Булки миндальные
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
Дрожжи сухие (быстродействующие) | 1 ч. л. |
Мука пшеничная в. с. | 300 г |
Миндаль | 60 г |
Молоко | 240 г |
Сахарный песок | 50 г |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 45 г |
========================= | |
Молоко (для верха булок) | 2 ст. л |
Способ приготовления
- Миндаль (с кожицей) смолоть в кофемолке. Я молола в два захода, по 30 граммов миндаля, добавляя каждый раз по 10 граммов сахарного песка (из общего количества).
- Добавить 200 граммов молока. Помешивая, довести смесь до кипения. Накрыть крышкой и остудить до комнатной температуры.
- Дрожжи смешать с 250 граммами муки, добавить соль, сахар, молоко и миндально-молочную массу. Вымесить тесто в течение 5- 6 минут. Оствить для аутолиза на 15 минут.
- Добавить кусочки размягченного сливочного масла, оставшуюся муку, замесить мягкое, чуть липкое тесто. Брожение 120 минут с двумя обминками каждые 45 минут.
- Стол подпылить мукой, выложить тесто, обмять, разделить на 6-8 равных частей. Сформовать круглые булки, выложить на противень или форму, застеленные бумагой для выпечки. Расстойка под пленкой 40-50 минут до увеличения объема вдвое. Перед посадкой в духовку смазать верх булок молоком.
- Выпекать в духовке, разогретой до 230С (конвекция 210С) градусов с паром первые 7-8 минут, после чего сбросить температуру до 200С (конвекция 180С) градусов и довести булки до готовности. Общее время выпечки (в форме) у меня составило 40 минут.
- Готовые булки остудить на решетке.



- Угощайтесь!
Блюдо рассчитано на
6-8 штукВремя приготовления:
3 часа Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
МарусяМанечка, хорошИ булочки! А скажи, миндалём они пахнут? И ещё вопрос - ты пишешь «сформовать круглые булочки», а мне на главном фото они показались маленькими буханочками Так они всё-таки круглые?
SonadoraМарусь, миндалем пахнут только во время выпечки. Миндаля все–таки здесь мало, да и яркого вкуса он не имеет. Здесь он скорее дает текстуру и цвет мякиша.
Булки формовала круглые. После выпечки они заняли все жизненное пространство в форме, диаметром 26 см.
МарусяМанечка, спасибо за ответ. И за булочки Буду печь!
ang-kayМанька, класс!
lu_estradaМанечка, ШИК!
SonadoraМарусь, буду ждать. Надеюсь, тебе понравятся.
Анжела, Людмила, спасибо, девочки! Булочки на самом деле простые, но очень мягкие. Попробуйте.
МарусяМань, я сама то почти не ем всё это, я для мальчишек своих стараюсь, а им понравятся, не сомневайся
Кстати, поздравляю тебя - ровно 3000 благодарностей!