Пикули из цуккини

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Пикули из цуккини

Ингредиенты

цуккини (молодых кабачков без семян) 500 г
красный лук 200 г
чеснок 3 зубка
рубленый укроп 100 мл
сахар 100 мл
вода 250 мл
уксус 8% 100 мл
маленький перец - чили 1 шт
лавровый лист 1 шт
соль 1 ч. л.
розовый перец 1/2 ч. л.
черный перц (горошек) 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Для любителей цуккини. Очень быстро маринуются и очень вкусно.
  • Порезать цуккини и лук небольшими кусочками
  • Порезать дольками чеснок
  • Очистить чили от семян и порубить небольшими кусочками
  • Смешать уксус с водой, солью, сахаром и поставить на огонь
  • После закипания добавить в маринад цуккини и лук и дать покипеть в течение минуты.
  • Снять цуккини с огня, немного остудить, добавить укроп, чеснок, чили, розовый и черный перец.
  • Накрыть крышкой и полностью остудить
  • Остывшие пикули выложить в банку и поставить в холодильник.
  • Пикули можно употреблять через 24 часа, но чем дольше маринуются тем вкуснее.
  • В холодильнике хранятся в течение месяца

Время приготовления:

15мин+24часа

Примечание

Оригинал рецепта-http://www.carina-forum.com/ricette/dispensa/null/0000024.php
Мои изменения:
уксус 9% -90мл
розовый перц не нашла, положила 1 1/2ч. л. готовой смеси перцев(черный, белый, зеленый, розовый)
Маринад не полностью закрыл овощи поэтому, пока смесь мариновалась, несколько раз переворачивала банку

*Антоновка
ellis608,
Пошла я за кабачками цуккини
*ellis608
Антоновка, А я за баклажанами :)маринад понравился, хочу их по этому рецепту сделать. От литровой банки пикули за вчерашний вечер осталось грамм 250. Муж оценил рецептик
*Антоновка
ellis608,
А я на свежую цветную капусту сейчас смотрела, но решила, попробую сначала маринад, а потом размахнусь
*Феня
Рецепт вовремя! В сезон. Люблю кабачки, тоже попробую!
*Скарлетт
Ух ты! Свежих овощей уже натрескались, на соленькое тянет . А ведь можно туда и перчика болгарского... и с огурчиком... или ассорти Вот меня понесло - сделаю обязательно, только в село смотаюсь за овощами... Эллочка, спасибо огромное!
*ellis608
Скарлетт, Да не за что :)У меня в этом году на огороде много цуккини и кабачков выросло. Не знаю куда девать))Вот попался этот рецептик, я и решила выложить. Может кому-то тоже пригодиться. Я вчера баклажаны по этому рецепту замутила, только добавила кинзу и зерна горчицы. Сегодня на ужин пробовали-тоже вкусно. И цуккини еще одну порцию сделала сегодня. Муж попросил помельче овощи покрошить. Он эти пикули и с макаронами и с пюре "хомячит"
*Скарлетт
Цитата: ellis608
У меня в этом году на огороде много цуккини и кабачков выросло. Не знаю куда девать))

Ну, раз пошла такая пьянка - глянь еще кабачки в Краснодарском соусе от нашей Tanyshka, вкуснятина необыкновенная, и не заморочно, ну и (эх, от скромности я не помру ) мои кабачки "из тех времен" - может, что приглянется
*Антоновка
Сделала в выходные, от себя добавила сливы (очень удачно!), сладкий перец (не поняла) и стебельки от свеклы (фигня полная) - оч вкусно и ярко получилось!
Это сразу после засолки

Пикули из цуккини Пикули из цуккини
А это вчера - уже результат

Пикули из цуккини

В следующий раз добавлю чуть больше соли
ellis608, спасибо за то что поделились рецептом!
*ellis608
Антоновка, На здоровье! У мужчин эта закусочка "идет на ура"!(сужу по посиделкам у мангала на даче) :)С цукини больше понравилось, чем с баклажанами. Нужно и мне попробовать со сливами. Спасибо за идею

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту