🔎

Омлет паровой (из пароварки)

Категория: Молочные и яичные блюда
Омлет паровой (из пароварки)

Ингредиенты

Яйца свежие 6 шт.
Молоко свежее натуральное 250 мл.
Мука пшеничная 1-2 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Ставим кастрюлю пароварки на огонь, наливаем воды примерно 0,7-1 литр. Баночки высокие, поэтому применила высокую крышку
  • Омлет паровой (из пароварки)
  • Взбить блендером (миксером) в чаше яйца с молоком, соль., перцем черным свежесмолотым, добавить муку – взбить до пышной массы. Количество муки регулируем по консистенции омлета, мягче или тверже.
  • Баночки смазать внутри растительным маслом, вылить омлетную массу в баночки по плечики, прикрыть крышками, слегка завинтить. Крышки обязательно слегка завинтить, если этого не сделать, то омлет может «сбежать» из банки и причем далеко убежать.
  • Поставить баночки на решетку пароварки, прикрыть крышкой и готовить на среднем огне примерно 30 минут.
  • Омлет паровой (из пароварки)
  • Готовность проверить спицей, она должна быть сухой.
  • Готовый омлет вынуть из пароварки и дать слегка остыть.
  • При желании можно употреблять прямо из баночки, на гарнир пойдут любые овощи.
  • Омлет паровой (из пароварки)
  • Омлет паровой (из пароварки)
  • Или при остывании выложить омлет колбаской и нарезать на дольки – тоже очень хорошо с гарниром, хлебушком, с овощами – утром на бутерброд, самое то будет!
  • Омлет паровой (из пароварки)
  • Омлет паровой (из пароварки)

Примечание

На бутеры можно сделать различные добавки: грецкие орехи раздавить, лук зеленый, ягоды разные, огурец или груша в нарезке…и так далее
Такой омлет можно приготовить в любой посуде, оставить остывать до утра.
Или взять с собой в дорогу, на дачу – омлет не теряет своей формы, и в посуде будет храниться очень хорошо.
Идея такого омлета-колбасы взята из журнала, а дальше экспериментировала уже сама и на свой вкус
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Омлет паровой (из пароварки)

Поделиться...
*Маруся
Таня, спасибо за идею с баночками Я сейчас очень активно пользуюсь пароваркой, забираю рецепт с удовольствием. Омлет очень красивый получился, пышный и форму держит хорошо Прямо сейчас пойду и сделаю, к завтрашнему завтраку
*Рома
Маруся, на здоровье! Надеюсь, понравится такой способ приготовления
Готовится омлет быстро, можно и утром на завтрак приготовить, горячий
*Елена Тим
Вот если считать снизу, третья фотография – это не фотография, это смертоубийство какое-то! Причем, целенаправленное!
Круть какая! И это – обычный омлет...!
Тань, а Тань, а как ты его из баночки целиком достала? Там горлышко прямое, что ли?
*Василика
Рома, ох, какие смачные фотки! Теперь хочется и омлета, и смородины красной, раздразнили.

Елена Тим, видишь высокую баночку, вот у неё горлышко шире... шире попы, короче. Обожаю такие банки.
*Рома
Девочки, СПАСИБО!!!

Маленькая баночка обычная, с плечиками, специально готовила чтобы есть можно было ложкой
Большая баночка прямая, без плечиков, горлышко прямое, поэтому омлет вылезает нормально. Подрезаю по всей высоте банки ножом вдоль стекла и вынимаю омлет. Но, все-таки нужно менять тару, если делать «колбасный» вариант.
Уже придумала в чем и как сделать
*poiuytrewq
Класс! Утащил в закладки.
*Irgata
*Рома

Второй вечер у нас набеги «шариков! Сегодня, сейчас, пока снимала и заливала фотки, насчитала порядка тридцати «птичек», а дальше уже и считать перестала – это они мимо моего дома и окна дефилируют второй день
Так интересно наблюдать за ними

Омлет паровой (из пароварки) Омлет паровой (из пароварки) Омлет паровой (из пароварки)

Я тоже так хочу... уже давно хочу
*mur_myau
Рома,
Омлет класс, а в кокотницах сделать можно?
Там конусом случайно не крышка Бернер китченджой?
*Рома

Ленок, СПАСИБО!

Она, родимая – пригодилась крышка китченджой, очень выручает для увеличения высоты
Лен, в кокотницах нужно пробовать и следить. У меня из банки попытался убежать через верх
*mur_myau
Рома,
Может, не наполнять до конца...

А я наращивала круглой замесочной миской, когда варила ветчину (в медленноварке кенвуд белобока хорошо умещалась, а вот биовин оказалась слишком высокой, пришлось выдумывать). Отличная идея с крышкой, кстати. У нее хотя бы ручка есть.
*Иришк@
Омлетик бесподобный, на пару уже делала, правда в кулинарном пакете, а в баночке делала на водяной бане, всегда отличный результат и баночку легко мыть
*Erhan
Спасибо за идею, Татьяна. А то я чибовские стаканы для выпечки купила, а почти не пользуюсь. Теперь можно в них порционные омлеты делать.
*Штирлиц
Потрясающе. Самое главное. что этот омлет можно кушать всем, даже тем. кто на особом диетическом питании. А красота-то какая!!!! Можно еще туда зеленый горошек положить.... Просто шедевр. Интересно, а в мультиварке тоже можно приготовить? Сколько по времени?
*mur_myau
Цитата: Erhan
чибовские стаканы для выпечки
Это что такое? Может, и мне надо?
*MariS
Вот спасибо за такой омлетик, Тань! Такой аппетитный, я уже не говорю о его качествах... Очень пригодиться моей дочуре – она как раз пошла работать, а там с обедами, как водится, напряженка. Вот и берет в собой лоточки с едой. Теперь и омлет на перекус будет в баночке – вот дочка обрадуется! Она теперь ничего жареного не ест (и мучного, и сладкого, и жирного ) – блюдет фигуру.
*Erhan
Елена, такие, как в этом рецепте: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=292208.0
*gala10
Татьяна, принимай отчёт!
Во-первых, огромное тебе спасибо за то, что пароварка, уже два года проживающая в кладовке, вернулась на кухню!
Во- вторых, спасибо за идею многоэтажного приготовления еды в пароварке!
Итак, делала пол-порции, на 3 яйца. Получилось 2 стаканчика. Заполнила стаканчики на 2/3 и накрыла крышками:
Омлет паровой (из пароварки)

Поставила в пароварку на 30 минут:
Омлет паровой (из пароварки)

Нарастила ещё этаж с готовой индейкой су-вид для разогрева. И держала ещё 10 минут:
Омлет паровой (из пароварки)

Крышки-таки с чашек сорвало, но омлет не сбежал:
Омлет паровой (из пароварки)

А вот и готовая еда:
Омлет паровой (из пароварки)

Омлет получился замечательный!
*Рома

Девочки, спасибо за отзывы тема получилась интересной – УРА пароварке!

Омлет так и задумывался как «дорожный» вариант, взять в баночке на работу, порезать на завтрак как колбасу. Есть идея, в следующий раз сделаю именно колбасный вариант для нарезки

Галин, ты пароварку далеко не убирай, есть еще идеи – будем готовить

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения