🔎

Творожный пудинг с карамелизированными яблоками (Redmond RMC-01)

Категория: Выпечка
Творожный пудинг с карамелизированными яблоками (Redmond RMC-01)

Ингредиенты

Творог 375 г
Яйца 2 шт
Сахар 50-60 г
Манная крупа ~50 г
Яблоки в творог 2 мал. Или 1 бол.
Яблоки для карам-ции 2-3 шт
Масло сл. ~10 г
Сахар для карам-ции (желательно коричневый) 2-3 ч. л. с горкой
Вода (я не добавляю) 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Наша самая любимая "запеканка".
  • И так, наша малышка деликатная, поэтому начнём с карамелизации). Смазываем чашу кусочком масла, то что осталось, оставляем на дне. Посыпаем дно сахаром, лучше коричневым, тогда получится красивый золотистый цвет.
  • Включаем " Пар", чистим яблоки, нарезаем дольками, и раскладываем, как душе угодно. На самом дне можно красиво разложить, а остальное как получится сверху накидать. В это время сахар уже начинает пузыриться, закрываем крышку! Это важно, яблоки дадут пар и тогда не выскочит ошибка Е3. У меня однажды такое было.
  • Можно конечно на "Выпечке", но там дольше разогревается.
  • Пока наши яблоки карам-тся, мы смешиваем творог, сахар, яйца и манку. Я это делаю ручным блендером (ногой). Яблоки очищаем, натираем на крупной тёрке и перемешиваем с творожной массой (ложкой). Теперь выкладываем эту смесь на яблоки, которые предварительно (по желанию), можно ещё присыпать сахаром, корицей, горстью изюма или других ягод. Разравниваем и переключаем на режим "Выпечка". Можно выставить время 1:10, но я оставляю 1:20.
  • Если вы будете находиться рядом, то не пугайтесь, время от времени может бурлить. Не пугайтесь, потом вся эта жидкость впитается и будет очень сочно.
  • После окончания выпечки, отключаем мультю, крышку можно сразу открыть, ничего страшного. Но даём немного постоять в чаше, чтобы наша запеканка не развалилась при переворачивании.
  • Осторожно вынимаем на тарелку, карамельный сок может обжечь пальцы. Если у вас не успела схватиться верхушка, то она может развалиться. Не переживайте, просто собираем кусочки на место силиконовой лопаткой. Ну, вроде всё.
  • Творожный пудинг с карамелизированными яблоками (Redmond RMC-01)

Блюдо рассчитано на

3-5 порций

Время приготовления:

~30 мин. подготовка, 1:20 выпечка

Примечание

Рецепт с мультиварки от IrishaSM.
Обязательно готовьте эту запеканку, она очень вкусная – не надоедает!
Пропорции подогнала под нашу малышку, поэтому напишу для большой
500 г творога
3 яйца
120 г сахара
1/2 м. стакана манки
2 средних яблока на тёрке
5-6 яблок
2-3 ст. л воды
~30 г масла

По рецепту карамельный сироп варится отдельно, а потом выливается в чашу. Но мне лень, поэтому делаю упрощённый вариант без воды.

Поделиться…
*Туманчик
Спасибо Василинушка. Очень люблю готовить все творожное, а я яблочком сейчас в самый раз.
*Василика
Ирина, спасибо за внимание! Мы тоже любим всё творожное, готовьте на здоровье.
*prona
Спасибо большое за рецепт!
Делала в первый раз на пол порции, а через день еще раз
Рецепт одаптировала для духовки,30 мин при 180.
Творожный пудинг с карамелизированными яблоками (Redmond RMC-01)
*Василика
Наташа, спасибо за отзыв! Какая красота, да ещё и с шоколадом! Правда, очень нежная, да?

А для духовки, наверное нужно карамель отдельно варить. У автора в рецепте так и написано. Это уже с мультиварками девочки упростили процесс.
*prona
Да, я яблоки делала отдельно и выкладывала сверху.
А у меня и сейчас такой вкусный в холодильнике стоит.
Прижился рецепт
*Василика
Цитата: prona

Прижился рецепт
Во, я же говорила, что эта запеканка этот пудинг не приедается. У нас он тоже чуть ли не через день.
*kortni
Василика, огромное спасибо за рецепт!
Легкий в приготовлении и необыкновенно вкусный!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения