Омлет паровой (из пароварки)

Категория: Молочные и яичные блюда
Омлет паровой (из пароварки)

Ингредиенты

Яйца свежие
6 шт.
Молоко свежее натуральное
250 мл.
Мука пшеничная
1-2 ст. л.
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Ставим кастрюлю пароварки на огонь, наливаем воды примерно 0,7-1 литр. Баночки высокие, поэтому применила высокую крышку
 

  Взбить блендером (миксером) в чаше яйца с молоком, соль., перцем черным свежесмолотым, добавить муку – взбить до пышной массы. Количество муки регулируем по консистенции омлета, мягче или тверже.
  Баночки смазать внутри растительным маслом, вылить омлетную массу в баночки по плечики, прикрыть крышками, слегка завинтить. Крышки обязательно слегка завинтить, если этого не сделать, то омлет может «сбежать» из банки и причем далеко убежать.
  Поставить баночки на решетку пароварки, прикрыть крышкой и готовить на среднем огне примерно 30 минут.
 

  Готовность проверить спицей, она должна быть сухой.
 Готовый омлет вынуть из пароварки и дать слегка остыть.
  При желании можно употреблять прямо из баночки, на гарнир пойдут любые овощи.
 

 

  Или при остывании выложить омлет колбаской и нарезать на дольки – тоже очень хорошо с гарниром, хлебушком, с овощами – утром на бутерброд, самое то будет!
 

 


Примечание

На бутеры можно сделать различные добавки: грецкие орехи раздавить, лук зеленый, ягоды разные, огурец или груша в нарезке...и так далее
Такой омлет можно приготовить в любой посуде, оставить остывать до утра.
Или взять с собой в дорогу, на дачу – омлет не теряет своей формы, и в посуде будет храниться очень хорошо.
Идея такого омлета-колбасы взята из журнала, а дальше экспериментировала уже сама и на свой вкус
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Омлет паровой (из пароварки)

Рецепты с похожими ингредиентами


Маруся
Таня, спасибо за идею с баночками Я сейчас очень активно пользуюсь пароваркой, забираю рецепт с удовольствием. Омлет очень красивый получился, пышный и форму держит хорошо Прямо сейчас пойду и сделаю, к завтрашнему завтраку

Рома
Маруся, на здоровье! Надеюсь, понравится такой способ приготовления
Готовится омлет быстро, можно и утром на завтрак приготовить, горячий

Елена Тим
Вот если считать снизу, третья фотография - это не фотография, это смертоубийство какое-то! Причем, целенаправленное!
Круть какая! И это - обычный омлет...!
Тань, а Тань, а как ты его из баночки целиком достала? Там горлышко прямое, что ли?

Василика
Рома, ох, какие смачные фотки! Теперь хочется и омлета, и смородины красной, раздразнили.

Елена Тим, видишь высокую баночку, вот у неё горлышко шире... шире попы, короче. Обожаю такие банки.

Рома
Девочки, СПАСИБО!!!

Маленькая баночка обычная, с плечиками, специально готовила чтобы есть можно было ложкой
Большая баночка прямая, без плечиков, горлышко прямое, поэтому омлет вылезает нормально. Подрезаю по всей высоте банки ножом вдоль стекла и вынимаю омлет. Но, все-таки нужно менять тару, если делать «колбасный» вариант.
Уже придумала в чем и как сделать

poiuytrewq
Класс! Утащил в закладки.

Irgata

Рома
Второй вечер у нас набеги «шариков! Сегодня, сейчас, пока снимала и заливала фотки, насчитала порядка тридцати «птичек», а дальше уже и считать перестала - это они мимо моего дома и окна дефилируют второй день
Так интересно наблюдать за ними


Омлет паровой (из пароварки) Омлет паровой (из пароварки) Омлет паровой (из пароварки)

Я тоже так хочу... уже давно хочу

mur_myau
Рома,
Омлет класс, а в кокотницах сделать можно?
Там конусом случайно не крышка Бернер китченджой?

Рома
Ленок, СПАСИБО!

Она, родимая - пригодилась крышка китченджой, очень выручает для увеличения высоты
Лен, в кокотницах нужно пробовать и следить. У меня из банки попытался убежать через верх

mur_myau
Рома,
Может, не наполнять до конца...

А я наращивала круглой замесочной миской, когда варила ветчину (в медленноварке кенвуд белобока хорошо умещалась, а вот биовин оказалась слишком высокой, пришлось выдумывать). Отличная идея с крышкой, кстати. У нее хотя бы ручка есть.

Иришк@
Омлетик бесподобный, на пару уже делала, правда в кулинарном пакете, а в баночке делала на водяной бане, всегда отличный результат и баночку легко мыть

Erhan
Спасибо за идею, Татьяна. А то я чибовские стаканы для выпечки купила, а почти не пользуюсь. Теперь можно в них порционные омлеты делать.

Штирлиц
Потрясающе. Самое главное. что этот омлет можно кушать всем, даже тем. кто на особом диетическом питании. А красота-то какая!!! Можно еще туда зеленый горошек положить.... Просто шедевр. Интересно, а в мультиварке тоже можно приготовить? Сколько по времени?

mur_myau
чибовские стаканы для выпечки
Это что такое? Может, и мне надо?

MariS
Вот спасибо за такой омлетик, Тань! Такой аппетитный, я уже не говорю о его качествах... Очень пригодиться моей дочуре - она как раз пошла работать, а там с обедами, как водится, напряженка. Вот и берет в собой лоточки с едой. Теперь и омлет на перекус будет в баночке - вот дочка обрадуется! Она теперь ничего жареного не ест (и мучного, и сладкого, и жирного ) - блюдет фигуру.

Erhan
Елена, такие, как в этом рецепте: hlebopechka.ru...

gala10
Татьяна, принимай отчёт!
Во-первых, огромное тебе спасибо за то, что пароварка, уже два года проживающая в кладовке, вернулась на кухню!
Во- вторых, спасибо за идею многоэтажного приготовления еды в пароварке!
Итак, делала пол-порции, на 3 яйца. Получилось 2 стаканчика. Заполнила стаканчики на 2/3 и накрыла крышками:
Омлет паровой (из пароварки)
Поставила в пароварку на 30 минут:
Омлет паровой (из пароварки)
Нарастила ещё этаж с готовой индейкой су-вид для разогрева. И держала ещё 10 минут:
Омлет паровой (из пароварки)
Крышки-таки с чашек сорвало, но омлет не сбежал:
Омлет паровой (из пароварки)
А вот и готовая еда:
Омлет паровой (из пароварки)
Омлет получился замечательный!

Рома
Девочки, спасибо за отзывы тема получилась интересной - УРА пароварке!

Омлет так и задумывался как «дорожный» вариант, взять в баночке на работу, порезать на завтрак как колбасу. Есть идея, в следующий раз сделаю именно колбасный вариант для нарезки

Галин, ты пароварку далеко не убирай, есть еще идеи - будем готовить

mur_myau
Вот мне интересно. Если готовить на водяной бане и под крышкой, результат будет таким же?
Есть идея замутить со стеклянными стаканами для йогурта. А потом таскать в них на работу.
Или все равно в пароварке лучше?

Рома
Лена, я так не пробовала ничего не скажу, хотя на пробу одну баночку можно сделать и оценить, мне кажется что должно получиться. В баночках хорошая идея, для переноски омлета. Причем, баночку нужно поставить на низкую решетку, и налить воды на 1/3-1/2 высоты баночки.

Яиц объелись сейчас, видимо на след неделе попробую яичную колбасу сделать для нарезки

mur_myau
Причем, баночку нужно поставить на низкую решетку, и налить воды на 1/3-1/2 высоты баночки.
Спасибо за совет. Ладно, буду экспериментировать.
на след неделе попробую яичную колбасу
Это как? В какой-то форме?

Рома
Это как? В какой-то форме?


Пока есть задумки и идея - буду делать

Милочка
Доброе утро, девочки. Я тоже задалась этим вопросом..... Баночка то точно не прямая, мы же до плечиков ее наполнили..... только вот вопрос, а как же готовый омлет из этих баночек выкорчевывать?

Рома
Если омлет в баночке с плечиками, то это «переносной» вариант, с крышкой, едим его просто ложечкой.
Если баночка без плечиков, прямая по всей высоте, то готовому омлету даем немного остыть, поддеваем внутри банки вдоль стекла, чтобы омлет отстал от стенок и переворачиваем на тарелку, и можно хранить так, или сделать колбасную нарезку.

Милочка
Класс!!! Пошла пробовать делать на полпорции мужу. Жаль сама пока не смогу оценить, на японской диете, ведь слюной подавлюсь.....

mur_myau
Пока есть задумки и идея
Жду воплощения!!!
как же готовый омлет из этих баночек выкорчевывать?
Я тоже озадачилась на эту тему и решила в стаканах варить.

Милочка
Доброе утро, Леночка! А чем закрывали стаканы? Каков результат?

mur_myau
Милочка,
Крышки-прикрышки от обычных консервных банок. Потом, когда омлет остыл, закрыла «родными» пластиковыми крышками. (У меня редмонд эко и на крышке можно выставить дату приготовления).
Делала две партии в глубоком противне с бортом в 7 см.
Первую по быстрой схеме. Поставила стаканы на противень, сунула в уже нагретую духовку и налила на противень кипятка. Пекла 10 минут, даже много оказалось. Минус - образовались водяные полости внутри, как у общепитовского омлета.
Вторую делала медленно: ставила в горячую духовку, но наливала холодную воду. Вот это мне больше понравилось. Структура, как у мусса. Не засекала специально, но вышло около получаса.

Милочка
Леночка, а фото не сделала?

mur_myau
Милочка,
Не, а зачем? Это же омлет. И рецепт уже оформлен.
Могу сделать в следующий раз.

Разве что, оформить это как порционный омлет на водяной бане...

Рома
Милочка,
Не, а за чем? Это же омлет. И рецепт уже оформлен.
Могу сделать в следующий раз.

Разве что, оформить это как порционный омлет на водяной бане...

Давай сюда и свой вариант до кучи, твой опыт тоже интересен будет

IvaNova
спасибо за рецепт!
омлет получился очень нежный и при этом плотный, однородной консистенции
взяла на вооружение
(фоткать не стала)

Гюзель62
Сделала я омлеты! Спасибо за идею! Быстро, удобно и, надеюсь вкусно!
Делала в Штебе, в стаканчиках для йогурта, пррга «На пару»-15 мин. Дочь завтра на работу возьмет!
Делала на полпорции (3 яйца), разлила на 3 чашечки (и правильно сделала!), крышку подняло, потом, правда, осели. В массу порезала сосиски с сыром.

alba et atra
Сделала я омлеты! Спасибо за идею! Быстро, удобно и, надеюсь вкусно!


Омлет паровой (из пароварки)

Рома
Девочки, на здоровье!
Только чёта я не поняла совсем, это два омлета или один, кто за кого готовит, и кто фото демонстрирует?

Надеюсь, понравится по вкусу

Гюзель62
Таня! Это мой омлет! Просто я фотки с телефона не умею вставлять, вот Лена (Альба) мне и помогла, вместо меня и поставила! Спасибо ей!

Рома
Гюзелька, я потом поняла уже исходя из того, что многие за тебя фотки вставляют На здоровье!

Гюзель62
Не многие!!! А только Лена или Танюшка (Татка)!
Так надо же " неумехам» помогать?



Рецепты в разделе «Яичные и молочные блюда от Ромы»

Постные блюда

Новое