🔎

Булки миндальные

Булки миндальные

Категория: Дрожжевой хлеб
Булки миндальные

Ингредиенты

Дрожжи сухие (быстродействующие) 1 ч. л.
Мука пшеничная в. с. 300 г
Миндаль 60 г
Молоко 240 г
Сахарный песок 50 г
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 45 г
=========================
Молоко (для верха булок) 2 ст. л

Способ приготовления

  • Миндаль (с кожицей) смолоть в кофемолке. Я молола в два захода, по 30 граммов миндаля, добавляя каждый раз по 10 граммов сахарного песка (из общего количества).
  • Добавить 200 граммов молока. Помешивая, довести смесь до кипения. Накрыть крышкой и остудить до комнатной температуры.
  • Дрожжи смешать с 250 граммами муки, добавить соль, сахар, молоко и миндально-молочную массу. Вымесить тесто в течение 5- 6 минут. Оствить для аутолиза на 15 минут.
  • Добавить кусочки размягченного сливочного масла, оставшуюся муку, замесить мягкое, чуть липкое тесто. Брожение 120 минут с двумя обминками каждые 45 минут.
  • Стол подпылить мукой, выложить тесто, обмять, разделить на 6-8 равных частей. Сформовать круглые булки, выложить на противень или форму, застеленные бумагой для выпечки. Расстойка под пленкой 40-50 минут до увеличения объема вдвое. Перед посадкой в духовку смазать верх булок молоком.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 230С (конвекция 210С) градусов с паром первые 7-8 минут, после чего сбросить температуру до 200С (конвекция 180С) градусов и довести булки до готовности. Общее время выпечки (в форме) у меня составило 40 минут.
  • Готовые булки остудить на решетке.
  • Булки миндальные
  • Булки миндальные
  • Булки миндальные
  • Угощайтесь!

Блюдо рассчитано на

6-8 штук

Время приготовления:

3 часа

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Маруся
Манечка, хорошИ булочки! А скажи, миндалём они пахнут? И ещё вопрос - ты пишешь «сформовать круглые булочки», а мне на главном фото они показались маленькими буханочками Так они всё-таки круглые?
*Sonadora
Марусь, миндалем пахнут только во время выпечки. Миндаля все–таки здесь мало, да и яркого вкуса он не имеет. Здесь он скорее дает текстуру и цвет мякиша.
Булки формовала круглые. После выпечки они заняли все жизненное пространство в форме, диаметром 26 см.
*Маруся
Манечка, спасибо за ответ. И за булочки Буду печь!
*ang-kay
Манька, класс!
*lu_estrada
Манечка, ШИК!
*Sonadora
Марусь, буду ждать. Надеюсь, тебе понравятся.

Анжела, Людмила, спасибо, девочки! Булочки на самом деле простые, но очень мягкие. Попробуйте.
*Маруся
Мань, я сама то почти не ем всё это, я для мальчишек своих стараюсь, а им понравятся, не сомневайся
Кстати, поздравляю тебя - ровно 3000 благодарностей!

Рецепты в разделе "Булочки"