Главная Кулинарные рецепты Кулинарные блюда Рецепты чая Связанный ферментированный чай из иван-чая с различными добавками

Связанный ферментированный чай из иван-чая с различными добавками

Автор

Связанный ферментированный чай из иван-чая с различными добавками

Категория: Напитки
Связанный ферментированный чай из иван-чая с различными добавками

Ингредиенты

кипрей (иван-чай)
бутоны роз, цветки таволги, ромашку и т. д.

Способ приготовления

  • Предлагаю всем любителям чая заняться немного творчеством. Вы слышали про китайский связанный чай? Мы тоже с руками! Попробуем?
  • Как это делала я. Сначала набрала молодых макушек иван-чая и боковых молодых побегов, идеально это делать весной, но и сейчас тоже можно найти.
  • Связанный ферментированный чай из иван-чая с различными добавками
  • Обрываем нижние листья, оставляем только несколько верхушечных, самых молодых.
  • Подвяливаем их.
  • Связанный ферментированный чай из иван-чая с различными добавками
  • Аккуратно складываем в "снопик".
  • Связанный ферментированный чай из иван-чая с различными добавками
  • Далее берем нитку и связываем его.
  • Связанный ферментированный чай из иван-чая с различными добавками
  • Разминаю скалкой.
  • Связанный ферментированный чай из иван-чая с различными добавками
  • И отправляю на ферментацию. После этого обрезаем "ножку" и расправляем листочки. Замечу, что это очень тонкая работа.
  • Связанный ферментированный чай из иван-чая с различными добавками
  • Дальше я аккуратно загнула все листья кверху
  • Связанный ферментированный чай из иван-чая с различными добавками
  • Достала из своих запасов бутоны роз, цветки таволги, ромашку и т. д.
  • Связанный ферментированный чай из иван-чая с различными добавками
  • Сложила их внутрь моей иван-чаевской заготовки, при этом черенки цветов запихнула в "снопик" туда, где он был связан нитками.
  • Связанный ферментированный чай из иван-чая с различными добавками
  • Весь этот мой шарик, хотя он и получился далеко от идеального шарика, я завернула в марлю и положила сушиться.
  • Связанный ферментированный чай из иван-чая с различными добавками
  • Я судорожно бегала по всей квартире-в чем бы таком заварить мой волшебный шарик, чтобы было видно , как он распускается.... Чайника у меня прозрачного нет. пришлось взять широкий бокал Думала, что ничего не получится, ан нет! Шарик на глазах стал рассыпаться, листья легли на края бокала.
  • Связанный ферментированный чай из иван-чая с различными добавками Жаль, что не было у меня чайника прозрачного Картинка получилась бы вовсе не плохая.
  • Выводы из всего сделанного:
  • 1). Надо было больше взять веточек иван-чая, чтобы этот «сноп» был толще, так как укрыть все содержимое таким количеством листочков было проблематично.
  • 2). Ни в коем случае я не буду больше добавлять туда цветки таволги (откровенная гадость). (ИМХО). Чай пришлось вылить
  • 3). Это отличный подарок друзьям!!!

Примечание

Жду повторения от вас, дорогие чаеделы, чаелюбы! Ваши варианты?
Это всего лишь идея, воплощение будет свое у каждого из вас. Милости прошу вас в мою тему, буду рада.

Подарить
*filirina
Вот это да!!!!!!! Китайцы отдыхают!!!! Спасибо за такую красоту и чудную идею!!!
*Galina Iv.
Ирина, спасибо, пробуйте, добавляйте свои мысли). Он медленно раскрывается , когда заливаешь кипятком и получается очень красиво. Мне не в чем было заварить, чтобы можно было показать его во всей красе.
*Galina Iv.
Придумала-можно положить клевер красный луговой, у него большие яркие "шишки".
*filirina
Интересно, а у орхидей (фаленопсисов ) цветки сьедобны? А то у меня ими все подоконники заставлены и цветут круглый год....
*Galina Iv.
дааа... интересно... о пользе не читала, но и о ядовитости тоже)
*Galina Iv.
Про орхидеи: как ни странно это звучит, раньше люди употребляли некоторые их виды в пищу в качестве своеобразного волшебного снадобья. В Золотой Орде каждый воин всегда имел при себе высушенные клубни этого растения. Благодаря особому составу они вполне могли заменить обед и ужин одновременно, поскольку являлись сильным энергетическим средством.
___________
Вот только в экологии нашего городского воздуха я как-то очень сомневаюсь...
*lappl1
Галочка! Я и сюда пришла восторги свои высказать ! Красота! Спасибо за красивый рецепт, красивый чай ! Нужно побольше идей насчёт цветов. Тогда можно такого чая много накрутить!
*lappl1
Цитата: Galina Iv.
Придумала-можно положить клевер красный луговой, у него большие яркие "шишки".
Я его пробовала заваривать. Говорят, он снижает холестерин! Так вот, он горчит. Правда, я его свежий заваривала. Может, его ферментировать можно?
*Loksa
Красота чаек
я тоже цветы таволги-таВо.. ! Не торопттесь так- я протоколирую для меня: цветы клевера-красота +горчинка, как раз это мне и нравится

Можно еще использовать цветы васильков и цикорий.
*lappl1
Девочки, а что это за цветок такой. Мы купили дом, он тут на участке рос уже. Так из года в год расцветает такими красивыми красными цветами. Наши деревенские его бергамотом зовут. А на самом деле что это:
Связанный ферментированный чай из иван-чая с различными добавками
Пахнут листья очень вкусно! Если дадите добро, то все головы цветам оборву.
*Loksa
Типа северный бергамот, Ща вспомню название-я уже на него положила глаз(думаю с ферментацией не получится ли как с мятой?)О склероз, тоЕсть-девичья память!!!
*Loksa
Монарда!! бывает красная малиновая (любимый цвет) белая и зеленовато-белая У меня есть малиновая!
Еще раз подправлю. Людочка оч-очень хорошое растение, я его специально покупала-разводила, наконец приличный кустик вырос.
Головы все не рви, малек на семена оставь, хотя и без семян тоже вырастет из корней, но я всегда немножко страхуюсь и оставляю цветы-чуточку.
*Rada-dms
lappl1, цветы клевера назначали моему сыну при аллергии
*Loksa
Ура! клевер наш цветок-царский.
А как на счет календулы? и эти---ноготки-(маленькие хризантемки)?
И настурцию связать пучком !- пошла работа мозга, жаль я не на даче!
*Туся Тася
Девочки, про чернобривцы не забудьте (тагетес или бархатцы). Их можно в чай и выглядят красиво.
Календула горчит.
*An4utka
Ого, интересная идейка, надо попробовать))
А мне наоборот таволга нравится Такой у нее нежный медовый вкус...
*Loksa
Как пахнет таволга мне тоже нравится, но когда мы завялили листочки и стали ферментировать - появился яркий аромат аниса(так мы его определили) прям свалил нас , подумав, приняли решение, что это переборАроматичноЯдренны й; хотя есть ведь "анисовка"(то ли чай, то ли лекарство )
Вы попробуйте, будет интересно узнать ваше мнение!
Тагетис бывает разный, очень его уважаю.
*натушка
А цветы использовать уже сушеные или ферментировать и сушить вместе с листьями?
*Loksa
Галина писала сушеные, во всяком случае я не ферментировала. я собиралась сделать мед-сироп из них (сырых), но испугавшись сильного аромата передумала. Но вы попробуйте и расскажите нам. Учтите, что при обычной сушке сохраняются лечеб св-ва.
*lappl1
Цитата: Loksa
Монарда!! бывает красная малиновая (любимый цвет) белая и зеленовато-белая У меня есть малиновая! Еще раз подправлю. Людочка оч-очень хорошое растение... Головы все не рви, малек на семена оставь, хотя и без семян тоже вырастет из корней, но я всегда немножко страхуюсь и оставляю цветы-чуточку.
Ксюша, спасибо ! А то я третий год пытаюсь узнать, как называется эта красота. Значит, у меня монарда малиновая. Ладно, все головы не сорву, на семена оставлю.
Цитата: Loksa
(думаю с ферментацией не получится ли как с мятой?)
Получится ! Я её первый год ферментировала - сильно получилось!
*lappl1
Цитата: Rada-dms
цветы клевера назначали моему сыну при аллергии
Rada-dms, спасибо! Значит, насушу этих цветочков, пока местные своим козам не скосили всё.
*lappl1
Цитата: Loksa
А как на счет календулы? и эти---ноготки-(маленькие хризантемки)?
Вчера я на свою уже косилась... Красавица, но её вкус у меня ассоциируется с лекарством - бабушка в детстве горло её отваром заставляла полоскать.
*lappl1
Цитата: Туся Тася
чернобривцы не забудьте (тагетес или бархатцы). Их можно в чай и выглядят красиво.
Туся Тася, я и на них вчера глаз положила. Надо попробовать насушить и на вкус попробовать. Знаю, что в маринады рекомендуют их добавлять, но я не пробовала.
*Galina Iv.
Цитата: Loksa
цветы васильков
Да, Да, Оксана, хорошая идея -цветы васильков! спасибо!
Цитата: натушка
А цветы использовать уже сушеные или ферментировать
я использована сушеные цветки
*Galina Iv.
Цитата: lappl1
А то я третий год пытаюсь узнать, как называется эта красота
Конечно монарда), ее продают в садовых центрах и дачники сажают для украшения своих садов, но она еще и ароматна!
*Galina Iv.
Всем добрый день! Вчера вечером я зашла в элитный чайный магазин и купила китайский связанный чай.
4 маленьких шарика стоят 450 руб.
Размером около 3 см. Крепкий, как орех. Купила с жасмином и еще каким то красным цветочком. Заварила.. ну что вам сказать?? Стал он постепенно раскрываться и эти цветочки оказались вовсе не ах!
Связанный ферментированный чай из иван-чая с различными добавками
*Galina Iv.
Красный цветочек, вполне допускаю, что это гибискус, привязан ниткой к основанию. Гирлянда из цветков жасмина тоже на нитке. Сам шарик тоже перевязан ниткой примерно на середине. Вкус чая.... горечь из горечи, кроме жасмина никакого аромата. Пришлось разбавлять его в несколько раз и все равно горький. Согласна, что я не гурманка по чаям, но наслаждения абсолютно не испытала.
*Galina Iv.
Цель моей покупки -распотрошить и понять как они его связывают
вот еще одна фотка Связанный ферментированный чай из иван-чая с различными добавками
*Galina Iv.
Мой вывод: Уверена, что наши умелицы способны такое божество сотворить, что китайцам даже и не снилось!
*муха це-це
Цитата: Galina Iv.
4 маленьких шарика стоят 450 руб.
Я в шоке, вот Россия дает! В Китае этот чай стоит 350 руб 100 гр. У них пучек где то 1.5 см в диаметре, такое ощущение что связаны только листья, а цветочек в центре похож на гомфрену (по крайней мере он на ощупь как сухоцвет-колюченький). А идея с клевером мне нравится.
*Galina Iv.
Шарик с цветами пурпурного амаранта, вот что я купила, значит красный цветок-амарант.
*Galina Iv.
Цитата: муха це-це
а цветочек в центре похож на гомфрену (по крайней мере он на ощупь как сухоцвет-колюченький).
Все содержимое внутри цветка в засушенном виде, так как все сушится одновременно уже в этом шарике. Листья чая там не ферментированные, это мы уже дальше пошли
*lappl1
Цитата: Galina Iv.
Вчера вечером я зашла в элитный чайный магазин и купила китайский связанный чай
Галочка, да твой чай в тыщу раз лучше ! Да и вкуснее, уверена !
*lappl1
Цитата: Galina Iv.
Листья чая там не ферментированные, это мы уже дальше пошли
И за что, спрашивается, такие деньги дерут ? Даже не удосужились поферментировать ...
*Galina Iv.
Да у меня даже не было желания пить этот китайский, чесс слово, горький, словно полынь! а мы как сделаем с добавками смородины, малины.. ууухх!! что будет!!
*Galina Iv.
но зато я поняла, как они его связывают, сначала снопик, потом листья загибают кверху, еще раз его перевязывают недалеко от основания и ВСЕ цветы привязывают ниточками. Вот только как они так его сушат, что он твердый, как камень... может чем то склеивают? (канцелярским клеем)
*натушка
Цитата: Galina Iv.
может чем то склеивают?
Может сахаром, как раньше салфетки крахмалили, чтобы жесткие были.
*filirina
Я предполагаю, что спрессовывают пока он влажный, потом сушат.
*Galina Iv.
посмотрела сейчас видео: они берут веточки чая с одним листочком, подсушивают, делают снопик, а внутрь кладут тоже высушенные цветы и снова сушат
*GenyaF
Девочки, а чем можно кипрей заменить? Ну нет его у нас А если я миндальные листочки попробую, как думаете?
*Galina Iv.
GenyaF, Крым, Черноморское.... как я туда хочу! Пробуйте и делитесь опытом). а у нас вот миндаля нет
*Loksa
GenyaF, пробуйте и расскажите нам, вдруг мы с :teatr:оказией и в ваши края-лисьтья обрывать, у нас только каштаны и те в городе. До каштана кто-нибудь добрался? листья у него бОООльшие.
*GenyaF
Галечка и Оксаночка! А не надо хотеть, надо ехать! Рядом есть заброшенный миндальный садик
У нас ещё есть дерево, местные жители называют его крымской маслиной. У него плодики маленькие и слегка шершавые, слегка сладковатые, листочки ланцевидные... Рискну...
*Loksa
Цитата: filirina
предполагаю, что спрессовывают пока он влажный, п
я тоже так думаю. Может подвяливают цветики и соком листочков(типа липкими руками) скручивают.
Ой, ну я валяюсь у них садик миндальный, нет ну что я делаю на Севере? Миндаль в любом случае надо пробовать на чай замутить, в крайнем случае ручки-ножки попарите-шутка .
*Galina Iv.
Цитата: Loksa
Может подвяливают цветики и соком листочков(типа липкими руками) скручивают.
у нас фантазия похлеще китайцев
*Loksa
и это мы еще только прикидываем, а вот если подумаем….
*Galina Iv.
и какими санкциями нас запугивают? мы все можем, я мечтаю, чтобы у нас возродили былое сельское хозяйство. Я на своих 2 сотках огорода могу столько всего вырастить, что прокормлю всю семью и друзей угощу! Да еще и чай нынче свой будет
*Loksa
А я мечтаю жить в своем доме и чай пить у каштана за круглым столом. ….
Правда соток я хочу больше 2. И всегда поражаюсь как люди умудряются вырастить все на маленьком кусочке земли? Герои!
*Galina Iv.
Оксана, у меня 10 соток, но остальные 8- газоны, пруд, сад))))

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту