Торт "Карамельно-коричное яблочко"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Карамельно-коричное яблочко

Ингредиенты

Бисквит:
Мука 1/2 ст.
Крахмал 1/2 ст.
Яйца 4 шт.
Сахар 170 г
Ванилин
Разрыхлитель 1 ч. л.
Карамельные яблоки:
Яблоки 4 шт.
Сахар 100 г
Лимонный сок 50 мл
Корица 1 ч. л.
Масло сливочное 3 ст. л.
Крем карамельно-сливочный:
Сливки 33-35% 300 мл
Сахар 150 г
Молоко 200 мл
Корица палочками 1 шт.
Желатин 10 г
Яичные желтки 8 шт.
Сок яблочный для пропитки 100-150 мл
Орехи (у меня арахис) 100 г
----------------------------------------------------- ----------------
Разъемная форма для сборки

Способ приготовления

  • Невероятно нежный по структуре, удачное сочетание яблочного, карамельного и орехового вкуса с карамельно-коричным кремом... ммм! Просто яблочное безумие!!
  • Приготовление:
  • Бисквит:
  • Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной сахара и ванилином. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять. Ввести в желтки муку и перемешать до однородности. В отдельной миске, взбить белки с оставшимся сахаром до крепкой пены. 1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанными с мукой, и аккуратно перемешать, поднимая тесто слой за слоем, снизу-вверх. Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто. Выпекать в заранее нагретой духовке при t ~ 18С. Выдержать бисквит после выпечки, не менее 12 часов.
  • Карамельные яблоки:
  • Яблоки очистить от шкуры и семян. Порезать на дольки. Сложить в миску. Смешать с сахаром, лимонным соком и корицей. В сковороде растопить масло, осторожно выложить яблоки с образовавшейся жидкостью на сковороду и готовить на среднем огне, осторожно переворачивая дольки. Сахар должен раствориться, яблоки стать полупрозрачными с золотистым отливом и мягкими. Переложить яблоки в блендер и пюрировать.
  • Крем карамельно-сливочный:
  • Желатин замочить в 100 мл воды и дать ему набухнуть. Половину сахара и палочку корицы положить в кастрюлю. Ставим на огонь. Ничем не мешая, растопить сахар и довести до карамельного цвета. Снять с огня. Параллельно в другой кастрюле нагреть молоко и очень аккуратно влить его в карамель, при этом, все время мешая смесь венчиком. ВАЖНО! Надо чтобы молоко было горячим! Вытащить палочку корицы. Желтки взбить с остальным сахаром. Тонкой струйкой влить горячее карамельное молоко в желтки, постоянно мешая венчиком, чтобы они не свернулись. Затем переливаем смесь обратно в кастрюлю и ставим на огонь. Непрерывно помешивая, доводим крем до загустения. Не кипятить! Остудить до t ~ 40о С. Желатин распустить и ввести в крем. Остудить. Сливки взбить до мягких пиков и аккуратно всё смешиваем. Крем используем, сразу после приготовления. Он может схватиться. (Я в креме использовала сливки собственного приготовления.)
  • Орехи измельчить и обжарить.
  • Сборка:
  • Собираем в кольце от формы. Корж режем на 4 части.
  • Укладываем нижний корж на блюдо, пропитываем соком, намазываем 1/3 частью крема;
  • Снова корж, на него пюрированные яблочки, присыпаем орехами;
  • Снова корж, пропитываем, ещё 1/3 крема;
  • Корж, пропитываем и остальной крем.
  • Убираем торт в холодильник на 6-8 часов.
  • Украшаем по желанию.
  • Торт Карамельно-коричное яблочко
  • Приятного чаепития !!!

Примечание

Рецепт Марины Водолажской (Медведевой).

*Параллель
оооочень аппетитный! прямо представляю, как это вкусно!
*sanulina
безумно вкусно
*Rada-dms
Ну раз безумно вкусно придется поскорее сделать ! Спасибо!
*sanulina
сама как рецепт увидела загорелась, теперь ну самый, самый любимый торт

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту