Пикули из цуккини

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Пикули из цуккини

Ингредиенты

Цуккини (молодых кабачков без семян)
500 г
Красный лук
200 г
Чеснок
3 зубка
Рубленый укроп
100 мл
Сахар
100 мл
Вода
250 мл
Уксус
8% 100 мл
Маленький перец - чили
1 шт
Лавровый лист
1 шт
Соль
1 ч. л.
Розовый перец
1/2 ч. л.
Черный перц (горошек)
1 ч. л.

Способ приготовления

 Для любителей цуккини. Очень быстро маринуются и очень вкусно.
 Порезать цуккини и лук небольшими кусочками
 Порезать дольками чеснок
 Очистить чили от семян и порубить небольшими кусочками
 Смешать уксус с водой, солью, сахаром и поставить на огонь
 После закипания добавить в маринад цуккини и лук и дать покипеть в течение минуты.
 Снять цуккини с огня, немного остудить, добавить укроп, чеснок, чили, розовый и черный перец.
 Накрыть крышкой и полностью остудить
 Остывшие пикули выложить в банку и поставить в холодильник.
 Пикули можно употреблять через 24 часа, но чем дольше маринуются тем вкуснее.
 В холодильнике хранятся в течение месяца

Время приготовления: 15 мин.

Примечание

Оригинал рецепта-
Мои изменения:
уксус 9% -90мл
розовый перц не нашла, положила 1 1/2ч. л. готовой смеси перцев (черный, белый, зеленый, розовый)
Маринад не полностью закрыл овощи поэтому, пока смесь мариновалась, несколько раз переворачивала банку

Похожие рецепты

Пикули из цуккини

Антоновка
ellis608,
Пошла я за кабачками цуккини

ellis608
Антоновка, А я за баклажанами маринад понравился, хочу их по этому рецепту сделать. От литровой банки пикули за вчерашний вечер осталось грамм 250. Муж оценил рецептик

Антоновка
ellis608,
А я на свежую цветную капусту сейчас смотрела, но решила, попробую сначала маринад, а потом размахнусь

Феня
Рецепт вовремя! В сезон. Люблю кабачки, тоже попробую!

Скарлетт
Ух ты! Свежих овощей уже натрескались, на соленькое тянет. А ведь можно туда и перчика болгарского... и с огурчиком... или ассорти Вот меня понесло - сделаю обязательно, только в село смотаюсь за овощами... Эллочка, спасибо огромное!

ellis608
Скарлетт, Да не за что У меня в этом году на огороде много цуккини и кабачков выросло. Не знаю куда девать)) Вот попался этот рецептик, я и решила выложить. Может кому-то тоже пригодиться. Я вчера баклажаны по этому рецепту замутила, только добавила кинзу и зерна горчицы. Сегодня на ужин пробовали-тоже вкусно. И цуккини еще одну порцию сделала сегодня. Муж попросил помельче овощи покрошить. Он эти пикули и с макаронами и с пюре «хомячит»

Скарлетт
У меня в этом году на огороде много цуккини и кабачков выросло. Не знаю куда девать))

Ну, раз пошла такая пьянка - глянь еще кабачки в Краснодарском соусе от нашей Tanyshka, вкуснятина необыкновенная, и не заморочно, ну и (эх, от скромности я не помру ) мои кабачки «из тех времен» - может, что приглянется

Антоновка
Сделала в выходные, от себя добавила сливы (очень удачно!), сладкий перец (не поняла) и стебельки от свеклы (фигня полная) - оч вкусно и ярко получилось!
Это сразу после засолки


Пикули из цуккини Пикули из цуккини

А это вчера - уже результат


Пикули из цуккини

В следующий раз добавлю чуть больше соли

ellis608, спасибо за то что поделились рецептом!

ellis608
Антоновка, На здоровье! У мужчин эта закусочка «идет на ура»!(сужу по посиделкам у мангала на даче) С цукини больше понравилось, чем с баклажанами. Нужно и мне попробовать со сливами. Спасибо за идею



Рецепты в разделе «Овощные заготовки»

Постные блюда

Новое на сайте