, а вот у меня с кипреем засада, не растёт он у нас, засушливые края. Ехать искать нужно км за 180-200, примерно уже подсказали где, в Башкирии А мяты достаточно много ее встречаю.

Orshanochka
Юрий К, а у нас наоборот- мяты в природе дикой не встречала, зато чабреца навалом тож.

lenusik1967
Сделала сегодня мёд, почти строго по рецепту. Немного воды побольше. Получилось на выходе 2.100. Мужу очень понравилось! Делала первый раз. Хотела поменьше положить сахара, но думаю не стоит.

Ангелина
И я сварила чудо-мед. Варила на половину нормы. Очень ароматный и очень красивый получился.
Спасибо, Людочка, за рецепт.

Орешинка
Случайно нашла вашу интересную тему и тоже сварила мед из кипрея, отличный получился:
Такой прекрасный вкус и аромат, вся семья в восторге.

Кипрейный "мёд"

И по этому же рецепту рискнула сварит мед из лабазника (таволги вязолистной). Он вышел очень необычным, с оригинальным вкусом, с нежным медовым запахом и легкой горчинкой, очень понравился. Думаю, у него есть целебные свойства, по крайней мере потогонными действием точно обладает. Вот что вышло:

Кипрейный "мёд"Кипрейный "мёд"

Юрий К
Орешинка, Вы бы с таволгой по аккуратнее были... Не всё так просто с этой растюхой, много противоположных мнений. У меня знакомые есть, кто со страхом отзывались о нём попав в реанимацию. Возможно собрали что то похожее на него, не знаю. Но вот лучше перебдеть чем недо))

Орешинка
Юрий К, ну пара ложечек с чаем вряд ли могут повредить, лабазник не токсичен, даже практически не вызывает аллергических реакций.

Юрий К
Орешинка, я тоже всё читаю в интернете))) Хорошо бы с пожилыми травниками пообщаться, да где ж найти то! Выше добавил в пост немного слов, перечитайте. Это не мифические люди, я их знаю.

Орешинка
Юрий К, а мы его всю жизнь используем в чай для аромата в выпечку. Скорее всего ваши знакомые действительно перепутали, много похожих зонтичный растений - болиголов, например. Но лабазник совершенно точно безопасен.

Юрий К
Орешинка, ну и хорошо! Сам пока боюсь перепутать многие растения, аккуратен))

Ангелина
Так мне хочется узнать и посмотреть что за трава таволга. Да нет у меня знакомых, чтоб показали.

nadin-r
Соблазнилась и я на половинку порции. Варила почти строго по рецепту, только сахар подвёл - не хватило, досыпала желирующего, надеюсь, не совсем испортила. По крайней мере запах приятный и цвет приличный...


Кипрейный "мёд"

Ангелина
Сфотографировала свой «медок». Кушаем его с копорским чайком и нахваливаем - ай да молодец автор рецепта!!!

Кипрейный "мёд"

Орешинка
Экспериментируя, сварила мед из клевера. Запах, к сожалению, не сохраняется во всей интенсивности, но все равно очень приятный.
 Кипрейный "мёд"

Катеринка
А если из мяты вприть тоже надо цветочки использовать? Варила из липы- волшебный результат! Только вот она уже отцвела, а мята еще идет. Видела где то рецепт, найти не могу. Может кто делал?

тафе
Людмила, Спасибо за замечательный рецепт приготовила этот мёд, очень ароматный, очень вкусный, прозрачный и красивый цвет, так играючи пошла пособирала цветочки, дома взвесила оказалось 406грам, так сомневалась сколько класть сахара, всётаки 4кило по рецепту на мой вес цветов, но сделала по рецепту и ни капли не пожалела, оч вкксно, есчо раз благодарю

Наталья-НН
А если из мяты вприть тоже надо цветочки использовать? Варила из липы- волшебный результат! Только вот она уже отцвела, а мята еще идет. Видела где то рецепт, найти не могу. Может кто делал?
На первой страничке есть ссылка.

Катеринка
Спасибо большое! А слона то я и не заметил

ВитаВМ
Люда, огромнейшее спасибо за замечательный рецепт. Получилось как по нотам. Красивый, вкусный медок получился.

Кипрейный "мёд"

Спасибо ещё раз! Ты открыла для меня очередную главу в кулинарии «Чаи и мёд»

liusia
Ах искусители соблазнители!!! Хорошо вовремя нашла эту тему, совершенно случайно, Ваньки еще много. Обязательно сделаю такой мед. Из одуванчика делаю. Мне нравится. И попробую из душицы, благо в огороде растет. Огромное Благодарю Людмилу и всех кто делится шикарными рецептами. За ваш огромный и бесценный труд!!!

ГузельЕ
Доброго всем времени!
Читаю хлебопечку много лет. Хочу выразить огромную благодарность Людмиле за такой шикарный рецепт меда.
Кто то здесь спрашивал по поводу приготовления этого меда на желфиксе. Я пробовала делать несколько раз. Желфикс выпадает в осадок крупинками при добавлении лимонной кислоты. Я в итоге сделала на агар-агаре. На 1 литр настоя брала 2,5 гр. агар-агара, один килограм сахарного песка и 2,5 гр. лимонной кислоты. Консистенция получается как у молодого меда.

яровая
Кипрейный "мёд"


Кипрейный "мёд"

Большое спасибо Людмиле за рецепт, замечательный.
Благодаря Людмиле наша семья пьет иван-чай уже 3 года, спасибо!

Liilia
Людмила, спасибо за рецепт. Два года делаю кипрейный мед, результатом очень довольна. Вкусно, ароматно, зимой радует глаз своим цветом. Спасибо.



Рецепты в разделе «Рецепты чая»

Постные блюда

Новое