*Пустельга
Девочки, практически первый раз пишу на форуме, ранее только читала, не обессудьте, если что не так
Многобукафф :girl_red
Поняла, что любая "мешалка" планетарного типа С ПОДОГРЕВОМ - очень удобно и именно мне довольно часто не хватает именно такого (подобного) прибора.
А так как технику люблю, и разнообразную, то для прочих функций нацелена на отдельные приборы - мясорубку отдельно, тестомес - давно пускаю слюни на один из не самых дешевых специализированных приборов; и так далее, но вот стоять над плитой с ручным миксером для, к примеру, заварного теста, всё равно приходится, да и по отзывам, девочки в таких комбайнах и варенье варят и ещё много чего делают. Семья у меня не маленькая, детей (пока ) трое, сладкое и выпечку любят все. Поэтому - хочу . Но по размышлении поняла, что кроме этих функций (смешивание + подогрев) В ЭТОМ приборе мне особо дополнительно ничего и не надо, но хочется, чтобы уж ЭТО он делал хорошо, а лучше - отлично.
Долго курила форум по интересующему меня вопросу, вылавливая в темах отдельные отзывы, но в большинстве своём людей интересует как раз именно не нужная МНЕ многофункциональность и отчитываются по таким машинкам в не меньшей степени и по работе других насадок - мясорубки, блендера, резок у кенвуда, что, разумеется понятно, но мне - бесполезно . Поэтому и решилась вынести вопрос отдельной темой, так как мучаюсь выбором - на что же смотреть.
Казалось бы, вывод напрашивается сам собой - Kenwood KM084 Cooking Chef - не переплачивать за доп. насадки в комплекте, качество (?), но - его не найдёшь практически в РФ, а если есть, то цена остатков (в районе 50000 +\-) сопоставима с заказом из за бугра Kenwood KM086, а за одни и те же деньги, конечно приятнее получить больше, даже не очень нужного, пусть будет . Да и за границей эту модель так же найти сейчас уже не просто по боле выгодной цене (я не нашла ) Стала смотреть в сторону Боманн\Клэтроник, по ним и отзывов побольше, но именно по моему вопросу (смешивание-подогрев) отзывы не однозначные - при плотных массах температуру завышает, надо приспосабливаться, некоторые пишут, что при смешивании иногда, но всё же не очень хорошо промешивает небольшие объёмы - не критично, как я поняла, но всё же ощутимо. Хвалят мясорубку - но мне она там не нужна.....
А конкретно по этим функциям у Кенвуд отзывов вообще практически нет, большинство ищет в них именно многофункционал, что вполне понятно, за его цену.

Вот и мучаюсь выбором: Насколько качественно выполняет эти функции Кенвуд - честно, если заметное отличие в качестве поддержания темп-ры и смешивания есть (с проф. тестомесом не сравниваю), то я лучше подкоплю и возьму вещь, которой буду довольна на 100 %, без "скидок", а если ОСОБОЙ разницы нет - то зачем платить больше ...
Девочки, хелп , выскажете мнение по этому вопросу, естественно наиболее интересуют отзывы владельцев машинок с таким функционалом, от тех, кому именно эти функции тоже актуальны. Заранее всем спасибо.
*Матильда_81
Есди бы у меня была сумма на Кенвуд я бы взяла его, хотя по тому что я читала нагревают и мешают они одинаково. Разница в том что у Бомана/Клатроноика - ТЭН. У Кенвуда - индукция.
*Жаник
Я регулярно пользуюсь Кешей. Довольна очень. Однако при длительной готовке, как то болоньез, бешамель и т. п.. Внизу все же немого прижаривается содержимое. Не критично. Но есть. Сравнивать мне не с чем. А так для меня незаменимый помощник!
*Musenovna
Для того чтобы говорить о различиях необходимо иметь опыт работы и с одним и другим комбайном. Но таких немного, если вообще найдутся.
Мне кенвуд нравится. Руки освобождает. А мы, мамочки, очень нуждаемся в этом. И насадками пользуюсь. Нравится, что есть выбор и их много начиная от мороженицы, заканчивая насадкой для нарезки кубиками. Конечно мясорубку я бы купила отдельную, но блендером я очень довольна.
А по мне функция нагрева приятная конечно, но не обязательная. У меня 080
*Li-Ona
Пользуюсь Kenwood KM086 последние пол года и активно исследую функцию подогрева, так как это новшество! До этого у меня была машина Kenwood KM010 и все ее многочисленные функции уже плотно вошли в привычку, уже даже не задумываюсь чем взбить и как нарезать.
Что можно сказать по приготовлению - я довольна им на 98%. Готовлю в нем джемы, супы, варю на пару мясо и овощи. Очень кстати функция взбивания на высокой температуре, позволяет например взбить и прогреть до 90 градусов яичные желтки для кремов или Тирамису (температурная обработка нужна чтобы обезопасить себя от сальманелы), удивительно, но желтки при этом не свариваются и не свертываются. Так же очень я довольна индукционной технологией нагрева, это значить что небольшое колличество продуктов нагревается за считанные секунды. Полный объем 3 л я задействую только для джемов - закипает примерно за 15 минут (зависит от интенсивности перемешивания). 1,5 л воды + 500г замороженных овощей для супа - закипает за 10 минут.
Те 2% которых не хватает до сотни - это то что мне не удается обжарить мясо до румяной корочки, для рагу или полова: мясо выделяет сок который прилипает на дно чаши, потом губкой сложно отмыть, но я обнаружила что скребком или лопаткой очень быстро этот можно удалить.
Вцелом функцией нагрева и перемешивания очень довольна и возможностью задать время и температуру, чтобы ничего не выкипело и не убежало и не сгорело. Последнее особенно актуально, ввиду моей "компьютерной зависимости", чайник без свистка сгорал на плите не однократно
*Бюля
Полностью согласна! У меня тоже Кенвуд 086 и я от него в восторге! Подогрев это вообще чудо! Я на нём всё делаю! Хлебопечку перестала использовать для замеса теста! Когда дрожжевое тесто вымешиваю тоже ставлю на подогрев 40 градусов! Потом в нем же лежит при подъеме! И суп пюре грибной, а пюре картофельное какое взбивает! Вообщем всем рекомендую!
*Пустельга
Musenovna,
Цитата: Musenovna
Для того чтобы говорить о различиях необходимо иметь опыт работы и с одним и другим комбайном. Но таких немного, если вообще найдутся.
Мне кенвуд нравится. Руки освобождает. А мы, мамочки, очень нуждаемся в этом. И насадками пользуюсь. Нравится, что есть выбор и их много начиная от мороженицы, заканчивая насадкой для нарезки кубиками. Конечно мясорубку я бы купила отдельную, но блендером я очень довольна.
А по мне функция нагрева приятная конечно, но не обязательная. У меня 080
Ну, я в СТ написала, что выбираю именно планетарку с подогревом, поэтому то, о чём Вы написали - блендер, мясорубка, мороженница - мне не интересно в данном случае, как и другие насадки не на чашу. Так же не думаю, что найдётся владелец сразу нескольких аналогичных приборов, так что сравнивать по отзывам собираюсь сама, а здесь как раз и пытаюсь собрать отзывы именно по качеству работы конкретной функции - в разных моделях и производителях.
Да, раньше очень хотела 86 кен в полной комплектации со всеми допами, но пришла к выводу, что МНЕ нужнее отдельные приборы в большинстве случаев, поэтому и переплачивать только за подогрев не очень хочется, хотя, если "оно того стоит" наверное, буду брать, если увижу кардинальное различие в качестве работы этой функции у кенвуда и у дешевых комбайнов. Вот и пытаюсь понять, есть ли они - эти различия, а то, может, только в кенвуде, например, не пригорает, и так далее....

Цитата: Матильда_81
Разница в том что у Бомана/Клатроноика - ТЭН. У Кенвуда - индукция.
Вот и дууумаааююююю......
У меня нет свободных денюх на кешу, но я лучше подкоплю, но возьму хорошую вещь надолго, ппоэтому и раздумываю - оно того стоит?
*Mirabel
anna2008, Аня, у меня те же потребности и запросы, как у вас. Тоже не интересует совершенно все доп приспособления в виде блендеров и мясорубок(ну ещё бы только она была, так ладно)
Не спорю, что Кен крутейший агрегат, но и стоит нехило. И огромен он и громок. Ну так зачем же мне выкладывать такие деньги за него? Решила, что совсем не стОит.
остановилась пока на Боманн-Клатрониковых агрегатах, но тоже совсем не нужны доп приспособления. А без них не будет подогрева.
Значит, скорее всего всё же остановлюсь на простом тестомесе, либо этих, либо какой-то другой марки.
А для подгрева и одновременного размешивания посмотрю на другой аппарат. Либо суповар Рассел Хоббс, либо какой-то другой аппарат из серии Термомикс(можно найти и подешевле или подобный ему)
И в денежном отношении, по моему, это не будет очень намного дороже.
Пока на повестке дня покупка тестораскаточной машины, а тесто для неё помесит хлебопечка. ну и к тому времени, очень надеюсь окончательно определиться с выбором.
*Li-Ona
Если стоит вопрос о приобретении тестомеса с подогревом, то скорее всего человек не на шутку увлечен выпечкой и прочей кондитеркой. Исходя из этого можно предположить, что нужен прибор который именно качественно выполняет замес всевозможных видов теста и взбивания разнообразных кремов. Для этого приборы типа Термомикс не подходят всилу малого объема и отсутствия как таковых инструментов для замеса/взбивания. Тут только один вариант - стационарный планетарный миксер, в этом классе сейчас достаточное разнообразие и моделей и торговых марок, от дешевых пластиков до супердорогих железных "танков". Если нужен именно хороший замес без излишеств, то можно брать любой планетарный миксер, качество и надежность которого вас удовлетворяет. Надежность тут не маловажный мометн, так как замес 1-2кг твердого теста для макарон или пельменей - это большая нагрузка, не всем подсилу.
Я допустим, 3 года использовала недорогую модель Prospero от Kenwood, он шикарно взбивал тесто для бисквитов и вполне меня устраивал. Но всегда приходит время, когда хочется сделать нечто большее: освоить новые "сложные" рецепты. И тут встает вопрос подогрева! Например, многие виды теста или кремов, глазури и т. д. требуют приготовления на водяной бане с постоянным помешиванием, а то и взбиванием. Конечно же нет ничего невозможного для трудолюбивых хозяек, и они могут стоять над плитой с водяной баней и взбивать заварной крем. Такие терпеливые и целеустремленные люди заслуживают уважения. Я к сожалению не обладаю такой выдержкой, поэтому я либо не делаю того что мне не по душе, либо нахожу решение проблемы. Для меня таким решением стал Кенвуд КМ086.

Желаю всем найти "своего единственного", который будет для вас идеально подходящим партнёром на кухне.
*Mirabel
Li-Ona, У вас Просперо Кен? А крутое тесто на нём делали?
А думаете Термомикс не сделает заварной крем? В умелых то руках он и тесто замесит на лапшу (преувеличиваю)
Себя к таковым не отношу, но девочки на блендере Профикук умудряются сделать невозможное.
*Masinen
Вика, термомикс и тесто замесит, и взобьет белки в твердую пену, яйца на бисквит. Сделает заварное тесто. Ну он все сделает. Просто ограничено в обьеме))
Я могу сравнить Кешу 086 и Термомикс, тк они у меня есть)
Я на малые обьемы использую ТМ. Кстати тесто на лапшу Тм отлично замесит, я в нем и делаю.
У меня же раньше не было Кеши и я все делала в ТМчике.
Поэтому и купила Кенвуд без подогрева, но он мне мал оказался , 560 модель.
И случайно подвернулся Большай Кешка с индукцией, а так совсем в планах его не было, но я очень им довольна, ну очень!!
А в европе есть новая модель 040 Кешка, он идет с таймером, но без подогрева.
*Li-Ona
Mirabel, да у меня был Просперо примерно 3 года назад, тесто замешивал в том числе и тугое, но честно говоря мне его было всегда жалко когда он это делал, так тужился. Хотя он до сих пор исправно работает у моей мамы. То есть нельзя сказать что это были для него сверхнагрузки, просто такое субъективное ощущение.
Просперо стоит довольно дорого для планетарного миксер за счет того что у него в комплекте идут насадки: блендер, фуд-процессор (я их активно использовала), соковыжималка, в новых моделях еще и миниизмельчитель. Если вам не нужны доп. насадки и их фукции, а нужен только качественный замес, то я бы посоветывала взять стационарный миксер Kenwood серии kMix, он примерно в одну цену с Просперо, но в комплекте обычно только 4 насадки для теста (иногда правда бывает и с мясорубкой). Он металлический и красивых расцветок, а в этом году еще и с прозрачной стеклянной чашей появились модели вообще шикарные. Он хорош как планетарный миксер, так как это его основное предназначение, его конечно можно доукомплектовать некоторыми насадками типа тесто-раскатки, лапшерезки, пресса для ягод и мясорубки, но это уже по желанию.
*Mirabel
Masinen, Машенька, спасибо за обзор и сравнения!
Li-Ona, Я нашла Просперо только с блендером-измельчителем и соковыжималкой для цирусовых и стоимость совсем небольшая,130-140евро
Пошла смотреть КMix
*Li-Ona
140 евро действительно небольшая цена, в Украине минимум 300 долларов, а в полной комплектации почти 500 долларов, kMix тоже около 500 долларов.

Кстати, если написано, что в комплекте есть соковыжималка для цитрусовых, то должен быть и фуд-процессор с ножем измельчителем и дисками для терки/шинковки, потому что цитрус пресс - это часть от насадки фуд-процессор и отдельно он быть не может.
*Рита
Mirabel, у меня к-мix. Он, конечно, хороший, мощный. Белки взбивает до состояния пенопласта . Но! Как вся кенвудская техника он очень шумный. Сейчас я бы взяла Китчен Эйд. Он горааааздо тише работает. Я докупала к нему терки и мясорубку. К мясорубке нареканий нет. Терка не понравилась. Она либо очень крупно трет, либо очень мелко. В терке для пюре такие дыры, что в них проваливается продукт. В результате, пюре с кусками .
*Mirabel
Рита, Вот шум смущает немного, с другой стороны, это не холодильник и даже не стиральная машина. Ну сколько он пошумит, минут 15макс?
Ещё напрягают размеры и вес.
Мечусь между 4 мя тестомесами-Кенвуд просперо, Бош(доп только тёрки), Мулинекс(голый), последние 2 больше всего привлекают весом и размером, но настораживаеют небольшой мощностью.
Боманн-Клатроник(голые). Бюджетные и сомнительные варианты.
Li-Ona, Да да, фуд процессор там есть, про тёрки не обратила внимание.

*Рита
Mirabel, просперо у меня был. И теперь я знаю, что когда у такой машины маленький вес, то она скачет по столу, раскачивается и вызывает страх при замесе крутого теста. Тяжелая машина делает это основательно без натужного хрипа и лишних телодвижений.
Почему тебя смущает вес? Ему надо найти постоянное место, где он будет стоять и украшать собой кухонный интерьер:).
*Masinen
Вика, у нас их многие продаю, проперо эти.
Лучше посмотри их серии КМх или КМ серии.
*Mirabel
Рита, так в том-то проблема, что нет у меня такого места. Жаль...
Все мои кух. игрушки стоят на стеллажике(спасибо Танюле за идею!), ну и полностью свободно много места на навесных шкафах. Понятное дело, туда тестомес не поедет жить. а вот на стеллажике выделено место для него
Так у Посперо маленький вес что ли? И это он скачет?
Masinen, Маш, А почему ты против Просперо?
А твой Бошик тоже скачет при замесе теста? Я смотрю на другой Бош с металлич чашей и мощностью чуть выше. Такой красавчик. Вот больш, чем Кены мне они нравятся.
*Masinen
Нет, бошик не скачеч, хотя он легкий)
Да, я не против, просто смотрю обьявления и многие продают. Вот и полумала, может че у него не так.
*Mirabel
Мария, Да , ты периодически хвалишь свой Бош, значит он справляется со своими задачами, несмотря на свой вес и мощность.
И соглашусь, раз многие продают, значит что-то не нравится. На Амазоне пишут, что много деталей из пластмассы.
*Masinen
Вика, у моего боша тоже из пластика, но он мне почему то нравится. Я не могу про него сказать, что он плохой. Он бюджетный и хороший вариант)
А тем более он стоял в Шпаре в Сант Пелтоне( австрия) и ждал меня целый месяц!!
Я даже продать его не смогла, рука не поднялась))
Короче лю я его))
*Li-Ona
Просперо тоже не скакал он тоже не очень тяжелый, а вот в этой статье написано что Китченейд тоже скачет еще и стол царапает 🔗

Размер это дело относительное: по площади основания они все отличаются не значительно. Кенвудовские машины "растут" в высоту, а площадь основания остается +/- 10%
У меня тоже очень маленькая рабочая поверхность на кухне, примерно 1м на 40 см, но машину я со стола не убираю, а только двигаю: рабочее положение параллельно столу, а когда машина не нужна то ставлю её на краю перпендикулярно ведь в толщину она меньше 20 см.
Вот смотрите фото для сравнения подложила лист бумаги А4 и пластиковую карту, чтобы представлять пропорции. Мне кажется что место всегда можно найти даже на самой маленькой кухне.

Комбайн (тестомес?) с подогревом, - Kenwood, Clatronic, Bomann - какой?

Комбайн (тестомес?) с подогревом, - Kenwood, Clatronic, Bomann - какой?

Комбайн (тестомес?) с подогревом, - Kenwood, Clatronic, Bomann - какой?

Комбайн (тестомес?) с подогревом, - Kenwood, Clatronic, Bomann - какой?
*Mirabel
Li-Ona, У меня кухня не очень маленькая и место найти можно безусловно. Меня даже не размер. а вес больше волнует, чтобы грыжу не заработать, таская с места на место.
Спасибо вам на фото!
Вот такой Прпосперо привлёк моё вниманиЕ
🔗
А внизу там по ссылке ещё полно разных модификаций, но с доп насадками.
Masinen, Машенька, да много сейчас техники из пластика, я на это внимание особо не обращаю.
*Li-Ona
Mirabel, что-то ссылка ваша у меня не открывается, скорее всего это предложение не на все регионы распространяется и отображается.
Вот скоро появиться новая серия на замену Просперо, но пока есть только в Германии 🔗

В Европе есть еще один вид планетарных миксеров от Кенвуд, у нас не продается, но мне его когда-то давно один человек очень рекомендовал, у него была небольшая кондитерская и он там все тесто и кремы на этом планетарном миксере делал, недорогой прибор, а справлялся с небольшими промышленными объемами. Но это в чистом виде смеситель, никаких доп. аксессуаров 🔗
*Рита
Li-Ona, я тоже сначала смотрела на этот планетарный миксер - патиссиер от кенвуда, но повелась на доп. насадки. А зря, потому что использую его, в основном, в качестве миксера.
*Mirabel
Девочки! Вот такой Просперо я хочу

🔗
Зацените! Как он? В комплектации есть только блендер с ножами и соковыжималка для цитрусовых, что меня вполне устраивает. И цена демократичная.
Видела сегодня в магазине, вполне симпатичный. Хорошо рассмотреть, понятное дело, не дали. На так с лёту очень понравился. Жду ваших советов.
*Li-Ona
Беленький
Да вполне функциональный набор: справиться с базовыми потребностями, как говориться на каждый день.
Замес и взбивание всего подряд; блендер для смузи, супа-пюре или соуса; фуд-процессор для нарезки салатов или измельчения; мясорубки в комплекте нет, но можно использовать для измельчения мяса фуд-процессор (текстура фарша конечно немного другая, но меня часто устраивает, особенно если у меня мало мяса, например полкило, то смысла нет мясорубку пачкать, измельчаю в фуд-процессоре).
*Mirabel
Li-Ona, Одобряете выбор?
Можно и металлик выбрать, мясорубка у меня есть отдельно и по моему, блендера для смузи и проч нет(он мне тоже не нужен)... только блендер-измельчитель, который даже очень нужен.
*Пустельга
Mirabel, Вы уверены, что Вам нужна именно Просперо, там же нет подогрева....
*Mirabel
Анна, Я прошу прощения, что отступаю от темы. Здесь обсуждают тестомесы с обогревом, а они отягощены большим кол-ом доп насадок, в которых я совсем не заинтересована. Поэтому в процессе выбора.
*Пустельга
Mirabel, по Кенвудам есть большая тема, именно по использованию насадок:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=121798.0
просто думаю, может я что упустила и не поняла, а там есть подогрев... глянула - нету по описанию, решила спросить Обсуждать наверное лучше действительно в профильной теме, так как по себе знаю, когда находишь узкопрофильную тему по интересующему вопросу - "ура - много страниц!!!", а там 2\3 офф... обидно...
*Kот
anna2008, здравствуйте. Прочитал Ваши поиски в 2014 году. Очень понравился Ваш подход к выбору комбайна с подогревом. У нас тоже трое детишек и я хочу купить подобную штуку в помощь моей замечательной Кошке - которая за нами всеми смотрит. Если Вас не затруднит, расскажите чем закончились поиски? Если поделитесь своим бесценным опытом - спасете кучу времени и нервов хорошим людям. Заранее благодарен, Дмитрий.
*Пустельга
Дмитрий, пока могу Вас только разочаровать, не купила, настиг нас кризис (совпавший с рождением четвёртого киндера ), и покупка отложилась на неопределённый срок. Но предварительно, уже исходя из нынешнего опыта, для себя решила не экспериментировать с марками, мммм... как бы сказать... имеющими меньшую историю, опыт и репутацию на рынке бытовой техники, так как в итоге покупка всё равно выходит не дешевая. В общем предпочла ХОТЕТЬ Кенвуд с индукцией. Так как ко всем приборам приходится приспосабливаться, но, к приборам из верхней линейки брендов это, как я поняла из отзывов, проходит с гораздо меньшими жертвами и бОльшим удобством. Вот как то так.
*Kот
Анна, спасибо большое за подтверждение мыслей, которые привели к правильному решению. Купили таки Кенвуд 080. Это - кусок цельного металла (это для меня). Большая умница (это для Кошки). Смеялись долгое время глядя на свое отражение в кастрюле (это котята). Время владения - два дня. Пока что, сделали тесто для хинкали (замесила и раскатала). Нареканий ни у кого нет.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту