Рататуй на слоенном тесте

Категория: Выпечка
Рататуй на слоенном тесте

Ингредиенты

Баклажаны
2 шт
Кабачок или цукини молодые
1 шт
Лук репчатый
2 шт
Морковь
1 шт
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок, специи, молотый перец
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. л
Тесто слоеное
1 упаковка
Яйцо перепелиное для смзывания
1 шт.
Моцарелла
2 упаковки

Способ приготовления

 Берем слоеное тесто, раскатываем в пласт, складываем пополам, разрезаем на две части и в одной изнутри вырезаем прямоугольник. Нижний цельный пласт кладем на противень. Смазываем белком по краю и накладываем вырезанную заготовку на сплошной пласт. Можно просто отрезать полоски, наложить их по краям и скрутить в углах. Таким образом получаем небольшие бортики у нашего пирога.
 

  Готовим подложку для нашего пирога.
 - Лук, красный перец, морковь и чеснок измельчаем, обжариваем на растительном масле, перчим и солим, если кому- то нравится, то можно добавить томатную пасту. ( Мне такой вариант не нравится) Остудить и выложить на нижний корж.
 

  Готовим овощи ( два варианта ):
 1-й вариант. Баклажан нарезать тонкими круглыми ломтиками и посолить, дать постоять и отжать не травмируя, сок. Тоже самое сделать с кабачком.
 - Далее нарезать помидоры и моцареллу круглыми ломтикам.
 

 

   - Все заготовки поперчить и выложить с напуском, чередуя друг с другом, на тесто.
 

  - Сбрызнуть овощи оливковым маслом и присыпать немного сухими специями.
 - Выпекать долго и нудно, проверяя готовность баклажан! Не выставлять слишком высокую температуру, иначе края теста могут зарумяниться, а баклажаны не будут готовы! Прикрыть верх фольгой или тефлоновым листом, если начнет подгорать тесто!
 2-й вариант. Кружочки баклажанов, помидоров и кабачка слегка обжарить в гриле ( у меня BBK). А затем все по схеме в варианте номер 1. Этот вариант гораздо надежнее, так как тесто и овощи доходят до готовности одновременно, и меньше выделяется сока.
 

  При наличии большого количества чеснока, можно приготовить из тушеного чеснока другую подложку. Чеснок припустить со сливочным маслом на сковороде до мягкости, размять до состояния пюре, поперчить, посолить по вкусу и выложить остывшим на нижний корж под овощи.

Порций: 6 порций

Примечание

Можно гораздо красивее сделать сами пироги! ( я делала в силу обстоятельств левой рукой )
Рататуй на слоенном тесте

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
Вот это для моих аглоедиков!!! Вот благодарю!! И начинку можно разную!!! Спасибо дорогая моя огромное за идейку!

Rada-dms
tumanofaaaa, пожалуйста!! Здесь полный простор для творчества!! Очень рада, что Вам пригодится!!!

ang-kay
Хорошо! Спасибо за рецепт.

MariS
Представляю, как вкусно! А главное - еще один быстрый рецепт.
Спасибо, Рада - утащила к себе.

Rada-dms
MariS, да, захотелось несладкого пирожка, вот и получилось вроде неплохо! И зимой можно- овощи доступны! Спасибо!!!

Felice
А можно овощи сначала приготовить на пару а потом на тесто и в духовку? Как думаете?

Rada-dms
Felice, думаю можно, только надо добиться того, чтобы не были сильно влажными

Туманчик
Олечка сколько готовлю и тебя вспоминаю. Уже не только твои ингридиенты, но и даже кашу гречневую с печенью так запекала - вкусно! Спасибо дорогая! Сегодня мужаня пивка купит, хочу ложное слоеное поставить. Завтра приготовлю и фотку скину!

Туманчик
Рататуй на слоенном тесте

Пекла на ложном слоеном тесте. Спасибо Олечка! Правда с моцареллой проблема, я просто сыром посыпла

Rada-dms
tumanofaaaa, ну как твои ели? по виду сочная!!! красивая!!!

Туманчик
tumanofaaaa, ну как твои ели? по виду сочная!!! красивая!!!
ишо как. Хрустели в обе щеки. Правда я на дно добавила мяска вареного куриного очень вкусненько

Rada-dms
ишо как. Хрустели в обе щеки. Правда я на дно добавила мяска вареного куриного очень вкусненько
Ириша, за идею с мясом отдельное спасибо, попробую так обязательно!



Рецепты в разделе «Пироги»

Постные блюда

Новое