*Rada-dms
Для человека, заботящего о собственном здоровье, особенно важно качество пищи, которую он употребляет каждый день. Неотъемлемой частью здорового образа жизни является каждодневное пополнение витаминных запасов организма. Легче всего получать такие нужные витамины и минералы из свежих соков.
Современные шнековые соковыжималки позволяют быстро и просто получать сок из всех видов фруктов, овощей, злаков, зелени и ягод, делать пюре из мягких овощей и фруктов, а некторые модели имеют функцию натирания для приготвления драников.
Главным плюсом шнековой горизонтальной или вертикальной соковыжималки является холодный отжим, то есть метод получения сока без нагрева и без окисления, с сохранением всех полезных элементов, витаминов и минералов. И если центробежные работают по принципу центрифуги, отжимая сок при 1000 и 24 000 об\мин, то шнековые больше схожи с прессовыми, так как процесс получения сока происходит за счет перетирания при 40-120 об\мин. Именно это позволяет получать сок более живой, а значит, более полезный и вкусный.
Достоинства шнековых соковыжималок.
- Низкая скорость работы прибора не дает соку окислиться, сохраняя, тем самым, все полезные витамины и элементы
- Хранить полученный сок можно в течение двух дней и он не потеряет своих свойств
- Широкое горлышко таких приборов не даст продуктам «выпрыгнуть», а сама соковыжималка не будет скользить по столу.
- Низкий уровень шума делает работу незаметной.
- Механические части таких приборов не поддаются силе вращения, а значит, устройство можно использовать беспрерывно на протяжении 30 минут, а механизм прослужит дольше.
- Наличие функции самоочистки позволит в несколько минут очистить прибор.
- После работы такой соковыжималки остается небольшое количество отходов.
- Отжимать сок можно из трав, ягод, семян пшеницы, овса, чечевицы.
- При помощи такого прибора можно сделать соевое и ореховое молочко.
Я приобрела такую соковыжималку вместе с дегидратором Sedona и пользуюсь уже два месяца. В паре с сушилкой ( любой ) использование соковыжималки позволяет делать изумительные необычные блюда, готовить живые десерты , чипсы из жмыха, сорбеты. Могу сказать одно - наше питание, а как следствие, самочувствие изменилось к лучшему! И если поначалу мы "налегали" на фруктовые соки, то теперь прием овощного микса стал неотъемлемой частью нашего завтрака.
После долгих размышлений мы осознанно остановились на горизонтальной версии соковыжималки и приобрели набор "Основа от Tribest Z-Star Z-710" + "Tribest Solostar 3".
Ниже представлен хороший обзор ручной версии. У меня набор из соковыжималки с мотором и ручной привод для легкой перевозки. То есть в обоих случаях используется один шнек!

Шнековые корейские  вертикальные и горизонтальные соковыжималки

🔗



Покупала здесь. Посмотрите на этом сайте очень хорошие ролики и на другие модели.

🔗



Особенности одношнековой соковыжималки Solo Star 3
SoloStar 3 Juice Extractor - следующее поколение единственных в своем роде соковыжималок, имеющих патентованный шнек оригинальной формы, способный извлечь самое лучшее, из того, что предлагает нам Природа. Уникальная форма шнекового механизма SoloStar 3 обеспечивает большую производительность, чем у других одношнековых соковыжималок. Шнек и сетка-экран улучшенного дизайна, дают возможность SoloStar® 3 значительно легче и больше извлекать сока, чем ее ближайшие конкуренты. Примененная в ней двухэтапная система отжима сока дает возможность приготовить сок из любых ягод, фруктов и овощей, в том числе жестких, с большим содержанием клетчатки, ягод и фруктов с косточками, сосновых иголок, а также зелени, пророщенных злаков и орехов. SoloStar 3 поможет приготовить и другие восхитительные продукты, такие как замороженный фруктовый шербет, детское питание, ореховое масло, паштет и многое другое!

Примененная технология холодного отжима (COLD PRESS UNIVERSAL), где единственный шнек SoloStar 3 вращается со скоростью 80 об/мин дает возможность получать более свежий сок с минимальной потерей драгоценных ферментов и избежать снижения содержания витаминов, что несомненно оценят последователи сыроедения.

Силовая установка соковыжималки - уникальный двигатель индукционного типа отличающийся не только низким уровнем шума при отжиме, но и экономичностью (мощность 200 Вт), а следовательно низкой теплоотдачей - еще один бонус при приготовлении качественного сока. При этом сок не нагревается и не подвергается аэрации - что является минусом при пользовании моделями центрифужного типа.

Двухуровневая система защиты - блокировка при неправильной сборке и случайном попадании твердых частиц делают процесс полностью безопасным, а прорезиненные ножки надежно зафиксируют соковыжималку на любой, даже влажной, поверхности. Дополнительным удобством при пользовании станет функция самоочистки и реверс-режим. Удобная ручка поможет быстро убрать или переместить прибор.

Управление соковыжималкой SoloStar происходит с помощью трехпозиционного переключателя расположенного на верхней панели:

среднее положение – выключено;
верхнее положение – включено;
нижнее положение – реверс.
Время непрерывной эксплуатации соковыжималки состовляет - 30 минут, чего достаточно для переработки большого количество фруктов, овощей или травы.

Огромный плюс - простота в уходе. Полная разборка после окончания процесса работы включает в себя снятие насадки, которая в свою очередь состоит из 3-х элементов - шнек, процеживающая часть и колба, легко моющиеся в обычной холодной проточной воде.

Комплектация шнековой соковыжималки Tribest Solo Star 3
В комплект поставки входит:

подробное руководство пользователя с книгой рецептов;
2 кувшина – для сока, с индикатором уровня, и для жмыха;
2 сита для процеживания сока;
щетка для очистки сетки-фильтра;
насадки для приготовления различных видов макарон.

*Rada-dms
Вот такое мороженое получилось из замороженного банана и ягод за три минуты !

Шнековые корейские  вертикальные и горизонтальные соковыжималки
*Rada-dms
А вот и сок - апельсин, яблоко и морковь с пятью клубничками

Шнековые корейские  вертикальные и горизонтальные соковыжималки
*natali3279
Rada-dms, а насадка пресс для ягод к комбайну кенвуд не похож на данные виды соковыжималок? А то есть данная насадка и центрифужная соковыжималка и не хочется покупать еще что то, места на кухне уже не хватает для всего
*Rada-dms
natali3279, у меня есть и Кенвуд с прессом для ягод и центрифужная, которую не знаю, куда пристроить !
Пресс для ягод у меня сломался на калине, сломался винт подачи , наверное, моя вина, сильно закрутила ... буду запчасть заказывать. Так же на смородине сломалась в этом году соковыжималка Принцесс , выжимала сок из половины стакана смородины, надо было вовремя остановиться и прекратить.
Этот совсем другой уровень техники, в первую очередь, соковыжималка, сок бесподобный, сейчас начали пить много овощных!
Пропускаю через него на пастилу ягоды и фрукты, чтобы не окислялись через блендер.
Пресс не похож, так как там протирка для ягод, а здесь получаем сок из всего, плюс ореховое молочко Причем по сравнению с центробежной уход минимальный, то есть ничего не
стоит все промыть и собрать, особенно в горизонтальном исполнении.
Давит из зелени хорошо сок !
Очень советую, только надо хорошо взвесить, какую модель покупать , те же Hurom есть разные серии. Причем, если вертикальную надо выдвигать, то эта горизонтальная стоит и занимает см. 12, шнек легко снять и убрать в стол. Очень удобная ручка.
В принципе все корейские хорошие ! Эта фирма американская, делают в Корее .
Все, кто покупает шнековые, начинают пить соки каждый день ! Делать желе, чипсы и т. п.
Советую шнековую очень !
*natali3279
Спасибо. Буду думать, выбирать. И еще вопросик можно заказывали в россии и сколько, если не секрет , стоит как ваша?
*Lettera
Купила на Ebay HUROM HH-SBF11 Premium Slow Juicer smoothie Maker
Шнековые корейские  вертикальные и горизонтальные соковыжималки
Очень довольна!
Сейчас не могу сделать нормальное описание (это требует времени) позже обязательно напишу
Пока только эмоции. Выбирала ее почти год ))) прошла путь от горизонтальных Nuc Kuvings такого типа:

Шнековые корейские  вертикальные и горизонтальные соковыжималки


через Nuc Kuvings вертикальные до своего Хьюрома. Подкупили дизайн, размер и новый шнек. Этот Хьюром и его собратья 2014 года имеют новые:
- двухполосной шнек
- регулятор жмыха
- Улучшенная форма сеточки
- Переработанный барабан
- Увеличенная в 1.6 раза чаша (теперь на 500мл., раньше была на 350мл.)
- 40 оборотов для более бережного отжима (раньше было, как и во всех остальных 80 оборотов)
Шнековые корейские  вертикальные и горизонтальные соковыжималки
Комплектация как у всех вертикалок, но у Хьюрома 2014 года есть стойка для сушки!!!:
Шнековые корейские  вертикальные и горизонтальные соковыжималки
которая идет В КОМПЛЕКТЕ, а не является бонусом, как утверждают наши продавцы

Самый главный секрет хорошего сока в такой соковыжималке, это нарезать продукт достаточно мелко, то есть если жмете из грейпфрута, то делите на части по 1-2 дольки, остальные продукты режьте на примерно такого же размера части. В этом случае она САМА в себя втягивает продукт и спокойно его перерабатывает. Если запихнете большой кусок, придется помогать толкателем и сок не будет таким, как надо.
*Rada-dms
Леночка ! Потрясающая ! Поздравляю ! Ура ! Теперь хоть выпить есть с кем сока !

можно и забродившего


Тоже об именно такой думала, но для моей кухни и направленности больше подошла горизонталка !
Они все корейские очень- очень хорошие !
А 40 оборотов вообще прекрасно!
*Rada-dms
Lettera, теперь мы просто обязаны сочинять рецепты для нашего дуэта корейской соковыжималки и сушилки ( дегидратора ) Sedona.
*Lettera
Цитата: Rada-dms
Леночка ! Потрясающая ! Поздравляю ! Ура ! Теперь хоть выпить есть с кем сока !
Спасибо, Оля ! обязательно, можно и забродившего

Цитата: Rada-dms
тоже об именно такой думала, но для моей кухни и направленности больше подошла горизонталка !
Главное-выбрать ту, что больше подходит под конкретные цели конкретному человеку Мне была важна компактность, эта занимает самую маленькую площадь среди тех, что я выбирала а ее ручка для переноски меня вообще покорила! Она и красивая и удобная!
Цитата: Rada-dms
Они все корейские очень- очень хорошие !
Корейцы сейчас делают лучшую в мире технику для здорового питания и вообще образа жизни. Не все разработки их, но все производится у них
Цитата: Rada-dms
теперь мы просто обязаны сочинять рецепты для нашего дуэта корейской соковыжималки и сушилки ( дегидратора ) Sedona.
Согласна Эх, мне бы еще свой сад-огород
*Rada-dms
Цитата: Lettera

Эх, мне бы еще свой сад-огород
Я согласна переехать вместе со своим огородом и животным на новое место поближе к тебе ! Ищи место !
*Lettera
Цитата: Rada-dms
Я согласна переехать вместе со своим огородом и животным на новое место поближе к тебе ! Ищи место !
всегда приятно, когда рядом единомышленник, а когда в квадрате, тем более
Будем искать
*Lettera
Делала сок виноград+гранат, виноград+черноплодка (ее совсем немного, иначе пить невозможно) Мыть контейнер лень, поэтому пиалу подставляю под жмых, его так мало на литр сока - пол пиалы не набирается сухого жмыха. Давно перестала пользоваться толкателем. Просто сыплю ягоды и получаю вкуснейший сок
*Rada-dms
Lettera, как здорово!!! надо попробовать такое сочетание интересное!!! :rose:Я тоже контейнер не использую, если жмых на выброс.
*Sergey Kornilov
Я в контейнер пакет вставляю, потом пакет выбрасываю, а контейнер - не мою.
*kil
Цитата: Sergey Kornilov

Я в контейнер пакет вставляю, потом пакет выбрасываю, а контейнер - не мою.

(y)взяла на заметку.
*Lettera
Rada-dms, Оль, обязательно попробуй, так вкусно!
А насчет лишней посуды... я, если сок однородный делаю, то сразу в кружки наливаю, без контейнера для сока.
А еще в комплекте к соковыжималкам, корейцы кладут контейнер для тофу (если не путаю название), так я в нем творог делаю, теперь он у меня прямоугольный ))) и прессовать удобно.
Цитата: Sergey Kornilov
Я в контейнер пакет вставляю, потом пакет выбрасываю, а контейнер - не мою.
Если что-то жирное делать буду, воспользуюсь Вашим опытом.
*Rada-dms
Lettera, насчет тофу здорово!!
*Lettera
Rada-dms, наверно, но я делаю обычный пока, из молока и кефира

Оль, не нашла у горизонталок такого контейнера, его нет?
В левом нижнем углу:
Шнековые корейские  вертикальные и горизонтальные соковыжималки
а крышкой можно еще печенье вырезать
*Rada-dms
Lettera, я тоже !!'
*kil
Цитата: Lettera

Rada-dms, А еще в комплекте к соковыжималкам, корейцы кладут контейнер для тофу (если не путаю название), так я в нем творог делаю, теперь он у меня прямоугольный ))) и прессовать удобно.

А для чего к соковыжималке контейнер для тофу??? Просвятите...
*Sergey Kornilov
Соевый сыр и творог делать.
Он же из соевого молока делается, а оно на соковыжималке очень просто получается. Так же как и кокосовое и любое ореховое.
*Gata
А можно с этого места поподробней? Как оно там делается? Если можно будет самой делать тофу... ммммм... только ради этого ее можно взять (тот тофу, что продается в наших магазинах меня, мягко говоря, не устраивает ).
*kil
Цитата: Gata

А можно с этого места поподробней? Как оно там делается?
+1
*Sergey Kornilov
Цитата: 🔗

Тофу

Ингредиенты: 400 г сои, 3,6 л воды, две столовые ложки загустителя.

Промойте соевые бобы и замочите их в воде.
Выжимайте замоченные бобы с помощью соковыжималки (в пропорции: 6 / 1). Во время выжимания получаем соевое молоко и творог. Повторное пропускание соевого творога через соковыжималку выжимает его полностью.
Приготовьте кастрюлю, которая была бы в 4 раза больше, чем объем полученного сырья. Перелейте сырье в кастрюлю, доведите ее до кипения и отставьте. Повторите это 3 раза.
Подождите 5 - 6 минут, затем влейте подготовленный загуститель к соевой массы. Перемешайте. Полученная масса должна выглядеть так: мелкие кусочки, плавающие в жидкости.
Подавать соевую массу нужно вместе с сывороткой (в этом виде она богаче питательными веществами.
Чтобы приготовить тофу, вылейте соевую массу вместе с сывороткой в специальную форму или в марлю, которую используете для приготовления сырников. Положите на эту массу тяжесть, по крайней мере, на 30 минут, чтобы отошла сыворотка.

Соковыжималка используется для приготовления молока из: сои, миндаля, фундука, кешью, кокосового ореха... А потом с молоком можно делать что хотите: можно пить, можно творог...
Для меня большая проблема: где найти сою не ГМО. На рынке конечно продают и конечно говорят что она органическая без ГМО. Но доказательств нету. Все хочу где-нибудь семена купить и у родителей в деревне засеять грядку-другую. Она же очень полезная и вкусная соя, если не боятся за ее происхождение.
*Gata
Цитата: Sergey Kornilov
две столовые ложки загустителя

Спасибо за пояснение Остался последний вопрос - что за зверь этот загуститель, где его можно добыть и можно ли вообще без него?
*Sergey Kornilov
Цитата: mytofu.ru

Коагуляция (сворачивание) белка соевого молока является наиболее важным этапом в процессе производства тофу. В промышленности в качестве коагулянта используются следующие добавки: соли (хлорид магния, сульфат кальция), кислоты (глюконо-дельта-лактон, и др) иногда ферменты. При изготовлении тофу в домашних условиях можно использовать свежевыжатый сок лимона или яблочный (виноградный/рисовый или иной) уксус в количестве 2 столовых ложки на 1 литр соевого молока. Нам кажется, что предпочтительней использовать сок лимона, т. к. с ним тофу получается достаточно плотным, прочным, не разваливается, его легко резать и готовить в дальнейшем.

И по опыту скажу еще лучше делать молоко так:
Замочить сою на 10-12 часов.
Обобрать с нее по максимума чешую, которая отойдет после замачивания. eсли этот этап пропустить, то молоко потом пахнет "травой". Мне это кажется неестественным.
Сварить 15 минут сою.
Остудить и потом пропустить через соковыжималку вместе с жидкостью. Прям половником набираю и пропускаю
Такое молоко получается более насыщено белком и вкуснее.
Если потом делать тофу, то вполне имеет смысл полученную акару, развести маленько молоком и еще раз пропустить через соковыжималку - не пробовал так с соей, но с кокосовым молоком получается на ура. Второй отжим дает прям "сливки" с пенкой.
Остатки акары - в котлеты, а молоко на тофу или просто в кофе, кашу и т. д.
Для кофе очень вкусно использовать миндальное или фундуковое молоко, делается из очищенных орехов по такой же технологии. Жмых отлично идет в печенье.

s-eobTVpBgk
*Ipatiya
Цитата: Sergey Kornilov

Соевый сыр и творог делать.
Он же из соевого молока делается, а оно на соковыжималке очень просто получается. Так же как и кокосовое и любое ореховое.

Весомый аргумент в пользу шнековой соковыжималки! Помимо прочих достоинств.
*kil
Sergey Kornilov, спасибо, посмотрела видео, действительно очень просто, осталось купить сою.
*Sergey Kornilov
Вот еще видео для новой модели хурома:
c7I_CJI2hd8
*kil
Sergey Kornilov, дома посмотрю, т. к. мой Борька это и есть Хуром но с другим шильдиком.
*Lettera
Sergey Kornilov, Спасибо!

kil, Ирин, Борька не Хьюром, а НУК с другим шильдиком
Шнековые корейские  вертикальные и горизонтальные соковыжималки Nuc Kuvings Whole 2014
Цитата: Lettera
HUROM HH-SBF11 Premium Slow Juicer smoothie Maker
Шнековые корейские  вертикальные и горизонтальные соковыжималки
*kil
Lettera, ага, точно.
*igorechek
Не могу сказать про будущую надежность. Но купил месяца два назад простецкую СВ Travola За 2900. Соки делаем каждый день. И качество и выход сока отменный. Не знаю надо ли платить на порядок большие деньги за дорогущие СВ, если качество отжима простой и дешевой ( пусть и явно скопированной ) СВ очень хорошее. Обещаю, если сломается, т-т-т, написать опровержение.
*Rada-dms
igorechek, у меня через месяц сломалась дешевая , пришлось покупать дорогую:)
И потом трудно судить о выходе без сравнительных тестов! Есть и дешевые хорошие, но мне нудна была очень надежная для разных продуктов.
подруга собирается купить Траволу или уже купила, так что сделаю сравнительный тест при случае:)
*igorechek
Я поэтому и с написал, что про надежность не могу сказать ничего, но сталкиваюсь с техникой постоянно и могу сказать, что именно эта модель, которая является явной подделкой корейцев, сделана, вернее скопирована очень качественно. Просто удивительно. И сборка и материал и работа и качество выжимания сока просто отличные..
*Rada-dms
Цитата: igorechek

Я поэтому и с написал, что про надежность не могу сказать ничего, но сталкиваюсь с техникой постоянно и могу сказать, что именно эта модель, которая является явной подделкой корейцев, сделана, вернее скопирована очень качественно. Просто удивительно. И сборка и материал и работа и качество выжимания сока просто отличные..
Это здорово! Я еще не видела, но инфо для меня важная!!! Спасибо!!:)
*Ася Клячина
Про Travola есть тема https://hlebopechka.ru/in...662.0 Пишут, что не в восторге, сломалась почти сразу.
*Sergey Kornilov
А мороженное так никто не делал?
fRp8MO7nPX0
или так:
s679wYaKInE
Очень хочется попробовать, но жена не разрешает. Говорит соковыжималку жалко.....
*Ася Клячина
На вид там ягоды не "вусмерть" замороженные, с такими ничего не должно случиться с соковыжималкой.
*Rada-dms
Sergey Kornilov, интересные вы люди! На предыдущей странице показано мороженое из замороженного банана и черной смородины!
*Rada-dms
Цитата: Rada-dms

Вот такое мороженое получилось из замороженного банана и ягод за три минуты !

Шнековые корейские  вертикальные и горизонтальные соковыжималки

Собственно, вот оно!
*mur_myau
Rada-dms,
Пара вопросов.
С насадкой-терочкой на горизонтальной соковыжималке или прямо через шнек на вертикальной?
Если на вертикальной, то какое сито лучше: протирочное с широкими дырками для пюре или стандартно?

Если у кого есть для сравнения, в йонанасе лучше или в соковыжималке?
*Rada-dms
mur_myau, на горизонтальной, чуть оттаявший банан и ягоды прямо из морозилки! Прямо через шнек , поменяла только переднюю насадку. У меня нет сравнения, но думаю, даже уверена, что консистенция одиноковая.
*ded_pihto
Купил себе Angel Juice, двух-шнековая горизонталка, Корейская, дорогая, но ооочень надежная, все сделано из медицинской нержавейки.
В сентябре выжимал сок на вино из яблок и черноплодки. Жмых после черноплодки, подержав 5 сек над пламенем зажигалки начинает тлеть, выход сока 100%.
В итоге 120л сока за два дня осилила без труда, шума нет от нее совершенно, можно жать сок хоть ночью )))
Цена конечно немалая, но надежность такая, что внуки еще будут пользоваться.
*Sergey Kornilov
Цитата: Rada-dms
интересные вы люди!
Я понял, что у вас горизонтальная машина, а у меня вертикальная.
Про горизонтальные везде написано и мороженое и пасту ореховую делают и масло из кокоса жмут.
А про вертикальные гораздо меньше экспериментаторов.
...
Но это все лирика. Вчера сделал я это мороженное.
Банан в морозилке 4ч держал, практически камень. Но предварительно каждый банан разрезал вдоль на 4 части, чтоб палочки потоньше были и соковыжималке полегче было.
Клубника - из морозилки, подержал на столе минут 15.
Клапан для выхода жмыха немного вытащил, чтоб в него продукты без сопротивления проходили и погнали....
Сито стандартное для сока, силиконовую карусель не ставил совсем. В общем то все мороженное в основном в отверстия для жмыха вылазило. Немного совсем через сито пролезло внутрь чаши, собрал потом силиконовой ложкой.

Все отлично получилось.
*kil
ded_pihto,
*Sergey Kornilov
Вчера сделали мармелад-конфитюр апельсиновый.
4 апельсина почистили и через соковыжималку - получается сок.
Потом жмых еще четыре раза пропустили через соковыжималку - в результате из фруктов выдавливается весь пектин, прям пюре апельсиновое... Олтходов остается совсем мало.
Добавляем в пюре сок до 500 мл (остальное можно выпить)
Ставим на огонь, добавив 500 г. сахара и 0,5 ч. л. лимонной кислоты
Варим минут 15 и все!!!!

Получается шикарный апельсиновый джем.
Если добавить пачку квитина, то можно в широкую плошку заливать и получаем прям твердый мармелад, который потом в бутерброды, прослойка в кексы или просто нарезать и кушать....
*vecz
уважаемые владельцы, посоветуйте шнековую соковыжималку для переработки большого количества помидор и смородины
*Rada-dms
Sergey Kornilov, как я поздно увидела, что все у Вас отлично получилось!! Очень рада, что используете свою соковыжималку! Многие купят именно соковыжималку, а потом она у них простаивает, в основном до лета.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту